Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Беспроводные наушники. Ваш опыт использования. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600649)

Bvlgari1 22.03.2023 08:30

Беспроводные наушники. Ваш опыт использования.

Доброе время суток, уважаемые форумчане. Нашла для себя увлекательным прослушивание музыки в наушниках на улице и в метро. Для чего были куплены наушники беспроводные внутриканальные фирмы philips в одном из известных магазинов техники. С их сайта скачала к ним инструкцию. В инструкции указано, что контакты наушников должны быть закрыты наклейками, которых при открытии запечатанной коробки, не обнаружилось. В инструкции также указано, что полная зарядка зарядного футляра занимает 2 часа. А в магазине сказали, что часа 4. Я заряжала более 4-х часов, но индикатор зарядки так и оставался желтым, что означает низкий заряд аккумулятора.
Вопрос к пользователям беспроводных наушников - были ли наклейки на контактах у вас при покупке беспроводных наушников? И возможно ли из вышеописанной ситуации сделать выводы, что аккумулятор наушников уже не годен. Так как белый цвет индикатора зарядного футляра, который свидетельствует об "относительно достаточной зарядке" аккумулятора по инструкции (тоже странная формулировка) я так и не дождалась.
Спасибо.

KOLOMCHANIN 22.03.2023 08:55

Нужно знать точно-какая у вас модель.Но вообще сейчас на рынке беспроводных наушников,очень много подделок,в связи с их популярностью,кроме того,компания Philips уже как несколько лет,чисто китайская компания.
Наклейки на контактах иногда бывают,иногда не бывают-зависит от производителя-нужно смотреть внимательно,может вы и не сняли пленку с контактов?Такое бывает,пленка обычно прозрачная и ее не замечают...)))
Я меломан более 30 лет как уже...Беспроводными пользовался последнее время Redmi AirDots 3 года,и уже год примерно,пользуюсь KZ BT1-гибридные.
Не всегда пользуюсь беспроводными,где-то 50/50 примерно,есть и KZ,и CCA,Koss...

rustic 22.03.2023 10:27

Если смотреть на чайник, он никогда не вскипит. Оставьте на ночь, для первого разу. тем паче, если без наклеек, плохо и означает, что аккумуляторы, как ушей, так и футляра разрядились в ноль, если после ночи не придут в норму, лучче попытаца сдать
Цитата:

Наклейки на контактах иногда бывают,иногда не бывают-зависит от производителя-нужно смотреть внимательно,может вы и не сняли пленку с контактов?Такое бывает,пленка обычно прозрачная и ее не замечают...)))
футляр должен зарядица по любому)

LuckBet 22.03.2023 11:35

Если к названию темы.
Только AirPods.
В эксплуатации сейчас - 2-е поколение, pro и 3-е поколение.
2-ые оказались самыми классными, отлично сидят и управление тактильно приятнее.
Pro - супер для музыки, не ожидал такого звучания от таких маленьких наушников. Но разговаривать по ним вообще не пошло, собеседник очень плохо слышит.
3-е поколение все норм, что то среднее между 2-ми и Pro. Но есть сразу беспроводная зарядка. У 2-ых тоже есть, но учитывая цену этого футляра проще сразу брать 3-е поколение.

В итоге Pro лежат без дела, остальные в активном использовании.
Был опыт с другими фирмами - все не то.

MakeMyDay 22.03.2023 11:39

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 6685740)
Pro - супер для музыки, не ожидал такого звучания от таких маленьких наушников. Но разговаривать по ним вообще не пошло, собеседник очень плохо слышит.

будто из-за шумодава, на B&W такая же история, все оооочень хорошо, если не использовать как гарнитуру)

Bvlgari1 22.03.2023 18:03

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6685627)
компания Philips уже как несколько лет,чисто китайская компания.
Я меломан более 30 лет как уже...Беспроводными пользовался последнее время Redmi AirDots 3 года,и уже год примерно,пользуюсь KZ BT1-гибридные.
Не всегда пользуюсь беспроводными,где-то 50/50 примерно,есть и KZ,и CCA,Koss...

мне и в магазине так сказали про наклейки, могут быть, могут не быть. А с инструкцией - может перевод плохой с китайского, потому что на смартфоне bluetooth показал 100 % зарядки наушников. А почему беспроводными не всегда пользуетесь?

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6685669)
Если смотреть на чайник, он никогда не вскипит. Оставьте на ночь, для первого разу. тем паче, если без наклеек, плохо и означает, что аккумуляторы, как ушей, так и футляра разрядились в ноль, если после ночи не придут в норму, лучче попытаца сдать
футляр должен зарядица по любому)

в первый раз по инструкции на 2 часа оставила, все норм было. Это уже во 2-ой раз маловато оказалось, но я понаблюдаю еще.

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 6685740)
Если к названию темы.
не ожидал такого звучания от таких маленьких наушников. Но разговаривать по ним вообще не пошло, собеседник очень плохо слышит.
.

я думала, звучание от источника звука зависит и оно разное. В отзывах читала, что плохо работают как гарнитура, значит дорогие тоже. Мне наушники только для музыки нужны. На улицах вижу, как говорят люди по беспроводным наушникам, удобно очень, особенно зимой. Но air pods громоздкие и ножки у них длинные, они не вываливаются? Мои совсем малютки с коротенькими ножками.

LuckBet 22.03.2023 19:22

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6685958)
я думала, звучание от источника звука зависит и оно разное. В отзывах читала, что плохо работают как гарнитура, значит дорогие тоже. Мне наушники только для музыки нужны. На улицах вижу, как говорят люди по беспроводным наушникам, удобно очень, особенно зимой. Но air pods громоздкие и ножки у них длинные, они не вываливаются? Мои совсем малютки с коротенькими ножками.

Оказалось что не только от качества звука.
AirPods есть разного формата и соответственно размера. 2-е поколение сидят крепче всего (у меня). У pro в комплекте два размера резиновых вкладышей, кому то садятся очень хорошо, кому то не удобно.
После 2-го поколения ножки короткие у всех.

PO45 22.03.2023 23:28

Беспроводная гарнитура баловство одно. У меня проводная Huawei, не разряжается в неподходящий момент и можно в метро по ней разговаривать. Провод практически незаметен и не запутывается, в отличии от Сенхайзеров, Сони и иже с ними...

OrientBoss 23.03.2023 00:11

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 6686195)
Беспроводная гарнитура баловство одно.

Да беспроводные отличные, мне единственное что не нравится конструкция когда резиновый амюшур который суется в само ушное отверстие, поэтому никогда их не брал, пока не нашел вот такие, очень удобные и отличный звук. А с зарядками и прочим вобще не должно быть никаких проблем, поэтому скорее всего в тех филипсах что то не в порядке, просто вернуть да и все если с ними такой геморой зачем забивать себе голову.

Novichok63 23.03.2023 02:08

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6686213)
...если с ними такой геморой зачем забивать себе голову.

"...зачем забивать себе в уши.":)

PO45 23.03.2023 02:49

Цитата:

А с зарядками и прочим вобще не должно быть никаких проблем

Кроме той что не забывать два раза в день заряжать. :)
Нафиг надо, я не мазохист.

KOLOMCHANIN 23.03.2023 03:09

У беспроводных наушников Bluetooth имеет конфликт с Wi-Fi...например если включить Wi-Fi на смартфоне и попытаться он-лайн музыку послушать-звук будет заикаться в наушниках,а интернет тормозить дико на смартфоне.
Но и это не все-в электропоезде или метро,особенно когда народу много,в часы пик-так-же возможны заикания и отвалы звука в наушниках.Сейчас в метро Wi-Fi работает,в новых электричках «Стандарт+» которыми сейчас заменяют старые,тоже Wi-Fi,да и людей много со смартфонами и теми-же наушниками работающими через Bluetooth...
И еще-беспроводные наушники,уступают по качеству звука проводным.В принципе Bluetooth наушники с современными кодеками звучат хорошо,и Мр3 с битрейтом 320 кб. они отрабатывают хорошо.
Но вот когда WAVE 16/44.100 и выше,здесь беспроводные не могут прыгнуть выше,и на обычных проводных,с хорошим кабелем,разница заметна ухом-я хоть не аудиофил-но заметно,особенно на современных качественных композициях.
Провод конечно не так удобен,но надежен и звук не подводит.
Качество звука конечно зависит от источника,но в случае с беспроводными,до определенного порога только.
Это не сильно важно-2 часа вы заряжали или 4 часа,в наушниках и кейсе их,есть плата,там контролер заряда-он определяет если наушники или кейс зарядились и тогда срабатывает и отключает заряд-не принимает больше.
Важно использовать качественную зарядку,например от вашего смартфона,если он оригинальный конечно,и лучше не ниже 1 Ампера,можно 2 А,главное не ниже 1-го.
Многие да,разговаривают по телефону в наушниках,зависит от реализации тех или иных наушников,в некоторых микрофон качественный бывает и вполне хорошо слышно.
Сейчас даже в современных проводных наушниках,таких как KZ,CCA,TRN и др. при покупке будет выбор,с каким кабелем покупать(кабель в большинстве сейчас съемный идет) с микрофоном(гарнитура с кнопкой и микрофоном) или обычный кабель без микрофона-разница в цене небольшая,просто кому-то это нужно,а кому-то нет.Я например вообще не люблю телефонные раговоры и звоню иногда пару раз в месяц,и то не каждый...предпочитаю электронную почту и соцсети в качестве связи,если необходимо.
Вот здесь.например,я показывал CCA CSN,съемный кабель отдельный покупной...Сейчас в проводных наушниках,появилась масса решений хороших-сами наушники,как обычные так и гибридные,качественные кабели,амбюшуры пенные.
У меня есть наушники KZ ED9-так у них звуководы съемные(на резьбе) и в комплекте их две пары-поставил одни-басс отличный,поменял на другие-верха яркие.Сейчас чего только нет,выбирай только и цены доступные и плееров с ЦАПами разными вагон и тележка.
https://forum.vcfm.ru/viewtopic.php?f=9&t=744&start=270

Bvlgari1 23.03.2023 08:15

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 6686009)
Оказалось что не только от качества звука.
AirPods есть разного формата и соответственно размера. 2-е поколение сидят крепче всего (у меня). У pro в комплекте два размера резиновых вкладышей, кому то садятся очень хорошо, кому то не удобно.
После 2-го поколения ножки короткие у всех.

у некоторых телефон дешевле этих наушников)

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 6686195)
Провод практически незаметен и не запутывается..

зависит от одежды. Еще от резкого движения и наушник и провод с телефоном вылететь могут, в общем, мне беспроводной удобнее.
Цитата:

Да беспроводные отличные, мне единственное что не нравится конструкция когда резиновый амюшур который суется в само ушное отверстие, поэтому никогда их не брал, пока не нашел вот такие, очень удобные и отличный звук. А с зарядками и прочим вобще не должно быть никаких проблем, поэтому скорее всего в тех филипсах что то не в порядке, просто вернуть да и все если с ними такой геморой зачем забивать себе голову.

и как там держатся эти удобные? уши ведь тоже разного размера.. мои у меня 2-ую неделю, пользуюсь не ежедневно, соответственно, когда наушники в футляре , футляр разряжается. Может имеет смысл перед использованием заряжать. А на будущее смотреть с более мощным пауэрбэнком..

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6686240)
Мр3 с битрейтом 320 кб. они отрабатывают хорошо.
Но вот когда WAVE 16/44.100 и выше,

а что это значит при описании звука?
Цитата:

Важно использовать качественную зарядку,например от вашего смартфона,если он оригинальный конечно

покупаю обычно в крупных сетевых магазинах техники, надеюсь, им нет необходимости закупать подделки. И менять должны без проблем..

OrientBoss 23.03.2023 08:27

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6686290)
и как там держатся эти удобные? уши ведь тоже разного размера..

Не знаю как у всех у меня честно держатся отлично, где то около года им уже, для других ушей там есть в комплекте черные резинки разных размеров можно подобрать

KOLOMCHANIN 23.03.2023 09:41

Цитата:

а что это значит при описании звука?

Мр3-это сжатый звук,и мало того что он сжат(ЦАП разожмет..))),но сжат с потерями,т.е. вроде убирают некоторый спектр звука,который как считается,наше ухо вроде-бы не воспринимает...а убирают лишнее затем,чтобы добиться меньшего веса файла.
Мр3 может быть разным по качеству сжатия,он может быть сжат так,что при качестве 128 кб,даже не меломан заметит что звук плохого качества.
А 320 кб. в Мр3-это потолок,при таком качестве этот формат неплохо звучит.
Но есть форматы без сжатия и основной из них-WAVE(WAV)-например при записи CD-диска стандартом является 16 бит 44.100 кГц-но здесь это не потолок,есть еще выше качеством-24/48 или 32/96-но это уже к CD неприменимо,такие форматы для современных плееров с ЦАП.
Звук в WAVE не сжатый и ни каких потерь,даже не являясь меломаном или аудиофилом,можнл заметить разницу-сцена шире,нюансов больше,звучит кристальный(зависит от качества записи опять-же,например старые композиции 60-70-х,уступают по качеству современным-сейчас качество записи намного выше).
Поэтому в билиотеках меломанов и аудиофилов-Мр3 не котируется,там в основном WAVE.
Есть еще и FLAC-это тот-же WAVE,но запакованный немного,APE ,AIFF...
Мр3 в основном используется в интернет-аудио сфере,потому что места мало занимает,а там трафик очень важен.Форматы без сжатия весят чуть больше-например стандартный Мр3 файл,примерно 6-7 Мб.,тогда как WAVE 35-80 Мб.
Но сегодня,когда с памятью особых проблем нет-вес файла не так важен,есть ведь карты памяти micro-SD объемом до 2 Tb.(хотя в продаже их пока не видно,но 400 Gb. видел точно).
Но и это не потолок,есть такой формат как DSD-вес трека в таком формате,обычно в районе 1 Gb....))) Но это вообще для ценителей,еще найти такие файлы нужно.

bort501 23.03.2023 12:39

А как дела обстоят с долговечностью аккумулятора? Меня вот этот вопрос терзает, а вообще сам хочу прикупить беспроводные.

Проводные у меня лет 6 уже живут, JBL. А если беспроводные при большей стоимости сдохнут через год-два, будет не очень хорошо...

Bvlgari1 23.03.2023 12:40

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6686297)
Не знаю как у всех у меня честно держатся отлично, где то около года им уже, для других ушей там есть в комплекте черные резинки разных размеров можно подобрать

я про то, каким образом, за счет чего?) Внутриканальные внутри закрепляются и считаются самыми надежными.

KOLOMCHANIN 23.03.2023 13:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 6686514)
А как дела обстоят с долговечностью аккумулятора? Меня вот этот вопрос терзает, а вообще сам хочу прикупить беспроводные.

Да нормально все,у меня есть Redmi AirDots-три года постоянно пользовался,и до сих работают,просто решил сменить на другие,с более удобной посадкой в ухо-потому как например AirDots-посадка в ухо обычная,а сейчас есть уже с анатомичной посадкой,когда наушник заточен по корпусу под само ухо-это физически удобнее,наушники сидят хорошо и при ходьбе не норовят выпасть из уха.
Главное подделку не купить,их очень много.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679567810

Bvlgari1 23.03.2023 13:34

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6686549)
Да нормально все,у меня есть Redmi AirDots-три года постоянно пользовался,и до сих работают,просто решил сменить на другие,с более удобной посадкой в ухо-потому как например AirDots-посадка в ухо обычная,а сейчас есть уже с анатомичной посадкой,когда наушник заточен по корпусу под само ухо-это физически удобнее,наушники сидят хорошо и при ходьбе не норовят выпасть из уха.
Главное подделку не купить,их очень много.

и как подделку отличить? смотрела эти kz сейчас, они продаются с доставкой от китайского производителя, а если проблемы какие, как вопрос с гарантией решается?)

KOLOMCHANIN 23.03.2023 13:53

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6686565)
и как подделку отличить? смотрела эти kz сейчас, они продаются с доставкой от китайского производителя, а если проблемы какие, как вопрос с гарантией решается?)

Так KZ-Knowledge Zenith-они есть чисто китайский продукт.Если покупать на Aliexpress,там гарантия оговаривается,плюс есть продавцы,с опцией «Легкий возврат»-если случится брак или что-то,бесплатно отправляете обратно,при этом вам не нужно ни чего заполнять даже,вы просто отнесете их на почту,там все сделают.
И желательно покупать например если KZ,то лучше в их офф. сторе-он есть.Ну или отзывы читать,если в других(Aliexpress имеется ввиду).
Подделку отличить сложно,даже если в руки возьмете...Если у нас покупать,то лучше МВидео,Эльдорадо,DNS-офисы сотовых операторов,Связной...На Озон/Wildberries-полно подделок...читать отзывы,бывает и там нормальные есть.Но ни каких мелких бутиков физических и он-лайн тем более.
При покупке и вообще,подойдут вам или как,вот эту тему можно почитать,пользуясь поиском по теме,там много полезного.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=875464

ultarior 23.03.2023 14:42

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6686341)
при качестве 128 кб,даже не меломан заметит что звук плохого качества.

сейчас хоть какой-то мало мальски нормальный бытовой звук (это к примеру затычки от 700 рублей) позволяет услышать что 128 - это мусорка.

KOLOMCHANIN 23.03.2023 15:34

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6686624)
сейчас хоть какой-то мало мальски нормальный бытовой звук (это к примеру затычки от 700 рублей) позволяет услышать что 128 - это мусорка.

Ну это для музыки если...но для радиопостановки или аудио-книги-это сойдет,потому как сильно вес файла экономит,а качество звука там большой погоды не делает...

Bvlgari1 23.03.2023 15:59

Цитата:

Да беспроводные отличные, мне единственное что не нравится конструкция когда резиновый амюшур который суется в само ушное отверстие, поэтому никогда их не брал, пока не нашел вот такие, очень удобные и отличный звук.

Прочитала, что они еще и шумы внешние больше пропускают, потому что не внутри. Для меня это плохо. Но емкость аккумулятора кейса у них повыше моих почти в 2 раза...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6686582)
Так KZ-Knowledge Zenith-они есть чисто китайский продукт.

Да, они интересны своей формой анатомической и "детализацией звука".

Kirill 23.03.2023 20:07

Цитата:

У беспроводных наушников Bluetooth имеет конфликт с Wi-Fi...например если включить Wi-Fi на смартфоне и попытаться он-лайн музыку послушать-звук будет заикаться в наушниках,а интернет тормозить дико на смартфоне.
Но и это не все-в электропоезде или метро,особенно когда народу много,в часы пик-так-же возможны заикания и отвалы звука в наушниках.

Зачем так людей пугать? Нет ничего такого.
Может когда-то давно, на заре зарождения TWS наушников и было, но в современных ничего не конфликтует. Нет никаких прерываний звука.

KOLOMCHANIN 23.03.2023 22:48

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 6686877)
Нет никаких прерываний звука.

Есть и всегда-при разных наушниках при чем.Я на работу еду в электричке и метро-иногда более-менее,но чаще звук рвется и это у всех так.
Включите наушники TWS и включите Wi-Fi на смартфоне-интернетом вы не сможете нормально пользоваться,а звук в наушниках-будет заикаться.
У меня часы Poco Watch из-за их подключения к смартфону,невозможно было вообще в интернет выйти через Wi-Fi этого-же смартфона-конфликт Wi-Fi и Bluetooth.
Если пользоваться мобильным соединением для интернета,то там все нормально-частоты разные.
Пришлось новый роутер покупать,с поддержкой второго диапазона 5Ггц.
Вы что не знали этого?Bluetooth и Wi-Fi работают в одном диапазоне 2,4 Ггц.
Наберите в поисковике «Конфликт Wi-Fi и Bluetooth»

Bvlgari1 24.03.2023 12:38

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6687061)
Пришлось новый роутер покупать,с поддержкой второго диапазона 5Ггц.
»

вы еще роутер с собой возите? Я не знала, что такие есть. Наушники сегодня в метро наблюдала - очень много разных, в основном беспроводные. А у вас были kz и как эти арматурные звучат?) Или гибридные. Пыталась найти пример, даже на habr кто-то этим озадачился, но что то не звучат примеры, к сожалению(

LuckBet 24.03.2023 13:07

Цитата:

у некоторых телефон дешевле этих наушников)

ну тут вопрос такой. экспериментировал с дешёвыми наушниками - не пошло.
скупой платит дважды (с)

Цитата:

Есть и всегда

нет и не всегда)

Цитата:

Вы что не знали этого?

тоже нет. вот даже перепроверил сейчас, все ок.
и никогда не было.

ПС: тест на iphone и airpods

Bvlgari1 24.03.2023 14:39

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 6687360)
ну тут вопрос такой. экспериментировал с дешёвыми наушниками - не пошло.

можно подробней, почему?

LuckBet 24.03.2023 16:31

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6687454)
можно подробней, почему?

да тут какие подробности то могут быть. может не повезло просто - топорно сделаны, проблемы с подключением, глюк одного из наушников, гемор с возвратом (покупал в нормальном магазине).
ну тут каждому свое, я попробовал и понял что экспериментировать на себе не буду ради сомнительной экономии.

Bvlgari1 24.03.2023 17:07

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 6687535)
да тут какие подробности то могут быть. может не повезло просто - топорно сделаны, проблемы с подключением, глюк одного из наушников, гемор с возвратом (покупал в нормальном магазине).
ну тут каждому свое, я попробовал и понял что экспериментировать на себе не буду ради сомнительной экономии.

"Сомнительная" в моем случае от 10000 и здесь речь, видимо, о старой модели, так как видела их и за 22000, тогда 20000. К таким наушникам и телефон новый нужен)) Ах если бы скупой платил дважды, а то ведь в пять, а то и в 10 раз больше(( а с наушниками каких брэндов не повезло, если не секрет? А проблемы с подключением, может из-за того, что дешевые наушники на ваш iPhone не рассчитаны, они для смартфонов попроще? У меня простой телефон. Но наушники не давно. Посмотрю.

Vados 39 24.03.2023 18:21

Жесть какая, про прерывание звука.
Я а спортзале так занимаюсь.
Смартфон на вавай. На голову старенькие полноразмерные Джибиэльки. Ничего не прерывается. При том что и зал большой, и пользователей много.

Bvlgari1 24.03.2023 19:30

У меня ютуб во время прослушивания альбома прерывает и выводит сообщение "продолжить?" На андроид тв в приложении то же было. И не могу нигде в настройках найти, как эти прерывания отключить.. напоминание об отдыхе отключено, что ему нужно, не пойму..

KOLOMCHANIN 24.03.2023 20:04

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6687329)
вы еще роутер с собой возите? Я не знала, что такие есть. Наушники сегодня в метро наблюдала - очень много разных, в основном беспроводные. А у вас были kz и как эти арматурные звучат?) Или гибридные. Пыталась найти пример, даже на habr кто-то этим озадачился, но что то не звучат примеры, к сожалению(

Нет,конечно я с собой роутер не вожу...:D Дома например я же не буду использовать мобильный интернет,когда у меня Wi-Fi роутер для этого есть и за интернет уже уплочено.За чем еще за мобильный платить.Вот тут и засада,по-крайней мере если роутер с одним диапазоном 2,4Ггц,то наушники подключенные к этому же смартфону по Bluetooth-конфликтуют с ним.Результат проявляется в том,что вы банально в интернет на смартфоне не сможете выйти.Это касается не только наушников,я вот про часы писал уже.
Но это касается именно роутеров однодиапазонных где 2,4Ггц только канал,но есть сейчас двухдиапазонные где еще и 5Ггц канал-с ними уже такого не случается.
А заикания звука,иногда еще и вообще отваливаются от устройства-буквально на днях впервые такое было-это касается транспорта часов пик,когда народу как в бочке селедки и 90% из них в беспроводных наушниках,и 99% с смартфонами в интернет пялятся-конечно в такой концентрации передача звука по Bluetooth нехорошо себя чувствует,еще и WI-Fi от московского метрополитена или электропоезда.
По поводу какие наушники использую-во-первых арматурные-это наушники где используется излучатель с уравновешеным якорем-его и называют арматурой.
Бывают чисто арматурные наушники,но чаще гибридные-здесь используется и арматура и обычные динамические излучатели.Обычно динамический излучатель-основной,а арматурные излучатели как дополнение,за счет них,их количества,и моделей(они разные есть),производитель достигает того или инного звука.Бывает что в одном наушнике 5 излучателей(драйверов еще говорят) вместе с динамическим,если умело их расположить,чтобы они сочетались между собой-то достиается желаемый звук.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...80%D0%B5%D0%BC
Звучат они хорошо,например кристальности в звуке больше,ширина сцены больше,звучит каждый инструмент...конечно их лучше использовать с файлами WAVE-и сразу откуда взять этот WAVE?
Например на том-же Rutracker когда мы находим нужного нам исполнителя,он обычно представлен там в трех форматах-это Мр3,FLAC и APE-вот последние два-это есть WAVE только запаковынный в контейнер.Можно скачать и прямо так слушать,но меломаны обычно распаковывают их,возвращая их снова в WAVE-почему?
Тут две цели-во-первых ЦАП(цифро аналоговый преобразователь),который и будет распаковывать этот контейнер для прослушивания,будет несколько напрягаться-распакуй,запакуй и еще звук выведи-банально чтоб ЦАП плеера не напрягать лишний раз.Еще одна цель-любые файлы которые попали в руки меломана из интернета,должны пройти через редактор тэгов(например Mp3Tag)-потому что в наше время в тэгах файлов часто вставляют текстовую рекламу-сайт например который его распространяет,фирма его выпустившая,да просто Вася его обработавший...и вот это все приводим в достойный вид,вводим неодостающую информацию,удаляем спам.
Ну и меломаны такие люди,мы не любим бардака в форматах-в библиотеке все должно быть четко,формат один...:)
FLAC вы часто встретите в интернете,и вы можете задаться вопросом-а почему тогда сразу в WAVE не распространяют музыку?А потому,что WAVE запакованный во FLAC-имеет меньший вес.Допустим файл FLAC весит 30 Мб.-вы его перекодируете в WAVE-и он уже весит 60 Мб....
Попробуйте послушать одну и туже композицию в Мр3 и в WAVE( или FLAC)-услышите вы разницу-значит оно вам надо,не услышите-ну сойдет и Мр3...:)
Перекодировать FLAC в WAVE достаточно просто,полно разных конвертеров,я например пользуюсь конвертором который в составе AIMP находится.
Только конвертировать нужно исходя из уже заложенных в формат данных-это битрейт,биты,стерео канал-т.е. если изначально файл представлен как 16 бит 44.100 кГц,то и переводя его в WAVE нужно выбирать эти же значения.
Посмотреть изначально эти значения можно например на ПК-правой кнопкой мыши по файлу-свойства-подробно.Здесь если это Мр3 вы увидите сколько килобит в сек.,а если WAVE-сколько бит и килогерц.
Мои некоторые наушники,которыми я пользуюсь наиболее чаще:
KZ ASF-гибридные(обзор https://www.youtube.com/watch?v=bGRsUvr3Qhc)
CCA CSN-тоже гибридные(обзор https://www.youtube.com/watch?v=6a0IM-bO5uY)
FiiO F3-классические динамические
KZ ED9-динамические
Koss UR-23i-дома за ПК

Кстати вот так выглядит в разрез,современный гибридный наушник на примере KZ ZSX(Terminator)...
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679677466

rustic 24.03.2023 20:47

KOLOMCHANIN, вы про какие-то дерьмовые уши или смарты. У меня уж на что древний ро3тер дома, ещё онли 802.11n, никаких проблем. Может и с настройками роутеров связано, канал фиксированный и только 1/6/11 с шириной 20, никаких переходных и 40
Давным давно были беспроводные домашние уши филипс при тв , они конфликтовали с вайфай

Bvlgari1 24.03.2023 21:28

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6687712)
Попробуйте послушать одну и туже композицию в Мр3 и в WAVE( или FLAC)-услышите вы разницу-значит оно вам надо,не услышите-ну сойдет и Мр3...:)

Спасибо вам за подробные разъяснения. Не просто, к сожалению, на рутрэкере прослушать эти форматы, я их даже не нашла, видимо, скачать сначала нужно.. но у меня есть простая магнитола для прослушивания cd и есть фирменный cd и cd на котором записана музыка в формате mp3. Особой разницы я не заметила. А что касается наушников, может лучше тогда просто арматурные, а не гибридные, чтобы разницу понять?

Vados 39 24.03.2023 21:36

Были когда-то Косс Порта Про 25 Аниверсари
Только хорошие воспоминания
Лёгкие, складные. С неплохим для такой цены и размера звучанием.
Единственный минус - поролоновые амбушюры. Рассыпаются со временем.

Не выдержали моего веса))

KOLOMCHANIN 24.03.2023 22:06

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6687689)
У меня ютуб во время прослушивания альбома прерывает и выводит сообщение "продолжить?" На андроид тв в приложении то же было. И не могу нигде в настройках найти, как эти прерывания отключить.. напоминание об отдыхе отключено, что ему нужно, не пойму..

https://it-like.ru/oshibka-vosproizv...no-prodolzhit/

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6687780)
Спасибо вам за подробные разъяснения. Не просто, к сожалению, на рутрэкере прослушать эти форматы, я их даже не нашла, видимо, скачать сначала нужно.. но у меня есть простая магнитола для прослушивания cd и есть фирменный cd и cd на котором записана музыка в формате mp3. Особой разницы я не заметила. А что касается наушников, может лучше тогда просто арматурные, а не гибридные, чтобы разницу понять?

А на Rutracker вы ничего и не послушаете-это торрент-трекер(блокированный кстати-блокировка обходится).
Отсюда загружают нужное-это не площадка аудио-стриминга...:)
Все-таки считается,что именно в гибридных достигается лучший звук,потому как обычный динамический драйвер обеспечивает хороший бас...ну это считается...Например вот,полностью арматурные KZ S10-один из флагманов компании.Но и цена...
https://www.ixbt.com/live/digs/kz-as...aushnikov.html

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6687737)
KOLOMCHANIN, вы про какие-то дерьмовые уши или смарты. У меня уж на что древний ро3тер дома, ещё онли 802.11n, никаких проблем. Может и с настройками роутеров связано, канал фиксированный и только 1/6/11 с шириной 20, никаких переходных и 40
Давным давно были беспроводные домашние уши филипс при тв , они конфликтовали с вайфай

И не только про уши,а про умные часы и про любые гаджеты,которые имеют канал 2,4 Ггц

"Почему вай фай и блютуз конфликтуют?
Когда пользователь одновременно использует функции Wi-Fi и Bluetooth, телефон не подключается к сети Wi-Fi, скорость подключения снижается или вызов с помощью Bluetooth-устройств прерывается. Причина: Модули Wi-Fi и Bluetooth телефона имеют одинаковую частоту 2,4 ГГц и могут мешать друг другу при одновременной работе."

KOLOMCHANIN 24.03.2023 23:18

Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6687780)
...но у меня есть простая магнитола для прослушивания cd и есть фирменный cd и cd на котором записана музыка в формате mp3. Особой разницы я не заметила.

Лучше все-таки оценивать звук в наушниках и на плеере с полноценным ЦАП.
В наушниках нюансы лучше слышны.Кстати файлы с ориинального CD-можно вытащить на ПК(если DVD привод есть конечно,а то последнее время в ноутбуках их нет,но продаются внешние).
В Windows Media Player есть такая функция-и вы получите файлы в WAVE-только они голые будут,им нужно будет дать название и прописать тэги.
Например в этом ролике поясняется как.Только важно-когда он показывает в каком качестве сохранить,нужно выбрать пункт "WAV-без потерь"-и файлы с диска сохранятся в указанную вами папку.
https://www.youtube.com/watch?v=sCyJxzR5c10

Bvlgari1 24.03.2023 23:57

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6687884)
Лучше все-таки оценивать звук в наушниках и на плеере с полноценным ЦАП.
В наушниках нюансы лучше слышны.Кстати файлы с ориинального CD-можно вытащить на ПК(если DVD привод есть конечно,а то последнее время в ноутбуках их нет,но продаются внешние).

на плеер с ЦАП музыку нужно скачивать откуда-то, привода для dvd нет(( да, не просто живется истинным меломанам.. в моих филипс я тоже слышу как звук разделяется, совсем по-другому, чем на магнитоле и телевизоре. Переходит из одного уха в другое.

KOLOMCHANIN 25.03.2023 01:56

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Bvlgari1 (Сообщение 6687899)
на плеер с ЦАП музыку нужно скачивать откуда-то, привода для dvd нет(( да, не просто живется истинным меломанам.. в моих филипс я тоже слышу как звук разделяется, совсем по-другому, чем на магнитоле и телевизоре. Переходит из одного уха в другое.

Приводы внешние продаются,например на Озон-внешний привод для ПК/ноутбука,около 1200 рублей...:)
ЦАП-это Цифро Аналоговый Преобразователь-это чип,ориентированный именно на музыку.Музыку мы же слушаем в телефоне,плеере-цифровую.Вот этот ЦАП ковертирует эту музыку и подает нам ее в виде аналогового звука,в наушники-человеческое ухо не способно слышать цифру...:)
В смартфонах вобщем тоже есть ЦАП,но обычно это ЦАП общего назначения и поэтому его мощности ограничены.
Должен быть именно выделенный отдельный ЦАП для музыки.Но бывают и в мире смартфонов редкие экземпляры именно с выделенными ЦАПами-например:
LG V40 ThinQ-ЦАП ESS Sabre ES9219
Vivo Nex Dual X50 Pro-ЦАП AK4377A
OPPO Reno 2-ЦАП AK4377A
Meizu 16th-аудиопроцессор Qualcomm Aqstic (ЦАП WCD9341)
Но такие модели не часты,стоят обычно дороже.
Поэтому здесь популярен сегмент портативных ЦАП-они бывают разные-например есть очень маленькие,подключаются к смартфону(или ПК\ноутбуку),к другому концу подключаются наушники.Тут есть минус-обычно мощности таких ЦАП,хватит на вакуумные наушники,а вот например с большими и высокоомными-они не раскачают их.
Второй вариант-тоже портативные ЦАП,но по-больше-переносные,но в кармана уже как первый-не положишь,такие обычно покупают к ПК\ноутбуку(у меня например это Zishan U1)-такие ЦАП мощнее,некоторые смогут раскачать запросто 600-омные уши.
Третий вариант-чисто отдельно плеер с нормальным выделенным ЦАП(в некоторых бывает даже сразу два ЦАПа).
Но цена на такие плееры начинается примерно от 10.000 руб.
На борту таких плееров есть и Bluetooth(при чем может быть не только на прием,а и на передачу-т.е. вы можете транслировать музыку на другие Bluetooth устройства-колонка,домашний кинотеатр,аудио система в авто),Wi-Fi так-же бывает-служит для беспроводной передачи музыки,DLNA, AirPlay, и для обновления прошивки может служить.
Здесь и организация библиотеки высокая,эвалайзер реализован на хорошем уровне,дисплей с отображением картинок с альбома.
Бывает что есть встроеные стриминговые музыкальные сервисы(например Tidal или Qobuz).
Так-же такие плееры часто могут работать совместно с ПК выполняя роль внешнего ЦАП-подключается такой плеер к ПК,включаем режим "Внешний ЦАП" и наш ПК транслирует музыку через ЦАП этого плеера.Такие плееры могуть быть на ОС Android,или ОС Hiby например.
Стоимость таких плееров может доходить до сотен тысяч рублей-зависит от бренда конечно,реализации.
Кстати основу такого Hi-Fi сегмента,составляет именно Китай-но это уже не тот дешевый Китай-это уже качественный сегмент.
Среди любителей музыки у нас популярны:
FiiO
Hiby
Shanling
iBasso
HiFiMan
Hidizs
xDuoo
Просто для примера-плеер Cayin N8 II стоит 290.000 руб. и это не самый дорогой еще...:)
P.S. На плееры с ЦАП музыку можно любую загружать,откуда угодно-обычно они читают любые форматы.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679697027
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679697192
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679697192

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Сам-же лично пользуюсь сейчас скромным плеером Shanling Q1...
Но это не единственный-есть еще Zishan Z3,Xuelin iHiFi 770C,iRiver T10...:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1679698251

Часовой пояс UTC +3, время: 08:53.

© 1998–2024 Watch.ru