|
Одни единственные часы у кого на этом форуме?
Товарищи, мы все прекрасно понимаем, что на данной площадке со всей страны собрались любители часов. Последним в головном мозге каждого из отведено порядочно места и в системе ценностей часы стоят на высоких позициях. Однако, подавляющее большинство наших сограждан вообще не обращают никакого внимания на часы, и, дай Бог, у них есть хоть какие-то наручные часы для определения времени...
Эта преамбула к тому, а есть ли здесь на форуме те, кто любят часы, интересуются ими, но по тем или иным причинам имеют только одни часы, которые, собственно, и носят ежедневно?? На форуме такие люди кажутся сумасшедшими, а, возможно, подвергнутся порицанию, как прокаженные в свое время, но в обычной повседневной жизни все с точностью до наоборот. Предлагаю так: коротко описать причины владения только одними часами и приложить их фото. Начну своим примером. Часами увлекся примерно с 2008 года. За это время было всего 4 часов (плюс еще двое, которые не понравились и были сразу проданы). Причина по чему только одни часы: я однолюб во всем в этой жизни, и это касается любой вещи. Если что-то нравится, то оно нравится очень сильно и альтернативы этому нет, по крайней мере на данном этапе. Если часы перестали в чем-то устраивать, то я их меняю на другие. Ну не готов я оставить любимые/единственные часы на полке и надеть в какой-то день другие, даже если этому способствуют определенные обстоятельства. Да, часы в целом интересны, читаю, смотрю, но ношу только одни. Как итог на сегодняшний день, по различным причинам идеальными считаются Junghans Max Bill Mega Solar . |
Были одни, пока на форум не попал) Теперь трое с теми)
Почему были одни? Да потому что и их носил редко, в основном лежали дома - ремень долго застегивать было, хотя отличный вроде + из-за высоты часов задевал ими за косяки. Фото есть в подписи/в профиле - чёрные Casio ABX-53U-1E (97 года покупки). Сейчас таскаю купленные тонкие Casio MTP-1200A-1A, а в тех только меняю батарейку. |
Многие просветленные приходят в конце концов к одним часам.
К какому-нибудь винтажному ref.96. Вот только на форумах они перестают появляться гораздо раньше. |
В виртуальных поисках сознания своего святого часового грааля пришёл к выводу, что это так же скучно, как попытаться найти один пуховик.. Ротация же окрыляет хобби..
|
А я неправильно название прочитал)
Подумал тема про часы, которые 'одни на форуме', типа ни у кого больше тут таких нет) приготовился к фоткам..... эх |
Цитата:
зы. по теме несколько часов не уживаются, конфликтуют друг с другом |
Вложений: 1
В силу обстоятельств большинство распродал. Что-то подарил... В итоге вот уже 6 лет на руке одни часы. Не, с десяток ещё валяются в загашнике :) но носятся только одни... Наверное, это очень грустно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Несколько лет назад был бзик распродал все свои часы, и носил только apple watch, но в прошлом году как-то снова начали появляться в моей жизни часы, много часов)) Наркоман это навсегда).
|
Есть наиболее часто носимые. В разные периоды - разные) учитывая, что часто ношу по двое - есть наиболее устойчивые пары
|
Цитата:
|
Было время, искал идеал. Потом понял, что в этом нет никакого смысла. Зачем, если поиск часов, поиск информации о часах, реставрация всякая, ремешки, браслеты, чтение отчетов, написание отчетов, все это приносит мне удовольствие? В общем перестал я воспринимать часовую болезнь как-то что-то плохое, я ей не страдаю, я ей наслаждаюсь
|
Вложений: 2
|
Вложений: 1
Присоединяюсь к теме. У меня только одни часы, хотя в какой-то период времени их было одновременно 5 или 6, а в общей сложности чуть больше 10 в течение где-то полутора лет. В итоге все распродал, потому что понял, что одних мне хватает более чем, и в очередной раз убедился в том, что я однолюб по природе, мне доставляет удовольствие долго пользоваться одной вещью, если она мне по-настоящему нравится. Так и получилось, что никакие новые и интересные часы не смогли вытеснить с руки старые добрые кварцевые Swiss Military. Кроме того, пока часов было несколько, эмоциональная часть меня не смогла договориться с рациональной частью меня в вопросе зачем нескольким часам лежать без дела в то время, пока носишь какие-то одни. Одно время задался целью найти на замену тем единственным что-то лучшее, но, хотя вариантов казалось бы просто море, не смог это сделать, очень уж они удачные по соотношению цена/качество. Стекло сапфир - как новое за 5 лет, легкие и достаточно тонкие, читаемость настолько хорошая, что бросаю 1 взгляд и уже понимаю сколько времени, механизм простейший, но при этом достаточно точный и при поломке можно поменять за небольшую стоимость, батарейку меняю сам, водозащита 10 атм. Так и не смог найти что-то, что их могло бы заменить. Судьба )).
|
Цитата:
А жаль. Тема уник-часов была бы интереснее |
Тема уникальных часов на форуме превратилась бы в срач, поскольу рано или поздно кто то выложил бы фотку аналогичных часов , утирая нос предыдущему оратору. Хотя часы писуники в природе есть, но боюсь, это история не для рядового форумчанина.
С винтажем проще, тут мало кто его жалует, тем более, если часы не пафосные, то наврядли кого то сподвигли на охоту... Если будут еще просьбы, запущу такую тему стартанув со своих "уникальных"... |
Цитата:
Уникаты бывают в самых разных ценовых категориях. Да и на форуме достаточно много уникальных часов по разным темам разбросаны |
Цитата:
Хотите, проверим, и если в теме про единстенные часы на форуме проявятся вторые такие же, Вы персонально посыпете голову пеплом и публично заявите, что был неправ, вспылил? Запустил тему, поглядим, как пойдёт... |
Что ещё за писунчики? Вы о чём?
|
Писуник, это piece unique
Часы, выпущенные в единственном экземпляре:cool: |
Цитата:
Да была уже тема про коллекции и критерии статуса коллекции — у каждого оказалось свое субъективное мнение, что есть коллекция и даже не смотря на терминологию в вики. Субъективность будет преобладать над объективностью. |
Цитата:
Вы вполне определенно написали: Цитата:
Речь изначально шла о единственных на форуме часах. Хотя у меня нет никаких сомнений, что на форуме есть и обладатели полных уникатов. По моему же опыту люди, которые интересуются редкостями, как раз обладают и обширными, порой уникальными знаниями и огромным опытом, а как следствие крайне далеки от попыток срача. Скорее наоборот, будут рады встретить вдруг человека обладающего такими же часами. Это просто повод обсудить что то интересное. И пусть окажется, что на форуме внезапно у кого-то ещё есть такие же, ничего в этом не будет страшного. Мне было бы интересно увидеть редкие часы. |
Цитата:
Но если случится срач, я Вам напомню о том, что ут выше говорил:) |
До 2016 года, когда я впервые попал на форум, у меня были уже не одни часы. Было пару шоков + повседневный хрон от сейко. Но захотелось чего-то нового, купил себе новый хрон сейко. Пошел в поисковик искать к нему браслет и по рефу выскочила ссылка на forum.watch.ru. Через неделю купил уже тут SKX009 и все. Попал и пропал, так сказать )
|
Это не реально, я интенсивно и сосредоточено распродавал все свои часы несколько лет, распродал и принципиально не носил ,не покупал,игнорировал всё связанное с часами... но полез дома убираться нашел механизмц,корпуса ,потом и часы! затем ещё одни,тут товарищ сунул третьи , на флимаркете не удержался и купил четвертые, потом как то оказалось что у меня опять штук 12 разных , конечно это уже не те ценовые диапазоны что были раньше, в такую дурь я уже не залезу,но всё же ,как сказал один умный человек - алкоголизм,это на всю жизнь )))
|
Иногда накатывает продать всё и купить единственные часы "на все случаи". Жаль, что главный кандидат на эти "часы на все времена" за последние пару лет взлетел в цене втрое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня как раз одни часы. Одни для работы руками. Одни для офиса. Одни для офиса, но в дни, когда настроение более приподнятое. Одни для бега. Не будь одного из этих занятий, не будет и часов для этого занятя. В офис же никогда не пойду в заляпаной краской робе.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:15. |