|
Механизмы Powermatic 80.Первые итоги после 5ти-8ми лет эксплуатации
Друзья,
Все мы ,владельцы механизмов Пауерматик уже много написали о них и по-поводу и без Обсуждали точность,сравнивали с ЕТА 2824,горевали о пресловутой "одноразовости" и конечно критиковали бедный Тиссо за наличие пластика:D Прошло время И первых владельцев часов с Пауерами прошу поделиться опытом репассажа,проблем,починкой-заменой этих механизмов. Так сложилось,что мои Пауэры представлены исключительно Хэмом И многие часы не дожили до времени репассажа(эта история мне очень свойственна),были перепроданы Но....Есть модели которые буду эксплуатировать и их не имеет смысла продавать(Хаки линейка,включая Мёрф 38мм) Это лучшие "рабочие лошадки" Хочется понять что это было Достойный апгрейд надёжного и долгоиграющего 2824 на такой же достойный механизм с большим резервом Или всё же "карты в руки" :oдля мастеров и производителей в-плане бюджетного механизма под полную замену после "первого пробега":) Думаю,"Общий Раздел" выбран верно для этой темы Мира. |
Неужели никто не ремонтировал-не репассажил?
Вот что значит бюджетник Хотя я всегда думал,что головная боль с хай-энд часами Было время когда мою Омегу не брали ремонтировать из-за коаксиала 8500 При этом мастерская чуть ли не самая популярная в Ванкувере:rolleyes: У меня часы не задерживаются,активно перепродаются в-угоду покупки новых Но....сейчас уже достиг,кмк, того чтобы покупать то что реально по-душе И прошло каких -то 12 лет:D:D Всего в своей жизни сделал 4 репассажа.Два из них-бюджетным ЕТА. Один-япам(Ориент Стар) и один-Омега ПО на 2500.... Так что конечно хотелось бы иметь представление. о Пауерах. |
Вот что вещает представитель одно из сервисных центров (неавторизованных), см. со времени 15:50:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=569PHcVIzgQ&t=951s[/media] |
Нужно больше времени.
Их будут продолжать "не репассажить" и скоро скоро мы увидим чо там как. У меня тоже есть хем, ходит в рамках допуска, но из-за отсутствия регулировки градусника в классическом виде, энтузиазма по модели не ощущаю. |
Цитата:
|
Сам термин Powermatic - это же сугубо для Тиссо и Сертины, и то у них не все с "пластиком", а в Мидо и Хэме - только мет. спуск. Посему лучше дистанцировать одни от других, копья ведь ломались в-основном из-за наличия "пластика"?
|
Цитата:
С07.111 - пластиковый спуск С07.611 - металлический спуск С07.811 - кремниевый спуск |
80 часовые калибры в Мидо и Хэме не назывются Powermatic-ами, а Caliber 80 и H-10 и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ничего не писал про плохой ход, это к кому-то другому, вместе с древними фантазиями. Вот на сайте Сертины часы с POWERMATIC 80.111:
https://www.certina.com/ru/watch/ds-...c0364071605000 У Тиссо тоже присутствует: https://www.tissotwatches.com/ru-ru/t0864072209700.html Собственно мысль в том, чтобы обсуждая итоги эксплуатации, интересно сравнить мехи с "пластиком" и без. Из-за этого в-основном, спорили. |
Цитата:
Про пластиковый спуск ничего хорошего не слышал. Как я для себя понял, лучше с ним не связываться |
У меня Хэм Хвинд с "обычным" железным Пауэрматиком, Тиссот Джентльмен с кремниевой спиралью, Радо Кук с Нивахроном. По точности кремний и нивахрон явно лучше обычного, вполне себе в коск допусках (пока почти что новые) До репассажа еще далеко (надеюсь). По идее кремниевость должна добавить времени до ремонта, но произаодитель ничего про то не пишет (впрочем, как и про другие преимущества).
|
Подскажите пожалуйста, какой спуск у этих часов:
Certina DS-8 Powermatic 80 40.5mm C033.807.11.057.00 Modell POWERMATIC 80.611 Там металл или пластик? |
.611 - это металл.
|
Цитата:
Купил часы. Красивые и очень точные. Точность ничем не хуже, чем мои Longines Hydroconquest |
Есть у меня Тиссо Open Heart (T063.907.11.058.00) на калибре 80.601 (судя по всему та самая ETA C07.111 которую в видео ругают). Часам больше 5 лет и судя по звуку при заводе репассаж уже нужен, но с точностью проблем нет (+1 в день).
На мйо взгляд - вполне приличный базовый механизм. p.s только в 80.601 вроде нет синтетических деталей. |
К слову у меня на хэме 80h прям из коробки практически, заглючил индикатор запаса хода.
Были отданы официалам, которые починили, но погнули циферблат (что было не сразу замечено)..... Как-то не задалось..... а сейчас года 4 им уже, вроде норм. |
Вложений: 1
моим уже 4 года. механизм С07.111, то есть видимо с пластиковым спуском. В сервис не носил, проблем не было. в начале отставали на минуту за неделю, примерно через полоода-год стали идти намного точнее около 5-10сек в одну или другую сторону за сутки максимум. а зачастую и в 0. Пока так и идут. Вопрос знатокам, пора нести в сервис или можно еще подождать?
|
Цитата:
|
Вторые часы с пластиком(первые на C01.211), ход +1 в сутки.
|
Certina DS-1 Big Date, калибр C07.651 (POWERMATIC 80.651). Спуск металлический, но пластиковое колесо даты (младший разряд). Оно и сломалось, минус три зубца.
|
Цитата:
|
Цитата:
С07.6хх - металлический спуск С07.8хх - кремниевый спуск Так понятнее? |
Подскажите в TISSOT T139.407.16.041.00 какая модель Powermatick установлена? Нигде не могу найти информацию
|
Цитата:
|
Благодарю
|
Tissot PR 100 Powermatic 80 COSC T101.408.11.051.00, насколько понимаю, механизм с пластиком.
Ничего плохого сказать не могу, куплены в 2019 году, идут -2 с в сутки. Планирую отнести на репассаж. |
Собственноручно ( под руководством преподавателя) репассажил Н30 в Гамильтонах. Механизм как механизм, без всяких пластмассок, вывели в +2 сек. Как там дальше дело пошло, не скажу ибо были проданы вскоре.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:28. |