Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы Ракета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600144)

ko3loff 11.03.2023 14:16

Часы Ракета

Вложений: 3
Всем привет.
Прошу подскажите что это за часы Ракета? Ракета ли это? Как подлинность проверять если что? Не лимитка ли случаем, тогда на базе какой модели? Сколько могут стоит?
Увидел в магазине, цена вроде как устроила, но задумался - магазин в целом торгует ну очень дешевыми часами в ценовом диапазоне 2000 +/- 500р, а тут Ракета хоть и на отдельной витрине...
Одно фото из магазина, два других с просторов инета, сфотографировать с обратной стороны в тот момент не догадался, но мне помнится, что как минимум ротор автоподзавода у них с узором, а не как на прилагаемых картинках.

egoregorov 11.03.2023 14:46

найдите оф сайт завода. там все ответы на вопросы.

ko3loff 11.03.2023 14:51

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6677233)
найдите оф сайт завода. там все ответы на вопросы.

естественно нашел - но нет там ничего похожего, либо ищу плохо, либо не там

egoregorov 11.03.2023 15:01

на сайте, любую модель часов с автоподзаводом берите, внутри будет одно и тоже и читайте.
не балует Ракета механизмами и их разновидностью. все, что сегодня используется - немного усовершенствованные разработки механизмов 80-х годов...
если есть, что абсолютно новое, думаю, коллеги расскажут и меня поправят...

jle jle 11.03.2023 15:24

Ракета W-20-16-10-0225 вроде как...

Надпись Exeed, подарочный вариант, от дилеров в Exeed России.

ko3loff 11.03.2023 16:51

Меня смущает что я перерыл половину интернета и каталогов - везде подобные часы с "золотистым" механизмом, в данном же случае серебристый

DevilVL 11.03.2023 17:13

Цитата:

Сообщение от ko3loff (Сообщение 6677325)
Меня смущает что я перерыл половину интернета и каталогов - везде подобные часы с "золотистым" механизмом, в данном же случае серебристый

И что это меняет?
Сколько хотят то?

ko3loff 11.03.2023 17:26

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6677337)
И что это меняет?
Сколько хотят то?

Так я чайник в часах - и не знаю что это меняет :) И как подлинность Ракеты проверять не знаю.

Вроде это подарочные часы "для первых 100 покупателей внедорожника Exeed". Вопрос конечно как они в магазине оказались... но и магаз в принципе мелкий и продает то что найдет...

Вот понять бы подделывали их или нет? Влияет ли как-то их "подарочность" и скорее всего лимитированность на цену? Да и сколько сейчас стоят такие.

Сколько хотят не скажу чтоб не сглазить :) Но если куплю - тут отпишусь точно про цену

DevilVL 11.03.2023 17:37

Ничего из перечисленого на цену не влияет.хотя нет-удешевляет.
Цена-сколько не жалко

ko3loff 11.03.2023 17:47

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6677367)
Ничего из перечисленого на цену не влияет.хотя нет-удешевляет.
Цена-сколько не жалко

Ок, согласен - такое себе "улучшение" в виде написанного бренда :) Но возможную реальную цену знать хочется, сколько не жалко - сильно растяжимое понятие

DevilVL 11.03.2023 17:49

Цитата:

Сообщение от ko3loff (Сообщение 6677371)
Ок, согласен - такое себе "улучшение" в виде написанного бренда :) Но возможную реальную цену знать хочется, сколько не жалко - сильно растяжимое понятие

А нет на них цены
Поэтому «сколько не жалко»

ko3loff 11.03.2023 18:05

Эх, все вокруг да около без конкретики :(
"Сколько не жалко" - это все таки вверх от некоторой стартовой разумной цены.

DevilVL 11.03.2023 18:53

Цитата:

Сообщение от ko3loff (Сообщение 6677386)
Эх, все вокруг да около без конкретики :(
"Сколько не жалко" - это все таки вверх от некоторой стартовой разумной цены.

За эту ракету хотят 50000…
За 50 можно купить сотню вариантов хороших часов

uvarrov 11.03.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6677414)

Несомненно. Но можно купить и Ракету, если хочется именно ракету.

0xotn1k 11.03.2023 21:08

Ракету купить конечно можно но с их политикой и качеством как то западло. Платить полтос за раслывающуюся штампопечать на роторе, деревянный механизм с убогой точностью и мотивами для ностальгирующих, могут лишь ностальгирующие идиоты в квадрате.
К Ракете времен СССР до 80 х годов это ни коим образом не относится.не относится.

uvarrov 11.03.2023 21:14

Стоит ли называть ностальгирующих людей, имеющих деньги - идиотами?
Идиотизм имеет иные проявления.

0xotn1k 11.03.2023 22:11

Грубовато получилось но никак иначе я не могу назвать этот контингент из за неоправданной траты, обдираловка. Вы же сами прекрасно понимаете ценообразование данных часов и еще ракеты реплики биг зеро за 130 тысяч, ракета авангард за 90. Как у Шарикова - это какой то позор. Нельзя поддерживать такого производителя! Они просто оборзели.

lexei 11.03.2023 22:40

Да, действительно немного грубовато, но сказать что совсем неправда нельзя. Дело в том, что в современном мире цена никак не коррелируется ни с себистоимостью, ни с чем либо иным. Ценник в таких вещах сугубо маркетинговая вещь. Берется целевая аудитория, выявляются их хотелки и возможности, а потом на основании этого лепится продукт. И ценник никак не связан с продуктом, ценник связан исключительно с возможностями аудитории. Часы стоят ровно столько, сколько за них готовы заплатить. А то, что продукт похож на поделки давно спившегося и исписавшегося художника, которому больше нечего сказать и он только и может, что перебирать удачные находки прошлого, так это вопрос не к художнику, а к запросам аудитории.

Flanker F 11.03.2023 23:07

У Ракеты, уверен, всё просчитано и их целевая аудитория (видимо, забугорная и юр-/ госзакупочная) именно так видит современные часы Ракета, сделанные в России. Ностальгирующие по СССР - это не их покупатели.

Печально, что нет никакого развития механизма, даже хак сделать за столько лет не сподобились. А к примеру, та же Мийота не побрезговала, и сделала 8315 со стоп-секундой из ультрабюджетного 8215.

lexei 11.03.2023 23:30

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6677626)
Печально, что нет никакого развития механизма, даже хак сделать за столько лет не сподобились. А к примеру, та же Мийота не побрезговала, и сделала 8315 со стоп-секундой из ультрабюджетного 8215.

А зачем, если в контексте данной парадигмы это ни на что не влияет. Ракета про "шашечки", а мийота про "ехать".

Alex. 01.04.2023 02:28

После такой отповеди топикстартер часов точно не купит, но вндь по чести сказать, кто из недовольных видел эти часы держал их в руках мерял и тд.
Объява легко находится на авито платить за неновую ракету в таком, к слову, сказать вполне симпатичном исполнении, на мой взгляд неразумно. Дизайн выпуска 16 года, ротор желательнлно бы золоченый к ним, да и мех тж.

Serdjio 01.04.2023 07:38

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6677517)
Стоит ли называть ностальгирующих людей, имеющих деньги - идиотами?
Идиотизм имеет иные проявления.

Всё верно, не поспоришь. Если бы не одно "но" - человек же не хвастается " вот купил Ракету , которую хотел", а просит совет - значит боится попасть в идиотское положение .

ko3loff 13.08.2023 15:58

Вложений: 3
Лазил тут по форуму, наткнулся на свою тему и вспомнил что обещал написать если куплю :)

В процессе принятия решения (один вечер) списывался с магазином Ракеты, с их слов:

"Модели Ракета Exeed были выпущены в рамках корпоративного заказа в 2021 году. Одна модель была сделана на основе кварцевых часов Академические, вторая — Петродворцовый Классик с автоподзаводом.

Базовая модель: ПЕТРОДВОРЦОВЫЙ КЛАССИК
Артикул W-20-16-10-C451
Механизм с автоподзаводом «Ракета - Автомат», украшение сектора - онежские волны, водонепроницаемость - 20 ATM, корпус из нержавеющей стали 38,8x12 мм., сапфировое стекло, ремень из натуральной кожи."

В моем случае головка не завинчивается и менеджер на это ответил - "Вышеперечисленные характеристики относятся именно к этим часам, а не просто базовой модели.
Но вы правы, если головка выдвижная, в ряд ли водонепроницаемость может быть выше 10 ATM. К сожалению, более подробная информация может быть только в договоре с заказчиком."

Как в магазине оказались:

Продавец после долгих расспросов сказала, что "сестра купила машину, а к ней в подарок были часы, носить никто не захотел (следов носки действительно нет), отдала ей на продажу", куда делись и были ли хоть какие-то документы ответить затруднилась :)

Купил я их за сумму указанную на ценнике - 7 тысяч рублей, в комплекте только часы на ремне и коробка. Много это, мало или нормально...

На текущий момент я доволен, единственное надпись EXEED на циферблате смущает ;) но не сильно.

egoregorov 13.08.2023 16:01

ну, главное, вам нравится.

maik77777 13.08.2023 18:25

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6677414)
За эту ракету хотят 50000…

а чем Ракета лучше Сейко или Ориент, что цена выше в 2 раза, качество Ракеты тоже много выше?

PSV059 13.08.2023 18:32

Да тут похоже дело не в Ракете, а надписи Exceed, владелец, наверное, считает, что это сильно к цене прибавляет. Я бы такое не надел, даже если бы на Exceed ездил, и радовался бы, если за десятку продал.

maik77777 13.08.2023 20:21

Наручные часы ORIENT KV0002L1 мужские, кварцевые, хронограф, секундомер, водонепроницаемые, подсветка стрелок, серебряный
https://market.yandex.ru/product--na...iqueId=1230899

три ориента одна ракета.
знающие люди скажите чем плох Ориент?

uvarrov 13.08.2023 21:42

Зачем сравнивать яблоко и грушу? Всё имеет своё законное место в природе. И даже два яблока (если они разных сортов) - каждое имеет право на существование.
Ориент это Ориент, Ракета это Ракета. И кварц имеет своё место в природе, и механика достойно занимает свою нишу.

Чем арбуз плох? Почему он втрое дешевле дыни? Вот только кому-то нужен именно арбуз, а кому-то - именно дыня.

Alish 13.08.2023 21:56

Цитата:

Сообщение от maik77777 (Сообщение 6791413)
три ориента одна ракета.
знающие люди скажите чем плох Ориент?

Показанный вами Ориент -:ХРОНОГРАФ. А у автора темы, часы без хронографа.
Есть один Советский старый хронограф, он стоит более 500 тысяч рублей. За такую цену был продан.
А Ориентов дадут более тридцати экземпляров!
Тогда будет не ТРИ ориента, а Тридцать ориентов!
Так что, как сказал Уваров, нельзя сравнивать часы с другими часами!

egoregorov 14.08.2023 03:10

...нельзя сравнивать часы с другими часами!... всегда считал, что не корректно сравнивать часы с трактором или, яблоко с булавой... а уж, часы с часами или обувь с обувью, почему нельзя??))

Alish 14.08.2023 08:48

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6791543)
...а уж, часы с часами или обувь с обувью, почему нельзя??))

Потому что производятся в разных странах, называются по другому, делаются из разных сплавов, у некоторых стекла сапфировые, а у некоторых хартекс, пексиглас и т.д. Ещё у некоторых ранты золотые.... Некоторые большие, а некоторые малюсенькие. Некоторые на браслете, а некоторые на ремешках, и даже ремешки нельзя сравнивать! Так как они тоже бывают разные! Кожаные, их сколько видов! Каучуковые, и их тоже сколько видов! А про дермантиновых - промолчу.....;)

Serdjio 14.08.2023 09:14

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6791543)
...нельзя сравнивать часы с другими часами!... всегда считал, что не корректно сравнивать часы с трактором или, яблоко с булавой... а уж, часы с часами или обувь с обувью, почему нельзя??))

Да можно и часы с обувью, какие проблемы ? Вон коллега Алиш написал : и рант есть и там и там, и дерматин разный..

maik77777 14.08.2023 12:44

ну я привел часы ориент за 16 с сапфировым стеклом. у Ракеты супер сапфир? за что платить 50? я понять хочу просто

кроме того, советские часы оценивают ми в 200 р даже те которые новые из коробки. а Ракета новые 50 тыщ. нужно понять в чем качество современных часов если новые и те и другие. если цена выще в 250 раз!!!!

Динь-Динь 14.08.2023 12:52

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6677569)
Грубовато получилось но никак иначе я не могу назвать этот контингент из за неоправданной траты, обдираловка. Вы же сами прекрасно понимаете ценообразование данных часов и еще ракеты реплики биг зеро за 130 тысяч, ракета авангард за 90. Как у Шарикова - это какой то позор. Нельзя поддерживать такого производителя! Они просто оборзели.

Не будьте «контингентом идиотов», покупайте новый дешевый аутентичный СССР винтаж..

Clapton 14.08.2023 13:25

Цитата:

Сообщение от maik77777 (Сообщение 6791746)
за что платить 50? я понять хочу просто

За креативность подхода))
Правда суммы все равно не те чем можно было бы понтоваться.
Ценник за эти часы как сами часы.. хмм.. хороший маркер определенной аудитории кмк. Не особо разбирающейся не в часах не в том как наиболее применительно и выгодно потратить свои собственные.
Для себя лично я не представляю не единого шанса и варианта чтобы мне вдруг захотелось отдать такие суммы за такие часы.

MiSV 16.08.2023 11:06

Цитата:

Сообщение от ko3loff (Сообщение 6677356)

Вроде это подарочные часы "для первых 100 покупателей внедорожника Exeed".

Ход, в принципе, не плохой. Ролс-Ройс к машине прикладывает зонтик. Exeed - машина, конечно, очень огого... Да и Ракета, особенно СССРовская...
В общем, думается, когда Exeed будет таким же популярным, как ВАЗ-2101 (копейка), эти часики ("для первых 100 покупателей внедорожника Exeed") в цене взлетят до Луны.
ИМХО, никому не навязываю.

DevilVL 16.08.2023 11:25

Цитата:

Сообщение от maik77777 (Сообщение 6791746)
ну я привел часы ориент за 16 с сапфировым стеклом. у Ракеты супер сапфир? за что платить 50? я понять хочу просто

кроме того, советские часы оценивают ми в 200 р даже те которые новые из коробки. а Ракета новые 50 тыщ. нужно понять в чем качество современных часов если новые и те и другие. если цена выще в 250 раз!!!!

Майк-не пытайтесь понять.если интересно читайте,изучайте бренды,рынок и не будет таких вопросов.у меня вот на руке «обычные» кварцевые сейко.стоимостью 4 ракеты)так бывает

maik77777 16.08.2023 15:09

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6793152)
Майк-не пытайтесь понять.если интересно читайте,изучайте бренды,рынок и не будет таких вопросов.у меня вот на руке «обычные» кварцевые сейко.стоимостью 4 ракеты)так бывает

а что изучать когда цена от балды? тут запоминать просто надо. достаёшь новые часы СССР с браслетом , тебе говорят 250р. , хотя браслет на авито от 500. то есть если выкинуть часы, то браслет подорожает. Сейко, и пр Ориенты от 15000 полно новых. а здесь убогие часы за 50 000. и никто не знает почему.. так сложилось!!!!

DevilVL 16.08.2023 16:08

Цитата:

Сообщение от maik77777 (Сообщение 6793296)
а что изучать когда цена от балды? тут запоминать просто надо. достаёшь новые часы СССР с браслетом , тебе говорят 250р. , хотя браслет на авито от 500. то есть если выкинуть часы, то браслет подорожает. Сейко, и пр Ориенты от 15000 полно новых. а здесь убогие часы за 50 000. и никто не знает почему.. так сложилось!!!!

Вот и не изучайте-не ваше это.
Запорожец тоже стоит 300 долларов.а тойота 3000.
Вот и вся математика.и сейко и ориента полно новых за 15 и по полтора миллиона не мало и что?

maik77777 16.08.2023 17:22

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6793335)
Вот и не изучайте-не ваше это.
Запорожец тоже стоит 300 долларов.а тойота 3000.
Вот и вся математика.и сейко и ориента полно новых за 15 и по полтора миллиона не мало и что?

сам разберусь что мое и нет. \

то есть новая Ракета СССР это запорожец, а Ракета России это мерс?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:41.

© 1998–2024 Watch.ru