|
Можно ли взять что-то комфортное с такими параметрами?
Вложений: 1
Доброго времени суток,
Можно ли что-то взять комфортное по посадке/весу и толщиной до 12 мм, размером до 42 (можно и больше размер , но короткие ушки чтоб были) , с читабельным стрелочным хронографом на 12 час + двойная индикация времени , т.е. второй часовой пояс? И только со стрелочной информацией, без дисплеев Имеются вот такие часы на фото. Все хорошо вроде с ними: легкие 84 грамма, застёжка регулируется прям на ходу, толщина 10,3мм, титан, радиоконтроль. Но хронограф всего на 1 час и плохо читается, нет индикации второго времени, а иногда функция полезна, тут же просто бесполезный счётчик на 24 часа. И кто пользовался GPS и радиоконтроль? GPS тянет из любой точки ? Радио контроль это такая бюджетная альтернатива, которая не везде тянет Есть варианты? Или трудно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
GPS тянет из любой точки, где небо видно, но не всегда работает в помещении. Я сейчас живу в деревянном доме с металлической крышей. GPS - синхра срабатывает через раз. В квартире же вообще не синхронизируется. Впрочем, меня это как-то не волнует, автоматом часы ночью пытаются синхронизироваться, пока сплю. Не проходит синхра - нет проблем. Днем вышел на улицу, и синхронизация срабатывает. Часы солнышко видят, и запускают принудительную синхронизацию.
|
Цитата:
В заполярье, на высоких широтах, гпс плохо тянет, так, для информации. |
Цитата:
Севернее Магадана в этих часах не забирался пока что. Впрочем, f150 - не для топиестартера, ему же хрон нужен с отображением второго времени. |
Вроде на ситизен призме есть хрон со вторым временем, минхра через блюпуп.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
BZ1050 Хронограф на 60 минут, но при этом часовая и минутная стрелки продолжают показывать время, т.е засечь промежуток более 1 часа не проблема. Синхронизация по BT со смартфоном, т.е при наличии последнего, время на часах будет постоянно корректироваться. Второе время есть. Ну и будильник как бонус. Немаленькие правда. 44 мм. |
Получается, что альтернатив в хорошем размере особо и нету.
Спутник тогда явно плюс в сравнении с радио. А как часто он подключается? Правда я склонен считать, что все эти волны и сигналы вред (отключаю вай фай на ночь и авиа режим), но что поделать. ВТ для меня - это смартчасы. Если нужно подключать обычные - ф топку Цитата:
Проблема в том, после 1 часа хронограф этот на 60 минут останавливается и понять потом сколько времени прошло - непонятно |
Неужели такие проблемы с памятью, что тяжело запомнить во сколько припарковался?)
Лично мне лениво для этих целей кнопки нажимать, проще запомнить) Но мне и гмт не нужен, проще в уме прибавить-отнять |
Цитата:
Парковку не нужно измерять с точностью до секунды. А хронограф это именно секундомер в первую очередь. Цитата:
Цитата:
Если работает тогда возьмите мультирежимник с радио. PCAT типа CB5880-54L |
Цитата:
13:43 заехал, 15:43 у тебя лимит. Один раз запомнил, второй раз забыл. Заходи открывай телефон либо смотри в карточку. Тут же раз посмотрел и удобно Это как пример. Да и вообще тайминг это правильно. Так проще следить и успевать. Цитата:
Радиосинхра работает 50/50, если ставить часы под углом к окну.. с любого места не тянут. У меня нет желания постоянно ставить у окна. Как с игрушкой.. потому и спросил за GPS ;) |
Вы про какую парковку? На улице у нас оплата через приложение в телефоне, оно же и автоматически предупреждает об окончании оплаченного времени)
А надр чтоб синхра прям ежедневно проходила? Я Вас расстрою, по gps часы автоматически синхронизируются примерно раз в неделю) GPS синхра только на улице, в помещении вообще никогда не пройдёт, так что тоже такое себе тамагочи. Посмотрите лучше высокоточный кварцевый хрон с гмт или безелем 12-часовым Из бюджетных Сертина на пресидрайв. Булова 262кГц, Брайты бу. |
Цитата:
|
Дом у всех разный, возможно. На первом этаже 9ти этажки сомневаюсь)
На стрелочных как увидеть дату и время последней синхронизации? |
Цитата:
У нас уже в некоторых закрытых паркингах регистрация автоматическая по номеру авто, без талончиков. Оплачиваешь перед выездом А попал он при въезде в аэропорт, там по талонам, шлагбаум открылся, но талон не выдал. Он и подумал, что стало тоже по номеру. |
Не, я про парковку в центре на улице, в ТЦ или а/п у нас по талончикам, а там время написано всегда.
|
Ая как раз про 3й вариянт, как у нашего друга из Кишинева), сам считай, иначе не выпустим
Ни тебе приложений, ни бумажки, економят, шельмы |
Часы для парковки отличная вещь рекомендую стоят пару евро.
|
Конечно можно купить часы для парковки, в уме считать, талончик на руку приклеить… но если я пришел к тому, что с часами все-таки удобней, то это не спроста ли?
Как будто приложение заглючить не может или чего либо другое.. У меня теперь другой вопрос: В моем понимании радиоконтроль - это когда время точно подстраивается плюс учитывает позицию часового пояса? Но оказывается часовой пояс не учитывается и время не подстраивается? Это только часы с GPS могут? Но там синхра не каждую ночь, получается и это работать не будет Получается только блютус выход? А это уже никакая не автономность… смартчасы. Есть часы которые автономно без блютус учитывают часовой пояс? Или я чего-то не понял с тем же радиоконтроль |
В часах с радио синхронизацией используются вышки которые передают эти сигналы и которые расположены в Европе , Китае , Японии и США. Надо указать в ручную где из этих стран находятся часы. Для России как правило выбирается европейская вышка ,которая находится в Германии. Если расстояние от этой вышки до места нахождения часов позволяет принимать сигнал ,то часы его принимают, как правило ночью, если расстояние больше сигнал не доходит и приёма нет. У меня в Краснодарском крае часы принимают сигнал каждую ночь. Мне достаточно раз в неделю оставить часы на балконе чтобы прошла синхронизация, часы сами по себе идут точно . Теперь по GPS . В часах с GPS тоже нужно указать часовой пояс где они находятся ,тогда они будут правильно принимать сигналы точного времени . Seiko Astron принимает сигнал со спутника каждый день в отличии от Citizen, при попадании солнечного света на небе и второй вариант в определённое время когда была последняя синхронизация (выбирается пользователем часов) , я пользуюсь первым способом ,так как в моём регионе солнечных дней хватает . Часы были настроены всего один раз после покупки и больше я их не трогаю ( не давлю на кнопки ) - знаю что они сами выставят точное время на открытом небе и при солнечном свете . Так что вот таки дела с синхронизациями радио и GPS . А не проще ли вам купить обыкновенный секундомер ,как у спортсменов и замерять им парковки .
|
Немного добавлю к предыдущему оратору про Ситизен GPS. Уже лет пять как (если не больше) ситизеновские калибры умеют определять часовой пояс со спутника (правда, не в автоматическом режиме, а по нажатию кнопки). Есть три режима синхры - обычный (синхронизируется время), режим определения часового пояса (может врать, если часовой пояс региона поменялся после выпуска часов), и - режим приема високосной секунды (сами погуглите, что это такое). В любом случае, во втором и третьем режимах часы запоминают часовой пояс, и далее при автоматической синхре учитывают его. Я часто перемещаюсь между часовыми поясами, и мне показалось удобнее выставляять пояс руками - тупо выставив часовую стрелку в нужное положение.Это быстрее, чем ждать, пока часы сконнектятся с несколькими спутниками и определят местоположение. При этом, заданный вручную часовой пояс также учитывается при последующих автоматических синхронизациях.
Проще говоря, если я прилетел из Москвы в Хабаровск, при автоматической синхронизации часы будут показывать московское время до тех пор, пока не переставишь часовой пояс либо не сделаешь принудительную синхронизацию 2-го типа. Полагаю, алгоритм работы радиоконтроля похож - один раз задается поправка на часовой пояс, и все, далее при синхрах эта поправка учитывается. |
С учётом вопросов, тут куда уместнее набор из хорошей механики и умных часов, которые и время переводят всегда сами и таймер ставят на любое время. Пытаться выжать из кварца аналог функций умных часов, больше походит на танцы с бубном.
|
Цитата:
|
Да и со стрелками касио и не только тоже имеют второй дисплей с секундомером вторым временем и тп.Очень удобно кстати.
|
Цитата:
|
Время парковки вообще безелем можно засекать) без хронографа)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заказал такие, но без второго пояса. |
Безель хорошо, но с ним часы обычно толще, как дайвер
И не такие универсалы Цитата:
Переключая обратно в режим время, надо заново пролистывать меню. Весь же смысл не теряя время/дату ты быстро считываешь хронограф Второй пояс также неудобен , ибо выставлять 27/37 городов не всегда хватает и в режиме таком не видно дату нередко, а само время более мелкое. Ну и стрелки больше нравятся |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:08. |