Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Rolex Day-Date. Какая модель и стоимость? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601097)

tellar 30.03.2023 00:34

Rolex Day-Date. Какая модель и стоимость?

Вложений: 7
Интереса ради, что за модель конкретно, сколько сейчас может стоить.
часам лет 20. Не носились и не заводились (не считая пары раз) последние лет 10. на ходу. Репассаж не производился более 10 лет.

MiDeT 30.03.2023 00:54

По цене, если оригинал и это 36 мм то на хроно ориентир 1.5 ляма, от этого прайса поправка на наш рынок.

На счет пары раз сильно не уверен. По фотографиям бочин носились не раз, и не пару раз.

tellar 30.03.2023 00:57

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6691758)
По цене, если оригинал и это 36 мм то на хроно ориентир 1.5 ляма, от этого прайса поправка на наш рынок.

На счет пары раз сильно не уверен. По фотографиям бочин носились не раз, и не пару раз.

так если им лет 20, а не носились только последние лет 10)

так дешево? я ожидал большего от чистого золота и бриллиантов с рубинами

да, 36 мм. что за модель - нет предположений?

rustic 30.03.2023 01:16

Так зачем вам идох?

MiDeT 30.03.2023 01:19

Ну раз цену дал, то ессно известна модель.

Rolex Day-Date 36 18378

Дешево не дешево, вроде тоже нормальная сумма такая может быть. Доков, я так понимаю, тоже не того.

С современной инфляцией ритейл (новье) модели примерно был бы 2 ляма. Бу я бы и на лям не рассчитывал, но тут нужны про торговцы, они точнее подскажут.

tellar 30.03.2023 01:31

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6691761)
Так зачем вам идох?

я так понимаю идох - Edox? отвечал уже в той теме.
не нравятся мне Ролехи внешне. и не по статусу они мне.

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6691763)
Ну раз цену дал, то ессно известна модель.

Rolex Day-Date 36 18378

Дешево не дешево, вроде тоже нормальная сумма такая может быть. Доков, я так понимаю, тоже не того.

С современной инфляцией ритейл (новье) модели примерно был бы 2 ляма. Бу я бы и на лям не рассчитывал, но тут нужны про торговцы, они точнее подскажут.

Доков нет.
понял, благодарю за помощь.

Serdjio 30.03.2023 01:44

Часовщика, который крышку откручивал, хоть убили ?

MiDeT 30.03.2023 01:49

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6691769)

В лучшем случае это был батареечник)
Крайне неясно с какими мыслями пытались открыть крышку отверткой чтоль.

tellar 30.03.2023 01:51

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6691769)

мне кажется, то был не часовщик) а просто первый пользователь. у него этих часов было одним местом...ну Вы поняли.и относился он к ник, как обыденным аксессуарам, да и предпочитал на тот момент в основном Vacheron.

Serdjio 30.03.2023 02:00

Пользователь конечно.. имел на это право. Золото - мягкий метал, засунул руку не туда - вот тебе и пожалуйста.

rustic 30.03.2023 11:26

Цитата:

Сообщение от tellar (Сообщение 6691765)
не нравятся мне Ролехи внешне. и не по статусу они мне.
.

а для спутницы

egoregorov 30.03.2023 12:34

ух, ты!!!! а расскажите, что такое статус ролекса??? как ему соответствовать?? а то, может, мне тоже не положено их носить???))) вот, просто интересно. откуда такие понимания и представления?? из 90-х??)) вот там да, помню... мерин - уважаемый комерс, бэха - бандиты... и пр...)))
эх, золотые времена были!!))

Serdjio 30.03.2023 15:37

[quote=egoregorov;6692046]ух, ты!!!! а расскажите, что такое статус ролекса??? /QUOTE]

Вы наверное " пиджак ", в армии не служили, а то бы знали, что подполковнику папаха не положена , хоть и деньги купить её имеет, и даже две штуки.

Inger 30.03.2023 15:47

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6692046)
ух, ты!!!! а расскажите, что такое статус ролекса??? как ему соответствовать??

:D И не говорите! Носишь вот прям через силу! Аж руку жжет!:D А если серьезно - НЕТУ у Ролекса статуса. Он либо нравится, либо ты не можешь его купить (или не видишь смысла, но это не для ЧБэшников...) Тут на ватрухе один уважаемый дядя рассказывал, что болтаясь где-то между островами на траверзе Пхукета засветил на лапе аборигена-лодочника ГМТ-мастера. Не удержался и задал вопрос. Тот и ответил - мечта, грит... Пятнадцать лет копил и теперя в нем. Полюбопытствовал дядя на котлы (а дядя шарящий) и да - Ролл аутентичный. Тул вотч иными словами. Просто хорошие и недешовые... Вот-те вам и статус... У лодочника тайца (просто как пример)...

tellar 30.03.2023 16:24

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6692046)
ух, ты!!!! а расскажите, что такое статус ролекса??? как ему соответствовать?? а то, может, мне тоже не положено их носить???))) вот, просто интересно. откуда такие понимания и представления?? из 90-х??)) вот там да, помню... мерин - уважаемый комерс, бэха - бандиты... и пр...)))
эх, золотые времена были!!))

Рассказываю. Присаживайтесь. Считаю, что броские часы за условны 1.5-2 мульта абсолютно не соответствуют человеку с условным доходом 250к в месяц, который ходит в костюмах условного Хендерсона, а не Бриони.

MiDeT 30.03.2023 16:25

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6692242)
НЕТУ у Ролекса статуса

Есть у Ролекса статус, они на него десятилетия потратили. Это у жигулей статуса нет.

А история про лодочника.... ну человек хотел игрушку -человек смог. Молодец!
Теперь еще 2 года на репассаж копить будет и седые волосы считать каждый раз, когда ролом за бревно задевает.

tellar 30.03.2023 16:29

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6692242)
:D И не говорите! Носишь вот прям через силу! Аж руку жжет!:D А если серьезно - НЕТУ у Ролекса статуса. Он либо нравится, либо ты не можешь его купить (или не видишь смысла, но это не для ЧБэшников...) Тут на ватрухе один уважаемый дядя рассказывал, что болтаясь где-то между островами на траверзе Пхукета засветил на лапе аборигена-лодочника ГМТ-мастера. Не удержался и задал вопрос. Тот и ответил - мечта, грит... Пятнадцать лет копил и теперя в нем. Полюбопытствовал дядя на котлы (а дядя шарящий) и да - Ролл аутентичный. Тул вотч иными словами. Просто хорошие и недешовые... Вот-те вам и статус... У лодочника тайца (просто как пример)...

я говорю о Ролехе нен за 300-400, такой бы и я одел (другой вопрос, что они мне не нравятся абсолютно).

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6692291)
Есть у Ролекса статус, они на него десятилетия потратили. Это у жигулей статуса нет.

А история про лодочника.... ну человек хотел игрушку -человек смог. Молодец!
Теперь еще 2 года на репассаж копить будет и седые волосы считать каждый раз, когда ролом за бревно задевает.

С языка сняли)

Taratuta 30.03.2023 18:28

Цитата:

Ну не знаю...
У нас что из жигуля вылазит,через один в ролехах и у всех естессно оригинал:D

tellar 30.03.2023 18:37

Цитата:

Сообщение от Taratuta (Сообщение 6692385)
Ну не знаю...

Ну так а мы же знаем стоимость и ценность вещи. Тут даже не о часах речь. Покупают то такое в первую очередь для себя. Каково это - ходить в левом ширпотребе низкого качества, не представляю. Да и зачем это.

Inger 30.03.2023 18:59

Цитата:

Есть у Ролекса статус, они на него десятилетия потратили.

Десятилетия они потратили на РЕПУТАЦИЮ, а не на статус. Это разные вещи. Статус - у VC,PP,FPJ,L&S и разных там GF... А тута просто хорошие часы с НЕХИЛОЙ РЕПУТАЦИЕЙ.
Цитата:

Сообщение от tellar (Сообщение 6692295)
я говорю о Ролехе нен за 300-400, такой бы и я одел (другой вопрос, что они мне не нравятся абсолютно).

Таки вот в этом-то и дело. НЕ НРАВЯТСЯ!!! Ролекс - часы профессионала. Повторюсь - тул вотч и до высокого часового искусства им как до лампы... Они по этому утилитарны и занимают свою заслуженную нишу. А что до драгметаллов и брюлов - согласен (тоже немного претит). Попугайско-цыгански выглядят, но то дань маркетингу, моде и трендам, которым все занимающие конкретные ниши, вынуждены соответствовать...

Цитата:

Сообщение от tellar (Сообщение 6692392)
Ну так а мы же знаем стоимость и ценность вещи. Тут даже не о часах речь.

И это абсолютно справедливо...

Hitmah 30.03.2023 19:07

Цитата:

Сообщение от Taratuta (Сообщение 6692385)
Ну не знаю...

Какой жигуль. Я как то в маршрутке ехал. Парень в самых отстойных золотых ролексах зашел. Сел и начал вытягивать руку. Чтоб часы было видно. А одет был. Как в американских фильмах. Стащил бомж у пьяного часики. И ходит хвалится.

в 1914 году Королевская обсервотория в Лондоне наградила Rolex сертификатом класса А. В то время только морские хронометры получали такое признание. С тех пор компания стала ассоциироваться с качеством и точностью.

В 1926 году были выпущены Oyster, первые водонепроницаемые часы Rolex. На следующий год известная английская пловчиха Мерседес Глейтц переплыла Ла-Манш вплавь с этими часами на руке. Они пережили водное приключение длинной в 10 часов и их внутренности остались в порядке. После её имя активно использовалось Rolex для рекламы своей продукции.

В 1935 году Эдмунд Хиллари первым в мире поднялся на Эверест. На запястье у него были Rolex. Уже в 1930-е годы эти часы получили славу как часы людей с высокими достижениями - гонщиков, спортсменов, пилотов и искателей приключений.

tellar 30.03.2023 19:16

Inger, утилитарность утилитарностью, но согласитесь когда на тебе из дорогого только Ролехи, а одет ты в кеды и одежду H&M, это мягко говоря странно

LombardNeo 30.03.2023 19:36

Цитата:

Сообщение от tellar (Сообщение 6692423)
Inger, утилитарность утилитарностью, но согласитесь когда на тебе из дорогого только Ролехи, а одет ты в кеды и одежду H&M, это мягко говоря странно

Честно, не понял.
У меня был Ролекс, но одевался я в удобную одежду. Не с Садовода конечно, но далеко не в бутиках. Я кайфовал от часов и удобной одежды.

tongo bongo 30.03.2023 19:42

Цитата:

Сообщение от tellar (Сообщение 6692423)

неужели вас это так сильно беспокоит:confused:?

Kelevratony 30.03.2023 19:53

Моё имхо, продать золотой старый Ролекс в столь ушатаном состоянии, да ещё и в таком размере, за сколь-нибудь хорошие деньги - будет нетривиальной задачей.

tellar 30.03.2023 19:55

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 6692436)
неужели вас это так сильно беспокоит:confused:?

Я в данном случае про соотношение качества вещей, а так же соизмеримость доходам. с тем же примером про лодочника из Тая, который всю жизнь копил на Ролех, а содержать его не сможет.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6692443)
Моё имхо, продать золотой старый Ролекс в столь ушатаном состоянии, да ещё и в таком размере, за сколь-нибудь хорошие деньги - будет нетривиальной задачей.

Так а никто его продавать и не собирается, я интересовался мнением, сколько это чудо может стоить и что за модель.

P. S. Ролех бывает старым?)
P. P. S. Разве отполировать сие чудо невозможно?

tongo bongo 30.03.2023 20:01

Цитата:

Сообщение от tellar (Сообщение 6692444)
Я в данном случае про соотношение качества вещей, а так же соизмеримость доходам. с тем же примером про лодочника из Тая, который всю жизнь копил на Ролех, а содержать его не сможет.

так я именно про это спрашиваю. откуда такая тревожность мысли?

Inger 30.03.2023 20:08

Цитата:

Сообщение от tongo bongo (Сообщение 6692449)
так я именно про это спрашиваю. откуда такая тревожность мысли?

Постараюсь никого не обидев предположить, что это болезненная зависимость от мнения некоего окружения (возможно даже боязнь показаться излишне амбициозным, что в системе(любой) еще и весьма опасно), коему подвержены люди, встроенные в эту самую систему. Типа как - "...Нихренасе! А что Иван Иваныч на утренней планерке скажет?!!! У него-то Лонжин. А парень-то наш не ухи-ли поел? Мож ишшо и на его место метит?..."

tellar 30.03.2023 20:17

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6692456)
Постараюсь никого не обидев предположить, что это болезненная зависимость от мнения некоего окружения (возможно даже боязнь показаться излишне амбициозным, что в системе(любой) еще и весьма опасно), коему подвержены люди, встроенные в эту самую систему. Типа как - "...Нихренасе! А что Иван Иваныч на утренней планерке скажет?!!! У него то Лонжин. А парень-то наш не ухи-ли поел? Мож ишшо и на его место метит?..."

У меня лично (это мое мнение, о чем сказал в самом начале) ношение вышеуказанных часов вызывает лишь недоумение, никакой болезненной зависимости от чужого мнения. В моей картине мира каждая деталь гардероба должна соответствовать другу другу по ценовой политике и презентабельности. Касательно этого же пресловутого Ролеха - ну не заработал я на него, да меня на ТО его отнести жаба задушит( я в этом деле новичок, но предполагаю что по цене сдерут три шкуры), разве что перед продажей, если решусь на нее, так и зачем носить то, что не позволю себе поддерживать в достойном виде.

Как в аналогии с автомобилями. Катаюсь я на немце. Да, могу продать его, добавить, купить более старый (значительно более старый) Бентли, но содержать то я его не смогу и какой в нем смысл?

egoregorov 30.03.2023 20:17

Serdjio, боюсь вас расстроить, но службу закончил в в\зв полковника) а про папаху, вы где то верно прочли)))

Inger 30.03.2023 20:25

Цитата:

Сообщение от tellar (Сообщение 6692459)
Как в аналогии с автомобилями.

Тоже найду, что возразить. Если Вы владелец автосервиса, опытный и профессиональный автомеханик или хотя-бы у Вас есть таковые знакомые-друзья - то Вы сможете ездить хоть Роллсе. Так и с часами. Их необязательно обслуживать и ремонтировать именно в салоне Буре или у офф дилера. Тем более если часы не новые и не на гарантии. Достаточно просто знать профессионала в своем деле и пользоваться его услугами. Да, пафоса маловато - зато какая экономия! :D Так же думаю и с тайцем-лодочником (полагаю, что его часы в полном порядке). Так же и со мной, да и думаю, с доброй половиной уважаемых форумчан.

tellar 30.03.2023 20:27

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6692466)
Тоже найду, что возразить. Если Вы владелец автосервиса, опытный и профессиональный автомеханик или хотя-бы у Вас есть таковые знакомые-друзья - то Вы сможете ездить хоть Роллсе. Так и с часами. Их необязательно обслуживать и ремонтировать именно в салоне Буре или у офф дилера. Тем более если часы не новые и не на гарантии. Достаточно просто знать профессионала в своем деле и пользоваться его услугами. Да, пафоса маловато - зато какая экономия! :D Так же думаю и с тайцем-лодочником. Так же и со мной, да и думаю, с доброй половиной уважаемых форумчан.

Что то в этом есть, конечно)
хотя в случае с бентли - капиталка W12 стоить будет лям в нынешних условиях) при цене б/у варианта авто в 2.5)

Что же касается моего уровня запросов по часам, сижу и думаю, брать ли Гамильтона за 75, никак не Ролех за 1.5)

Возможно отношение к часам то и поменяется, пристрастился я к ним недавно, начинал то вообще с ширпотреба типа Армани и Дизеля на кварце, теперь думаю, кому бы это продать:D
Может и возраст влияет - 32 года только.

egoregorov 30.03.2023 20:43

Вложений: 2
конечно, говоря о Ролексе, нельзя не вспомнить о еще двух ярких почитателях этой марки. так может быть ношение этих часов такими людьми и придает статус часам?? т.е. все таки, не часы (вещь) придает СТАТУС)) а личность дарит часам статус?? ведь зачастую и с ролексом на руке, можно получить, мягко говоря по морде и остаться без него в итоге)) и, зачастую, положение твое во дворе, на улице, в компании и где угодно, твое Я, защищает без всяких ролексов..))
да, возвращаюсь к почитателям фирмы)):

кстати, двое часов у Фиделя, не дань моде)), а для отслеживания двух часовых поясов, в Москве (фото в ней и сделано... Хрущев, говорят возмущался))) и на Кубе...

tellar 30.03.2023 20:54

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6692476)
конечно, говоря о Ролексе, нельзя не вспомнить о еще двух ярких почитателях этой марки. так может быть ношение этих часов такими людьми и придает статус часам?? т.е. все таки, не часы (вещь) придает СТАТУС)) а личность дарит часам статус?? ведь зачастую и с ролексом на руке, можно получить, мягко говоря по морде и остаться без него в итоге)) и, зачастую, положение твое во дворе, на улице, в компании и где угодно, твое Я, защищает без всяких ролексов..))
да, возвращаюсь к почитателям фирмы)):

кстати, двое часов у Фиделя, не дань моде)), а для отслеживания двух часовых поясов, в Москве (фото в ней и сделано... Хрущев, говорят возмущался))) и на Кубе...

Яркие имена и истории, конечно же предают красочные цвета и эмоции при ассоциациях с брендом, спору нет.

OrientBoss 30.03.2023 21:59

Ну речь наверное не столько о Ролике сколько о конкретной модели, даже уже золото само по себе я не думаю что каждый захочет носить тем более учитывая насколько оно мягкое и быстро стирается, ну тут еще и брильянты и рубины которые явно скоро повылетают в обычной рабочей жизни. Другое дело когда ты богач и целый день лежишь на пляже и пьешь коктейли тогда такие часы наверное в самый раз)

tellar 30.03.2023 22:42

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6692539)
Ну речь наверное не столько о Ролике сколько о конкретной модели, даже уже золото само по себе я не думаю что каждый захочет носить тем более учитывая насколько оно мягкое и быстро стирается, ну тут еще и брильянты и рубины которые явно скоро повылетают в обычной рабочей жизни. Другое дело когда ты богач и целый день лежишь на пляже и пьешь коктейли тогда такие часы наверное в самый раз)

предыдущий владелец как раз таки в повседневной жизни их носил. за время его владения в 5-8 лет не повылетали)

ltybcrf 30.03.2023 23:29

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6692476)

Интересно, откуда этот сказ пошёл, где первоисточник?

MiDeT 30.03.2023 23:38

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6692404)
Десятилетия они потратили на РЕПУТАЦИЮ, а не на статус. Это разные вещи. Статус - у VC,PP,FPJ,L&S и разных там GF... А тута просто хорошие часы с НЕХИЛОЙ РЕПУТАЦИЕЙ.

Хм, т.е. по вашему репутация ролекса, это не статус компании в условном 'обществе', среди других компаний и пр.?
По моему это уже словоблудие, причем излишнее.

rustic 31.03.2023 00:02

Цитата:

Сообщение от tellar (Сообщение 6692469)
Ч

Что же касается моего уровня запросов по часам, сижу и думаю, брать ли Гамильтона за 75

берите, швейцарский часпром

PocoLoco 31.03.2023 00:51

Цитата:

Сообщение от Hitmah (Сообщение 6692413)
В 1935 году Эдмунд Хиллари первым в мире поднялся на Эверест. На запястье у него были Rolex. Уже в 1930-е годы эти часы получили славу как часы людей с высокими достижениями - гонщиков, спортсменов, пилотов и искателей приключений.

Чисто занудства ради.

Первое восхождение сэра Эдмунда Хиллари на Эверест действительно активно использовалось в рекламе Rolex и повлияло на рост популярности марки. Но вот произошло это событие не в 1935, а в 1953 году. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:02.

© 1998–2024 Watch.ru