Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Кнопка в часах Orient - а нужна ли она ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59997)

4el 18.02.2011 17:43

Кнопка в часах Orient - а нужна ли она ?

Вот совершенно случайно задумался над таким вопросом.Какое ПРАКТИЧЕСКОЕ предназначение кнопки в часах Ориент?То что с ее помощью переводится день недели это понятно, но как часто пользователь при регулярном ношении этих часов этим пользуется?ОДИН РАЗ за весь срок службы часов (немного утрирую, но все же)!И для этого нужна отдельная кнопка!По моему здесь явная недоработка производителя.Были у меня когда-то отечественные Слава с двойным календарем и тоже с кнопкой.Так вот, этой кнопкой там переводилась как раз ДАТА, а это нужно по-крайней мере 5 раз в год.Или взять конструкцию Сейко 5 или женских Ориент - в них все эти функции производятся одной только ЗГ.Не говоря уже о том, что кнопка, это дополнительное отверстие на корпусе, а значит минус водонепронецаемсти.
Господа, что вы думаете по этому вопросу?Очень интересуют также мнения тех, кто знаком с технической стороной этого механизма, может такая компоновка дает какие-то преимущества?

Safa 18.02.2011 18:30

"ОДИН РАЗ за весь срок службы часов (немного утрирую, но все же)!"

возможно)

ach82 18.02.2011 21:18

Кнопка эта абсолютно не нужна(у меня недавно сломалась). Лучше бы дня недели не было вовсе.

4el 18.02.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от ach82 (Сообщение 677520)
Лучше бы дня недели не было вовсе.

Ну почему же, иногда полезная функция...

Boldcrim 18.02.2011 21:47

Удобнее было бы как у Монстра, например, день недели переводить, конечно. Но, с другой стороны, пушер гармонирует, в общем, с остальными элементами внешнего вида, кмк.

4el 18.02.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 677570)
Но, с другой стороны, пушер гармонирует, в общем, с остальными элементами внешнего вида, кмк.

Ну это еще и конкретно от модели зависит, думаю некоторые и без этой детали были бы вполне хороши.Или если бы разработчики назначили этой кнопке функцию перевода числа, присутствие этого элемента было бы еще как то оправдано, кроме соображений дизайна.

Boldcrim 18.02.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 677577)
Или если бы разработчики назначили этой кнопке функцию перевода числа, присутствие этого элемента было бы еще как то оправдано, кроме соображений дизайна.

Согласен, это было бы на 100 % более оправдано для тех, кто постоянно Мако носит. Учитывая, что сам я Мако не столь часто одеваю, то пользую его регулярно, поэтому и не смотрю радикально на данный дизайнерский элемент:).

Володя 19.02.2011 08:16

Скорее задержалась во времени, чем приговор: «Виновен».

Памятник безысходности: «Часовая история России».

В сущности – бестселлер, сходящий в рутину.

Непоколебимая культура.

Капсула времени.

Мальчик. :)

milord 19.02.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 677309)
Господа, что вы думаете по этому вопросу?

данный механизм очень древний, был создан когда инженерная мысль ориента не дошла до того, чтобы сделать переключение дня недели заводной головкой.

с тех пор ставят кнопку. если кнопки нет - но есть день недели в часах - то проблематично выставить кода часы остановились - надо крутить стрелками вперед, пока дойдешь до нужного дня.

жаль, что ориенту облом заниматься данным вопросом. уверен, что кнопку можно убрать лишь немного доработав механизм.

Neurohirurg 19.02.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 677934)
жаль, что ориенту облом заниматься данным вопросом. уверен, что кнопку можно убрать лишь немного доработав механизм.

покупайте современные Ориенты.

4el 19.02.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 677965)

Ну да, наверное, это и хотят сказать производители Ориента :).А "классику" дорабатывать не хотят, и так ведь покупают.
Просто как то странно, такой надежный, проверенный годами механизм, придуманый аккуратнейшими японцами и такой косяк!:D

Neurohirurg 19.02.2011 11:06

В чем косяк так и не понял.

Keytujd 19.02.2011 12:02

Кого не устраевает данная кнопка-зачем тогда вообще брали часы с ее присутствием ,очень много моделей и без нее ,я считаю данное обсуждение не имеет ни какого смысла.

4el 19.02.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 678025)
В чем косяк так и не понял.

В присутствии ненужной детали.

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 678100)
Кого не устраевает данная кнопка-зачем тогда вообще брали часы с ее присутствием

А если нравится именно конкретная модель, и все в ней продуманно и сделано с умом, кроме этой самой кнопки?

Цитата:

я считаю данное обсуждение не имеет ни какого смысла.

Если для вас не имеет смысла, просто не принимайте в нем участие!

Создавая эту тему, надеялся услышать какие-то доводы и аргументы оправдывающие наличие данной детали.Просто в часовых механизмах я не спец и, учитывая всем известную щепитильность японцев в деталях, думал что этот механизм с пушером так был задуман СПЕЦИАЛЬНО (может так лучше в плане надежности, долговечности или еще чего).Ведь именно Ориент "Три звезды" по надежности чаще всего сравнивают с ролексом!
А дискуссия превратилась в диалог продавца с покупателем в магазине: "не нравится кнопка - не берите с кнопкой, возьмите вот эти, подороже и поновее..."

babangida 19.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 678137)
Создавая эту тему, надеялся услышать какие-то доводы и аргументы оправдывающие наличие данной детали.Просто в часовых механизмах я не спец и, учитывая всем известную щепитильность японцев в деталях, думал что этот механизм с пушером так был задуман СПЕЦИАЛЬНО

Тут по соседству в разделе Ракета похожая тема обсуждается. Да, перевод даты кнопкой лучше чем накручивать стрелками с 18-00 до 24-00 и обратно. Если так часто крутить стрелки то они перестанут двигаться. Механизм идет, а стрелки стоят - проскальзывают

milord 19.02.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 677965)

Цитата:

очень много моделей и без нее

уважаемые neurohirurg и keytujd, вы как специалисты, подскажите, пожалуйста, а какие есть современные бюджетные модели у ориента с днем недели, у которых нет кнопки и день недели переводится заводной головкой, вытянутой на одно деление (в одну сторону крутишь - дата, в другую - день недели)?

а то я видел много моделей без кнопки, но там, чтобы перевести день недели, надо крутить стрелками часов вперед, пока не будет нужный день (что крайне неудобно в том случае, когда часы остановились и лежали некоторое время)

babangida 19.02.2011 14:32

milord

В лимитке к 60-и летию механизм с быстрым переводом даты
Головка вытащена на один щелчок - перевод даты
На второй щелчок - останавливается секундная стрелка и можно переводить стрелки

4el 19.02.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 678281)
какие есть современные бюджетные модели у ориента с днем недели, у которых нет кнопки и день недели переводится заводной головкой, вытянутой на одно деление (в одну сторону крутишь - дата, в другую - день недели)?

Присоединяюсь к этому вопросу.В БЮДЖЕТНЫХ механических Ориентах ("три звезды") я такое решение встречал только в женских моделях.

milord 19.02.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 678300)
В лимитке к 60-и летию механизм с быстрым переводом даты, головка вытащена на один щелчок - перевод даты
На второй щелчок - останавливается секундная стрелка и можно переводить дату

не понял - дату или день недели?

но вообще вопрос был о бюджетных моделях...

Shink 19.02.2011 16:47

Как по мне, кнопка очень удобная. Думаю, при создании 469 калибра подумали хорошо. Никогда не ломалась у меня эта кнопка ни в одном Ориенте. Рассматриваю эту кнопку как элемент стиля. По конструкции кнопка сделана отлично. Заводной вал протекал (стирался сальник), а кнопка ни разу.

babangida 19.02.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 678318)
не понял - дату или день недели?

Я там ошибся в посте, исправил уже
Первый щелчок - дата, второй - стрелки
А дня недели в юбилейной лимитке нет

4el 19.02.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 678508)
Как по мне, кнопка очень удобная. Думаю, при создании 469 калибра подумали хорошо. Никогда не ломалась у меня эта кнопка ни в одном Ориенте. Рассматриваю эту кнопку как элемент стиля.

А как часто вы этой самой кнопкой пользуетесь?:rolleyes:На счет стиля, это на любителя, но может кнопка нужна чтобы отличать женские модели от мужских?:)Пока придумал только такое объяснение.:)

Keytujd 19.02.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 678137)
В присутствии ненужной детали.

А если нравится именно конкретная модель, и все в ней продуманно и сделано с умом, кроме этой самой кнопки?

Если для вас не имеет смысла, просто не принимайте в нем участие!

Создавая эту тему, надеялся услышать какие-то доводы и аргументы оправдывающие наличие данной детали.Просто в часовых механизмах я не спец и, учитывая всем известную щепитильность японцев в деталях, думал что этот механизм с пушером так был задуман СПЕЦИАЛЬНО (может так лучше в плане надежности, долговечности или еще чего).Ведь именно Ориент "Три звезды" по надежности чаще всего сравнивают с ролексом!
А дискуссия превратилась в диалог продавца с покупателем в магазине: "не нравится кнопка - не берите с кнопкой, возьмите вот эти, подороже и поновее..."

В этой модели и Кнопка продуманна и сделанна умом Японских часовщиков и дизайнеров!
На работу,качество и долговечносьть данного механизма кнопка ни как не влияет и не вызывает каких либо серьезных поломок как самой кнопки так и всего калибра в целом!
А что касается данной модели для вас и не только то при выборе часов если в них не устраивает хоть одна деталь-то это не ваши часы!Таких примеров на сайте полно!

4el 19.02.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 678516)
А дня недели в юбилейной лимитке нет

Было бы очень забавно, если бы япнские дизайнеры еще и на лимитку кнопку присобачили!:D

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 678678)
В этой модели и Кнопка продуманна и сделанна умом Японских часовщиков и дизайнеров!

В этом я абсолютно не сомневаюсь!

Цитата:

На работу,качество и долговечносьть данного механизма кнопка ни как не влияет и не вызывает каких либо серьезных поломок как самой кнопки так и всего калибра в целом!

И с этим не могу не согласиться.Но вопрос то все равно остается.Зачем она там нужна?Неужели не могли обойтись?:rolleyes:

Цитата:

А что касается данной модели для вас и не только то при выборе часов если в них не устраивает хоть одна деталь-то это не ваши часы!Таких примеров на сайте полно!

Приходится успокаивать себя, что идеала не существует.Как не бывает одних универсальных часов на все случаи жизни.:)

Keytujd 19.02.2011 19:14

Это такой калибр который и был разработанн в таком исполнении и не мне и не вам судить о том нужна она там или нет -проект такой!А что касается поломок вызваных пушером то часто они возникают от "кривых рук" владельца!
Ну значит не могли обойтись без нее родимой!Есть много калибров и без этой "ненавистной"кнопки!
Идеал может и есть но он ма много и много дороже например тот же Ролекс в котором большая часть "желаний"учтена

4el 19.02.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 678696)
Это такой калибр который и был разработанн в таком исполнении и не мне и не вам судить о том нужна она там или нет -проект такой!

О, да!Святая святых японская инженерия!:D

Цитата:

А что касается поломок вызваных пушером то часто они возникают от "кривых рук" владельца!

Ну, про поломки я не упоминал.Наоборот, думал что кнопка существует из-за каких-то конструктивных особенностей механизма, повышающих надежность.

Цитата:

Идеал может и есть но он ма много и много дороже например тот же Ролекс в котором большая часть "желаний"учтена

Если уж так хочется идеала, то можно и на заказ "ходики" сделать.:)

Keytujd 19.02.2011 19:39

Ну может и не святая святых но один из самых удачных и надежных механизмов!Вот если бы вы сами разработали нечто подобное тогда и могли бы упрекнуть в святости данного калибра!
А что касается ходиков под заказ то я не уверен что за 150$ вы воплотите все свои желания!

4el 19.02.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 678728)
Ну может и не святая святых но один из самых удачных и надежных механизмов!Вот если бы вы сами разработали нечто подобное тогда и могли бы упрекнуть в святости данного калибра!

Я имею полное право, как пользователь, сравнивать, обсуждать и так далее.Просто хотел узнать, что думают люди, разбирающихся в механизмах и имеющие свое мнение.Пока все что я услышал - аргументы типа "дизайн такой", "так надо" и тому подобное.

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 678728)
А что касается ходиков под заказ то я не уверен что за 150$ вы воплотите все свои желания!

А кто гворил про 150 долларов?Вы упомянули Ролекс, я назвал альтернативу.

Keytujd 19.02.2011 20:25

Ну это ваш выбор брать или не брать носить либо не носить данные часы!А свое мнение по данной теме я высказал как нельзя более подробно!Я так же уважаю и ваше мнение в данной теме!

А что косается выноса кнопки то думаю проектировщики просто не стали нагружать и усложнять узел переключения перевода стрелок, даты дополнительными элементами (извиняюсь,точно не помню как он называется)-это как один из возможных вариантов!

Юрий К. 19.02.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 678508)
Как по мне, кнопка очень удобная. Думаю, при создании 469 калибра подумали хорошо. Никогда не ломалась у меня эта кнопка ни в одном Ориенте.

Полностью поддерживаю,у меня было также

4el 19.02.2011 21:06

Вообще-то тема была не про надежность кнопки, а про ее "нужность".:)

Neurohirurg 19.02.2011 21:27

По мне так-пушер нажать проще, чем вспоминать куда крутить ЗГ,

milord 19.02.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 678878)
По мне так-пушер нажать проще, чем вспоминать куда крутить ЗГ,

скажу одно - меня кнопка всегда раздражала. в тех же мако. ну совсем она там "ни к селу, ни к городу". имхо.

но соглашусь, что не нам это обсуждать. так ориентовцы сделали, и обновлять механизм не хотят. это их право. и так покупают, с кнопкой...

-=Roman=- 19.02.2011 22:13

У меня кнопка служит для переключения "вечного" календаря. Orient СEUAA002DW. Удобно вроде бы, никогда не задумывался о ней даже...

ivanmay 19.02.2011 23:02

Кнопка это уже фирменный ориентовский элемент, дань традиции, не было бы кнопки может быть мы и не обсуждали бы Ориент. :)

4el 20.02.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от ivanmay (Сообщение 679042)
Кнопка это уже фирменный ориентовский элемент

Я когда Сейко впервые увидел, даже удивился почему там этой кнопки нет и как грамотно все придумали.

Keytujd 20.02.2011 18:41

На вкус и цвет ориента и сейко нет!
Jedem das Seine!!!

-=Roman=- 20.02.2011 19:18

А это нормально, если эта кнопка слегка шатается? (Воду не пропускает)

Inquisitive 20.02.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 678683)
Но вопрос то все равно остается.Зачем она там нужна?Неужели не могли обойтись?

Лет 10 назад я приобрел часы еще одного японского производителя, о котором здесь не упоминали. Там все управление осуществлялось с помощью ЗГ. Можт мне модель попалась неудачная, но это было очень неудобно. ЗГ маленькая, преключения между первым и вторым положением нечеткие, чуть не туда повернешь - начинай сначала. Так что кнопка можт не самое плохое решение. Как говорится, сапог в бою надежней!

Shink 20.02.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 678677)
А как часто вы этой самой кнопкой пользуетесь?:rolleyes:На счет стиля, это на любителя, но может кнопка нужна чтобы отличать женские модели от мужских?:)Пока придумал только такое объяснение.:)

Кнопкой пользуюсь довольно редко-скажу честно. Но мне она нравится, тут Вы абсолютно правы, на любителя. Конечно, чисто практически получается удобнее валом в одну сторону и в другую. Но мне кнопка нравится:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:20.

© 1998–2024 Watch.ru