Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Комфортный дайвер, мнение опытных пользователей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602791)

Dim38 08.05.2023 12:43

Комфортный дайвер, мнение опытных пользователей

Доброго времени суток,

Интересует мнение опытных людей, кто прошел этап разных часов, сравнивал и пришел к определённому выводу.
Я имею ввиду то, что будет лучше чем Омега Симастер РО?
К ней у меня претензии, что даже на каучуке я не могу найти оптимальный хват. Часы тяжелые ремень носить нужно плотнее. Когда теплее, носишь активно 10-12 часов, то руку немного передавливает, переставляя ремень часы болтаются и спадая на бок та же РО на ремне выглядит определенно некрасиво.
На браслете это почти 200гр стали и это тоже не на каждый день.
Еще необъяснимый факт, но мне легче считывать время мельком на Спидмастере чем Симастере, хотя там одинаковые метки и хрон против 3 стрелок.
Симастер немного отвлекает.. может потому что там полированные стрелки? Бывает посмотришь время и забыл.. не могу понять почему.

Из того что смотрел: Симастер 300 нет, РО в титане - размер и расцветка + фон белой даты не нравится.
Ролекс Эксп2 - слишком тяжелые.

Сабмариннер - стоит ли ставать в очередь на бездатую модель? По комфорту на руке показалось очень сбалансированно и не слишком тяжелые, но о каучуке можно забыть
По механизму 32 не могу достоверно понять насколько это критично

Blancpain - мерял с сапфировым безелем - сидят как на корове седло, размер 45 мм вообще не идет на руку 16.5-17, ремень также не понравился, но на картинке красиво.

Тудор Пелагос 42 - слишком большие, больше чем Симастер РО воспринимаются, за счет обрубленной боковины воспринимаются еще толще РО.
Но есть дата, каучук, цена самая приятная из брендов выше. Нет проблем вроде с механизмом.
Есть 39 мм. Хороший вариант, но не слишком ли скучно?
Не могу понять читабельность этих стрелок, насколько удачно подобран дизайн?. Хотелось бы наверно больше 40-42

Еще один Blancpain батискаф , многие на форуме тут хвалят. Размер 43, но мне не нравится ширина ремне 22 мм в сочетании с 43. И ценник кусается. Сочетания меток кружков и стрелок визуально не нравится, как будто слеповат циферблат.. или я чего-то не понимаю? Механизм самый продвинутый, но не сказать что точнее по тх чем другие

Смотрел РАМ Марин для разнообразия в размере 40 или 42 не помню. Сидят вполне комфортно, но для меня они какие-то рекламные часы. Думал, что зг выступающая будет давить, но на примерке все ок, так ли это при долгой носке? По механизму в Пам ничего не знаю, но понимаю что хуже чем Ролекс и Омега. Но в общем они ок, думал хуже на руке .

В общем на что скажете обратить внимание без превышение бюджета 10-12к евро? Или все что можно я уже выделил? И дальше уже только дешевле более скромные бренды?

В первую очередь интересует комфорт, универсальность ремень/браслет, быстрота и легкость считывания информации без ненужного залипания на циферблат.
И да, это должны быть дайверы с поворотным кольцом! РАм просто как исключение.

Может у кого-то похожие мысли были и что-то интересное для себя нашел?

Maksim Bogdanov 08.05.2023 12:48

https://www.glashuette-original.com/...9-11-06-80-70/

HooliganSpb 08.05.2023 12:50

https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-z/...6454576427.jpg

bullet700 08.05.2023 13:16

Джишок, а на сдачу колёса новые на тачку, например. Или шубу жене. Купаться чтоли в ролексах собрались, ей богу?

Dim38 08.05.2023 13:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6720262)

Просто будет лежать в шухлядке
Модель хорошая , спору нет, куда девать остальные электронные? Ношу и так редко, склад делать?
Колёса есть!

Глашут попробую посмотреть, но на первый взгляд нравится меньше . Да и тут редкий гость
Я уже и такое смотрел , но понимаю, что не мой стиль под классику и все эти классические модели

HooliganSpb 08.05.2023 13:52

Так Вам удобные или попонтовее? :D

Смотрите в сторону титановых.

Dim38 08.05.2023 14:06

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6720307)
Так Вам удобные или попонтовее? :D

Смотрите в сторону титановых.

Понты ни к чему
Нужны удобные и сбалансированные часы
Титановых не так много
Есть титановый Ситизен, все ок, но хочется что-то дайверское

Сталь по цвету интереснее все же. Вопрос удобен ли Ролекс , что все его носят или понты?
То что он легче тех же Симастеров это факт

Exact 08.05.2023 14:13

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6720325)
Вопрос удобен ли Ролекс , что все его носят или понты?

Понты присутствуют несомненно, но часы Ролекс одни из самых удобных. Не в последнюю очередь за счет адекватной толщины.

Dim38 08.05.2023 14:38

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6720330)
Понты присутствуют несомненно, но часы Ролекс одни из самых удобных. Не в последнюю очередь за счет адекватной толщины.

Минус Субмаринер в том, что его ждать и прям многие напугали этим 32 механизмов, и то что 70 часов и один заводной барабан и нет каучука. Мне не страшно за механизм, но я понимаю приблизительно сколько можно ждать с другим брендом в случае проблем. Мне не очень зашел циклоп, но и дата нужный элемент. Намекнули, что без даты Суб получить можно быстрее . С циклопом не могут сказать
Вообще была возможность купить Ролекс много лет назад, но не до этого было и не интересовался этой темой. Если б знал, что так будет сейчас.. конечно б взял
Не хочется быть одним из «лохов» и вставать в очередь , когда ты должен производителю, а не он тебе как при законе рынка
И конечно же б/у могут предложить прям в бутике, но это как-то не то, не антиквар ведь магазин
Может у кого-то есть данные сколько ждать Ролекс при обслуживании в сравнение с той же Омега Свотч , если с продажами так, то и с сервисом такое же? Или нет?
Кто знает, поделитесь !

Laureus 08.05.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от Maksim Bogdanov (Сообщение 6720259)

Это для тех, у кого уже есть Submariner, либо кому он неинтересен изначально.

Laureus 08.05.2023 15:45

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6720252)
Еще один Blancpain батискаф , многие на форуме тут хвалят. Размер 43, но мне не нравится ширина ремне 22 мм в сочетании с 43.

23 мм.

el gaucho 08.05.2023 16:23

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6720262)

а может титановые?:D
даже тут на маркете видел.

АндрейМареко 08.05.2023 16:26

Цитата:

Понты ни к чему
Титановых не так много
Есть титановый Ситизен, все ок, но хочется что-то дайверское

Сталь по цвету интереснее все же. Вопрос удобен ли Ролекс , что все его носят или понты?
То что он легче тех же Симастеров это факт

Все надо мерить. Одному удобно, другому нет.
Для меня Ролекс стал тяжелым и неудобным. Я за удобство)
Тут упомянули ГО. Я мерил 43 мм с большой датой - таких толстых и тяжелых дайверов еще поискать нужно. Может 39 и удобнее.
Титановые на каучуке Улисс Нардин (Нардан) - толстые и тяжелые.
Бланпа 43 - на мой взгляд на руке смотрятся кастрюлькой.

ltybcrf 08.05.2023 16:48

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6720405)
Для меня Ролекс стал тяжелым и неудобным. Я за удобство)

Это после того, как он "подрос" с 40 до 41 мм?

Exact 08.05.2023 17:03

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6720343)
и то что 70 часов и один заводной барабан

Автоподзавод у этого механизма слабый, факт. По моим наблюдениям не менее 3-4 часов в сутки нужно носить часы после того, как завел на 25 оборотов, чтобы не остановились. Плюс при малом остаточном заводе пружины начинает падать точность, в моем случае часы начинают отставать примерно на 2 сек в сутки. Если носить часы +/- в течение рабочего дня, точность близка к идеальной и запас хода в 70 часов часы набирают. В целом я доволен этим механизмом.
Новый BB54 отличный варик. 11,3 мм всего толщина. И на кауче тоже есть.

АндрейМареко 08.05.2023 17:44

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6720424)
Это после того, как он "подрос" с 40 до 41 мм?

Нет, суба 41 не было. Халк и СД 40.

Clapton 08.05.2023 18:29

Цитата:

Может у кого-то похожие мысли были и что-то интересное для себя нашел?

Есть такой. Нашел под себя очень удобный дайвер. Стальной кварцевый японец еще старой школы.
Габариты его главная фишка. Общая размерность что то в районе субмаринера. Носится очень комфортно. Размер запястья 19~20см.
https://i.ibb.co/Tq7Kvjw/Screenshot-...8-144206-2.jpg
https://i.ibb.co/NWKjGv5/Screenshot-...8-144213-2.jpg

MiDeT 08.05.2023 18:37

Всем зачет за дауншифтинг!
Очень интересная тема, когда человек спросил за лям)

Sergei11041968 08.05.2023 18:55

Вложений: 2
GS есть дешевле , есть дороже . Титан , сталь . Хай Бит , Спринг Драйв .

Dim38 08.05.2023 19:25

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6720432)
Автоподзавод у этого механизма слабый, факт. По моим наблюдениям не менее 3-4 часов в сутки нужно носить часы после того, как завел на 25 оборотов, чтобы не остановились. Плюс при малом остаточном заводе пружины начинает падать точность, в моем случае часы начинают отставать примерно на 2 сек в сутки. Если носить часы +/- в течение рабочего дня, точность близка к идеальной и запас хода в 70 часов часы набирают. В целом я доволен этим механизмом.
Новый BB54 отличный варик. 11,3 мм всего толщина. И на кауче тоже есть.

Вот это интересная информация!
В противовес Омеговский 8500 имеет меньше запас хода, но для хода им наоборот очень мало надо движения.
Точность судя по отзывам у большинства Ролекс очень приличная, выше чем у других брендов из массовых.

А как понять теперь механизм Тудор на те же 70 часов, поведение с автоподзаводом такое же как у Ролекс?
Может кто-то знает насколько экономней Тудор будет в обслуживании, есть ли разница? Скорость обслуживания предполагаю такая же, ведь это тот же Ролекс?

Мне из Тудор больше нравится Пелагос, там и в комплекте идет каучук, но 42 явно большие мне.
Новые 54 я смотрел, они на 37 мелковаты мне показались, но там уже современная застежка на ходу можно удлинять/уменьшать, в моделях крупнее этого нет. Размер не мой.

HooliganSpb 08.05.2023 19:26

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6720472)
Всем зачет за дауншифтинг!
Очень интересная тема, когда человек спросил за лям)

поспорим за удобство dw5600 против любого стального дайвера? :D
Проблема в том, что заголовок как в "желтой прессе".

Dim38 08.05.2023 19:45

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 6720480)
GS есть дешевле , есть дороже . Титан , сталь . Хай Бит , Спринг Драйв .

С GS проблема с сервисом. Далеко не всегда хотят отправлять в Швейцарию часы с первой попытки, приходится звонить, а только потом отправляют.
А в случае с Японией это самому надо через посылку отсылать потом. Найти кто их сможет обслужить с гарантией думаю не просто, а вот накрутить лишнего и исправлять потом это могут точно…
Где смотрел GS именно дайверов почему-то не встречал, мне кажется они немного крупны будут. Есть у меня обычный Сейко дайвер, к нему претензий нет.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6720468)
Есть такой. Нашел под себя очень удобный дайвер. Стальной кварцевый японец еще старой школы.
Габариты его главная фишка. Общая размерность что то в районе субмаринера. Носится очень комфортно. Размер запястья 19~20см.
https://i.ibb.co/Tq7Kvjw/Screenshot-...8-144206-2.jpg
https://i.ibb.co/NWKjGv5/Screenshot-...8-144213-2.jpg

Что-то похожее я покупал, только с цветным безелем , около 40 мм и длинными ушками. Как-то непропорционально смотрелись, браслет показался хлипковат, безель туго крутится, пересадил на каучук и потом как-то не носилось. Точность была около 10 сек в мес. У вас модель интереснее .
Кварц больше пока не надо

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6720497)
поспорим за удобство dw5600 против любого стального дайвера? :D
Проблема в том, что заголовок как в "желтой прессе".

Не знаю , как изменить название темы
5600 легендарные и можно носить со всем. Лучше на соларе, там функционала больше. Но желтая пресса и правда немного о другом

HooliganSpb 08.05.2023 19:48

я лишь к тому, что легкие небольшие пластиковые часы с водозащитой 200м будут удобнее любых стальных.
Тема же "посоветуйте самые удобные в мире часы для ныряния"?)))

el gaucho 08.05.2023 20:25

Вложений: 2
Цитата:

Понты ни к чему

посмотрите титановый синн т50 или стальной облегченный син ю50.

Dim38 08.05.2023 21:24

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 6720523)
посмотрите титановый синн т50 или стальной облегченный син ю50.

Начал читать о них… слышал на слух, но не вникал.
Из минусов только простой механизм не хронометр и цена близка к Тудор. Я думал чуть дешевле они.
В чем их фишка? Кто носит, можете отписаться?
В Германии их почему-то не видел , видел Номос, Глашуте , а Синн не встречал

stanalma 08.05.2023 22:02

Из моих изысканий самым удобным дайвером считаю Тюдор ВВ 58.
Почему?
Безель тонкий.
И сколько бы ни говорили,что корпус классического ВВ усаживается на руку так себе,
Кмк,гайка-безель дайверский классический и есть проблема дайверов в-плане удобства.
https://i.ebayimg.com/images/g/A4QAA...gCi/s-l300.jpg

Динь-Динь 08.05.2023 22:48

Цитата:

но о каучуке можно забыть

Есть фирмы делающие каучук для ролекс. У меня есть — сидит как литой, по форме как браслет вплотную. Бакля правда меньше понравилась..

MkgD 08.05.2023 22:49

Руббер и будет вам счастье

Динь-Динь 08.05.2023 22:50

Я, кстати, о них же.

Exact 08.05.2023 22:52

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6720496)
А как понять теперь механизм Тудор на те же 70 часов, поведение с автоподзаводом такое же как у Ролекс?

Предполагаю, что это касается всех часов с увеличенным до 70+ запасом хода и одним заводным барабаном. Встречал даже похожие жалобы на новые механизмы Сейко, хотя у этого производителя автоподзавод всегда был одним из лучших. Лично я бы предпочел запас хода +/- 50 часов, но эффективный автоподзавод.

bullet700 09.05.2023 07:20

Цитата:

Сообщение от MkgD (Сообщение 6720593)
Руббер и будет вам счастье

Что за руббер? Гугл не находит.

WladSh 09.05.2023 08:06

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6720700)
Что за руббер? Гугл не находит.

Я так понял речь о них:
https://rubberb.com

Dim38 09.05.2023 13:29

Так по вашему мнению лучше на Тудор сейчас глаз кинуть?
Насколько сильна там разница технически и в механизмах мне не понятно.

Ролекс на сайте пишет и тройной защите от воды и другое, у других такого не встречал.
С циклопом Суб уже не дайвер-сертифицирован из-за отсутствия люма на 3 часах.

И за Син никто так и не ответил

Динь-Динь 09.05.2023 13:30

Брать саб, рубер б, тему закрывать..

Пс рол без циклопа — деньги на ветер.. правда циклоп на разжиревшем сабе уже не так органичен…

Dim38 09.05.2023 14:48

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6720940)
Брать саб, рубер б, тему закрывать..

Пс рол без циклопа — деньги на ветер.. правда циклоп на разжиревшем сабе уже не так органичен…

Не советуете без даты брать?
Для меня минус циклопа, что он виден только под прямым взглядом и органичность кидается в глаза .
А еще эти часы очень трудно получить по ритейлу. В некоторых местах просто отказывают на эту модель. Без циклопа чуть проще достать.
Суб дали потрогать в пленке весь, даже безель не покрутил , чтоб понять какую -то там разницу , но хоть браслет без пленки был
Рубер б и цены там нормальные, учитывая стоимость бренда. Хорошо, что есть альтернатива браслету , я лично не знал

По Тудор записался на Пелагос 39

В Тудоре Пелагос титан Грейд 2.. это сильно плохо? Как на простых сейко будет титан царапаться?
У Ситизен покрытие крутое, а тут в чистом виде
И разницу в механизмах на 70 часов не смогли внятно объяснить между Тудор и Ролекс - типа и там, и там одинаково качественно, сказали разница корпус и браслет есть!

Динь-Динь 09.05.2023 15:39

Тут такой момент — обновленный саб стал больше, защита зг стала большой, вытянутой, уже не такой формы как олдскул и более современной. Аура винттажа несколько улетучилась в пользу спорт- шика, отсюда циклоп кажется несколько эклектичным дизайном. Когда стоял вопрос выбора циклопа или без (рассматривал и то и другое), циклоп сыграл сильную роль, но мне он всегда нравился и на джастах и джйтах. Исключение, пожалуйста, сидвеллер..

За часами, мне кажется, проще в Турцию смотаться, предварительно узнав наличие, сделать заказ.. Я свои когд-то так покупал в Финке, но в Питере Ролекс стоил в Меркьюри в два раза дороже тогда чем там..

rustic 09.05.2023 15:44

Лупа стариковская тема, пока молод не нужна. Даже на ролех. Раньше на пенсии её наличие могло перевесить минусы, особливо когда уже не помнишь какое число, все дни одинаковы, а понадобилось…

Самый правильный ролех - дайтона)

У обновлённого суба уши стали ближе к истокам. Как и защита. Кузов предыдущего был почти тонно)

Динь-Динь 09.05.2023 15:52

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6721040)
У обновлённого суба уши стали ближе к истокам. Как и защита. Кузов предыдущего был почти тонно)

Серьезно?

Dim38 09.05.2023 18:15

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6721034)
Тут такой момент — обновленный саб стал больше, защита зг стала большой, вытянутой, уже не такой формы как олдскул и более современной. Аура винттажа несколько улетучилась в пользу спорт- шика, отсюда циклоп кажется несколько эклектичным дизайном. Когда стоял вопрос выбора циклопа или без (рассматривал и то и другое), циклоп сыграл сильную роль, но мне он всегда нравился и на джастах и джйтах. Исключение, пожалуйста, сидвеллер..

За часами, мне кажется, проще в Турцию смотаться, предварительно узнав наличие, сделать заказ.. Я свои когд-то так покупал в Финке, но в Питере Ролекс стоил в Меркьюри в два раза дороже тогда чем там..

Сидвеллер тяжел и огромен .
В Турции дороже даже Касио чем Европе, заканчивая остальной электроникой, в магазинах одежда дороже
Наличие Ролекса заказ также под вопросом , либо подтвердите кто/то, что не так?

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6721040)
Лупа стариковская тема, пока молод не нужна. Даже на ролех. Раньше на пенсии её наличие могло перевесить минусы, особливо когда уже не помнишь какое число, все дни одинаковы, а понадобилось…

Самый правильный ролех - дайтона)

Дайтона стоит прилично, но при этом нечитабельна в отличие от того же Спидмастера. И также с ней дефицит.

Динь-Динь 09.05.2023 18:31

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6721167)
В Турции дороже даже Касио чем Европе, заканчивая остальной электроникой, в магазинах одежда дороже
Наличие Ролекса заказ также под вопросом , либо подтвердите кто/то, что не так?

Друзья в январе привезли мне сан диал от номос из бутика по европейскому ритейлу, смотрел также фотки с ценами — не увидел чего-то такого криминального. Турция — есть шанс купить. Вам в ЕС не продадут такие часы просто..

Часовой пояс UTC +3, время: 19:22.

© 1998–2024 Watch.ru