|
Подскажите по Молниям.
Вложений: 5
Здравствуйте, подскажите по Молниям пожалуйста. Первая, Кораблик, с косяком по стеклу и сломанным балансом, косяк на циферблате, вроде 80-ые? Примерная стоимость ремонта, целесообразность?
Вторая, я так понял железнодорожные, то есть выдавались на ЖД служащим? Тоже 80-ые? Нет ЗГ и вроде все. Те же вопросы. Можно ли из 2 этих собрать одну? Например перекинуть ЗГ? |
Баланс стоит 100-200р плюс пересыл, репассаж может 1000р, стекло тож рублей 500, но в итоге продадите за 1500 максимум. Заводных головок молниевских у марьяжников спросить, так отдадут наверное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собрать из этих 2х одно можно, и вал с ЗГ переставить -тоже.
Целесообразность - сообразно вашим целям. Дороги как память или продать? Если 2е - то, если вы не сами будете собирать из 2х одни, то лучше, кмк, продавать их "как есть". Полосатая крышка подходит к корпусу? |
Цитата:
Вроде подходит, встает очень плотно, приходится поддевать и выковыривать, а что? |
Цитата:
|
Это не логотип РЖД, это символ железных дорог, принятый задолго до РЖД.
Обе молнии 80-х годов. Из двух собрать одну вполне можно. Они одинаковые. Если медики добирались в глухую деревню на гужевой повозке, вовсе не означает, что все медики только так и ездят и что железнодорожникам выдавали такие часы. Это 1980-е годы, а не 1880-е. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Может кто подскажет где в Москве найти баланс на Молнию?
|
найдите новую молнию. или зайдите тут в ветку ремонта. напишите мастерам, а не сочувствующим..) и, по секрету - никто вам перебивать ось баланса на молнию не будет) на М и А куча механизмов рабочих, от 600р до 1 т.р. и более.... проблем не вижу вообще...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Пытался сам перебить ось, перебил, ходят, спешат. ход не отрегулировать. не стал больше этим заниматься, купил на мешке рабочие часы , с пересылом обошлись 402 руб. часы на фото. Затем разбирая барахло, а у меня много барахла, нашел коробочку с 5 рабочими балансами. По годам и заводам попадались все кроме 1947 года.
|
Михаил Васильевич сказал, что не перебить, есть какой-то нюанс с балансировкой
|
Заменить ось можно, а нюанс с балансировкой, ход не правильный., но опытные часовщики и с этим справляются, а я нет.
|
Опытный сказал, что нет, конкретно про Молнию.
|
А кто такой Михаил Васильевич?
|
Он не опытный. Конкретно на молнии меняется. Как в прочем и на всех часах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вам всем виднее. Но я ему больше доверяю :D
|
"Перебить ось", интересно, откуда этот мерзкий жаргонизм? Вернисаж, уделка?
А в чем проблема уравновесить баланс 3602 после замены оси? Как и с любым другим винтовым балансом в этом нет никакой проблемы. Это необходимость. Причем для каждого второго баланса, на котором ось не меняли это тоже необходимось, потому как на заводе этой операцией видимо не сильно заморачивались. |
Я не знаю, для меня точно проблема :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:22. |