|
Часы Штурманские самые редкие
Вложений: 4
Здравствуйте, кто подскажет про эти часы..? Боролся на торгах за эти часы, мой предел был тысяч 15, я думал ну чуть дороже будут стоить., в итоге обомлел., часы продались за 130000 рублей!что в них такого? Сколько же реальная стоимость???Может кто известный их носил? Или таких больше нет?
|
Вот уж действительно - за что? Если именно представленный экземпляр. А стекло сверху чем заляпать пытались?
|
Цитата:
Цитата:
|
Пишут в ответах где продавались что это самый первый выпуск 3х головых после 4х головых, ворон называются
|
Разгон ставок, жадный продаван, последите, будет опять в продаже.
|
Голубь это драный. Обычный разгон аукциона в поисках лоха.
|
Ну там рейтинг большой кто боролся за них, жаль не видно кто, там не поймешь, зашифровано
|
Такие стоят от 30 до 40 в приличном состоянии. И совсем без очереди. Потратив целых три минуты нашел за 28. И это целые нормальные не убитые часы, а не запчасти.
|
Одни из первых выпусков штурманов в сером исполнении цифера - стекло поменяют и подшаманят мех и особенно западным покупателям можно за очень хорошие деньги впарить.
|
И сколько может цена быть таким если как Вы говорите Западным покупателям впарить?))
|
В сортах советских штурманских на западе разбираются единицы. И советские часы там любят за копеечную цену. А за такие деньги они там никому не нужны. Да и продажа на запад стала не самым простым приключением. С учетом того, что их нужно еще в порядок привести и умудрится продать там (работа посредников) какая у них должна быть конечная цена? Да будь они хоть первые в выпуске, за такие деньги там они никому не уперлись. Чем отличаются эти часы, выпущенные годом позже? Ничем, кроме приличного состояния
https://i.ibb.co/GH1TjX5/Screenshot-...ex-browser.jpg |
Вложений: 1
Это похоже. Как драных кошек. Продавали как ценный мех. Если что. Стрелки крашенные. :D
Вложение 3551633 |
все от незнания вопроса.
в проданных стоит мех с арриетиром 31659, а корпус правильный для этого меха? 3 головый д.б? или 4-х головый? стальной или хром? а так, да... "незнайку" поймали какого то... главное - все довольны)) |
Так явный разгон ценника на лошка!
|
Цитата:
Цитата:
Все тут верно |
Цитата:
|
То что стрелки крашенные. Вижу что не красные.
|
Цитата:
Еще раз-вы привели в пример совсем другие часы.с другим мехом(31659) С другим корпусом(в каталоге хром тут сталь) |
Часы
Я написал продавцу кто продал эти часы., в чем редкость.. вот что прислал..
Это первый выпуск таких штурманских, с головкой и двумя кнопками (т.н. "трехголовые") на механизме 31659. До этого выпускались Штурманские на механизме 3133, в корпусе с поворотным внутренним пантомимы (т.н. "четырехголовые"). Специфическая разметка циферблата, чёрные стрелки и зелёный люминофор. Среди коллекционеров называются "Чёрный ворон". |
https://board.german242.com/viewtopic.php?f=14&t=83704
Причем оба экземпляра апрель 86 года и номера отличаются на 1 цифру.видать реально первый выпуск |
Цитата:
Ну и да, ценят советские часы не за дешевую цену - а за историю и в соотв. среде ценителей - обычному западному обывателю что российские, что советские часы даром не нужны. К примеру, Полет 3017 искал 2 года тут в хорошем состоянии и более-менее вменяемую цену, также Штурманы 31659 есть, тоже пришлось поискать - а так понятно, что в России дешевле можно купить - спору нет. |
Цитата:
Единственный советчик потрудился хоть что поискать, прежде чем писать ерунду, это полноценно правильное, редкое оформление Штурманских, стоит тоже конкретно, на данный момент, в моем понимании - близко к 1000 долл с двух сторон, аукцион могли и разогнать, но факт, что часы редкач, а что там? Стекло битое?)) Ха-ха-ха...Кому интересно, есть профильная группа ВК, там по винтикам разберут |
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, вот как мне, так абсолютно по центру. что там где "в тренде" или нет, хватило бы этой красотищи на нашего потребителя, какая там Америка?)). Смешно...У меня Штурманы в шкатулке между Omega PO и Panerai, и на руку, и шикарно! (ремень от уваж.Nikolaevich) https://i.ibb.co/vDbsGfY/DSC-0128.jpg https://i.ibb.co/MG2FN2F/DSC-0127.jpg https://i.ibb.co/CVk5mfF/DSC-0124.jpg |
Цитата:
К теме - неее, батенька - если такие часы на местных маркетах появятся в хорошем исполнении, то я вам ссылку закину или даже может что и в архиве найду - аппетиты западных спекулянтов и их коллег из известной нам всем желто-синей страны тоже растут (потому как конкурентов из России забанили) - за полтыщи баксов тут уже обычные 31659 в НОС продают. |
[quote=alehdoktor;6701236]Знаете, вот как мне, так абсолютно по центру. что там где "в тренде" или нет, хватило бы этой красотищи на нашего потребителя, какая там Америка?)). Смешно...У меня Штурманы в шкатулке между Omega PO и Panerai, и на руку, и шикарно! (ремень от уваж.Nikolaevich)
Абсолютно согласен!!! Такие часы как наши Штурманские всегда будут занимать достоенное место в любой коллекции!! И не только потому что у нас это патриотично, а потому что действительно хорошие и интересные часы и механизмы!!! Мне когда попались Штурманы с ранним механизмом (белые колёса, четырехзначный номер), я сразу не задумываясь купил. Занимают достенное место среди хронов!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Хмммм... Уважаемые форумчане. Меня тут несказанно удивил один наш старый знакомый, предложив оживить тему. Я не сильно знаток в часах СССРового периода, но до сих пор с отвисшей челюстью... Руки поднимать мешает... Как вы думаете, сколько стоят эти часы? Сорян, не правильно сформулировал... За сколько УШЛИ эти часы?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Судя по гробовой тишине - интрига получилась?...))) |
Цитата:
Там подход к этому делу несколько другой. Наш человек ,по старой памяти и специфическим менталитетом ,даже живя в Европе, немножко тащится от сов,часпрома. Но это, обычно, его проблема. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Сразу дисклеймер - для меня изделие ценности не имеет совсем, типа набор навыброс) |
Даже не близко. Еще варианты? Может начнем с идентификации, чтоб шарик на зеро не кидать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Стрела, 60-е года, такие полетели с Леоновым в космос. Выпускались лет 20, вроде даже еще потом в космосе бывали. Иначе б косарь не дал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что ничего я не понимаю в коллекционных мчз. Цитата:
|
Цитата:
Да, кстати, забыл сказать СПАСИБО, ТСу - Perchik003. Человеку, поднявшего тему. Благодаря ему, открыл для себя новое... |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:11. |