Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Странное поведение Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=602502)

LenaVart 01.05.2023 09:49

Странное поведение Rolex

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Проверила весь интернет и не нашла ничего подобного.
Ролики не идут, когда надеваю на руку. Ложу на стол - идут. Надеваю - опять не идут.
Часы куплены в декабре 22 у официалов. Через месяц заметила звук при откручивании головки. При этом на утро часы отставали минут на 20. Отправила в сервис. Вначале заявили, что попала вода. Потом вроде сказали, что намагнитились. Починили по гарантии. Я купила качалку и заводить перестала. И вот, пару дней назад, часы встали. Вначале думала, что мало ходила, завела - не идут. Методом научного тыка выяснила, что часы встают при надевании на руку. Ну максимум 15 секунд идут. При этом спокойно идут всю ночь лёжа на тумбочке. Проверила снимание-надевание раз 100 наверное. Тенденция стабильна в любое время дня и ночи.
Возможно есть какое-то логичное объяснение такому поведению часов.
Сдать в сервис сейчас возможности нет тк нахожусь на отдыхе.

Mrs.Nobody 01.05.2023 10:03

Первый раз какую причину указали в документах при ремонте?Если они просто горизонтально лежат на руке,то идут?В любом случае,вам опять придётся обращаться к мастерам в сервис.

LenaVart 01.05.2023 11:26

Да, если просто лежат - то идут.
В прошлый раз указали что-то типа "калибровка точности"

user2023 01.05.2023 12:16

Цитата:

Сообщение от LenaVart (Сообщение 6715080)
Ложу на стол - идут.

У вас христоматийный кейс "проклятья Ожегова". У других людей на руках часы также отказываются идти или только у вас?:)))

Exact 01.05.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от LenaVart (Сообщение 6715080)
Возможно есть какое-то логичное объяснение такому поведению часов.

Гравитация. А если серьезно, то вам не повезло с часами. Качество Ролекс сильно просело в последнее время. А что за модель?

Mrs.Nobody 01.05.2023 13:25

Цитата:

Сообщение от LenaVart (Сообщение 6715130)
Да, если просто лежат - то идут.
В прошлый раз указали что-то типа "калибровка точности"

Видимо,при вертикальном положении что-то механически мешает идти часам.Несите в мастерскую,несколько приходов к ним и можете попробовать попросить поменять бракованные часы на новые).Не факт,но возможно.

LenaVart 01.05.2023 14:24

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 6715171)
У вас христоматийный кейс "проклятья Ожегова". У других людей на руках часы также отказываются идти или только у вас?:)))

Мужу на руку не полезли), а больше не на ком проверить. Мы на отдыхе и приставать к чужим с часами как-то не комильфо)

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6715201)
Гравитация. А если серьезно, то вам не повезло с часами. Качество Ролекс сильно просело в последнее время. А что за модель?

Да уже поняла, что не повезло. Но все равно странное поведение

datejust 31

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6715221)
Видимо,при вертикальном положении что-то механически мешает идти часам.Несите в мастерскую,несколько приходов к ним и можете попробовать попросить поменять бракованные часы на новые).Не факт,но возможно.

Тут ещё интересно, что лёжа на боку на столе часы все равно идут.
И, как бы странно не звучало, как только снимаю с руки - идут!
Я 6 минут видео наснимала, раз десять сняла - надела. А то, думаю, никто не поверит

А были преценденты, что поменяли?

Exact 01.05.2023 14:34

Цитата:

Сообщение от LenaVart (Сообщение 6715274)
Да уже поняла, что не повезло. Но все равно странное поведение

datejust 31

А были преценденты, что поменяли?

В любом случае, остается нести в сервис. А потом лучше продать. Есть такое понятие, как неоднократно выявленный недостаток. По закону о защите прав потребителей имеете право на замену. Но на практике зря потратите время и суды будут не на вашей стороне. Так было бы три года назад, а сегодня и подавно.

DemAn 01.05.2023 15:43

А другие часы на Вас нормально идут? Есть пара знакомых, которые не могут носить часы и нормально пользоваться компьютером- техника чудит когда они ей пользуются.

LenaVart 01.05.2023 17:00

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6715337)
А другие часы на Вас нормально идут? Есть пара знакомых, которые не могут носить часы и нормально пользоваться компьютером- техника чудит когда они ей пользуются.

Ну это у меня первые механические. До этого все на батарейках были, работали без проблем.

Хотела добавить кусочек видео для наглядностич но не поняла как

elevated 01.05.2023 18:18

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6715201)

как интересно. вы лично или ваши подчиненные сколько новых ролексов ( поставка с завода) диагностируете? какие выявляете типичные неисправности? « последнее время» - это насколько последнее?

Exact 01.05.2023 20:07

Цитата:

Сообщение от elevated (Сообщение 6715381)
как интересно. вы лично или ваши подчиненные сколько новых ролексов ( поставка с завода) диагностируете? какие выявляете типичные неисправности? « последнее время» - это насколько последнее?

я ничего не диагностирую. как и мои подчиненные. но с момента регистрации на этом форуме я не встречал столько жалоб на качество часов ролекс в профильном разделе, как за последние полтора-два года. может продажи ролекс в стране сильно выросли за это время, но о проблемах с механизмами 32хх не говорит только ленивый (мне с ним повезло). к ним добавились поцарапанные циферблаты и прочие косяки.

Mrs.Nobody 01.05.2023 20:24

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6715442)
я ничего не диагностирую. как и мои подчиненные. но с момента регистрации на этом форуме я не встречал столько жалоб на качество часов ролекс в профильном разделе, как за последние полтора-два года. может продажи ролекс в стране сильно выросли за это время, но о проблемах с механизмами 32хх не говорит только ленивый (мне с ним повезло). к ним добавились поцарапанные циферблаты и прочие косяки.

В ддж 31 стоит другой механизм 2236.Про косяки пишут,но раньше ,может,с лупой не разглядывали при покупке часы)

VogelS 01.05.2023 21:02

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6715454)
В ддж 31 стоит другой механизм 2236.Про косяки пишут,но раньше ,может,с лупой не разглядывали при покупке часы)

Да ролекс этот вообще такое себе - царапается от рукава рубашки, сапфировое стекло как будто плексиглас. Какие то коцки царапки ловит на раз.
Одно радует - идут в ноль :)

LenaVart 01.05.2023 21:05

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6715481)
Одно радует - идут в ноль :)

Меня даже это не радует)))

DemAn 01.05.2023 21:22

Цитата:

Сообщение от LenaVart (Сообщение 6715361)
Ну это у меня первые механические. До этого все на батарейках были, работали без проблем.

Хотела добавить кусочек видео для наглядностич но не поняла как

Может действительно в Вас проблема, а не в часах. Такое бывает.

LenaVart 01.05.2023 21:33

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6715497)

Я не слышала о таком и в нете нигде не нашла.
Я вобще ни на что, кроме намагниченности грешить не могу. Не била, не роняла.
Только в этот день, когда встали, много раз мимо рамки в магазине проходила.
Просто тогда не шли бы нормально по идее и лёжа на столе, а не только на руке.

Exact 01.05.2023 22:50

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6715497)

Особенно, когда часы носят гордое имя Ролекс.

elevated 01.05.2023 23:51

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6715442)

жаль. думал, у вас интересная статистика есть.
вообще-то вы близки к истине, кмк.
я расскажу, что слышал живьем. у крупных европейских дистрибьюторов часов ( мультибрендовых) имеются участки в сц, которые занимаются только входным контролем поступающих с заводов-изготовителей часов. со слов сотрудников, до 2018 года часы ролекс вообще не проверялись, качество было абсолютным. у остальных - обычно 5-7% брака с завода. я спросил: «какие новые модели вышли у ролекса в 2018? может, недоработка в конструкции новых часов/механизмов?» вроде как ничего особенного нового не выходило. по некоторым данным, у рф дистрибьютора такая же ситуация была 5 лет назад, то есть нельзя сказать, что именно в рф ролекс сливает некондицию.
в-общем, почешешь в затылке.

мне тоже повезло. мильгаусс и гмт 2 нормальные были. но покупал я их до 2018 года…

Цитата:

Сообщение от LenaVart (Сообщение 6715508)
Я не слышала о таком и в нете нигде не нашла.
Я вобще ни на что, кроме намагниченности грешить не могу. Не била, не роняла.
Только в этот день, когда встали, много раз мимо рамки в магазине проходила.
Просто тогда не шли бы нормально по идее и лёжа на столе, а не только на руке.

вы не назовете официального продавца, у которого брали часы и у которого часы по гарантии ремонтировались?

LenaVart 02.05.2023 00:22

Цитата:

Сообщение от elevated (Сообщение 6715585)
вы не назовете официального продавца, у которого брали часы и у которого часы по гарантии ремонтировались?

Сочи, Меркури в Гранд Марине. Им же на ремонт и сдавала

Такой ещё момент интересный: я часы, после того как встали, полностью завела. Встали они у меня 28.04. После этого я их не носила и не заводила. Только надевала на пару минут, чтобы убедиться, что всают. Лежат себе на тумбочке и идут до сих пор. Те 29, 30 и 1е - третьи сутки без подзавода. Вроде уже должны были встать.

elevated 02.05.2023 00:25

Цитата:

Сообщение от LenaVart (Сообщение 6715605)

понятно. поставок зч ролекс в сц упомянутой вами компании нет с начала известных событий. за рубежом бываете? лучше сдать там, гарантия ведь международная. понимаю, что неудобно. но,в качестве альтернативы - повторяющийся дефект, суд, экспертиза у Бабанина и прочие неудобства. сочувствие выражаю.

LenaVart 02.05.2023 08:45

Цитата:

Сообщение от elevated (Сообщение 6715612)
понятно. поставок зч ролекс в сц упомянутой вами компании нет с начала известных событий. за рубежом бываете?

Они в Москву отправляли. Не знаю, как там с запчастями.
Бываю, да, в конце августа полечу в Европу. Правда я начну в Испании, а закончу в Италии. Понятно, как сдать. Непонятно, как получить потом обратно. Почтой же не вышлют.
Спасибо за сочувствие.
Ну у меня пока остаётся надежда, что намагнитились.

Конечно, как альтернатива, можно слетать в Турцию и там сдать.

Colpac 02.05.2023 09:27

Цитата:

Сообщение от LenaVart (Сообщение 6715676)
Ну у меня пока остаётся надежда, что намагнитились.

Не намагнитились.Я каждый день прохожу через рамку металлодетектора по два раза,а то и больше...Да и размагнитить часы можно в любой мастерской бесплатно.Сдать в европе конечно сложно,а вот починить по гарантии..Вы ведь не на один день летите,можно попросить,чтоб побыстрее сделали,везде люди работают,надеюсь войдут в положение...

LenaVart 02.05.2023 09:47

Цитата:

Сообщение от Colpac (Сообщение 6715699)
Не намагнитились.....
Сдать в европе конечно сложно,а вот починить по гарантии..Вы ведь не на один день летите,можно попросить,чтоб побыстрее сделали,везде люди работают,надеюсь войдут в положение...

Ну если не намагнились - тогда вобще капец
В Европу не на один день, но в каждой стране не более 4х дней. За 4 точно не починят
Тут пока без вариантов- в Меркури сдать.

А никто не знает, можно ли сдать в Питере, а получить потом в другом городе?

VogelS 02.05.2023 09:51

Цитата:

Сообщение от LenaVart (Сообщение 6715712)
Ну если не намагнились - тогда вобще капец
В Европу не на один день, но в каждой стране не более 4х дней. За 4 точно не починят
Тут пока без вариантов- в Меркури сдать.

А никто не знает, можно ли сдать в Питере, а получить потом в другом городе?

Отнесите в сервис, у вас часы на гарантии

LenaVart 02.05.2023 10:07

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6715714)
Отнесите в сервис, у вас часы на гарантии

Да естественно отнесу) вопрос же не в том- нести или нет

Только сейчас на отдыхе и поход в сервис недоступен

VogelS 02.05.2023 11:09

Цитата:

Сообщение от LenaVart (Сообщение 6715722)
Да естественно отнесу) вопрос же не в том- нести или нет

Только сейчас на отдыхе и поход в сервис недоступен

так вы что хотите, совета - вскройте и отрегулируйте? Это мех часы - батарейка там не отошла.

Mrs.Nobody 02.05.2023 11:51

Цитата:

Сообщение от LenaVart (Сообщение 6715605)

Такой ещё момент интересный: я часы, после того как встали, полностью завела. Встали они у меня 28.04. После этого я их не носила и не заводила. Только надевала на пару минут, чтобы убедиться, что всают. Лежат себе на тумбочке и идут до сих пор. Те 29, 30 и 1е - третьи сутки без подзавода. Вроде уже должны были встать.

Вы написали,что это первая механика у вас.И в первый раз звук был при откручивании головки,и заводите до конца.С этим нужно быть аккуратно,заводить полностью нельзя,и головка имеет несколько положений,ее свернуть можно.(

Exact 02.05.2023 11:59

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6715822)
заводить полностью нельзя

Это где-то в инструкции написано?

Mrs.Nobody 02.05.2023 12:11

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6715828)
Это где-то в инструкции написано?

,,Полностью" завод у всех разный,иногда приводит к нежелательным последствиям.Как обсуждалось неоднократно ,и советовали мастера,нет такой необходимости,достаточно несколько раз сделать ручной завод.И держать часы в боксе для автоподзавода тоже сомнительная польза.

LenaVart 02.05.2023 12:33

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6715822)
Вы написали,что это первая механика у вас.И в первый раз звук был при откручивании головки,и заводите до конца.С этим нужно быть аккуратно,заводить полностью нельзя,и головка имеет несколько положений,ее свернуть можно.(

Звук при откручивании головки есть и сейчас. Меркури сказал - это нормально.

Часы вначале встали на руке. Потом уже я их завела думая, что мало ходила. Те проблема возникла до завода.

VogelS 02.05.2023 12:40

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6715835)
,,Полностью" завод у всех разный,иногда приводит к нежелательным последствиям.

это исключено на автоматах.

Evilcat 02.05.2023 12:50

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6715855)
это исключено на автоматах.

Полный завод или нехорошие последствия?

Mrs.Nobody 02.05.2023 12:55

Цитата:

Сообщение от LenaVart (Сообщение 6715853)
Звук при откручивании головки есть и сейчас. Меркури сказал - это нормально.

Часы вначале встали на руке. Потом уже я их завела думая, что мало ходила. Те проблема возникла до завода.

Я на будущее. 15-20 оборотов достаточно,чтоб часы пошли.У меня звука нет.

VogelS 02.05.2023 13:07

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6715864)
Полный завод или нехорошие последствия?

последствия - там в конце просто начинает проскальзывать и все.

LenaVart 02.05.2023 15:02

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6715868)
Я на будущее. 15-20 оборотов достаточно,чтоб часы пошли.У меня звука нет.

Да, я считаю - 20 раз, не более

А вот со звуком теперь мне прям вобще непонятно. Звук у меня при откручивании головки, такой, похожий на звук при заводе.

Mrs.Nobody 02.05.2023 17:30

Сложно сказать.Визуально всё нормально?Фото тоже не можете прикрепить? У оси головки перекоса нет?

LenaVart 02.05.2023 18:31

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6716059)
Сложно сказать.Визуально всё нормально?Фото тоже не можете прикрепить? У оси головки перекоса нет?

Вложение 3560780

Вложение 3560781

Вложение 3560782

Вложение 3560783

Да вроде нет перекоса.
Разобралась, как видео загрузить.

https://www.dropbox.com/s/pj23e4t422...038_1.mp4?dl=0

Думаю правилами сайта не запрещено делиться ссылкой.

Exact 02.05.2023 18:34

Магия)

LenaVart 02.05.2023 18:39

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6716102)
Магия)

Смешно если бы не было грустно)
Позвонила в сервис - сказали в Питере примут, а отправят потом в Сочи. Так что смогу сдать в сервис на несколько дней раньше.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:03.

© 1998–2024 Watch.ru