Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как определиться с бюджетом 400-600к или 800к - 1.3 ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600887)

jarwhite 26.03.2023 21:39

Как определиться с бюджетом 400-600к или 800к - 1.3 ?

Пытаюсь определиться с выбором часов себе на память к юбилею.

Изначально рассматривал Tag Heuer Monaco, потом тоже Tag, но Carrera Calibre Heuer 01 CAR201T.BA0766 - был сильно разочарован. Это были часы-мечта о которых я узнал еще в 1988 году из журнала Motor Trend и рекламы на гонках , но когда одел на руку понял, что ощущения от часов совсем не соответствуют ожиданиям. Попробовал Carrera - чуть лучше, но все равно не то. Не сидят на руке, тяжелые , не удобной формы, Carrera еще как кажется не сочетается с костюмом и галстуком. Странное ощущение вроде как на фотках и нравится, но не могу себя заставить полюбить эти часы. Наверное и не надо.

Посмотрел Longines Master Collection L2.773.4.92.6 , вот они мне понравились как сидят на руке, не мешают манжету рубашки и все вроде бы хорошо и в принципе нравятся. Но тут свои минусы лично для меня - последние 15 лет я проносил не снимая Longine Spirit и не хочется покупать примерно то же самое. К тому же Master Collection, на сколько я понимаю, не хронограф, а мне нужна только механика, но без необходимости подводить ее пару раз в неделю.

В итоге посмотрел Zenith Defy El Primero 21 95.9002.9004/78.R584 Очень понравились. Понравилась в первую очередь легкость, отлично сели на руку, очень понравился дизайн и наличие всяческих технических особенностей. Но не понравилось отсутствие варианта с металлическим браслетом и на цену Zenith я не рассчитывал. Zenith могу себе позволить, но не хотел тратить на часы столько денег.

Посмотрел IWC Portofino Hand-Wound Eight Days IW510106 понравилось стекло с просветлением, не понравилось отсутствие подзавода.

По моим требованиям - механика на каждый день в дополнение к моим Longine Spirit, автозавод, очень желательно хронометр и хронограф, прозрачная задняя крышка. По брендам - точно не хочу Rolex, относительно Омега - может и да, но не понимаю где купить безопасно в Москве из наличия.

Буду благодарен любым рекомендациям моделей и вообще высказыванию мнений о том, что я смотрел. Так же буду благодарен рекомендациям мест покупки в Москва в нынешних не простых временах. И да - если кто то порекомендует как придушить "жабу" аргументированно или наоборот сэкономить 700тыс и не жалеть об этом потом, то вообще супер :o

Exact 26.03.2023 22:08

Вложений: 1
Посмотрите, что есть на форумном маркете. Отзывы о продавцах здесь. Tudor?

BuHToPe3 27.03.2023 00:36

Португалец тогда или омега с маркета.
JLC Polaris еще посмотрите.

BuHToPe3 27.03.2023 03:16

Если хронограф: omega speedmaster moonwatch, jlc master compressor.
Запястье бы еще знать…

jarwhite 27.03.2023 07:55

Цитата:

Если хронограф: omega speedmaster moonwatch, jlc master compressor.
Запястье бы еще знать…
Спасибо omega speedmaster moonwatch я как раз рассматриваю, но надо посмотреть в живую.

Размер запястья - 19,5 , но ладони большие...

А что скажете про Zenith ?

EDrummer 27.03.2023 09:01

Цитата:

Сообщение от jarwhite (Сообщение 6689252)

Зенит - огонь. Правда тут два момента: сочетается ли он с костюмом и галстуком, и "жабу" надо побороть, добавив еще 500к к верхнему бюджету 1.3, если новыми в Меркури брать.

Evgtok 27.03.2023 09:21

Тут момент такой - есть ОЧЕНЬ понравился Зенит - можно брать. Отличные часы, как память - надолго (на вторичке сильно теряют, поэтому носить будете долго).
По цене: за разницу между Меркьюри и нормальным ритейлом, по-моему, можно съездить на недельку в Эмираты и купить там (на глаз - надо считать внимательно). В этом случае подарок запомнится еще лучше. Либо с маркета дешевле, если не торопиться.
И не путайте хронограф (секундомер) и хронометр (точные часы), а то народ сейчас накидает...

Если нужен именно хронометр, можно из Зенита посмотреть Defy Skyline.

jarwhite 27.03.2023 10:02

Цитата:

По цене: за разницу между Меркьюри и нормальным ритейлом, по-моему, можно съездить на недельку в Эмираты и купить там (на глаз - надо считать внимательно).
В Боско смотрел, к Меркьюри как то не лежит моя душа :-) Где еще посмотреть пока не вижу. Зенит нравится, но думаю, что может выбрать что-то попроще.

Цитата:

И не путайте хронограф (секундомер) и хронометр (точные часы), а то народ сейчас накидает...
Не путаю, хочется и то и другое, но вот вопрос - сильно ли в реальности НЕ хронометр при каждодневном использовании будет отличаться от хронометра...

Evgtok 27.03.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от jarwhite (Сообщение 6689317)
... но вот вопрос - сильно ли в реальности НЕ хронометр при каждодневном использовании будет отличаться от хронометра...

правильный ответ - как повезет

Мои Сейко с завода шли -30 с
после ремонта идут -2

Exact 27.03.2023 11:57

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 6689393)
правильный ответ - как повезет

Причем это не зависит от цены часов.

alex919rr 27.03.2023 12:11

Сложилось впечатление, что пока вопрос в принципе не изучен. Я бы покурил форум, съездил в ломбард на примерку нескольких часов для начала. Ну и определился с линейкой брендов для покупки. В таком бюджете на Таги и тд точно не надо смотреть. Ниже ивасей я бы не стал опускаться в принципе.
Хронограф на каждый день нафиг не нужен, добавляет толщины, обслуживание дороже. А ротор автоподзавода закроет красивый механизм (если он красивый, конечно).

Если сильно не заморачиваться - на ум приходит омега акватерра, дешево и сердито, как гамбургер в фастфуде. За лям можно взять бэушный оверсиз 2 поколения, но там глухой зад, в остальном отличные часы. Ролекс тоже будет хорошим выбором, несмотря на попсовость и глухой зад. Бреге марин биг дейт в стали - тоже прокатит, мне понравились в эксплуатации.
Португальца 7 дней можно посмотреть тоже.

Ну а генерально не надо покупать новые часы, просто поверьте на слово, несмотря на юбилей )

MakeMyDay 27.03.2023 12:11

Цитата:

Сообщение от jarwhite (Сообщение 6689317)
хронометра

хронометры КОСК (коих большинство) получают свою бумажку за точность механизма (не самих часов) при определенных испытаниях.

rustic 27.03.2023 12:21

https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...b472351d89.jpg

АлексМ 27.03.2023 12:27

В бюджете 400к я бы все равно предложил взглянуть на Лонжин L2.673.4.78.3 (ну или на его аналог с синим цифером). На мой взгляд наиболее интересный вариант в этом бюджете. Они существуют в продаже в Москве (только что видел на вылете в Шереметьево В например.. причем обе версии).
Если поднять планку - то классическая Омега Мунвоч. У дистрибьюторов в Москве примерно 700к, но я бы попробовал купить где-нибудь в поездке (если будете лететь через Дубай ии Доху например). Но у них ручной завод.
У IWC интересные Португальцы IW371445. Также меньше 600к в Москве и, думаю, можно поискать подешевле.
Еще из хронографов (но в бюджете чуть повыше) посмотрите Бреге https://www.breguet.com/ru/%D1%87%D0...pe-xx-xxi-xxii
Строго ИМХО. Удачи

Izvergil 27.03.2023 12:36

Цитата:

Сообщение от jarwhite (Сообщение 6689252)

Плохие слова скажу. Ненадежные они. По личному опыту.

Evgtok 27.03.2023 12:38

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 6689451)
Плохие слова скажу. Ненадежные они. По личному опыту.

Ну, у меня Акватерра ломалась. Тут как повезет

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6689442)
В бюджете 400к я бы все равно предложил взглянуть на Лонжин L2.673.4.78.3 (ну или на его аналог с синим цифером). На мой взгляд наиболее интересный вариант в этом бюджете. Они существуют в продаже в Москве (только что видел на вылете в Шереметьево В например.. причем обе версии).
Если поднять планку - то классическая Омега Мунвоч. У дистрибьюторов в Москве примерно 700к, но я бы попробовал купить где-нибудь в поездке (если будете лететь через Дубай ии Доху например). Но у них ручной завод.
У IWC интересные Португальцы IW371445. Также меньше 600к в Москве и, думаю, можно поискать подешевле.
Еще из хронографов (но в бюджете чуть повыше) посмотрите Бреге https://www.breguet.com/ru/%D1%87%D0...pe-xx-xxi-xxii
Строго ИМХО. Удачи

Из Лонжина я бы взял Зулу

VogelS 27.03.2023 12:46

при бюджете 400к-1.3 кк обсуждается лонжин?:)

Evgtok 27.03.2023 12:47

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6689462)

Да тут все обсуждается?)

AndreyNWatch 27.03.2023 12:48

Серьезно 1.3кк за Зенит? Там еще чутка добавить и можно уже Чапики, например, заказать. Получите вы их, конечно, к слежующему юбилею). Но это совсем другой уровень. А зенит на жомащопе 8300$ cтоит, с доставкой и всеми пошлинами в 10к.$ можно уложиться спокойно. Неужто так лень с доставкой из Штатов заморочиться через какой нибудь Казахстан?

Black555 27.03.2023 13:17

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6689462)

Если цель купить хорошие часы - это одна задача, а если потратить бюджет - это немного другое.

jarwhite 27.03.2023 13:41

Цитата:

Если цель купить хорошие часы - это одна задача, а если потратить бюджет - это немного другое.
Цель хорошие часы, но не только хорошие, а и такие что бы мне нравились и были мне интересны и еще надежны. Вот, что бы что не говорил про лонжин, но у меня отличный пользовательский опыт с ними, что только не делал - и стрелял в них годами и гонялся, ничего не произошло.

Пофилософствую...
С точки зрения цены - для меня как раз не понятно. Ценой часов я точно не собираюсь ни на кого впечатления производить - слишком с разными людьми я общаюсь. (для кого то Samsung смарт-часы круче всего, а кто то и Зенит не факт, что заметит ). Фиг знает, может самообман, но вот так думаю. Это с одной стороны, с другой - я посмотрел на Tag, подержал в руках и понял, что очень большая доля стоимости Tag это затраты на маркетинг, а за маркетинг я как то не готов платить много. И в итоге хочется разумной покупки.

Но в часах то я не разбираюсь, а по всему выходит, что надо сильно погружаться в тему... Эхх как не хочется то...

rustic 27.03.2023 14:08

В этих маркетинга меньше, чем в аутавии

https://calibre321.files.wordpress.c...658.jpg?w=2048

На тыщ 100

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

И не надо гнаца за breitling avi и Blancpain air command, тем паче

Evgtok 27.03.2023 14:10

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6689532)
В этих маркетинга меньше, чем в аутавии

https://calibre321.files.wordpress.c...658.jpg?w=2048

На тыщ 100

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

И не надо гнаца за breitling avi и Blancpain air command, тем паче

17 мм только вот

Black555 27.03.2023 14:14

Цитата:

Сообщение от jarwhite (Сообщение 6689528)
Но в часах то я не разбираюсь, а по всему выходит, что надо сильно погружаться в тему... Эхх как не хочется то...

Но тогда есть опасность, что Вы получите (и соответственно заплатите) за «сексуальные фантазии» и амбиции форумчан. А оно Вам надо…
Вам действительно сейчас надо пересмотреть и перемерить визуально понравившиеся модели, а только после этого сравнить их по критерию «цены-качество». Иначе уйдёте в глухие дебри с постоянным предложением «немного повысить бюджет».

rustic 27.03.2023 14:16

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 6689559)
17 мм только вот

Аутавиа 15,68. Тыща в инвалюте за 1мм недорого, щитаю

MiDeT 27.03.2023 14:40

Омего не брать)

А монако какое смотрелось? "базовое" монако, там вообще неясно за что деньги просют.

jarwhite 27.03.2023 15:50

Цитата:

А монако какое смотрелось? "базовое" монако, там вообще неясно за что деньги просют.
Нет, не базовое - CBL2111.BA0644 и на браслете. Да и не только монако, карера то же самое. У меня есть Российский "Авиатор" кварцевый (Нестеров вроде), так вот когда в руки взял ощущение у меня были абсолютно одинаковые. При всем уважении к Российско-китайскому производителю, не должны часы за 700к вызвать такие же ощущения как часы за 10-20к. Что то не то в уровне воспринимаемого качества у Tag ... Но это сугубо личное мнение.

VogelS 27.03.2023 15:51

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6689492)

так хорошие часы - это электроника. Ее уже советовали?

rolex rolex 27.03.2023 15:54

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6689442)
Если поднять планку - то классическая Омега Мунвоч. У дистрибьюторов в Москве примерно 700к, но я бы попробовал купить где-нибудь в поездке (если будете лететь через Дубай ии Доху например).

+1
Ну и ROLEX конечно.

Exact 27.03.2023 15:57

Вложений: 2
По верхней границе бюджета проходят Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe с полным и лунным календарями. Топовый бренд без компромиссов (Ролекс и Омега курят в сторонке). Отдельного внимания заслуживает браслет - это произведение инженерного искусства.

iHuman 27.03.2023 16:03

Если уж на полном серьезе обсуждаются Лонжин и Таг в этом бюджете, возможно, имело бы смысл глянуть линейку Breitling Navitimer
Ну и Breguet Transatlantique, может где-то найдется
Не факт что под манжет влезут, конечно

dmitrijshulc 27.03.2023 16:26

jarwhite
что больше зацепит, хронограф, трёхстрелочник.

[media]https://youtu.be/4mn7maQyX2U[/media]

[media]https://youtu.be/6ht63wbMBhg[/media]

[media]https://youtu.be/rX6rIkfycok[/media]

stanalma 27.03.2023 17:26

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6689401)
Причем это не зависит от цены часов.

И всё же от типа механизма зависит
И от состояния конкретного механизма....состояния смазки-насколько часы завалялись на складе.
Так что "везение" почти всегда объяснимо.

Касаемо темы,
Посмотрите Гласхюте Ориджинал
Там моделей которые хорошо сядут на руку много
Вот за это могу сказать точно
Недавно примерял.И не одну модель....

Dim38 28.03.2023 01:33

От Зенита всегда очень странные отзывы слышишь.
Первое: это не успеваешь подойти к витрине иужепредлагают дисконт.
Второе: не первый раз слышу о "надежности".
Зенит Дефи Скайлан - надо вживую видеть этот маленький циферблат, меня лично эта штука скоростная напрягала при просмотре вживую.
Рол не слишком ли полированный?

Спидмастер классический - не все понимают, что эти часы нелегко заводятся с 0 и это не 20 раз надо провернуть маленькую и не совсем удобную зг, а с 0 до полного завода все 80 раз! Должна ведь быть ложка дегтя. Если у Вас есть обычный Хамилтон филд с ручным заводом (просто провести параллель), то по сравнению со Спиди его крутить - это отдых!

Бланк интересные!

bad influence 28.03.2023 02:33

Посмотрите такие часики,подводить уверен не придётся, у моих ход +4 с в месяц
https://youtube.com/shorts/IJr0mjzLv8U?feature=share4

Dim38 28.03.2023 10:17

Цитата:

Сообщение от bad influence (Сообщение 6690109)
Посмотрите такие часики,подводить уверен не придётся, у моих ход +4 с в месяц
https://youtube.com/shorts/IJr0mjzLv8U?feature=share4

Повезло по точности.
Как у Ваших по читабельности? Не могу понять стиль этих часов, вроде и как под костюм можно, а серия морская. Плюс это лимитированная версия, достать из сложнее.

Бланкпайн калибры у них еще взрослее чем у той же Омеги/Ролекс: три заводных барабана, 120 часов запас хода, также кремний. Fifty Fathoms интересная линейка если бюджет позволяет
Наверняка с такими наворотами, калибр просто не может не быть точным.

Black555 28.03.2023 12:16

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6690215)
Наверняка с такими наворотами, калибр просто не может не быть точным.

Но как известно: лучший механизм - это отсутствие механизма.

Schapoklyak 28.03.2023 21:46

Carl F.Bucherer Manero Peripheral для сочетания с костюмом, хоть и не хронограф...

Alexis80 28.03.2023 22:37

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6689492)

Это очень относительная тематика). «Кому и кобыла невеста», как известно). А на счет перетягивания каната бюджета с нашими воображаемыми «душащими жабами», всегда нужно иметь железный довод «в гробу карманов нет!»).

bad influence 29.03.2023 02:41

[quote=Dim38;6690215]Повезло по точности.
Как у Ваших по читабельности? Не могу понять стиль этих часов, вроде и как под костюм можно, а серия морская. Плюс это лимитированная версия, достать из сложнее.

Эталон восприятия, Вы же видете, на циферблате ничего лишнего, для военных часики делали, подходят ко всему, Бонду под костюм, морячку под прогары, с ними в комплекте очень классный ремень тканевый
наблюдал что фарцуют на форумной барахолке этой моделью,

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru