Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Можно ли взять что-то комфортное с такими параметрами? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601764)

Dim38 12.04.2023 14:36

Можно ли взять что-то комфортное с такими параметрами?

Вложений: 1
Доброго времени суток,

Можно ли что-то взять комфортное по посадке/весу и толщиной до 12 мм, размером до 42 (можно и больше размер , но короткие ушки чтоб были) , с читабельным стрелочным хронографом на 12 час + двойная индикация времени , т.е. второй часовой пояс? И только со стрелочной информацией, без дисплеев

Имеются вот такие часы на фото.
Все хорошо вроде с ними: легкие 84 грамма, застёжка регулируется прям на ходу, толщина 10,3мм, титан, радиоконтроль. Но хронограф всего на 1 час и плохо читается, нет индикации второго времени, а иногда функция полезна, тут же просто бесполезный счётчик на 24 часа.

И кто пользовался GPS и радиоконтроль? GPS тянет из любой точки ?
Радио контроль это такая бюджетная альтернатива, которая не везде тянет

Есть варианты? Или трудно?

gandras 12.04.2023 20:25

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6701912)
И кто пользовался GPS и радиоконтроль? GPS тянет из любой точки ?
Радио контроль это такая бюджетная альтернатива, которая не везде тянет

Пользовался и тем, и другим. GPS работает, разумеется, везде, фактически получаем всегда точно идущие часы. Радио – наверное, в Молдове добьёт от вышки из Германии, но не факт. В Вильнюсе через раз, в Питере поймал один раз случайно при очень ясной погоде. Так что по большому счёту баловство это.

HooliganSpb 12.04.2023 20:53

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 6702156)
Пользовался и тем, и другим. GPS работает, разумеется, везде, фактически получаем всегда точно идущие часы. Радио – наверное, в Молдове добьёт от вышки из Германии, но не факт. В Вильнюсе через раз, в Питере поймал один раз случайно при очень ясной погоде. Так что по большому счёту баловство это.

в питере радио почти каждую ночь на джишоках

Tygyndarhan 12.04.2023 21:26

GPS тянет из любой точки, где небо видно, но не всегда работает в помещении. Я сейчас живу в деревянном доме с металлической крышей. GPS - синхра срабатывает через раз. В квартире же вообще не синхронизируется. Впрочем, меня это как-то не волнует, автоматом часы ночью пытаются синхронизироваться, пока сплю. Не проходит синхра - нет проблем. Днем вышел на улицу, и синхронизация срабатывает. Часы солнышко видят, и запускают принудительную синхронизацию.

HooliganSpb 12.04.2023 21:30

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 6702222)
GPS тянет из любой точки, где небо видно, но не всегда работает в помещении. Я сейчас живу в деревянном доме с металлической крышей. GPS - синхра срабатывает через раз. В квартире же вообще не синхронизируется. Впрочем, меня это как-то не волнует, автоматом часы ночью пытаются синхронизироваться, пока сплю. Не проходит синхра - нет проблем. Днем вышел на улицу, и синхронизация срабатывает. Часы солнышко видят, и запускают принудительную синхронизацию.

Не знаю какие у Вас часы, но F150 от ситизен коннектится только днём на ярком солнце, никаких ночных синхронизаций нет.

В заполярье, на высоких широтах, гпс плохо тянет, так, для информации.

Tygyndarhan 12.04.2023 22:40

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6702225)
Не знаю какие у Вас часы, но F150 от ситизен коннектится только днём на ярком солнце, никаких ночных синхронизаций нет.

В заполярье, на высоких широтах, гпс плохо тянет, так, для информации.

F150. Дежурно (раз в 6 дней) мои синхрятся ночью. Если синхра не прошла - то синхрятся при попадании на свет (не обязательно яркое солнце, достаточно светлого неба, затянутого дымкой). Принудительно, т.е. с кнопки, синхрил их года два назад, наверное. И то скорее ради того, чтобы опробовать функцию.

Севернее Магадана в этих часах не забирался пока что.

Впрочем, f150 - не для топиестартера, ему же хрон нужен с отображением второго времени.

HooliganSpb 13.04.2023 09:18

Вроде на ситизен призме есть хрон со вторым временем, минхра через блюпуп.

HooliganSpb 13.04.2023 19:41

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 6702275)
F150. Дежурно (раз в 6 дней) мои синхрятся ночью. .

не синхрится F150 ночью в автомате.

topfin 14.04.2023 13:27

Цитата:

хронограф всего на 1 час

Не представляю процесс продолжительностью более 3600 секунд, длительность которого стоило бы измерять с точностью более чем 0,027% (1 секунда за час)
Цитата:

Есть варианты?

Ситизен на калибре W770.
BZ1050
Хронограф на 60 минут, но при этом часовая и минутная стрелки продолжают показывать время, т.е засечь промежуток более 1 часа не проблема.
Синхронизация по BT со смартфоном, т.е при наличии последнего, время на часах будет постоянно корректироваться.
Второе время есть. Ну и будильник как бонус.
Немаленькие правда.
44 мм.

Dim38 15.04.2023 13:15

Получается, что альтернатив в хорошем размере особо и нету.

Спутник тогда явно плюс в сравнении с радио. А как часто он подключается? Правда я склонен считать, что все эти волны и сигналы вред (отключаю вай фай на ночь и авиа режим), но что поделать.

ВТ для меня - это смартчасы. Если нужно подключать обычные - ф топку

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6703358)
Не представляю процесс продолжительностью более 3600 секунд, длительность которого стоило бы измерять с точностью более чем 0,027% (1 секунда за час)

Ситизен на калибре W770.
BZ1050
Хронограф на 60 минут, но при этом часовая и минутная стрелки продолжают показывать время, т.е засечь промежуток более 1 часа не проблема.
Синхронизация по BT со смартфоном, т.е при наличии последнего, время на часах будет постоянно корректироваться.
Второе время есть. Ну и будильник как бонус.
Немаленькие правда.
44 мм.

Элементарно парковка. Машину оставил и не помнишь сколько платить..когда надо выехать, а так все видно сразу. Да и вообще много что надо засекать от 1 часа до 3 , иногда отметку по времени ставить. Не все в голове держишь
Проблема в том, после 1 часа хронограф этот на 60 минут останавливается и понять потом сколько времени прошло - непонятно

HooliganSpb 15.04.2023 14:03

Неужели такие проблемы с памятью, что тяжело запомнить во сколько припарковался?)
Лично мне лениво для этих целей кнопки нажимать, проще запомнить)

Но мне и гмт не нужен, проще в уме прибавить-отнять

topfin 15.04.2023 14:57

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6704086)
Элементарно парковка

"Товарищ не понимает!" (С)
Парковку не нужно измерять с точностью до секунды.
А хронограф это именно секундомер в первую очередь.
Цитата:

после 1 часа хронограф этот на 60 минут останавливается

Этот останавливается, а в W770 продолжает идти дальше.

Цитата:

ВТ для меня - это смартчасы. Если нужно подключать обычные - ф топку

А с радиосинхрой у вас проблем что ли в Молдове нет?
Если работает тогда возьмите мультирежимник с радио.
PCAT типа CB5880-54L

Dim38 15.04.2023 20:19

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6704107)
Неужели такие проблемы с памятью, что тяжело запомнить во сколько припарковался?)
Лично мне лениво для этих целей кнопки нажимать, проще запомнить)

Но мне и гмт не нужен, проще в уме прибавить-отнять

Если за день парковаться многократно, то не до запоминаний. Проще кнопку на часах нажать.
13:43 заехал, 15:43 у тебя лимит. Один раз запомнил, второй раз забыл. Заходи открывай телефон либо смотри в карточку. Тут же раз посмотрел и удобно
Это как пример. Да и вообще тайминг это правильно. Так проще следить и успевать.

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6704128)
"Товарищ не понимает!" (С)
Парковку не нужно измерять с точностью до секунды.
А хронограф это именно секундомер в первую очередь.

Этот останавливается, а в W770 продолжает идти дальше.

А с радиосинхрой у вас проблем что ли в Молдове нет?
Если работает тогда возьмите мультирежимник с радио.
PCAT типа CB5880-54L

Хронограф меряет и минуты, и часы! Кому что нужно.
Радиосинхра работает 50/50, если ставить часы под углом к окну.. с любого места не тянут. У меня нет желания постоянно ставить у окна. Как с игрушкой.. потому и спросил за GPS ;)

HooliganSpb 15.04.2023 20:26

Вы про какую парковку? На улице у нас оплата через приложение в телефоне, оно же и автоматически предупреждает об окончании оплаченного времени)

А надр чтоб синхра прям ежедневно проходила? Я Вас расстрою, по gps часы автоматически синхронизируются примерно раз в неделю)

GPS синхра только на улице, в помещении вообще никогда не пройдёт, так что тоже такое себе тамагочи.

Посмотрите лучше высокоточный кварцевый хрон с гмт или безелем 12-часовым

Из бюджетных Сертина на пресидрайв. Булова 262кГц, Брайты бу.

MiDeT 15.04.2023 20:29

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6704290)
GPS синхра только на улице, в помещении вообще никогда не пройдёт

Спешу расстроить - пройдет! сейко астрон синхронизируется а помещении (я их вообще не носил месяцами, пока не продал). Там сям по дому лежали, синхронизировались, хоть и не каждый раз.

HooliganSpb 15.04.2023 20:48

Дом у всех разный, возможно. На первом этаже 9ти этажки сомневаюсь)

На стрелочных как увидеть дату и время последней синхронизации?

rustic 15.04.2023 21:46

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6704290)
Вы про какую парковку? На улице у нас оплата через приложение в телефоне, оно же и автоматически предупреждает об окончании оплаченного времени)

влезу с продолжением оффтопа. Ибо на днях сын купился
У нас уже в некоторых закрытых паркингах регистрация автоматическая по номеру авто, без талончиков. Оплачиваешь перед выездом
А попал он при въезде в аэропорт, там по талонам, шлагбаум открылся, но талон не выдал. Он и подумал, что стало тоже по номеру.

HooliganSpb 15.04.2023 21:59

Не, я про парковку в центре на улице, в ТЦ или а/п у нас по талончикам, а там время написано всегда.

rustic 15.04.2023 22:04

Ая как раз про 3й вариянт, как у нашего друга из Кишинева), сам считай, иначе не выпустим
Ни тебе приложений, ни бумажки, економят, шельмы

sadsong 16.04.2023 22:25

Часы для парковки отличная вещь рекомендую стоят пару евро.

Dim38 19.04.2023 23:05

Конечно можно купить часы для парковки, в уме считать, талончик на руку приклеить… но если я пришел к тому, что с часами все-таки удобней, то это не спроста ли?
Как будто приложение заглючить не может или чего либо другое..

У меня теперь другой вопрос:
В моем понимании радиоконтроль - это когда время точно подстраивается плюс учитывает позицию часового пояса?
Но оказывается часовой пояс не учитывается и время не подстраивается?

Это только часы с GPS могут? Но там синхра не каждую ночь, получается и это работать не будет

Получается только блютус выход? А это уже никакая не автономность… смартчасы.

Есть часы которые автономно без блютус учитывают часовой пояс? Или я чего-то не понял с тем же радиоконтроль

Sakko52 20.04.2023 09:34

В часах с радио синхронизацией используются вышки которые передают эти сигналы и которые расположены в Европе , Китае , Японии и США. Надо указать в ручную где из этих стран находятся часы. Для России как правило выбирается европейская вышка ,которая находится в Германии. Если расстояние от этой вышки до места нахождения часов позволяет принимать сигнал ,то часы его принимают, как правило ночью, если расстояние больше сигнал не доходит и приёма нет. У меня в Краснодарском крае часы принимают сигнал каждую ночь. Мне достаточно раз в неделю оставить часы на балконе чтобы прошла синхронизация, часы сами по себе идут точно . Теперь по GPS . В часах с GPS тоже нужно указать часовой пояс где они находятся ,тогда они будут правильно принимать сигналы точного времени . Seiko Astron принимает сигнал со спутника каждый день в отличии от Citizen, при попадании солнечного света на небе и второй вариант в определённое время когда была последняя синхронизация (выбирается пользователем часов) , я пользуюсь первым способом ,так как в моём регионе солнечных дней хватает . Часы были настроены всего один раз после покупки и больше я их не трогаю ( не давлю на кнопки ) - знаю что они сами выставят точное время на открытом небе и при солнечном свете . Так что вот таки дела с синхронизациями радио и GPS . А не проще ли вам купить обыкновенный секундомер ,как у спортсменов и замерять им парковки .

Tygyndarhan 20.04.2023 10:19

Немного добавлю к предыдущему оратору про Ситизен GPS. Уже лет пять как (если не больше) ситизеновские калибры умеют определять часовой пояс со спутника (правда, не в автоматическом режиме, а по нажатию кнопки). Есть три режима синхры - обычный (синхронизируется время), режим определения часового пояса (может врать, если часовой пояс региона поменялся после выпуска часов), и - режим приема високосной секунды (сами погуглите, что это такое). В любом случае, во втором и третьем режимах часы запоминают часовой пояс, и далее при автоматической синхре учитывают его. Я часто перемещаюсь между часовыми поясами, и мне показалось удобнее выставляять пояс руками - тупо выставив часовую стрелку в нужное положение.Это быстрее, чем ждать, пока часы сконнектятся с несколькими спутниками и определят местоположение. При этом, заданный вручную часовой пояс также учитывается при последующих автоматических синхронизациях.

Проще говоря, если я прилетел из Москвы в Хабаровск, при автоматической синхронизации часы будут показывать московское время до тех пор, пока не переставишь часовой пояс либо не сделаешь принудительную синхронизацию 2-го типа.

Полагаю, алгоритм работы радиоконтроля похож - один раз задается поправка на часовой пояс, и все, далее при синхрах эта поправка учитывается.

Da2dy 20.04.2023 10:50

С учётом вопросов, тут куда уместнее набор из хорошей механики и умных часов, которые и время переводят всегда сами и таймер ставят на любое время. Пытаться выжать из кварца аналог функций умных часов, больше походит на танцы с бубном.

dzer 20.04.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от Da2dy (Сообщение 6707507)
С учётом вопросов, тут куда уместнее набор из хорошей механики и умных часов, которые и время переводят всегда сами и таймер ставят на любое время. Пытаться выжать из кварца аналог функций умных часов, больше походит на танцы с бубном.

Почти любые электронные Casio имеют на борту секундомер( хронограф ) , таймер обратного отсчёта, время второго часового пояса, но на дисплее, оно ТС не надо, надо со стрелками.

sadsong 22.04.2023 07:54

Да и со стрелками касио и не только тоже имеют второй дисплей с секундомером вторым временем и тп.Очень удобно кстати.

dzer 24.04.2023 11:52

Цитата:

Получается, что альтернатив в хорошем размере особо и нету.

Проблема в том, после 1 часа хронограф этот на 60 минут останавливается и понять потом сколько времени прошло - непонятно

Проверил работу хронографа на своих Orient, он не останавливается после часа, а отсчитывает новый час. Количество часов можно засекать безелем. Второй часовой пояс можно выставить на маленьком циферблате будильника. Но как то это всё смахивает на колхоз.

HooliganSpb 24.04.2023 18:17

Время парковки вообще безелем можно засекать) без хронографа)

Rana 24.04.2023 18:43

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6707558)
Почти любые электронные Casio имеют на борту секундомер( хронограф ) , таймер обратного отсчёта, время второго часового пояса, но на дисплее, оно ТС не надо, надо со стрелками.

Стрелочные Шоки тоже умеют все это, и секундомер, мотающий часами, и таймер, и будильник и т.д.. Но человеку не подойдет, он тонкие ищет стрелочные.

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6708922)
Да и со стрелками касио и не только тоже имеют второй дисплей с секундомером вторым временем и тп.Очень удобно кстати.

Не всем эстетически нравится, когда стрелки наезжают на дисплей. ;)

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6710740)
Время парковки вообще безелем можно засекать) без хронографа)

Безель gmt’ишный нужен и точность будет примерная, чтобы человеку ведь более часа нужно.

HooliganSpb 24.04.2023 21:35

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6710758)

Безель gmt’ишный нужен и точность будет примерная, чтобы человеку ведь более часа нужно.

Сорян, забыл, что для замера времени парковки нужен хрон с разрешением 1/1000с.

Заказал такие, но без второго пояса.

Dim38 26.04.2023 00:59

Безель хорошо, но с ним часы обычно толще, как дайвер
И не такие универсалы

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6707558)

Да, но любой секундомер требует 3 нажатия , а потом держать дисплей в режиме секундомера время видно хуже, дату не видно
Переключая обратно в режим время, надо заново пролистывать меню.
Весь же смысл не теряя время/дату ты быстро считываешь хронограф
Второй пояс также неудобен , ибо выставлять 27/37 городов не всегда хватает и в режиме таком не видно дату нередко, а само время более мелкое.
Ну и стрелки больше нравятся

Часовой пояс UTC +3, время: 20:08.

© 1998–2024 Watch.ru