Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6)

Dipol 14.02.2006 11:49

Seiko 5

Значит так. Всё-таки я не удержался и стал обладателем Сэйко пять. Почему именно они? Первое это нереализованная любовь к механике. Второе, желание иметь надёжные каждодневные часы с двойным календарём. Третье. Нежелание тратить на часы сумму, превышающую сто американских рублей. Как вы понимаете при таком раскладе выбор небольшой.

Итак. Двухдневный опыт ношения.

Плюсы: Качество исполнения корпуса сказать просто порадовало  ничего не сказать! Оно приятно удивило. Вес  опять же приятная тяжесть. Размеры достаточные для носки плотным мужчиной ростом метр-восемьдесят. Дизайн  кипятком писаю (кажись у кого - то была моделька с аналогичным дизайном, но за ДРУГИЕ деньги). Несмотря на слабую контрастность циферблата, и стрелок время считывается великолепно при любом освещении. Светонакопительное вещество на стрелках и циферблате замыкает перечень важных для меня «наворотов».
Для кого-то будет плюсом смещенная вниз и немного протопленная заводная головка. Прозрачная задняя крышка условно считается бонусом, но штампованные и не декорированные шестерни бурного восторга не вызывают. Хотя наблюдать работу баланса можно долго. Точность не засекал, но в принципе они должны со свистом укладываться в 5 минут в сутки, что для меня является более чем приемлемым показателем.

Минусы: Браслет. Внешне выглядит вполне прилично, удобная система регулировки, неплохая застёжка. Но!!! Он штампованный. Дребезжит при носке и вообще создаёт ощущение очень дешевой вещи. Отсутствие ручного завода.

Резюме: Считаю их лучшими часами в номинации «механика до 100 долларов».

http://images.auctionworks.com/hi/46...SNKA19K1_2.jpg

SEIKO SNKA19

Ego 14.02.2006 12:12

Цитата:

Сообщение от Dipol
Резюме: Считаю их лучшими часами в номинации «механика до 100 долларов».

Убедительно. Наверное Вы правы. Во всяком случае, серьезной альтернативы я не вижу. :)

Андрей Бабанин 15.02.2006 02:50

Ориент при таком же качестве еще дешевле. Его машинки даже предпочтительней - меньше нареканий по автоподзаводу. В России в продаже от 25 баксов в нерж стали на браслете.

Dipol 16.02.2006 15:29

В режиме "снимаю только на ночь" часы убегают на 15 секунд в сутки. Показетель для меня более чем приемлемый. В дальнейшем планирую носить через день.

Сразу возник вопрос по автоподзаводу. Сколько часов в день следует носить в "офисном цикле" для того чтобы часы можно было чередовать день - через - день . Да и вообще на сколько часов расчитан полный завод на 7S26-0N0?

Дим 09.03.2006 09:39

Про Сейко 5 могу подтвердить только хорошее, с 1998 года они у меня, режим эксплуатации довольно спартанский, т.е. везде, (при знаке WR погружение в воду на 2 метра без последствий). Обслуживал 1 раз - смазка, замена каких-то резиночек и, к сожалению, стекла (несколько царапин достаточно ощутимых). :)

diki 16.03.2006 23:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин
Ориент при таком же качестве еще дешевле. Его машинки даже предпочтительней - меньше нареканий по автоподзаводу. В России в продаже от 25 баксов в нерж стали на браслете.

Согласен полностью Пускай убогее смотрится но механизм оправдывает себя и экономии минимум 50$. Купить, подрегулировать ход под себя и вперед.

Граф 04.04.2006 20:53

Вот, блин, незадача!
Стоимость чистки Сейко 5 в Америке - $127.50 - в ближайшей мастерской.
Новые Сейко 5 на eBay - около $60 с доставкой.

Похоже, придется выбросить через 12 лет безупречной службы. :(

Andriy 10.04.2006 00:12

Попробуй офицального представителя в США (www.seikousa.com). Отправляеш часы к ним, они делают оценку и сообщают цену. Если ты согласен - платиш, нет - бесплатно отсылают назад. Год гарантии.
Я заплатил за свои Seiko 5 7009-3040 $132.37:
инсталяция $8.00
ремонт механизма $54.60
замена кристалла $21.24
браслет $10.31
циферблат и стрелки $19.50
уплотнительное кольцо free
налоги $10.22
доставка $8.50
Правда у них не было точно такого же циферблата, так они перезвонили и предложили замену.
Часы покупал в начале 90-х на рынке в Украине, привезли их с Турции, ни год ни цену не помню. Номер 337960 KF water resistant может кто подскажет год выпускa.

Граф 10.04.2006 19:12

Цитата:

Сообщение от Andriy
Часы покупал в начале 90-х на рынке в Украине, привезли их с Турции, ни год ни цену не помню. Номер 337960 KF water resistant может кто подскажет год выпускa.

Seiko нумеруют часы в формате YMxxxx(x).
То есть, в данном случае можно предположить, что часы выпущены в марте 1993 года.
У меня номер 389227. Купил в 1994, выпущены в августе 1993 года.
Цитата с форума Seiko / Citizen:
Цитата:

The s/n only indicates the last digit of the year and
month made - in the formay YMxxxx(x) months go
1-9,O,N,D so a 8N1234 would be Nov, '68 '78 etc.

Terramax 19.08.2006 21:27

Цитата:

Сообщение от Граф

Так ты в результате сменил пятерочку на новую или нет?

Roman_ 01.09.2006 13:20

Цитата:

Сообщение от bumble bee

Я вот думаю если тут у кого то есть Seiko 5 c механизмом 7s26 которому скажем больше как 4-5 лет, то нам будет интерестно послушать про его поведение...

У меня есть 7s36 но они относительно новые - всего 1,5 года. Что интерестно что до того как они упали на пол они шли +12 сек/сутки, а после падения идут +3сек/cут... вот так я их случайно отрегулировал в домашних условиях и без инструментов. :lol: А другим 7s26 только по пару месяцев, пока все отлично!

успехов!

У меня также есть такие часы, после 2 мес. работы почемуто запас хода сократился до 10-15 часов, в мастерской заменили подшипник за 8 дол. Работают хорошо 1 год теперь.

Граф 01.09.2006 21:12

Цитата:

Сообщение от Terramax
Цитата:

Сообщение от Граф

Так ты в результате сменил пятерочку на новую или нет?

Да нет, плюнул!
Не могу подобрать приличные часы на основе ЕТА-2836 (2834) с двойным календарем (которые бы мне безоговорочно понравились).
Жду новые Сейко на основе 6R20, если будут выпускать с табличным календарем (не стрелочным), то буду брать.
А так - эти все еще ходят. Точность приемлимая - уходят на секунд 10-12 в сутки. Но запас хода - на пределе. Если снять раньше 6 часов вечера, то в 7 утра следующего дня встанут.

Oleg Mikhnich 21.10.2006 15:10

Re: сколько стоят такие часы? в Москве я их не видел в прода

Цитата:

Сообщение от Andrew_editor
когда-то давно, еще во времена СССР я потерял часы Сейко, тоже спорт, отец подарил. Сейчас в продаже в Москве видел 5-ю серию, но кварц, кварц мне не интересен.

Seiko 5 бывает только механической. Кварцевая 5-ка- это дешевая китайская стилизация под Seiko 5

diki 24.10.2006 22:56

http://www.chastorg.ru/index.php?cat...=220&offset=15
Я понял это остаточки
Seiko 5 давно не завозят (если конечно не китайский оригинал)

Андрей Крукович 27.10.2006 15:16

Re: сколько стоят такие часы? в Москве я их не видел в прода

Цитата:

Сообщение от Andrew_editor
видел 5-ю серию, но кварц.

Цифра "5" у Сейки, означает пять новых технологий, внедренных в данную модель.
Это - новоя система автоподзавода, новоя пружина барабана, и что-то еще сейчас не помню. Короче, кварцевые Сейко 5 не могут быть по определению.

Dinosaurus 03.11.2006 12:54

К вопросу об остатках.
01.11.06 стал счастливым обладателем Seiko 5. Покупал в одном из часовых салонов г. Тюмень. Девушка-продавец сказала, что есть еще где-то в Питере.
Посмотрел сейчас на номер: 3D2775
Значит, с декабря 2003 где-то пылились?
Часы новые, коробка, гарантийный талон, даже пленка на заднем стекле.
За два дня убежали вперед секунд на 10.
Пока доволен.

diki 03.11.2006 22:56

А почему с декабря 2003г а не с марта 2004 г или с мая?

Dinosaurus 04.11.2006 10:34

а может и с мая :)
Сорри, не знаю, когда их в РФ ввезли...

Вот они
http://dinosaurus.nm.ru/Seiko_5.jpg

diki 05.11.2006 21:37

Отлично
Дешево и очень сердито

zzz3000 27.11.2006 12:53

В одном магазине был большой выбор часов сейко 5 за 1700 рублей.
Продавец сказал что коробки у этим часам не прилагаются. Что можно сказать про эти часы?

Граф 28.11.2006 00:03

Цитата:

Сообщение от zzz3000
В одном магазине был большой выбор часов сейко 5 за 1700 рублей.
Продавец сказал что коробки у этим часам не прилагаются. Что можно сказать про эти часы?

Интересный вы человек!
Люди уже четыре страницы понаписали про Сейко 5, а вы спрашиваете - "Что можно сказать про эти часы?". :twisted:

Trops 28.11.2006 16:51

Здравствуйте! С большим уважением отношусь к Seiko. В этих часах запас хода уменьшаеться в следствии загутения масла на колесе автоподзавода( не путать с инерционным сектором, просто забыл как называется правильно :( ) И поскольку отсутствует ручной завод, автоподзавод работает "вяло".

duke123 28.11.2006 16:55

Уважаемые знатоки, просветите плиз, а что есть такое Seiko 5 superior? Чем оличается от просто seiko 5? Стоит ли своих денег (встречал примерно за 130-150$)

Граф 29.11.2006 00:54

На Seiko 5 Superior ставят механизм 7S36 (на два камня больше, чем 7S26) и сапфировое стекло (только сверху).
Есть отличия в дизайне - Superior делают потяжелее и помощнее с виду. Стрелки пошире.
Цена $130-150, мне кажется, на сегодня вполне приемлима.
Желательно только убедиться, что стекло именно сапфировое. А то вдруг рационализаторы выпустят "улучшенную" модель с хардлексом.

diki 29.11.2006 02:13

Цитата:

Сообщение от Trops
Здравствуйте! С большим уважением отношусь к Seiko. В этих часах запас хода уменьшаеться в следствии загутения масла на колесе автоподзавода( не путать с инерционным сектором, просто забыл как называется правильно :( ) И поскольку отсутствует ручной завод, автоподзавод работает "вяло".

Вы имеете виду загустение А-смазки на подшипниках ротора автоподзавода. Смазка является ноу-хау Seiko и выдерживает срок
эксплуатации без осмотра мин 3 года. Странное явление если у Вас поисходит загустение смазки. Возможно это связано с холодными условиями Норильска (температурный градиент при внешней среде -40С может достигать +4/6 что может повлиять на смазку) Кстати достаточно оставить на морозе -40С часы ( с руки) смазке тоже будет каюк. В сравнении со смазкой в Orient в Seiko температурный интервал эксплуатации расширен именно за счет св-в смазки.

diki 29.11.2006 02:21

Цитата:

Сообщение от Граф
На Seiko 5 Superior ставят механизм 7S36 (на два камня больше, чем 7S26) и сапфировое стекло (только сверху).
Есть отличия в дизайне - Superior делают потяжелее и помощнее с виду. Стрелки пошире.
Цена $130-150, мне кажется, на сегодня вполне приемлима.
Желательно только убедиться, что стекло именно сапфировое. А то вдруг рационализаторы выпустят "улучшенную" модель с хардлексом.

Добавлю: дополнительная обработка браслета и корпуса.
Цена указанные выше нормальная (сужу по оптовому прайсу:
http://www.chastorg.ru/price/ChasOptTorgPrice.xls )
И "рационализаторы " не выпустят больше "улучшенную" модель с хардлексом, тк она полностью и давно снята с конвеера. Разве что оживят ее через лет 10 как хорошее воспоминание о прошлом.[/url]

duke123 29.11.2006 10:24

а еще вопросик: в стандартной seiko 5 браслет вроде ка штампованый, а в superior литой?

Trops 29.11.2006 16:06

Цитата:

Сообщение от diki
Вы имеете виду загустение А-смазки на подшипниках ротора автоподзавода. Смазка является ноу-хау Seiko и выдерживает срок
эксплуатации без осмотра мин 3 года. Странное явление если у Вас поисходит загустение смазки. Возможно это связано с холодными условиями Норильска (температурный градиент при внешней среде -40С может достигать +4/6 что может повлиять на смазку) Кстати достаточно оставить на морозе -40С часы ( с руки) смазке тоже будет каюк. В сравнении со смазкой в Orient в Seiko температурный интервал эксплуатации расширен именно за счет св-в смазки.

Да нет, это не связано с условиями эксплуатации. Имел ввиду колесо автоподзавода, на которое одеваются "усы" и которое крепится фиксатором с внутренней стороны моста. Как правило, после снятия фиксатора, видна выработка невооружённым взглядом. А вот и ссылочка http://www.horology.ru/workshop/master2.htm

Smart 15.12.2006 19:31

А бывают плоские Seiko 5?

Привет всем!
Взял и себе Seiko5 7S26-02f0 WR (просто WR, без цифр).

http://www.skywatches.com.sg/Seiko_a...es/image13.htm

Выбора не было, нашел только одни такие, и то не в Питере, в пригороде :). Часы не единственные, ношу не каждый день, но за месяц понял кое-что про них. Делюсь:
Плюсы - отрегулировал до +3 сек/сутки; люминофор яркий и светит до утра (иногда смотрю время ночью); заводная головка не трет руку; отличный дизайн.
Минусы - толстые и тяжелые (для меня), браслет неприятно давит на запястье, когда рука опущена вниз. Сменил браслет на кожаный ремень - получилось некрасиво (конструкция корпуса не предусматривает крепления обычного ремешка, пришлось вырезать в ремешке ступеньку), но стало удобнее и тише: браслет еще и лязгал. Главный минус - после суточного перерыва в носке требуется минуту-две качать часы, чтобы они пошли. Чувствую себя странновато :(
Задняя крышка прозрачная, но, похоже, из-за этого они толще, чем были бы со стальной крышкой. Стрелки серебрянные на серебрянном циферблате - днем видно хорошо, ночью люминофор помогает, а вот в сумерки полностью сливаются :( Лучше смотрелись бы черные стрелки на белом цифере, а если б ещё и цифры были черные...
Вывод: часы неплохие, механизм, говорят, надежный, но носить часто не буду. Очень уж неудобно выковыривать толстый корпус из-под зимней одежды (да и из-под рубашки тоже), а потом заковыривать его обратно :( Аналогии с ещё более толстыми часами не помогут - я их тем более не ношу и носить не буду :)
Отсюда вопрос: не знает ли кто из присутствующих, бывают ли у нас в продаже более плоские Seiko5, в идеале с WR100 и с ручным (двойным) заводом?
А то придется мне носить Citizen :) (про него - в соотв. ветке)
Спасибо,
Сергей

dim 27.12.2006 00:10

Просьба !
Уважаемые профи ,
бросьте ссылку на каталог раритетных Сэйко5.
Интересуют 65-75е года ( квадратный корпус )
Д.

cheef 13.01.2007 00:04

Свои Сейко5 приобрел а давно 92-93 году в Иране не помню сколько стоили, но не дорого
Честно говоря думал что подделка так-как ни коробки ни паспорта вообще никаких бумаг с ними не дали, хотя покупал в крупном универмаге, не на рынке
На задней крышке выбита надпись:
SEIKO
168629
STAINLESS STEEL
WATER RESISTANT JAPAN R * 7009-3101 |A1|

Почитав этот топик а также после того что им пришлось пережить (см. ниже) думаю может они настоящие.
Как еще можно определить подлинность
После 10 лет повседневной и безупречной носки естественно без какого либо обслуживания особых проблем не возникало с точность хода не заморачивался, помню только что спешили но в пределах разумного
Но после полета в батарею отопления со скоростью 5м\с треснуло стекло и остановились
После починки и замены стекла в первом попавшемся ремонте работали еще 3 года
Сейчас, из-за очередного падения, в этот раз со стола отлетела наклада вокруг окошка даты и тормозит стрелки (но часы идут)
Планирую ремонт заодно и замену стекла
Подскажите знатоки какое стекло в оригинальных часах было пластик или (а вдруг) сапфир и где в Питере можно граммотно их починить и главное установить оригинальное стекло
А может выбросить их, но они идут и догоги мне как память

Trops 13.01.2007 17:56

В Сейко используют стекло, оччень толстое стекло. Найти оригинал проблем нет. Ремонтировать или нет решать непосредственно вам. Хотя лично я к Сейко 5 отношусь с уважением.

Smart 16.01.2007 14:05

<Подскажите знатоки какое стекло в оригинальных часах было пластик или (а вдруг) сапфир и где в Питере можно грамотно их починить и главное установить оригинальное стекло>

Зайди в любой салон Макситайм, у них в продаже есть Seiko, и свой сервис на Гагарина,1 (офис не помню). Мне сказали, что и стекла могут сменить. Гарантировать не могу, сам у них в сервисе не был. А стекло туда любое можно вставить - хоть сапфир, на акриловую прокладку что угодно можно посадить. Установка сапфирового стекла стОит около 2000 рублей.
Выбрасывать не надо, в крайнем случае, подаришь кому-нибудь за копеечку :)
Сергей

SEREJA 22.01.2007 12:14

А вот мои Seiko 5. К сожалению надпись выскочила при падении и стекло поцарапано, надо разобрать и подклеить. Какой механизм в этих часах и хороший он? А также где можно купить и отполировать стекло для них? У меня они с 1993 года. Браслет сейчас от Orient стоит. Надпись сзади говорит о том что сделаны они в августе 1992. WR 7009-3180 F. На какую губину рассчтаны?
http://foto.mail.ru/mail/leontev_s/raznoe/i-1.jpg
http://foto.mail.ru/mail/leontev_s/raznoe/i-2.jpg

Андрей Крукович 22.01.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от SEREJA
А также где можно купить и отполировать стекло для них? На какую губину рассчтаны?

Стекло гораздо проще и намного дешевле поменять, чем отполировать.
Водозащита при рождении была 30 метров (3 атм.), сейчас меньше.
Можно умываться, только не по-русски в бочке с водой, а аккуратно под несильной струей воды.

юра бублик 17.05.2007 16:10

Куда Seiko 5 подевали?

нигде не могу найти в продаже сейко 5. сегодня вот продавец -девица-просвятила,что их прекратили выпускать.но якобы скоро выпуск возобновят и в октябре абсолютно точно сейко 5 мы сможем лицезреть в магазинах.в красноярске по крайней мере.кто что может разъяснить уважаемые господа.

Trops 17.05.2007 20:25

В Норильске есть....

Ego 17.05.2007 21:20

в киеве видел в продаже.

юра бублик 18.05.2007 08:38

видимо остатки кое-где есть ещё и надо поискать .

Smart 18.05.2007 12:49

А мне в Питере разъяснили, что Seiko в Европе и России планово переходит в дорогой сегмент (там прибыли выше :)) и поэтому официальных поставок дешёвых механических часов не будет, чтобы не размывать имидж :( Сначала будут возить кинетик, затем, может быть, и Spring Drive. Вся надежда - на серый импорт из Эмиратов или ЮВА. Ну, или на интернет... Но сама мысль, что Seiko 5 больше не выпускается - IMHO абсурд, на одних Credor-ах бизнес не делают. Это, как где-то правильно писали, всё равно, что делать только пирожные, а простой хлеб не выпекать... Самый массовый рынок (дешёвой механики) нельзя упускать, уж это японцы понимать должны.
Сергей

Часовой пояс UTC +3, время: 05:41.

© 1998–2024 Watch.ru