|
Штатные ли эти часы?
Вложений: 5
Приобрел вот такие часы. Выдавались ли они офицерам?
|
нет. ни другие командирские не выдавались.
в Армии все, что выдается имеет инв. номер и формуляр...) это ваще поделка какая то... |
Котлета из ракеты?
|
я не помню точно. но, что то такое было в сети где то...
|
Вложений: 1
Господи, да что с этим форумом происходит? Тотальное невежество. Ну неужели отвечающим важнее брякнуть ахинею, чем дать квалифицированный ответ?
Это 100% оригинальные Командирские от ЧЧЗ выпуска 1990-1991 года. Их оформление 291223 Вот скрин из каталога |
Цитата:
|
Вот мои. Из этой серии.
Вложение 3542909 |
красивая ссылка)) но факт в том, что настоящие командирские имели надпись на цифере - заказ МО (так как таковым и являлись и с началом производства в свободной продаже не были. через какое то время продавались только в военторгах и по удостоверению личности...). все остальное - сделано в СССР, России и т.д. - коммерческие проекты... учить других - не легкая работа и, хотя бы элементарные вещи нужно знать...
|
Цитата:
Продавались по удостоверениям (хотя иногда и появлялись в свободной продаже), по причине низкой производительности завода! Все свелось к тому ,что надпись "Заказ МО" ,не более чем фикция. Немного более поздние амфибии "Сделано в СССР" были лучше по всем параметрам! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие-то загадки.. те, эти, настоящие, правильные. Настоящие, это какие, на 2234 с хаком?
Цитата:
|
...Какие-то загадки.. те, эти, настоящие, правильные. Настоящие,... поддержу))
тема создана ТС с вопросом - купил вот такие, выдавались ли они офицерам? ...))) ответ дан. остальные споры, на 2 страницы, к чему?? посвятите, пжта??)) |
Меня смутил ремешок. Они продавались вот с этим ремешком?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять, непонятно, в каких "этих".. у корпусов есть номера. |
Можно ли определить год выпуска?
|
Цитата:
|
Ошибочка вышла. Я не дома был. И спутал часы. Взяв с интернета похожие часы. Мех такой же как у автора поста.
Вложение 3543901 |
Цитата:
1. Корпус не от Командирских 2. Циферблат долже быть в позолоченном корпусе 3. Стрелки и заводная годовка вообще левые 4. А главное! Главное, что механизм у вас должен быть 2234 с этим цифером, а у топикастера 2414! Вам лень скачать каталоги Востока середины 80х и самому убедиться в котлетности ваших часов или вы таким образом троллите на форуме? |
Цитата:
Если не командирский. Тогда чей корпус. По поводу каталогов. Видел больше ранние каталоги. Если поделитесь именно этим каталогом. От чего мой корпус. Буду благодарен. |
Похоже, что эти часы разобрали. И в этот корпус установили. Раз стрелка красная стоит.
Вложение 3543924 |
Тёмный лес с командирскими . Сколько их было выпущено разных, сколько с них котлет сделали, как в этом во всём разобраться)
|
ищите каталоги часов СССР, в сети есть... а после начала 90-х и каталогов не стало...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:08. |