|
Что за Vacheron?
Вложений: 1
Добрый день уважаемые форумчане! Кто подскажет,что за часы. Случайно увидел у товарища. Фото механизма нет, но он довольно простой, без надписей. На циферблате тоже нет надписей. Только на крышке. Такое впечатление,что и в старину были подделки. Или есть другие соображения.
|
нужны все фото. механизма, циферблата и корпуса, всех крышек...
|
Я понимаю,что нужны еще фото всего. Но, к сожалению, пока сделать невозможно. По данной крышке могут быть какие мысли? Такая надпись не самопал?
|
Мысли есть. Не самопал. Большего сказать пока не возможно.
|
надписи, как раз самодельные (в том смысле, что сделаны рукой мастера). то есть, не штамп заводской (фабричный).
в этом случае, лучше всего написать предполагаемому производителю изделия. и предоставить ему макс больше фото, хотя, наверное можно и одно? такая практика существует. производители именитых брендов очень трепетно относятся к истории своих марок. всегда отвечают. так что, ищите эл.адрес (думаю, в любом магазине часов, где торгуют настоящий вашерон, подскажут). ждем!!!) ну и, наверное, можно погуглить карманные часы вашерон и сравнить. да и, в принципе понять, чем отличается самопальный текст от фабричного... на аукционе М, более 2 десятков вашеронов торгуется... ни на одних часах таких позорных карябок, как тут, не увидел)) |
Я согласен с egoregorov, просмотрел много оригинальных часов от Вашерона,нигде подобных каракулей не видел. Все четко и понятно. На циферблате надпись, на механизме надпись и мальтийский крест. Сам являюсь поклонником данной фирмы и имею не одни часы данного производителя. Увидел данный экземпляр и чуть не купил в коллекцию, но сомнения пока победили. Вот и решил посоветоваться с участниками часового форума. Если получится сделать еще фото,сделаю, а пока, то,что есть. Спасибо всем кто откликнулся.
Может даже куплю данное произведение с целью показать ,что реплики или копии делали и в старые времена,а не только сейчас,когда товарищи из КНР предлагают часы известных брендов за смешные деньги. |
Вот здесь и подскажут https://www.vacheron-constantin.com/...ontact-us.html
|
Вложений: 6
Фото
Еще фото. Какие у кого мысли? |
Мысль примерно такая - здесь будет гадание на кофейной гуще - нужно обращаться в представительство фирмы и спрашивать авторитетный ответ... Мне кажется что это очень древний, но оригинал.
Я к ним уже обращался дважды. Ответили, сказали где мои часы продавались, и прислали каталог в подарок. Несколько лет назад это было бесплатно, сейчас не знаю. |
|
По ссылке весьма "цилиндрово", а тут боковой швейцарский анкер уже... Хотя в остальном много схожего. ДоКонстантиновы часы! :)
|
Значит это, какой то мастер просто решил написать на корпусе Vacheron, чтобы позиционировать себя с известным брендом? Запрос на официальный сайт написал.
Если ответят, сообщу. Может кто подскажет примерно к какому году относится данный предмет. И что тмогут обозначать буквы на крышке? |
Буквы, скорее всего, относятся к производителю корпуса. Их, с этими буквами, в Швейцарии было много. А с годом сами определитесь - если настоящие - то Вашерон уже есть, а Константина еще нет. Если не настоящие, то не все ли равно... Но во времена, когда еще не было Константина, бренд был не сильно известен, чтобы его подделывать. Тогда Бреге в почете были. :)
|
Всем добрый день!
Получил ответ от V&K в России. "Добрый день, Благодарим Вас за обращение, По направленным фотографиям с большой уверенностью можно сказать что это оригинал. Но так как, часы винтажные, база не дает возможности увидеть информацию по данной модели. История выпуска винтажных часов находится в архивах мануфактуры в Женеве. Ранее мы могли заказать выписку из этого архива, с подтверждением что фабрика выпускала такие часы. Но, к сожалению, в настоящее время такой возможности нет.. " Вот и вся информация. |
Поздравляю. Покупайте. Реставрируйте, чистите ржавчину! Часы не винтажные, а совершенно антикварные!
Наступят лучшие времена, запросите в Женеве... |
Вложений: 5
Добрый день! В продолжении темы. Есть еще одни часы с заявкой на Вашерон. На корпусе весьма непонятная надпись похожая на Вашерон, но стертая частично. Корпус без пробы, но не стальной,легкий. Какие будут мысли по данному экземпляру. Жду мнения авторитетных людей. Спасибо!
|
Цитата:
Покажите пожалуйста внутреннюю сторону задней крышки. По моему там имеется такое клеймо :rolleyes: |
Вложений: 2
Я не утверждаю, что это Вашерон. Мне самому интересно какая это модель.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Клейма,что серебро или проба нет. |
Вы будете смеяться - это по всей вероятности тоже Вашерон...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажите пожалуйста, совпадают ли нижние номера с остальными номерами? |
Вложений: 3
На фото все номера совпадают. А припаивал крышку винимо не профессионал-ювелир,а любитель.
|
Вчера вскрыл механизм и под циферблатом обнаружил наборы цифр, что-то зачеркнутое и дату 1892. Думаю,что это когда ремонтировали часы. Кто может дать свою версию?
|
Вложений: 4
Вот еще один Vacheron. Может кто подскажет где найти часовую стрелку похожую на минутную. И если кто знает, какого примерно года данные часы, буду благодарен.
|
На сайте Мешок стрелок немерено)
|
Цитата:
|
Очередное обсуждение говночасов на 3 страницы :)
|
Цитата:
|
Alex919rr "добрый" вы человек. Если вся ваша коллекция состоит только из крутых экземпляров, я вас поздравляю. А давать оценку часов других форумчан, не совсем корректно с вашей стороны. Правильно написал uhrolog, идите куда шли и не останавливайтесь.....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:53. |