|
Не могу покупать бу часы
Всем привет. Увлекаюсь часами. Есть своя коллекция, но все часы или купил сам новые по каким-то поводам или причинам или подарены дорогими мне людьми.
Вот несколько раз на форуме встречал бу часы хорошие, но не смог их купить, хотя и нравились, и цена хорошая, но вот не могу и все. Нет у них истории личной для меня что ли..было ли у вас такое? Пересиливали себя или нет к таким покупкам? Ваше мнение насчёт бу часов? |
Часы предпочитаю покупать новыми. Исключение составляют часы винтажные, эти приходится покупать б.у. Ну нет их новых просто. :)
|
Б.у. мне нет никакого желания носить.
|
У меня вся жизнь б/у. Поэтому на одно б/у больше/меньше уже не принципиально.
|
Всё зависит от состояния часов.Я перфекционист-все часы как новые.Встречала на форуме таких же ,,аккуратистов",у них куплю без проблем,если часы не на браслете,то просто заменю ремень и элементарно ,,помою".)
|
В б/у часах при правильном подходе к покупке нет ничего страшного. Но также нет и той силы впечатления, которую даёт покупка новых. А часы это эмоции. Потому пока что из всех своих часов только одни были куплены б/у и только по той причине, что новых таких больше нет в продаже и уж очень они понравились. Данную причину покупки б/у часов считаю уважительной)
|
Цитата:
|
Б/у в коллекции - один старый добрый кольт времен правильного Брайта. В целом больших проблем в покупке б/у не вижу, но для себя эту тему закрыл.
|
О, ну значит, я не один такой все таки)) это радует. Спасибо. А то я уж думал, может это странно,что такая неприязнь этого явления. Ведь часы да - это эмоции, это радость, это что-то особенное, это повод/причина, а не просто вещь
|
Цитата:
|
Б/у часы совершенно не парят.
Уж если я пользуюсь б/у женщинами... |
Цитата:
|
О, и сексизьму подвезли тележку))
Красота |
Andyfan! Не хочу хамить но у тебя и жена бу, так что много пафоса - NoZvezda дело говорит. Просто надо уметь покупать бу часы которые годами в коробках парились неприкаянные невыгулянные и нераздолбанные частыми походами по клубнякам.
|
Часы не трусы, можно и б/у если состояние достойное. В коллекции половина часов куплены б/у.
|
Цитата:
Да дело не в том,что это перфикционизм или блаж, а в ощущениях. Ну то есть нет кайфа от покупки часов юнгенс за 50 тыс бу. А вот покупая касио за 40 в магазине намного больше кайфа, хоть именно эта модель не стоит 40 тыс, но кайфа больше |
Цитата:
|
Цитата:
У меня несколько карманных часов в серебре от Генри Мозера. Как их новыми купить?? Хорошо, не выпускают уже.Тогда Ракета- телевизор. СССР. Тоже не выпускают. Поэтому и не брать ?:cool: Цитата:
Возьмем раритетный автомобиль, например, Хорьх тридцатых годов или Мерс - купили бы ?(при наличии средств) Обшивка сидений изношены до неприличия? А если такой же, и весь блестит хромом, гаражного хранения, и модель довольно редкая ? Но б/у ? От ситуации, полагаю, зависит.Насколько привлекательны часы и насколько нужны покупателю, чтобы можно было преодолеть эту самую неприязнь. |
Значит, диагноз такой. Часовое вегетарианство.)
|
Я имел в виду часы дороже сотки. Например омега новая мне не по карману вернее морально не готов такие бабки отдавать но если поискать можно найти ее бу по бросовой цене потому что хочется. И зачастую часы лежали где нибудь в ящике не ношенные. У меня двое таких руки режут грани. И в голове никаких негативных мыслей об их прошлом потому следов нет на корпусе.
|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 3529522 Вложение 3529523 Вложение 3529524 Вложение 3529525 |
Ну как бы есть просто б/у, а есть б/у винтаж, его в принципе нового нет. От хорошего винтажа в отличном сохране чувства покупки б/у (то есть экономии, компромисса) не возникает. Здесь разделять надо. Ну и лимитки всякие современные, которых новых не достать, туда же
|
Есть масса моделей часов, которые страсть как нравятся, но их не выпускают больше. Что же теперь - отказаться? Причем некоторые не выпускают уже лет 50-70 как, вот незадача. Так что приходится погружаться на самое дно "бездны б/у"- практически в логово Некроманта)))
|
недавно же практически тоже самое обсуждали http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588480
|
Лучше конечно новые по хорошей цене. Б/у - если только из рук в руки, имея возможность визуально осмотреть (дорогой механикой не заморачиваюсь, но её бы ещё и к мастеру на осмотр). Считаю, что б/у можно брать не задумываясь, только если дарят)))
|
Не покупать бу - отказывать себе в андерпрайсе при ограниченном бюджете.
Что-то типа: за 2к уе можно купить отличный новый хех, хемильтон....., всего лишь, а можно купить chopard, который на распродаже 6к стоил, а без распродаж и все 8к. Вот и весь выбор - хочешь или не хочешь, сам и решай) |
Мне лично жаль людей, которые часы в первую очередь по бренду выбирают. Чтоб б/у, но попрестижнее.
|
Цитата:
Но у бренда более высокого уровня как-бы зачастую все другого уровня. На счет выбора по шильду, цену ролекса видели, такого, среднего. Сколько там за шильд в себестоимости? Не глядя на аутентичный механизм, стрелки из золота и это вот все. Вот вот. |
Престижность бренда - приятное дополнение к дизайну и качеству изделия. Но лишь дополнение, не больше.Если часы прям конкретно нравятся, но новые не по карману, то почему бы не б/у. А вот если нравятся условно одинаково и новые по средствам и б/у попрестижнее и выбирается в итоге этот б/у вариант, то здесь уже есть какая-то ущербность.
|
Цитата:
|
Почему наоборот? Что выходит? У кого выходит? Почему ничего не поделать?))
|
Если БУ в хорошем состоянии - покупаю. Новые тоже покупаю. По-всякому бывает.
|
Цитата:
Если Вы купите часы в корпусе как карьте, качество как картье, но названием паганидизайн - вы получите в лучшем случае хомаж..... на Картье) никому не нужный за любые деньги, кроме дешмана полного. Ибо именно бренд диктует и качество, и внешний вид, и узнаваемость, и желанность, и популярность! И тот, кто покупает омегу, потому что часы хорошие, а не потому что это омега та самая того самого уровня и качества - нагло вреть) А пластиковые омега-своч вообще показывают, что даже кусок пластика недостойного, но с именем омега, будет самым что ни на есть желанным убожеством) (мое мнение и только). Другой пример - недобренд делает часы уровня ролекс, отделки ролекс, механизма прям ролекс, называется никак, стоит дорого. И кому он нужен?! Да никому! А вы все бренд - приятное дополнение, как же, ага. |
В принципе не покупаю новые часы ибо быстро наигрываюсь и продаю.чб сейчас полностью на скмоокупаемости
|
Вложений: 1
Цитата:
Во-первых,иногда б/у часы действительно одевались пару раз И это касается не только хай-энд часов. Во-вторых,а как вы думаете,на Джоме или иных онлайн площадках сплошь аутлет(т.е. часы которые залежались?) Там и возвратка и подшаманенные аккуратно продаются только в-путь! Не бывает волшебства и вкусных цен просто с неба,уж поверьте. Онлайн покупки это вполне подтверждают И электронику с дефектами-отказами починенную с гарантией продают с меньшим ценником На Западе это нормальная практика.В магазинах даже сплощь и рядом Сотовые телефоны у разных провайдеров и сетевиков..... Правда про электронику пишут refurbished Отремонтированный А вот когда касаемо часов на Джоме,скажем, Ссылку посмотрите:p https://www.youtube.com/watch?v=bkI6...adim666dyatlov |
грозятся ролексы б/ушные официалы начать продавать.. народ побежит вприпрыжку за сабом за недорого:D
зы. раньше консул продавал подержанные, на их сайте так и указано |
В часовом ритейле даже типа новые часы уже немного бу, их на витрине столько лапало, меряло, начиная с продавцов, в онлайне тоже, после возвратов.
|
Цитата:
Разжую если совсем туго: Вот подкопили вы пару тройку сотен тысяч и нравится вам дайвер Орис. И механизм там надёжный и все красиво сделано, но надпись oris пацанам вокруг не знакома. И помучавшись вы берете не новый Орис, а б/у Омегу, потому как престижнее. Вот в этом соль и ущербность. В данном случае престижность бренда вторична. Сейчас то ферштейн?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:35. |