|
|
Пружинки накладного камня Ориент 43
Вложений: 3
Добрый день, уважаемые форумчане!
Собрал штуки 3 Ориент 46943. У всех пружинки накладного камня на опорах баланса воот такой формы. Картинка 1. И тут подаются 2 экземпляра вот с такой формой пружины. Картинка 2. Мог ли Ориент менять технологию производства? Явно выраженных признаков подделки не вижу. Но всё же сомнения, второй вариант пружинок это не оригинал. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
На Али 5 шт вот таких пружин (картинка 3) стоят с доставкой 560 р. Те 1 шт=110 р Может это и норм, но никто не встречал наборы подешевле? :) |
У меня есть Ориент на мех. 46941- там "пружинки", как на 1-м фото, и есть на 46943- там как на 2-м фото.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Нет, они не взаимозаменяемые, если только не перепрессовать целиком с основанием (не знаю, как это правильно называется).
Вложение 3545833 |
Цитата:
Интересно, а накладные камни одинаковых размеров? На вид одинаковые. Заказал микрометр. Хочу померить :) У меня камни смешались. |
Картинка с Али. Камни и бушоны, по-моему одинаковые. Переставлял их без проблем.
|
Цитата:
|
Ориент в разные годы ставил на механизмы 46941 и 46943 противоударные механизмы типа Novodiac или Diafix от Seiko. Я встречал оба типа.
|
Попадаются ещё вот такие
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...58&postcount=3 Но тут я думаю подделка. |
У меня ещё вопрос, а как называется противоударная система с пружинкой из моего первого поста с 3 картинки?
Они стоят в ангренаже. Есть ли у этой системы название? |
Никак не называется. Это не противоударная система а способ фиксации накладных камней.
|
На фото 1 - Diashock (Seiko), на фото 2 - Novodiac(Incabloc), на фото 3 - Diafix (Seiko).
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Пружинки с 3 фото в 1 сообщении это самые отвратительные для меня пружинки на данный момент. 2 улетели и 2 деформировались. Я уже думаю не одноразовые ли они. Или может есть какой-то инструмент для установки? Снять нет проблем. Давим на язычёк и открываем. В обратную сторону всё сложнее. Но может это только у меня так. |
Цитата:
|
Вот ещё интересно у Ориента на ангренажном
мосту камень с выемкой маслёнкой и 2 под накладные камни. Чем они отличаются? На основании чего принимается решение какой камень ставить простую маслёнку или накладной? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для установки подобных пружинок есть специальное приспособление, которое тремя выступами давит на все уголки пружинки сразу. Далее просто поворачивается и пружинка на месте. Кстати, такие пружинки не редкость и на швейцарцах.
|
Цитата:
Дмитрий, если на глаза попадётся отправьте, пожалуйста, сюда фото посмотреть как он выглядит. |
Вложений: 2
Не вопрос. У меня этих приспособ три под разный размер пружинок. Делает Bergeon.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или: Kif Trior tool. Есть и другие производители с другими артиклями. В любом случае, набор обойдется в £30.00. Если в Китае, то, может, дешевле. |
Цитата:
Что-то возьму в любом случае. У меня эти пружинки летают как листья осенью :) |
Цитата:
|
Цитата:
А можно посмотреть рабочую сторону? Она как-то поджимает краешки у Вас? |
На Али продается похожий инструмент, стоит около 2000р. Я использую трубку от шпильки крепления ремешка часов.
|
Трубкой можно нажать только на середину. А смысл этой приспособы в том, чтобы одновременно нажать на все кончики пружинок и завести их в прорези. Дальше пружинку можно легко провернуть в рабочее положение чем угодно.
|
Трубка нажимает на края, на выступы, диаметр как раз подходящий. Естественно всё содержимое шпильки надо вытащить. Придумал не сам, увидел на видео. Специальный инструмент, конечно лучше, но для ремонта одних часов в моем случае, сильно жирно, как мне кажется.
|
Прорези то делали на трубке? Как можно без прорезей на края нажать?
|
Вложений: 1
|
Цитата:
А у Вас и пружины с 3 фото выходит им устанавливать? |
Нет. Их вращением не вынуть и не вставить. Инструмент только для пружинок с фото 2. С 1-го фото легко вставляется и вынимается острым пинцетом, чтобы не улетела, придерживаю острой палочкой.
Вот Вам ссылки на видео про пружинки с фото 3 [media]https://www.youtube.com/watch?v=uURP6mE-PXo[/media] [media]https://www.youtube.com/watch?v=Dj7xWKsmatE[/media] |
Цитата:
То , на что Вы сослались, является жалким подобием похожего инструмента с пластиковым кольцом. Там нет прорезей и он является более универсальным. У меня есть набор немецкий. Состоит из четырех с различным диаметром.Есть также, вариант с резиновыми накладками Пластик или резина работают на вращение ,а латунь нормально не будет вращать пружинку. |
Цитата:
|
Информации более чем достаточно.
Спасибо! Дальше, действовать будем мы :) |
Цитата:
Те же деревянные палочки, гораздо полезнее и эффективнее. |
У меня нет такого инструмента , если требуетса ( малыи колибр ) Я подбираю трубочку от душки . Требуетса только подобрать по диаметру , больше ничего .
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:58. |