Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602750)

unfashionable 07.05.2023 06:06

Лимитка

Вложений: 1
Приветствую форумчан. Предлагаю из модели Командирские 2414/43119Б создать лимитку.
https://online.vostokinc.com/katalog...ie-2114-43119b
Вложение 3562640
В данной модели предлагаю:
1)Вместо Командирские надпись Восток (или знак Востока)
2)Убрать Чашу красную
3)На безеле все цифры черные (или оставить как есть)
4)Дату убрать и на ее место цифру 3(или оставить как есть с датой)
5)От ремешка отказаться(каждый поставит свой (или оставить))
6) Корпус оставить (или стальной обсудить, идеально бронза)
7)Задняя крышка метал без стекла, на ней номер серийный, год выпуска часов, водонепроницаемость)
Теперь о деньгах, я не знаю будут ли желающие , но возможно кто то предложит приурочить к Сталину (годовщина) , к битвам которые в 1943 году решили исход войны, к годовщине герба СССР (благо дат в истории нашей страны хватает).
Если с минимальными изменениями, то есть где написано оставить как есть оставляем, то мне интересна эта модель до 3500р.

Есть ли желание поучаствовать в создании подобной лимитки?
На заводе интересуются, а сколько штук надо?

max888 07.05.2023 07:54

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6719437)
На заводе интересуются, а сколько штук надо?

Минимальный заказ 10 экземпляров но для более оптимального ценника желательно делать 20+.

Clarence Boddicker 07.05.2023 09:28

А как называется данная лимитка?

unfashionable 07.05.2023 09:34

Цитата:

Сообщение от Clarence Boddicker (Сообщение 6719484)
А как называется данная лимитка?

Нет названия, если желающие будут на этот заказ, то думаю название придумаем сообща.

akadama 07.05.2023 09:55

Цитата:

Предлагаю из модели Командирские 2414/43119Б создать лимитку.

Внимательно изучил концепцию изложеную ТС в заглавном соообщении - лимитка ради лимитки. Было бы не плохо чтоб хоть какую то идею несла лимитка, иначе зачем она нужна - купите эти самые серийные Медецинские и носите с удовольствием. Кстати весьма хорошая получилась у ЧЧЗ эта модель с красными стрелками, цифрами и змеей в бокале!

Peace Duke 07.05.2023 10:26

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6719493)
Внимательно изучил концепцию изложеную ТС в заглавном соообщении - лимитка ради лимитки.

Вместо надписи Командирские написать -Лимитка, на задней крышке, гравировкой, здание СПТУ куда в советское время по лимиту брали.:)

unfashionable 07.05.2023 10:32

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6719493)
Внимательно изучил концепцию изложеную ТС в заглавном соообщении - лимитка ради лимитки. Было бы не плохо чтоб хоть какую то идею несла лимитка, иначе зачем она нужна - купите эти самые серийные Медецинские и носите с удовольствием. Кстати весьма хорошая получилась у ЧЧЗ эта модель с красными стрелками, цифрами и змеей в бокале!

Спасибо за комментарий.
Вы правы, это одно из лучших творений Командирских за 2тр. Читабельно, красиво, не перегружен циферблат, оригинально и даже через 100 лет будет актуально для любителей классики.
НО, давайте на чистоту для мед персонала часы делались (серия медицинские), в большинстве случаев делались с пульсометром (надеюсь правильно написал), а значит без пульсометра они бесполезны мед персоналу.
Мне бы не хотелось на циферблате змей, самолетов, якорей и прочего, ну не мое это.
Вот потому и ищу единомышленников кто тоже хочет носить на руке часы не связанные тематикой с профессиями и специальностями.

tutochkin 07.05.2023 10:44

А мне идея нравится. Убрать чашу, убрать Командирские, заменив на Восток и, по возможности, убрать дату. И будут маленькие аккуратные дешёвые часики.
Если будет реализация - присоединюсь.
ПыСы а приурочено или нет в данном случае мне не важно.

unfashionable 07.05.2023 11:16

Цитата:

Сообщение от Peace Duke (Сообщение 6719502)
Вместо надписи Командирские написать -Лимитка, на задней крышке, гравировкой, здание СПТУ куда в советское время по лимиту брали.:)

Почему нет?
Этакий ответ на лимитки диванных штурманов,диванных водолазов, диванных покорителей космоса и прочего.
В каждой шутке доля шутки.

Цитата:

Сообщение от tutochkin (Сообщение 6719516)
А мне идея нравится. Убрать чашу, убрать Командирские, заменив на Восток и, по возможности, убрать дату. И будут маленькие аккуратные дешёвые часики.
Если будет реализация - присоединюсь.
ПыСы а приурочено или нет в данном случае мне не важно.

Список начат, по достижении 10 человек обращаюсь на завод посчитать цену вопроса по минимальным и по максимальным изменениям.

1.unfashionable
2.tutochkin
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Peace Duke 07.05.2023 11:20

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6719518)
Почему нет?
Этакий ответ на лимитки диванных штурманов,диванных водолазов, диванных покорителей космоса и прочего.

Список начат, по достижении 10 человек обращаюсь на завод посчитать цену вопроса по минимальным и по максимальным изменениям.

1.unfashionable
2.tutochkin
3.Peace Duke
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Ну давайте попробуем)).

artur63 07.05.2023 12:12

В целом идея хорошая. Если рассматривать вариант без даты, без люминофора и доработать дизайн циферблата, то почему бы не сделать такие часы. По поводу стального корпуса можно было бы вынести на обсуждение. Но надо будет учесть при этом фактор цены.

akadama 07.05.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6719504)
НО, давайте на чистоту для мед персонала часы делались (серия медицинские), в большинстве случаев делались с пульсометром (надеюсь правильно написал), а значит без пульсометра они бесполезны мед персоналу.

Пульс это значение сколько в минуту делает ударов сердце. Чтоб его сосчитать подойдут любые часы у которых есть секундная стрелка, а пульсометр на часах придумали маркетологи - нормальному медику эта шкала нафиг не сдалась на часах.

artur63 07.05.2023 12:37

Также возможен вариант исполнения в корпусе 816 с покрытием оксокарбонитридом титана. Завод такое сможет неплохо исполнить, КомБанана тому пример.

akadama 07.05.2023 12:44

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6719584)
По поводу стального корпуса можно было бы вынести на обсуждение.

Стального 43-го корпуса Командирских не бывает в природе, сколько бы ни голосовали. Стандартные Командирские
43-й или 81-й корпуса это латунь с покрытием хромом или оксидом титана.

artur63 07.05.2023 12:47

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6719606)
Стального 43-го корпуса Командирских не бывает в природе, сколько бы ни голосовали. Стандартные Командирские
43-й или 81-й корпуса это латунь с покрытием хромом или оксидом титана.

А кто то говорил именно о упомянутом Вами стальном корпусе? Мы прекрасно понимаем что пишем и о чем говорим.

akadama 07.05.2023 12:54

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6719608)
А кто то говорил именно о упомянутом Вами стальном корпусе? Мы прекрасно понимаем что пишем и о чем говорим.

Значит я не понимаю о каком стальном корпусе Командирских идет речь - хотя бы номер корпуса напишите, а то вдруг не один я такой дурак

Clarence Boddicker 07.05.2023 12:59

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6719518)
Почему нет?

1.unfashionable
2.tutochkin
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Может быть имеет смысл назвать «Диванные командирские»?
И отразить идею на обратной стороне

akadama 07.05.2023 13:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Clarence Boddicker (Сообщение 6719617)
Может быть имеет смысл назвать «Диванные командирские»?
И отразить идею на обратной стороне

Зачем на обратной - прям на циферблате напечатать шеврон
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1683453864

dereksimon 07.05.2023 13:17

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6719623)

... небыстрого эрегирования

artur63 07.05.2023 13:36

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6719611)
Значит я не понимаю о каком стальном корпусе Командирских идет речь - хотя бы номер корпуса напишите, а то вдруг не один я такой дурак

Прочтите пункт 6 первой записи данной темы и ёрничество по упоминанию дураков наверное отпадёт само собой.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Как не странно началось передергивание идеи, заложенной вначале темы и даже перевод в сторону сарказма. Посмотрю что будет далее. Подождём конструктивные адекватные предложения.

akadama 07.05.2023 13:46

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6719634)
Прочтите пункт 6 первой записи данной темы и ёрничество по упоминанию дураков наверное отпадёт само собой.

Цитирую пункт 6 дословно -
Цитата:

А теперь ещё раз прошу вас уточнить о каком стальном или бронзовом корпусах может идти речь применительно к Командирским? Наверное всё таки я дурак....

Topoley 07.05.2023 15:41

Он имел в виду обсудить с заводом, 43й в матовой стали или в бронзе , бездатый неплохо да.

LAPW 07.05.2023 15:55

Если без "даты", я в деле. Если будет с датой, не факт, что выйду, но оч.плотно подумаю

unfashionable 07.05.2023 16:16

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6719650)

А теперь ещё раз прошу вас уточнить о каком стальном или бронзовом корпусах может идти речь применительно к Командирским? Наверное всё таки я дурак....

Всем подключившимся к обсуждению спасибо.
Уточняю по часам:
Названия нет , ну нет и всё не придумал, мне важно содержание. Если кто то предложит , что устроит всех, я только за. Но, делать из темы месячные обсуждения наверно не стоит.
Повторюсь, будут желающие 10 человек минимум до 1 июня, можно будет разговаривать с заводом о цене минимальной и максимальной версии.

В данной модели минимально предлагаю следующие изменения:

2)Убрать Чашу красную
4)Дату убрать и на ее место цифру 3
6) Корпус оставить
7)Задняя крышка метал без стекла, на ней номер серийный (посередине), а по кругу -год выпуска часов, водонепроницаемость и номер механизма(если надо)

В данной модели предлагаю максимальные изменения:
2)Убрать Чашу красную
6)Задняя крышка метал без стекла, на ней номер серийный (посередине), а по кругу -год выпуска часов, водонепроницаемость и номер механизма(если надо)
7)Корпус в идеале бронза или сталь(если нет тех возможности бронзу).

LAPW

Topoley
akadama

artur63
akadama
Clarence Boddicker
dereksimon
artur63

max888
Peace Duke
tutochkin
Peace Duke

LAPW 07.05.2023 16:17

А почему чашу не оставить? Она хорошо смотрится и удачно заполнит пустоту внизу...

unfashionable 07.05.2023 16:27

Цитата:

Сообщение от LAPW (Сообщение 6719744)
А почему чашу не оставить? Она хорошо смотрится и удачно заполнит пустоту внизу...

Если коротко и чаша не мешает, то нет смысла делать лимитку. Устраивает человека ходить с часами серии медицинская можно просто взять то что продают. Здесь же обсуждается выпус пусть и небольшой серии часов.

1.unfashionable
2.tutochkin
3.Peace Duke
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Sasha85 07.05.2023 16:42

Вложений: 3
И вновь скажу, что с удовольствием бы присоединился к лимитке на железнодорожную тематику (кругломордая ЭР2, к примеру) или тематике метро, в котором у нас пока ещё бегают вагончики Ем/Еж. Память о московском троллейбусе - невинно убиенном и заслуженном труженике, который гармонично дополнял собой образ города, тоже очень хотелось бы увековечить, а то всё только подлодки да луноходы.
Нет, никого обидеть не хочу, просто эти сферы, к сожалению, практически не отображены в часовой индустрии, хоть они достойны оного не меньше иных.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1683466502http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1683466595http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1683466650

artur63 07.05.2023 16:53

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6719650)

Вы либо недопонимаете о чем разгоаор, либо тролите, либо тут что-то сложнее… в любом случае - вам удачи вам.

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6719737)
Всем подключившимся к обсуждению спасибо.
Уточняю по часам:
Названия нет , ну нет и всё не придумал, мне важно содержание. Если кто то предложит , что устроит всех, я только за. Но, делать из темы месячные обсуждения наверно не стоит.
Повторюсь, будут желающие 10 человек минимум до 1 июня, можно будет разговаривать с заводом о цене минимальной и максимальной версии.

В данной модели минимально предлагаю следующие изменения:

2)Убрать Чашу красную
6) Корпус оставить
7)Задняя крышка метал без стекла, на ней номер серийный (посередине), а по кругу -год выпуска часов, водонепроницаемость и номер механизма(если надо)

В данной модели предлагаю максимальные изменения:
2)Убрать Чашу красную
6)Задняя крышка метал без стекла, на ней номер серийный (посередине), а по кругу -год выпуска часов, водонепроницаемость и номер механизма(если надо)
7)Корпус в идеале бронза или сталь(если нет тех возможности бронзу).

Как всетаки если сделать на основе 81 корпуса покрытого оксокарбонитридом титана. Будет подороже, но интересное исполнение.

unfashionable 07.05.2023 16:57

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6719763)
Вы либо недопонимаете о чем разгоаор, либо тролите, либо тут что-то сложнее… в любом случае - вам удачи вам.

Простом таком же как на фото стальном корпусе. В чем проблема, что не понятного?
Да его не выпускают для командирских, но узнать цену вопроса в подобном корпусе или бронзе я сложности не вижу.
А дальше развитие событий я вижу следующее например :
менеджер говорит стальной корпус 6 тысяч бронза 9тысяч, а тот же корпус что на фото 3тр и я сообщаю эти варианты здесь.
Форумчане пишут ,что оставляй родной корпус, ну а дальше уже дело за заводом.

artur63 07.05.2023 16:59

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6719770)
Простом таком же как на фото стальном корпусе. В чем проблема, что не понятного?
Да его не выпускают для командирских, но узнать цену вопроса в подобном корпусе или бронзе я сложности не вижу.
А дальше развитие событий я вижу следующее например :
менеджер говорит стальной корпус 6 тысяч бронза 9тысяч, а тот же корпус что на фото 3тр и я сообщаю эти варианты здесь.
Форумчане пишут ,что оставляй родной корпус, ну а дальше уже дело за заводом.

Так и я о том же. Странно что для уважаемого akadama тут может быть непонятного.

hd77 07.05.2023 17:06

Интересно, не смог пройти мимо)

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6719737)
... В данной модели предлагаю максимальные изменения ...

Как-то странно это всё. Не совсем понятно что хочется автору темы? Сделать аналогичный циферблат в ином корпусе со всеми возможными плюшками или максимально сохранить к43 выжав из него невообразимо больше? Думаю многие понимают, что часть списка не выполнима. Касательно 43119Б по пунктам:

1)Вместо Командирские надпись Восток (или знак Востока) - норм;
2)Убрать Чашу красную - норм;
3)На безеле все цифры черные (или оставить как есть) - маловероятно, безели такие какие есть, придётся оставить;
4)Дату убрать и на ее место цифру 3 - кто дорисовывать будет? Дизайнеры завода тратили время на цифру "3" зная, что рисуют на Командирские без АПЗ?
5)От ремешка отказаться(каждый поставит свой (или оставить)) - норм;
6)Задняя крышка метал без стекла, на ней номер серийный (посередине), а по кругу -год выпуска часов, водонепроницаемость и номер механизма(если надо) - крышка одна, других нет;
7)Корпус в идеале бронза или сталь(если нет тех возможности бронзу). - к43 нет бронза или сталь, только латунь. Либо рассматривать другие корпуса из нержавейки, но об этом не упоминаете и многим кажется, что Вы хотите новый корпус 430.

Проблема форумных хотелок одна - вытаскивать максимум на стандартных комплектующих завода. А по списку выходят классические Командирские практически по стоимост бронзовых Ретро.

КомБанана с собственным цифером без прочих изменений вышла в 3700 с хвостиком, а здесь сталь / бронза, цифер без датный дорисованный, новая крышка и не за дорого. В таком случае есть смысл творить подобный циферблат как минимум в 420.

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6719772)
... Странно что для уважаемого akadama тут может быть непонятного.

Не понятно не только для уважаемого akadama :confused: :D

unfashionable 07.05.2023 17:14

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6719763)

Как всетаки если сделать на основе 81 корпуса покрытого оксокарбонитридом титана. Будет подороже, но интересное исполнение.

Цель этого проекта, сделать из того ,что есть носибильные, не загруженные рисунками, не относящие к профессиям и прочего современные часы с минимальными затратами на конструкторские изменения, и удобной шкалой времени.
В которых будет комфортно отслеживать время, в которых неплохой запас хода, в которых хоть на дачу, хоть под рубашку, хоть на стадион или работу. В которых механизм около 40 часов хода от завода с 70 летней историей.

Peace Duke 07.05.2023 17:22

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6719783)
в которых хоть на дачу, хоть под рубашку, хоть на стадион или работу.

С предлагаемым заводом стеклом на работу на дачу?:) Если всё выгорит отложу и пусть лежат.:)

unfashionable 07.05.2023 17:25

Цитата:

Сообщение от hd77 (Сообщение 6719774)
Как-то странно это всё. Не совсем понятно что хочется автору темы? Сделать аналогичный циферблат в ином корпусе со всеми возможными плюшками или максимально сохранить к43 выжав из него невообразимо больше? Думаю многие понимают, что часть списка не выполнима. Касательно 43119Б по пунктам:

1)Вместо Командирские надпись Восток (или знак Востока) - норм;
2)Убрать Чашу красную - норм;
3)На безеле все цифры черные (или оставить как есть) - маловероятно, безели такие какие есть, придётся оставить;
4)Дату убрать и на ее место цифру 3 - кто дорисовывать будет? Дизайнеры завода тратили время на цифру "3" зная, что рисуют на Командирские без АПЗ?
5)От ремешка отказаться(каждый поставит свой (или оставить)) - норм;
6)Задняя крышка метал без стекла, на ней номер серийный (посередине), а по кругу -год выпуска часов, водонепроницаемость и номер механизма(если надо) - крышка одна, других нет;
7)Корпус в идеале бронза или сталь(если нет тех возможности бронзу). - к43 нет бронза или сталь, только латунь. Либо рассматривать другие корпуса из нержавейки, но об этом не упоминаете и многим кажется, что Вы хотите новый корпус 430.

Проблема форумных хотелок одна - вытаскивать максимум на стандартных комплектующих завода. А по списку выходят классические Командирские практически по стоимост бронзовых Ретро.

КомБанана с собственным цифером без прочих изменений вышла в 3700 с хвостиком, а здесь сталь / бронза, цифер без датный дорисованный, новая крышка и не за дорого. В таком случае есть смысл творить подобный циферблат как минимум в 420.

Не понятно не только для уважаемого akadama :confused: :D

Там есть и минимальный вариант с сохранением родного корпуса, но а что касается остального, скажу честно не знаю, заводу надо понимать сколько экземпляров выкупят.
Но и хотелось бы верить что цифру 3 на лимитке добавить не составит труда.

hd77 07.05.2023 17:35

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6719783)
... хоть на дачу, хоть под рубашку, хоть на стадион или работу ...

Неужели ЧЧЗ предлагает малое кол-во читаемых циферблатов без привязки к видам войск от латунных до нержавеющих корпусов по народной цене? Вроде бы именно своим богатым выбором и славится Восток.

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 6719789)
... заводу надо понимать сколько экземпляров выкупят ...

Заводу бы ещё знать что делать.

somik7 07.05.2023 17:39

Вложений: 3
Цитата:

В данной модели предлагаю:
2)Убрать Чашу красную
4)Дату убрать и на ее место цифру 3(или оставить как есть с датой)

Так все уже есть. Зачем "изобретать велосипед"?

unfashionable 07.05.2023 17:44

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 6719800)

Это небо и земля.
Два циферблата вообще не идут в сравнение, предназначение у них разное.
1.Цель не делать еще одну амфибию на 200м их и вправду хватает.

Peace Duke 07.05.2023 17:53

Цитата:

Сообщение от somik7 (Сообщение 6719800)

Надпись Восток, без даты, дорисовать трешку, убрать змею. Всё остальное оставить как есть.
https://i.postimg.cc/90NGVJr9/43-19.png

unfashionable 07.05.2023 17:58

Цитата:

Сообщение от Peace Duke (Сообщение 6719807)
Надпись Восток, без даты, дорисовать трешку, убрать змею. Всё остальное оставить как есть.

1.unfashionable
2.tutochkin
3.Peace Duke
4.LAPW
5.
6.
7.
8.
9.
10.

artur63 07.05.2023 18:01

Цитата:

Сообщение от Peace Duke (Сообщение 6719807)

А как с механизмом поступите?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru