|
Прошу Вашей помощи
Может кто то сталкивался с проблемами доставки из германии.Я заказал Штайн,оплатил.И вот уже с 11.02 мои часы в экспорте.Т.е DHL Германии говорит что часы в России,а на почте россии и на таможне говорят что они
е прилетали к нам.Вот что пишет DHL 09.02.11 18:54 Uhr DE Die Auftragsdaten zu dieser Sendung wurden vom Absender elektronisch an DHL übermittelt. 10.02.11 11:57 Uhr DE Die Sendung wurde vom Absender in der Filiale eingeliefert. 10.02.11 18:29 Uhr Augsburg, DE Die Auslands-Sendung wurde im Start-Paketzentrum bearbeitet. 11.02.11 05:14 Uhr Saulheim, DE Die Sendung wurde im Paketzentrum bearbeitet. 11.02.11 05:20 Uhr Saulheim, DE Die Sendung wurde im Paketzentrum bearbeitet. 11.02.11 05:22 Uhr Saulheim, DE Die Auslandssendung wurde im Export-Paketzentrum bearbeitet. 11.02.11 10:20 Uhr IPZ-Ffm, DE Die Sendung wird ins Zielland transportiert. А вот что наша почта Приём 10.02.2011 18:29 Германия AUGSBURG Прибытие в ММПО 11.02.2011 05:22 Германия DESAHA Экспорт 11.02.2011 10:20 Германия DEFRAA ЧТО делать???Куда звонить?? Спасибо за ответы |
Подождать. Паниковать рано.
|
ждать конечно можно,но если бы было ясно где они-т.е что уже в России.А тут вообще где то зависли в воздухе.Не понятно с кого спрашивать.
|
Цитата:
Может немецкие таможенники с ними играются, таможенники они везде аки дети )) |
Ну вы прям как первый раз :) Привыкайте, это реалии нашей почты <сюда вставить много мата по вкусу>. Позвоните им - они вам так и скажут, мол, в воздухе повисли, ниче не знаем :D Мне штайны 3 недели шли. Если повезет - будет две :)
|
Такая же фигня.
Друг попросил помочь купить Штайны. Часы отправлены 26.01... Ждемс. Сначала тоже пропали. Позвоните в DHL +7(495)9561000, продиктуйте им номер, который прислал Гюнтер. Если DHL передали посылку почтероссии, то Вам скажут номер, примерно такой CL123456789DE, значит посылка у нас, остается только ждать, поглядывая периодически продвижение посылки по бескрайним просторам необъятной, здесь http://www.russianpost.ru/rp/servise...lug/trackingpo. Если в DHL номер не скажут, то пишите/звоните Гюнтеру пусть ищет. Говорят, что иногда его вмешательство помогает. Я не понимаю, почему Гюнтер не отправляет посылки, хотя бы через EMS. Разница в цене копеечная, а скорость/сервис намного лучше. Моя посылка сейчас отправлена на таможню в Питере... Перед этим она была на таможне в Москве:confused:. Странно, почему она по пути следования не заглянула на таможни Твери, Бологое и т.д.:mad: Наверное повезло:cool: Из Москвы посылку отправили 11.02:eek: За это время можно было неспеша на повозке, запряженной лошадьми доехать:cool: |
У меня был случай, что посылку получил, а по треку она так и продолжала висеть как экспортированная.
|
Мне кажется при заказе должнен быть выбор из нескольких вариантов доставки,включая экспресс с доставкой курьером на дом,пусть и за большую стоимость.Я готов был за доставку доплатить еще евро 30, только чтобы без сюрпризов и в целостности доставили.Кстати бывало такое что не доходила посылка от Гюнтера??? или приходили испорченые при пересылке часы?
|
[quote=дима2309;678861]Такая же фигня.
Друг попросил помочь купить Штайны. Часы отправлены 26.01... Ждемс. Сначала тоже пропали. Позвоните в DHL +7(495)9561000, продиктуйте им номер, который прислал Гюнтер. Если DHL передали посылку почтероссии, то Вам скажут номер, примерно такой CL123456789DE, значит посылка у нас, остается только ждать, поглядывая периодически продвижение посылки по бескрайним просторам необъятной, здесь http://www.russianpost.ru/rp/servise...lug/trackingpo. Этот номер у меня есть,значит посылку предали в Россию.А с экспорта она не вышла. |
Я вот еще что хотел спросить,а отправления Гюнтера застрахованы??Т.е если не дошлют кому то посылочку с заветными часиками,тогда что??
|
Застрахонаны. Если посылка пропадёт, Гюнтер вытрясет из DHL компенсацию и вышлет ещё одни часы.
|
Дозвонился таки до таможни PCI-3,отдел импорта и экспорта,сначала сказали что не пришла посылка,просили презвонить,перезвонил и выяснилось что есть таки такая и смоим номером.И о чудо,пробил по трекингу и ВЧЕРАШНИМ!!!днем она появилась в импорте,хотя вчера ночью ее не было.Буду ждать-))по получении обязательно отчитаюсь
Спасибо |
Ну вот, а Вы волновались :)
|
День добрый! У меня тоже самое. Прекрасно понимаю что нужно ждать 2-3 недели, а отправил мне часы (Ocean 1) Гюнтер 14.02., но смущает одна вещь: по номеру данному мне Гюнтером получил на сайте DHL вот такую информацию: The shipment is being transported to the destination country,ну здесь вроде все понятно, но при этом есть вот такая надпись там же "Product/service Shipment for Export (Russian Federation)" но я то давал свой адрес в Украине ??? Может кто то сталкивался с DHL раньше и знает специфику их работы и может что то подсказать? Наш DHL с германским не связан, но тем не менее они из Киева дали запрос, пока ничего, попросил Гюнтера узнать в какую страну ушла посылка еще в пятницу - пока ничего.
|
Цитата:
Я сейчас ломаю голову, на чей адрес в Москве их заказать, может, в Украине нововведение какое, или Вы просто решили рискнуть? |
Нужно звонить в таможенный терминал PCI-3 Москва.Покрайней мере я туда дозвонился,номер в гугле нашел.После обзвона всех найденых номеров посылка появилась на сайте почты России.Вот только не знаю,к Украине это применимо или нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хм... ну, тогда и не нужно читать... будем надеяться, все пройдет хорошо. |
Может в DHL Украина в составе СССР числится до сих пор-)поэтому и пишут на сайте что в Российскую Федерацию улетели
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да,мне тоже крайне интересно - бывало ли,что не доходила посылка от Гюнтера или же кому-нибудь приходили дефектные экземпляры? |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если без 23%, может быть, не помню точно... Ну, как говорится, дай Бог )) А то, государство у нас веселое, сейчас таможня вообще вышла из берегов, даже в новостях показывали сюжет о сложившейся ситуации. Как все закончится, отпишитесь с фото, интересно! |
Цитата:
|
Цитата:
А это уже целый ремешок дополнительно... :) |
Ну не знаю что и думать: как бы звонить думаю еще рано, направил имейлы с описанием вопроса, что дескать как бы тревожно, что живу в Украине а на сайте DHL пишется про экспорт в РФ. Вчера пришел ответ от Гюнтера, дескать дорогой Владимир (хотя я везде подписывался Владислав, ну да ладно это мелочи) не переживайте вам отправили на ваш украинский адрес (адрес приводит правильно) просто у DHL страны бывшего СССР это типа как бы РФ, поэтому все будет ОК. Ну полегчало, думаю 1-2 недели подожду может придет, даже прикинул вариант с расстаможкой выйдет где то под 100-110 ойров и тут мне сегодня приходит письмо от Сабины. В письме пишется что она поняла в чем дело, посылка к ним все равно вернется, поэтому они готовят новую и мне ее скоро отправят ?!?!?!?. Теперь я окончательно запутался. Пытался им дозвонится но дело было вечером где то 18.20 по Германии - никто не ответил. Может кто общается тесно с Гюнтером и может что посоветовать?
В любом случае буду завтра названивать. :(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так что кто то в контакте с Гюнтером или Сабиной???? Лююююддиииии!!!!
|
Часа 2 назад написал ей что получил часы,она ответила,погода говорит у них там прекрасная стоит,днем 0 и солнышко.Так что на почте они,вы просто письма обзывайте как нибудь,чтобы в глаза бросалось и важность письма установите максимальную.
|
Цитата:
|
Цитата:
зачем Гюнтеру Ваши вторые часы, у него их итак есть, ему хватит :D |
С Сабиной общался не более 2х часов назад.Отчитался о приезде часов и запросил прозрачную крышку.Так что она на почте.Вы просто письма обзывайте по бросче,чтобы в глаза бросалось,и важность письма установите максимальную
|
Ну на такое я однозначно согласен, тем более что у меня был прецедент: друг купил две "Победы" один "мерс" и делает в тюниг ателье нечто "бентлиподобное", но по документам это будет ГАЗ 21М. Ну искал что то ему на ДР, надыбал в Харькове неношеную пару часов "Победа" 1990 г.в. "мейд ин СССР" (но не обслуживались не разу -не на ходу, но с гарантийным талоном в коробочке, в общем новые, но не рабочие). Заказал пару - пришло две!. Титпа раз берете чего мне искать покупателей дальше - держите две!
П.С. Цена ремонта их была 250 грн. Друг зам. начальника одной нашей ДПИ носит их не снимая. |
Чета сайт тормозит,сообщения обновляются очень медленно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:40. |