|
Выбор первых G-Shock (и вообще часов)
Всем привет! Перерыл ваш форум, все прочитал по моей проблеме, но точных ответов именно по моему вопросу не нашел:)
Захотел себе часы, выбор пал на джишоки, но вот как увидел ширину модельного ряда - голова пошла кругом... Вроде как смог отфильтровать и свести все к 4 моделям:
Может, есть уточняющие детали или факты про эти модели, которые помогут определиться с выбором? Заранее спасибо! |
Разницы нет никакой вообще. Берите те то на руке удобнее сидят и нравятся больше.
Все джишоки норм часы. |
Vadimwtch, а какая у Вас проблема, просто выбор из общей массы? Критериев то полно, начиная от размера запястья и заканчивая ценой.
|
Начнём с того, что солнечных батарей на GA-100 отродясь не водилось.
У GA-900 таймер всего на час, в остальном отличия от GA-100 в дизайне и на руке хорошо бы примерить. GA-700 - дизайн, и куча часовых поясов. GMA-S2200-1A - самые плоские, и ремень со стандартными креплениями, что позволяет присоединить не только родно. А ещё там самая лучшая подсветка из всех, погуглите фото по запросу (номер модели) backlight. |
Да, напутал я конкретно:)
С батарейкой Casio G-Shock GA-B2100-1A, там блютуз ещё есть Цитата:
Три как то совсем мало кажется |
Вложений: 1
GW-B5600SL-5.
Полный фарш в наличии: соляр, бтютус, мультибанд. Да и лимитка еще - встретить подобные шанс 1 на миллион. Вложение 3564321 |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы поискал мало бу мтг, в районе 50 тыс бывают отличные варианты |
Цитата:
Цитата:
ТС, копИте! из недорогих анадиджи посмотрите GAW-100 или GAS-100, GA-2100 (этих наштамповали 100500 разных цветов) |
Если надо просто часы тулвоч то брать те что нравятся по дизайну, размеру, посадке - шоки в этом лучшие, на всем остальном вобще не заморачиваться, если именно стрелочные я бы взял новую классику - 2100/2110, но тоже самое дело вкуса - они достаточно компактные, а кому то наоборот нравятся покрупнее.
|
Так, выбор сузил до G-Shock GA-700RGB-1A(лимитка, посвященная компьютерным играм) и до GA-B2100-1A (с солнечной батарейкой и блютуз)
Может, и выберу ещё что то, но надеюсь, что нет :) Не знаю, что выбрать. Смущает момент с подсветкой - на сайте G-store у 700 модели указана "сверхмощная", хотя в каком то видеоролике показалось блеклой. Может, ракурс неудачный был. И смущает отсутствие напыления на стрелках, которое в темноте будет светиться ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
|
Для 16см 2100 идеал по размеру, хотя в пластиковых часах размер не так критичен, у меня 17см и я носил достаточно большие шоки те же GA2000 или GG1000 и они не выглядели как то нелепо как если бы металлические в таком размере.
|
2100 реально идеал на небольшую руку
|
Ну вот да, читал про 2100, что на небольшую руку идеально ложатся, но вот не могу окончательно определиться. Вроде и дизайн красивый, сдержанный, но и стильный при этом. И функций много, и "вечные" в теории (благодаря солнечной батарейке). Но вот 700 не отпускают как то, более похожи на классические джи шоки, что ли. Да и тоже круто выглядят.
|
Берите 700, потом 2100 возьмёте) ))
А потом уж и цифровые квадраты) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я с около такой рукой ношу GST-W110, мне нравится, так же в юзе были GA-1000 и ещё что-то их этой оперы. |
Вложений: 11
да все нормально будет, для примера накидал внизу немного рандомных шоков на своей 17см
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про подсветку - получается, что у 2-3 летних часов она мощнее, чем у 5-7 летних? |
Цитата:
|
Цитата:
Идите в магазин и на что глаз ляжет, то и берите. |
Цитата:
Цитата:
Я крайне настоятельно рекомендую гибридные Шоки брать только на солнечной батарее, например озвученные выше GAW-100-1A, остальные в топку. Если электронные - то на 10-летней батарейке, например - G-2900F. |
А почему ProTrek-и не рассмотреть? ;)
Например PRT-B50 или PRG-340 |
Эх, уже определился, что беру 2100 модель с солнечной батареей и блютузом, но вы тут подкинули вариант с GAW-100B-1A...
Тоже хороши, и подсветка вроде читаемая, и батарея Солнечная, и с атомными часами синхронизация вместо блютуза. Единственное - в каком то отзыве на яндексе прочитал, что плоховато заряжаются в пасмурную погоду. Про 2100 читал, что даже плохая погода не мешает заряжаться. И вот сколько работают gaw 100 без подзарядки - не написано нигде. А так - тоже классные, три экрана, все подсвечиваются, тоже под любой стиль Здорово :) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Поэтому снова в раздумьях :) |
Голосую за GA-B2100.
|
А почему именно за них? Самая серьёзная разница, которую я заметил - материал корпуса. У 2100 - карбон, а у gaw 100 - полимер. Но не знаю, насколько это вообще роль играет
|
А я голосую за стальные Ситизен Эко-драйв на браслете (солнечная во всех Эко-драйвах). От них рука не будет преть летом, как от пластиковых на пластиковом ремне. Найти диаметр корпуса 40мм~ и смотреть цены. У Касио браслет у большинства не литой, и даже не "дутый".
А вообще, батарейка на 10 лет беспроблемнее, чем любые Tough Solar или Eco-Drive, т.к. сунешь такие часы в ящик надолго, могут уснуть и вообще не проснуться, а замена АКБ от 1500р вроде? Есть "Casio - 10Year Battery" не дорогие на браслете (штампованном, увы), но зато под манжету легко прячатся, рука не преет и вообще более универсальны + не развалится ремень или корпус через 4 года от "старости". Минус - простота. Так что я б задумался, а надо ли этот Ж-Шок на ремне (даже пусть на браслете), но габариты там у большинства не маленькие - толстые (от 13 мм) уже начинают за косяки цепляться и т.д. ...Есть повод крепко подумать) |
в 2100 корпус снизу щели потом будут, я из-за этого их брать не стал, полно отзывов..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно шоки удобные титановые на браслете, легкие изящные, но там и цена на порядок отличается.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:58. |