|
Встали DJ2
Джентльмены, всех приветствую!
DJ2 часам 7 лет, не вскрывались, не обслуживались. Носил не каждый день, на буднях в выходные и отпуск лежали в столе. Вчера достал, завел (25 оборотов как обычно) и надел. В 3 часа заметил сто встали. Попробовал еще немного завести (10 оборотов) - секундная стрелка стоит, часы не тикают. Вопрос 1 (глупый - диагноз по интернету): что может быть с часами? Смазка могла высохнуть за 7 лет? Или готовиться к чему-то худшему? Да, если их в руке пошатать, секундная стрелка делает несколько движений примерно в 5 сек. и останавливается. Вопрос 2 (серьезный): куда в Москве обратиться? Боюсь, сдам часы, напишут туеву хучу всего (aka разведут). Может быть есть проверенные порядочные мастерские с праворукими мастерами? Пока остановился на двух сервисах: тайм сервисе и точный ход. Кого выбрать? Выручайте, братья ролексоводы! ) П.с. расстроился, думал Ролекс так быстро не сломается ((( |
Не думаю, что это поломка, скорее всего вы правильно предположили, что высохла смазка. И мастерские подобрали правильно, можно в любую из них. Но пытаться их заставлять ходить до ремонта я бы не стал.
|
5 дней из 7 в неделю - это практически пять лет непрерывной работы без репассажа. Час Х настал вполне закономерно)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лежат отцовские механические советские часы из начала 80-х и их заводи и будут ходить, надо ли говорить, что они про репассаж не слыхали отродясь? )) Надеюсь, что сложный механизм Ролекс просто требует регулярной смазки. |
Че за бред ? Высохла смазка за 7 лет .. НЕ ВЕРЮ!(с) Это же не Патек какой-нибудь, а Ролекс !))))
Может кто без вас уронил сильно или наступил. По любому они еще должны лет 10 были проходить. Если Ролекс настоящий - несите в сервис. Меркури еще не закрыли вроде. Но готовьтесь к большому разводу с их стороны. Хотите быстрее - всякие Секунды, Тайм Сервисы и прочие Баб Анины мастеские. |
Спасибо откликнувшимся! Завтра буду звонить в мастерские договариваться о везите.
|
ИМХО
не очень похоже на смазку. Имеет смысл отнести хорошему мастеру на диагностику, а там по ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
И гадания на кофейной гуще тоже ни к чему ). |
Вроде настоящий, если шведский дилер фейк не впарил ))) сейчас доки поднял, 17/8-2016 дата покупки. Сколько часы лежали у дилера тогда хз, не самый дефицит был в 16 году. Но, что-то меня терзает, что не в смазке дело (((
Ронять точно не роняли, часы лежат в ящике стола под замком. |
Я рекомендую к Андрею Юрьевичу Бабанину в Точный ход. Было много обращений, в том числе и с Ролексом (частичный немассаж), всегда без нареканий, по любому вопросу.
|
Были у мастера? Нашли причину?
|
Цитата:
|
Вердикт: лопнула пружина + нужно обновить смазку. По цене 33 тыс. руб. Как ценник, господа?
|
Цитата:
http://www.horology.ru/price.htm Дальше уже можно делать какие-то выводы. |
Цитата:
|
Sashok
год назад похожий трабл на акватерре был (8500 калибр), полное ТО у официалов с заменой отельных деталей. но там свотчгруп, куда ролексы несут не подскажу. зы. часы вставали, не реагировали ни на завод вручную, ни на автоподзавод, после нескольких попыток лишь секунда оживала. могли пройти недели 3-4 норм, после снова встать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
del
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу завтра спросить "смету" работ. |
Цитата:
Как я понимаю, полировка, в среднем стоит 10-15 тр, поэтому должны скинуть прилично даже за легкую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвонил в Точный ход, думал, там быстрее починят, но по срокам еще дольше, а по цене 31 000 без полировки)))
Варвара из ТАймСервиса согласовала скидку 10%, решил что от добра добра не ищут и согласился на ремонт. Всем спасибо, за участие! По результатам ремонта отпишусь. |
В «точном ходе» скидку форумчанам не давали! )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы уже на руке?)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
8 мая забрал часы в из тайм сервиса, как и обещали - до 5 недель.
Заменили пружину, провели смазку механизма + легкая полировка. Все отлично, легкая полировка это действительно что-то очень мягкое, без серьёзного абразива, просто освежили (характерные царапины на застежке не убрались). Всем доволен, сервис рекомендую! |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:40. |