Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Не могу покупать бу часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599544)

Andyfan 26.02.2023 18:53

Не могу покупать бу часы

Всем привет. Увлекаюсь часами. Есть своя коллекция, но все часы или купил сам новые по каким-то поводам или причинам или подарены дорогими мне людьми.
Вот несколько раз на форуме встречал бу часы хорошие, но не смог их купить, хотя и нравились, и цена хорошая, но вот не могу и все. Нет у них истории личной для меня что ли..было ли у вас такое? Пересиливали себя или нет к таким покупкам? Ваше мнение насчёт бу часов?

Yantar63 26.02.2023 19:03

Часы предпочитаю покупать новыми. Исключение составляют часы винтажные, эти приходится покупать б.у. Ну нет их новых просто. :)

Hennady 26.02.2023 19:08

Б.у. мне нет никакого желания носить.

Insulin 26.02.2023 19:10

У меня вся жизнь б/у. Поэтому на одно б/у больше/меньше уже не принципиально.

Mrs.Nobody 26.02.2023 19:20

Всё зависит от состояния часов.Я перфекционист-все часы как новые.Встречала на форуме таких же ,,аккуратистов",у них куплю без проблем,если часы не на браслете,то просто заменю ремень и элементарно ,,помою".)

Fulvio Lucisano 26.02.2023 19:20

В б/у часах при правильном подходе к покупке нет ничего страшного. Но также нет и той силы впечатления, которую даёт покупка новых. А часы это эмоции. Потому пока что из всех своих часов только одни были куплены б/у и только по той причине, что новых таких больше нет в продаже и уж очень они понравились. Данную причину покупки б/у часов считаю уважительной)

Insulin 26.02.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6666903)
нет и той силы впечатления, которую даёт покупка новых

ну почему. я получу больше впечатлений если куплю ролех/патек/итомуподобное за 5 рублей по чъему-то незнанию.

Jazx 26.02.2023 19:27

Б/у в коллекции - один старый добрый кольт времен правильного Брайта. В целом больших проблем в покупке б/у не вижу, но для себя эту тему закрыл.

Andyfan 26.02.2023 19:48

О, ну значит, я не один такой все таки)) это радует. Спасибо. А то я уж думал, может это странно,что такая неприязнь этого явления. Ведь часы да - это эмоции, это радость, это что-то особенное, это повод/причина, а не просто вещь

Fulvio Lucisano 26.02.2023 19:55

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 6666914)
ну почему. я получу больше впечатлений если куплю ролех/патек/итомуподобное за 5 рублей по чъему-то незнанию.

Это да, воспользоваться лоховством ближнего своего - дело скрепное)

NoZvezda 26.02.2023 19:59

Б/у часы совершенно не парят.
Уж если я пользуюсь б/у женщинами...

ltybcrf 26.02.2023 20:04

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6666947)
Б/у часы совершенно не парят.
Уж если я пользуюсь б/у женщинами...

Л - логика.

Fulvio Lucisano 26.02.2023 20:04

О, и сексизьму подвезли тележку))

Красота

0xotn1k 26.02.2023 20:10

Andyfan! Не хочу хамить но у тебя и жена бу, так что много пафоса - NoZvezda дело говорит. Просто надо уметь покупать бу часы которые годами в коробках парились неприкаянные невыгулянные и нераздолбанные частыми походами по клубнякам.

Mixa77777 26.02.2023 20:19

Часы не трусы, можно и б/у если состояние достойное. В коллекции половина часов куплены б/у.

Andyfan 26.02.2023 20:23

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6666956)
Andyfan! Не хочу хамить но у тебя и жена бу, так что много пафоса - NoZvezda дело говорит. Просто надо уметь покупать бу часы которые годами в коробках парились неприкаянные невыгулянные и нераздолбанные частыми походами по клубнякам.

Да дело не в том,что это перфикционизм или блаж, а в ощущениях. Ну то есть нет кайфа от покупки часов юнгенс за 50 тыс бу. А вот покупая касио за 40 в магазине намного больше кайфа, хоть именно эта модель не стоит 40 тыс, но кайфа больше

mlsnn 26.02.2023 20:31

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6666903)
новых таких больше нет в продаже и уж очень они понравились

В данный момент большинство часов именно такие. А когда-то было наоборот, но только потому, что просто плохо разбирался и не понимал, где конфетка, а где обертка.

Debyutant 26.02.2023 20:34

Цитата:

Сообщение от Andyfan (Сообщение 6666880)
Пересиливали себя или нет к таким покупкам? Ваше мнение насчёт бу часов?

Никогда не пересиливал. Покупал - и все.
У меня несколько карманных часов в серебре от Генри Мозера. Как их новыми купить?? Хорошо, не выпускают уже.Тогда Ракета- телевизор. СССР. Тоже не выпускают. Поэтому и не брать ?:cool:

Цитата:

Сообщение от Andyfan (Сообщение 6666935)
О, ну значит, я не один такой все таки)) это радует. Спасибо. А то я уж думал, может это странно,что такая неприязнь этого явления.

А в чем неприязнь ? Другие носили - судьба может перейти и повториться ?:) Ну они же не проказой болели(как правило)

Возьмем раритетный автомобиль, например, Хорьх тридцатых годов или Мерс - купили бы ?(при наличии средств) Обшивка сидений изношены до неприличия? А если такой же, и весь блестит хромом, гаражного хранения, и модель довольно редкая ? Но б/у ?

От ситуации, полагаю, зависит.Насколько привлекательны часы и насколько нужны покупателю, чтобы можно было преодолеть эту самую неприязнь.

ltybcrf 26.02.2023 20:55

Значит, диагноз такой. Часовое вегетарианство.)

0xotn1k 26.02.2023 21:19

Я имел в виду часы дороже сотки. Например омега новая мне не по карману вернее морально не готов такие бабки отдавать но если поискать можно найти ее бу по бросовой цене потому что хочется. И зачастую часы лежали где нибудь в ящике не ношенные. У меня двое таких руки режут грани. И в голове никаких негативных мыслей об их прошлом потому следов нет на корпусе.

Yantar63 26.02.2023 21:39

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Andyfan (Сообщение 6666972)
Ну то есть нет кайфа от покупки часов юнгенс за 50 тыс бу. А вот покупая касио за 40 в магазине намного больше кайфа, хоть именно эта модель не стоит 40 тыс, но кайфа больше

А у меня вот даже больше кайфа от покупки б.у. Электроники, чем новых Сейко 5 спорт. Покупал почти в одно время. Долго гонялся за "терминаторами" в отличном состоянии. А Сейко пошел, да купил. Романьтизьму нет (с) :)
Вложение 3529522
Вложение 3529523
Вложение 3529524
Вложение 3529525

Fulvio Lucisano 26.02.2023 21:47

Ну как бы есть просто б/у, а есть б/у винтаж, его в принципе нового нет. От хорошего винтажа в отличном сохране чувства покупки б/у (то есть экономии, компромисса) не возникает. Здесь разделять надо. Ну и лимитки всякие современные, которых новых не достать, туда же

Dadan 26.02.2023 22:12

Есть масса моделей часов, которые страсть как нравятся, но их не выпускают больше. Что же теперь - отказаться? Причем некоторые не выпускают уже лет 50-70 как, вот незадача. Так что приходится погружаться на самое дно "бездны б/у"- практически в логово Некроманта)))

OrientBoss 26.02.2023 22:16

недавно же практически тоже самое обсуждали http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588480

west24 26.02.2023 22:47

Лучше конечно новые по хорошей цене. Б/у - если только из рук в руки, имея возможность визуально осмотреть (дорогой механикой не заморачиваюсь, но её бы ещё и к мастеру на осмотр). Считаю, что б/у можно брать не задумываясь, только если дарят)))

Yudjin 26.02.2023 22:55

Не покупать бу - отказывать себе в андерпрайсе при ограниченном бюджете.

Что-то типа: за 2к уе можно купить отличный новый хех, хемильтон....., всего лишь, а можно купить chopard, который на распродаже 6к стоил, а без распродаж и все 8к.

Вот и весь выбор - хочешь или не хочешь, сам и решай)

Fulvio Lucisano 26.02.2023 23:27

Мне лично жаль людей, которые часы в первую очередь по бренду выбирают. Чтоб б/у, но попрестижнее.

Yudjin 26.02.2023 23:42

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6667111)
Чтоб б/у, но попрестижнее.

Когда оно одинаковое, но с другим шильдом - то да.....

Но у бренда более высокого уровня как-бы зачастую все другого уровня.

На счет выбора по шильду, цену ролекса видели, такого, среднего. Сколько там за шильд в себестоимости? Не глядя на аутентичный механизм, стрелки из золота и это вот все. Вот вот.

Fulvio Lucisano 27.02.2023 00:06

Престижность бренда - приятное дополнение к дизайну и качеству изделия. Но лишь дополнение, не больше.Если часы прям конкретно нравятся, но новые не по карману, то почему бы не б/у. А вот если нравятся условно одинаково и новые по средствам и б/у попрестижнее и выбирается в итоге этот б/у вариант, то здесь уже есть какая-то ущербность.

MiDeT 27.02.2023 00:42

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6667128)
Престижность бренда - приятное дополнение к дизайну и качеству изделия.

Все так, только наоборот. Ну так уж выходит, ничего не поделать.

Fulvio Lucisano 27.02.2023 00:48

Почему наоборот? Что выходит? У кого выходит? Почему ничего не поделать?))

bullet700 27.02.2023 00:50

Если БУ в хорошем состоянии - покупаю. Новые тоже покупаю. По-всякому бывает.

MiDeT 27.02.2023 01:11

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6667141)
Почему наоборот? Что выходит? У кого выходит? Почему ничего не поделать?))

Наоборот, ибо: Качество - приятное и ожиданмое (и то не всегда) дополнение к бренду, качество, которому данный бренд пытается/соответствует или должен соответствовать.

Если Вы купите часы в корпусе как карьте, качество как картье, но названием паганидизайн - вы получите в лучшем случае хомаж..... на Картье) никому не нужный за любые деньги, кроме дешмана полного.

Ибо именно бренд диктует и качество, и внешний вид, и узнаваемость, и желанность, и популярность!
И тот, кто покупает омегу, потому что часы хорошие, а не потому что это омега та самая того самого уровня и качества - нагло вреть)

А пластиковые омега-своч вообще показывают, что даже кусок пластика недостойного, но с именем омега, будет самым что ни на есть желанным убожеством) (мое мнение и только).

Другой пример - недобренд делает часы уровня ролекс, отделки ролекс, механизма прям ролекс, называется никак, стоит дорого. И кому он нужен?! Да никому!

А вы все бренд - приятное дополнение, как же, ага.

DevilVL 27.02.2023 01:52

В принципе не покупаю новые часы ибо быстро наигрываюсь и продаю.чб сейчас полностью на скмоокупаемости

stanalma 27.02.2023 07:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Andyfan (Сообщение 6666880)
не могу и все. Нет у них истории личной для меня что ли..было ли у вас такое? Ваше мнение насчёт бу часов?

Зря вы так
Во-первых,иногда б/у часы действительно одевались пару раз
И это касается не только хай-энд часов.
Во-вторых,а как вы думаете,на Джоме или иных онлайн площадках сплошь аутлет(т.е. часы которые залежались?)
Там и возвратка и подшаманенные аккуратно продаются только в-путь!
Не бывает волшебства и вкусных цен просто с неба,уж поверьте.
Онлайн покупки это вполне подтверждают
И электронику с дефектами-отказами починенную с гарантией продают с меньшим ценником
На Западе это нормальная практика.В магазинах даже сплощь и рядом
Сотовые телефоны у разных провайдеров и сетевиков.....
Правда про электронику пишут refurbished
Отремонтированный
А вот когда касаемо часов на Джоме,скажем,
Ссылку посмотрите:p
https://www.youtube.com/watch?v=bkI6...adim666dyatlov

dmitrijshulc 27.02.2023 08:07

грозятся ролексы б/ушные официалы начать продавать.. народ побежит вприпрыжку за сабом за недорого:D
зы. раньше консул продавал подержанные, на их сайте так и указано

Topu 27.02.2023 08:18

В часовом ритейле даже типа новые часы уже немного бу, их на витрине столько лапало, меряло, начиная с продавцов, в онлайне тоже, после возвратов.

Fulvio Lucisano 27.02.2023 09:52

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6667149)
Наоборот, ибо: Качество - приятное и ожиданмое (и то не всегда) дополнение к бренду, качество, которому данный бренд пытается/соответствует или должен соответствовать.

Если Вы купите часы в корпусе как карьте, качество как картье, но названием паганидизайн - вы получите в лучшем случае хомаж..... на Картье) никому не нужный за любые деньги, кроме дешмана полного.

Ибо именно бренд диктует и качество, и внешний вид, и узнаваемость, и желанность, и популярность!
И тот, кто покупает омегу, потому что часы хорошие, а не потому что это омега та самая того самого уровня и качества - нагло вреть)

А пластиковые омега-своч вообще показывают, что даже кусок пластика недостойного, но с именем омега, будет самым что ни на есть желанным убожеством) (мое мнение и только).

Другой пример - недобренд делает часы уровня ролекс, отделки ролекс, механизма прям ролекс, называется никак, стоит дорого. И кому он нужен?! Да никому!

А вы все бренд - приятное дополнение, как же, ага.

Вы читайте внимательно. Русскими буквами написано было про ПРЕСТИЖНОСТЬ бренда. А то сами с собой подискутировали, эмоцию выжали))

Разжую если совсем туго:

Вот подкопили вы пару тройку сотен тысяч и нравится вам дайвер Орис. И механизм там надёжный и все красиво сделано, но надпись oris пацанам вокруг не знакома. И помучавшись вы берете не новый Орис, а б/у Омегу, потому как престижнее. Вот в этом соль и ущербность. В данном случае престижность бренда вторична.

Сейчас то ферштейн?)

Mrs.Nobody 27.02.2023 10:29

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6667318)
Вы читайте внимательно. Русскими буквами написано было про ПРЕСТИЖНОСТЬ бренда. А то сами с собой подискутировали, эмоцию выжали))

Разжую если совсем туго:

Вот подкопили вы пару тройку сотен тысяч и нравится вам дайвер Орис. И механизм там надёжный и все красиво сделано, но надпись oris пацанам вокруг не знакома. И помучавшись вы берете не новый Орис, а б/у Омегу, потому как престижнее. Вот в этом соль и ущербность. В данном случае престижность бренда вторична.

Сейчас то ферштейн?)

А кому-то ,,ущербность" покупать новые дешманские часы по цене немного б/у престижных.В России в магазинах цена взвинчена так,что забудешь как улыбаться.).Для меня нонсенс покупать лонжин,таги ,тюдор,ролекс по той цене,что она сейчас Впрочем,не только с часами так.Или новое китайское авто или б/у ,но немецкое.Конечно,надо знать что и у кого покупаешь.Это очень важно.Перекупы пользуются моментом,и не всегда честны.Сама покупала пару Панерай б/у у форумчан и нисколько не пожалела.Плюс удовольствие получила от знакомства с хорошими людьми)

Fulvio Lucisano 27.02.2023 10:34

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6667367)
А кому-то ,,ущербность" покупать новые дешманские часы по цене немного б/у престижных.В России в магазинах цена взвинчена так,что забудешь как улыбаться.).Для меня нонсенс покупать лонжин,таги ,тюдор,ролекс по той цене,что она сейчас Впрочем,не только с часами так.Или новое китайское авто или б/у ,но немецкое.Конечно,надо знать что и у кого покупаешь.Это очень важно.Перекупы пользуются моментом,и не всегда честны.Сама покупала пару Панерай б/у у форумчан и нисколько не пожалела.

В зачем новые покупать в магазинах? Я так делал только раз, с ракетой, но там без вариантов было. Новых часов с хорошим прайсом у частников немало)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:35.

© 1998–2024 Watch.ru