|
|
Кнопка в часах Orient - а нужна ли она ?
Вот совершенно случайно задумался над таким вопросом.Какое ПРАКТИЧЕСКОЕ предназначение кнопки в часах Ориент?То что с ее помощью переводится день недели это понятно, но как часто пользователь при регулярном ношении этих часов этим пользуется?ОДИН РАЗ за весь срок службы часов (немного утрирую, но все же)!И для этого нужна отдельная кнопка!По моему здесь явная недоработка производителя.Были у меня когда-то отечественные Слава с двойным календарем и тоже с кнопкой.Так вот, этой кнопкой там переводилась как раз ДАТА, а это нужно по-крайней мере 5 раз в год.Или взять конструкцию Сейко 5 или женских Ориент - в них все эти функции производятся одной только ЗГ.Не говоря уже о том, что кнопка, это дополнительное отверстие на корпусе, а значит минус водонепронецаемсти.
Господа, что вы думаете по этому вопросу?Очень интересуют также мнения тех, кто знаком с технической стороной этого механизма, может такая компоновка дает какие-то преимущества? |
"ОДИН РАЗ за весь срок службы часов (немного утрирую, но все же)!"
возможно) |
Кнопка эта абсолютно не нужна(у меня недавно сломалась). Лучше бы дня недели не было вовсе.
|
Цитата:
|
Удобнее было бы как у Монстра, например, день недели переводить, конечно. Но, с другой стороны, пушер гармонирует, в общем, с остальными элементами внешнего вида, кмк.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее задержалась во времени, чем приговор: «Виновен».
Памятник безысходности: «Часовая история России». В сущности – бестселлер, сходящий в рутину. Непоколебимая культура. Капсула времени. Мальчик. :) |
Цитата:
с тех пор ставят кнопку. если кнопки нет - но есть день недели в часах - то проблематично выставить кода часы остановились - надо крутить стрелками вперед, пока дойдешь до нужного дня. жаль, что ориенту облом заниматься данным вопросом. уверен, что кнопку можно убрать лишь немного доработав механизм. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто как то странно, такой надежный, проверенный годами механизм, придуманый аккуратнейшими японцами и такой косяк!:D |
В чем косяк так и не понял.
|
Кого не устраевает данная кнопка-зачем тогда вообще брали часы с ее присутствием ,очень много моделей и без нее ,я считаю данное обсуждение не имеет ни какого смысла.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Создавая эту тему, надеялся услышать какие-то доводы и аргументы оправдывающие наличие данной детали.Просто в часовых механизмах я не спец и, учитывая всем известную щепитильность японцев в деталях, думал что этот механизм с пушером так был задуман СПЕЦИАЛЬНО (может так лучше в плане надежности, долговечности или еще чего).Ведь именно Ориент "Три звезды" по надежности чаще всего сравнивают с ролексом! А дискуссия превратилась в диалог продавца с покупателем в магазине: "не нравится кнопка - не берите с кнопкой, возьмите вот эти, подороже и поновее..." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а то я видел много моделей без кнопки, но там, чтобы перевести день недели, надо крутить стрелками часов вперед, пока не будет нужный день (что крайне неудобно в том случае, когда часы остановились и лежали некоторое время) |
milord
В лимитке к 60-и летию механизм с быстрым переводом даты Головка вытащена на один щелчок - перевод даты На второй щелчок - останавливается секундная стрелка и можно переводить стрелки |
Цитата:
|
Цитата:
но вообще вопрос был о бюджетных моделях... |
Как по мне, кнопка очень удобная. Думаю, при создании 469 калибра подумали хорошо. Никогда не ломалась у меня эта кнопка ни в одном Ориенте. Рассматриваю эту кнопку как элемент стиля. По конструкции кнопка сделана отлично. Заводной вал протекал (стирался сальник), а кнопка ни разу.
|
Цитата:
Первый щелчок - дата, второй - стрелки А дня недели в юбилейной лимитке нет |
Цитата:
|
Цитата:
На работу,качество и долговечносьть данного механизма кнопка ни как не влияет и не вызывает каких либо серьезных поломок как самой кнопки так и всего калибра в целом! А что касается данной модели для вас и не только то при выборе часов если в них не устраивает хоть одна деталь-то это не ваши часы!Таких примеров на сайте полно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это такой калибр который и был разработанн в таком исполнении и не мне и не вам судить о том нужна она там или нет -проект такой!А что касается поломок вызваных пушером то часто они возникают от "кривых рук" владельца!
Ну значит не могли обойтись без нее родимой!Есть много калибров и без этой "ненавистной"кнопки! Идеал может и есть но он ма много и много дороже например тот же Ролекс в котором большая часть "желаний"учтена |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну может и не святая святых но один из самых удачных и надежных механизмов!Вот если бы вы сами разработали нечто подобное тогда и могли бы упрекнуть в святости данного калибра!
А что касается ходиков под заказ то я не уверен что за 150$ вы воплотите все свои желания! |
Цитата:
Цитата:
|
Ну это ваш выбор брать или не брать носить либо не носить данные часы!А свое мнение по данной теме я высказал как нельзя более подробно!Я так же уважаю и ваше мнение в данной теме!
А что косается выноса кнопки то думаю проектировщики просто не стали нагружать и усложнять узел переключения перевода стрелок, даты дополнительными элементами (извиняюсь,точно не помню как он называется)-это как один из возможных вариантов! |
Цитата:
|
Вообще-то тема была не про надежность кнопки, а про ее "нужность".:)
|
По мне так-пушер нажать проще, чем вспоминать куда крутить ЗГ,
|
Цитата:
но соглашусь, что не нам это обсуждать. так ориентовцы сделали, и обновлять механизм не хотят. это их право. и так покупают, с кнопкой... |
У меня кнопка служит для переключения "вечного" календаря. Orient СEUAA002DW. Удобно вроде бы, никогда не задумывался о ней даже...
|
Кнопка это уже фирменный ориентовский элемент, дань традиции, не было бы кнопки может быть мы и не обсуждали бы Ориент. :)
|
Цитата:
|
На вкус и цвет ориента и сейко нет!
Jedem das Seine!!! |
А это нормально, если эта кнопка слегка шатается? (Воду не пропускает)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:20. |