Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Seikosha "Kamikaze" Pilot Watch - предложение сделать форумную лимитку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=599068)

angryboblok 17.02.2023 10:06

Seikosha "Kamikaze" Pilot Watch - предложение сделать форумную лимитку

Вложений: 2
Друзья, данное первое сообщение скорее к тем кто умеет организовывать и создавать форумные лимитки, размещать заказы и прочее, так как я сам делать это не умею, но есть огромное желание.

Есть предложение создать форумную лимитку - реплику часов японских летчиков времен второй мировой войны Seiko "Tensoku".

Данные часы носили летчики-камикадзе и по понятным причинам оригиналов осталось немного и все они стоят уже очень немалых денег, а я думаю, многим бы хотелось бы современную версию в коллекцию, особенно для любителей часов-пилотов. Поэтому предлагаю обсудить такой проект и может кто-то возьмется организовать его создание? Как видится проект: Размер близкий к аутентичному 45-46 мм, внутри хотелось бы видеть механизм японского производства, на ручном заводе, само собой без даты, то есть сделать максимально аутентичную копию на сколько это возможно, выпуклый акрил с антибликом, ну и само собой такую выпуклую заводную головку-луковицу и рифлёный безель. Циферблат такой же двухуровневый, и люм обязательно на стрелках, метках-точках и на цифрах 12, 3, 6, 9.

На задней крышке хотелось бы придумать что то интересное, может гравировкой изобразить самолет истребитель "ЗЕРО", изобразить надписи "лимитированное издание" на японском.

https://hips.hearstapps.com/amv-prod...-lead-full.jpg

https://www.matthewbaininc.com/asset...2/13192-z2.jpg

Что скажете, возьмется кто-нибудь за такой проект? А уж я чем смогу-помогу.:D

1861103 17.02.2023 10:39

Вложений: 9
доп фото

lexei 17.02.2023 10:41

В оригинале стекло минеральное.

angryboblok 17.02.2023 10:45

Цитата:

Сообщение от 1861103 (Сообщение 6658352)
доп фото

Тут еще судя по всему внутренний безель с красными делениями поворотный, не знаю, реализуемо ли это и насколько дорого, но тоже было бы круто.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6658354)
В оригинале стекло минеральное.

Ну пусть минеральное, это лишь предложение, детали само собой обсуждаемы. Я бы вел проект по части утверждения дизайна и этих деталей, только не умею и не знаю как и где размещать производство, где брать мехи и прочее)) Короче техническую часть кто-то должен на себя взять.

А есть ли японские современные мехи чисто на ручке?:confused:

1861103 17.02.2023 10:45

Вложений: 2
ушки монолит

angryboblok 17.02.2023 10:46

Цитата:

Сообщение от 1861103 (Сообщение 6658363)
ушки монолит

Тоже мне кажется норм решение, опять же для максимальной аутентичности)

1861103 17.02.2023 10:55

Вложений: 6
описание в объявлении оригинал на англ, размер по более 45-46

Описание
Seiko ‘Tensoku’ or ‘Tensoku-Dokei’ (天測時計 in Japanese – which translates directly to ‘celestial clock’), a classic, sizable, big crown pilot watch from the WWII era – made by Seiko for Japanese pilots. The Seiko Tensokus were large timepieces, produced by Seikosha, that measured 48.5 mm in diameter and were originally powered by modified, manual winding 15-jewel pocket watch movements that were later downgraded to 9 jewels. They had radium paint on the dial at 3, 6, 9, and 12 o’clock, a bi-directional rotating bezel, and nickel-plated cases. Virtually all the hallmarks of a WWII pilot’s watch and very similar in style to Flieger watches!

Scarce in this condition.

Movement:
- 9-jewel movement
-- Signed
- The movement is fully functional and runs very well

Case: Original nickel-plated metal case retaining much of the plating
- Diameter: Approx. Ø48.5mm without crown
- pusher cover inside stamped with kanji, back inside stamped SKS 11411 with Japanese Navy stamp
- Good condition

Dial: Black dial with central small hour circle
- Arabic numerals
- Bi-directional outer bezel with one minute divisions
- Blued hands with luminous material
- Central second hand

и описание вторых с фото

SEIKOSHA 1940s “Kamikaze” Japanese Military Wristwatch Navy Issue Fully Original and as Found
Stock No: XXM1
Brand: Seikosha ( Seiko )
Model: Navy Air Arm
Case Serial No: 75214
Case Material: Nickle Plated Metal
Movement: Manual Calibre 67
Circa: 1940s
Strap / Bracelet: None
Case Measurements: 48mm
Dial: Black Dial with Luminous markers

angryboblok 17.02.2023 11:05

Ну вот насчет размера в 48мм тут хотелось бы более носибельное чтото сделать, думал даже вообще в размере 42-43мм, чтобы было более универсальное. Про безель да, получается внутренний вращающийся, надеюсь это можно реализовать без проблем. Короче нужен спец по созданию, чтобы всю техническую возможную часть определить и по стоимости примерной озвучить. Если не получится с мехом на ручке, то пусть будет Мийота 9-я Премиум.

lexei 17.02.2023 11:41

Внутренняя минутная шкала вращается безелем, конструкция не сложная, но проблема в том, что ее нельзя сделать герметичной. По крайней мере в оригинальном исполнении. Померил корпус - 49,3 мм.

angryboblok 17.02.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6658418)
Внутренняя минутная шкала вращается безелем, конструкция не сложная, но проблема в том, что ее нельзя сделать герметичной. По крайней мере в оригинальном исполнении. Померил корпус - 49,3 мм.

Ну это пилоты, тут не должна быть водозащита мощная, но на уровне 50 метров же реализуемо? Про размер как уже сказал, хотелось бы с поправкой на современные реалии, чтото более носибельное, 45-46, может даже 42-43.

Javier 17.02.2023 12:22

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6658356)
А есть ли японские современные мехи чисто на ручке?:confused:

Miyota 8N33

angryboblok 17.02.2023 12:26

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6658456)
Miyota 8N33

Глянул на пределы точности - у этого меха она оставляет желать лучшего, лучше уж тогда пусть будет автомат 9-й серии.

Javier 17.02.2023 13:33

angryboblok вообще без разницы, все равно ни один из них никак не приближен к оригиналу

angryboblok 17.02.2023 13:39

Но в целом то идея, а? современных хомажей на эту модель нет, ну вернее есть одна дешевая и без поворотного безеля, а так вышла бы очень интересная лимитка, такчто организатор найдись!:D

HooliganSpb 17.02.2023 13:52

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6658418)

подобное есть у Ball и с WR200 вроде бы

lexei 17.02.2023 13:53

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6658529)
современных хомажей на эту модель нет, ну вернее есть одна дешевая и без поворотного безеля

Вероятно потому, что популярность предмета околонулевая, по крайней мере за пределами Японии. Эти часы интересны весьма узкому кругу людей. По поводу поворотного безеля я написал выше - в оригинальной конструкции герметичность хоть какую то организовать не получится.

Да и с точки зрения подачи материала тема слабовата. Где нормальная историческая справка, вот так, чтобы людям действительно интересно стало? Самим погуглить?

А почему Tensoku, а не Longines Weems например? Он куда прикольнее.

HooliganSpb 17.02.2023 13:57

а зачем на ручке? есть тонкие 9039 автомат без даты

а так можно посвятить и пилотам Су-24М

angryboblok 17.02.2023 14:17

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6658545)
а зачем на ручке? есть тонкие 9039 автомат без даты

Можно и на автомате, думал про большую аутентичность, поэтому и предложил на ручке, но раз ничего приличного нет у японцев, то и автомат хорошо.

lexei 17.02.2023 14:19

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6658545)
а так можно посвятить и пилотам Су-24М

Тоже вариант. Вам никто не мешает создать и тему и лимитку. Видимо тс интереснее данная тема.

angryboblok 17.02.2023 14:24

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6658544)

Да и с точки зрения подачи материала тема слабовата. Где нормальная историческая справка, вот так, чтобы людям действительно интересно стало? Самим погуглить?

А почему Tensoku, а не Longines Weems например? Он куда прикольнее.

Зачем общеизвестный швейцарский Лонжин, когда можно чтото более уникальное и экзотичное с исторической точки зрения "возродить", чего еще практически никто не делал? И чем же не интересно - часы японских камикадзе, которых сохранилось единицы, но при этом весь этот летучий отряд носил эти часы. Про подачу материала да, слабо, но я лишь ищу организатора для для проекта, не открываю уже список.
Разве не интересно в коллекцию пилотов добавить чтото интересное что еще не выпускалось?

lexei 17.02.2023 14:27

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6658576)
, думал про большую аутентичность,

В оригинале это здоровый, тяжеленный, неудобный будильник на на очень своебразном механизме. Не то, чтобы он плохой, как карманный вполне, а вот как наручный очень посредственнен. Но это происходило не от крутости, а от бедности. Отсутствие нормальных материалов, разработок и технологий. Япония с 1937 года фактически изолированна от цивилизованного мира и находится под санкциями.

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6658583)
но при этом весь этот летучий отряд носил эти часы.

Сильно врядли. Этих часов было изготовлено тысяч десять, а по разным оценкам потери пилотов составили от 30000 до 45000 человек. То есть от силы каждый третий.

akadama 17.02.2023 14:44

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6658584)
В оригинале это здоровый, тяжеленный, неудобный будильник на на очень своебразном механизме. Не то, чтобы он плохой, как карманный вполне, а вот как наручный очень посредственнен. Но это происходило не от крутости, а от бедности. Отсутствие нормальных материалов, разработок и технологий.

Было бы интересно сделать хомаж на эти часы, но с применением совоеменных материалов, технологий и в носибельном размере до 42мм. Аутентичность габаритов не интересна, а дизайн очень даже хороший.

Javier 17.02.2023 15:21

В принципе у кроносвисса были схожие пилоты, можно найти и других производителей

https://motionintime.com/wp-content/...rCskaKNkcs.jpg

werewolf0001 17.02.2023 19:50

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6658583)
Зачем общеизвестный швейцарский Лонжин, когда можно чтото более уникальное и экзотичное с исторической точки зрения "возродить", чего еще практически никто не делал? И чем же не интересно - часы японских камикадзе, которых сохранилось единицы, но при этом весь этот летучий отряд носил эти часы. Про подачу материала да, слабо, но я лишь ищу организатора для для проекта, не открываю уже список.
Разве не интересно в коллекцию пилотов добавить чтото интересное что еще не выпускалось?

интересно но с вашими пожеланиями почти нереализуемо. хомаж на базе 54 корпуса востока можно замутить. стрелки кстати похожие.

ASTRAL 17.02.2023 19:53

Я за сапфир и оригинальный размер!)

angryboblok 17.02.2023 20:23

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6658903)
интересно но с вашими пожеланиями почти нереализуемо. хомаж на базе 54 корпуса востока можно замутить. стрелки кстати похожие.

Да ну, на Востоке это не то, это же все равно не тот корпус. И почему не реализуемо? даже вон ответили что безель можно реализовать поворотный, это не сложно. Мне просто нужны технические вопросы решить с кем то, где взять мехи, кто будет готовить стрелки, цыфер, корпус и кто это все будет собирать. Даже заднюю крышку попрошу жену (она у меня дизайнер) задизайнить, чтоб и самолет был и надписи все полностью на японском были! И назвать проект "Зеро. Лимитированная серия" - звучит?:rolleyes: Серию небольшую, максимум может 150 штук.

Но размер все же да, нужно 42, максимум 43, Лако же делают в оригинальном дизайне в таком размере, отлично выглядят часы и сидят хорошо и не мелкие. Ведь даже 45 то не на каждую руку.

cheshirskicat 17.02.2023 22:23

Я только за, часы отличные. Но вот стекло, все же, предложил бы сапфир.

akadama 18.02.2023 03:08

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6658928)
Мне просто нужны технические вопросы решить с кем то, где взять мехи, кто будет готовить стрелки, цыфер, корпус и кто это все будет собирать

Вряд ли где то кроме Китая можно сделать эту лимитку в приемлемом бюджете. А производственные связи только у Антона Яицкого с Китаем и у Буялова. Вам нужно непосредственно к этим людям обратится - сюда в тему они сами свои услуги не предложат. Нипишите им лично, думаю тогда появится определенность.

APUCTOKPAT 18.02.2023 09:16

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6659142)
А производственные связи только у Антона Яицкого с Китаем и у Буялова. Вам нужно непосредственно к этим людям обратится - сюда в тему они сами свои услуги не предложат.

Я вас умоляю, было бы желание... aliexpress, сплошной источник связей с Китаем.

akadama 18.02.2023 09:45

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6659203)
Я вас умоляю, было бы желание... aliexpress, сплошной источник связей с Китаем.

Ну если данный проект подразумевает получить в итоге продукт "как с алиэкспресс" тогда да, вы правы.

APUCTOKPAT 18.02.2023 10:31

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6659216)
Ну если данный проект подразумевает получить в итоге продукт "как с алиэкспресс" тогда да, вы правы.

По-вашему такие микробренды как San Martin, Sea Gull часы не достойные внимания? Плохой продукт?
Интересно, какие у ваших "авторитетов" производители. Наверно, ВПК КНР? Поделитесь, раз вы в курсе.

akadama 18.02.2023 12:00

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6659242)
По-вашему такие микробренды как San Martin, Sea Gull часы не достойные внимания? Плохой продукт?

С каких пор часовая мануфактура Sea Gull стала микробрендом? Они механизмы сами выпускают, турбильон в том числе! Как вы вобще себе представляете через Алиэкспресс разместить заказ форумной лимитки на старейшем заводе Sea Gull, поделитесь своими мыслями пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от APUCTOKPAT (Сообщение 6659242)
Интересно, какие у ваших "авторитетов" производители. Наверно, ВПК КНР? Поделитесь, раз вы в курсе

А я не в курсе кто именно эти производители, но они проверены качеством уже не одного успешного проекта и для оценки, отладки, выяснения потенциала изготовителя комплектующих Антон например лично летал на это производство, даже несколько раз в доковидные времена. Спросите его сами, мне же достаточно результата для общей оценки надежности и способностей тех китайских товарищей. Может конечно на алиэкспресс все такие часовые гаражные кооперативы - давайте рискнем разместив заказ у первого попавшегося. Только я своими деньгами рисковать не буду.

Javier 18.02.2023 12:23

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6659307)
через Алиэкспресс разместить заказ форумной лимитки на старейшем заводе Sea Gull

Ну не через али, но почему бы нет. Кто-нибудь вообще видел этот завод? Хотя бы на фото или видео.. Или какие-нибудь тысячи часов на полках фирменных отделов этого старейшего завода? Нонеймы представлены шире. И сигулов на али половина какие-то левые незаводские.

APUCTOKPAT 18.02.2023 12:43

Цитата:

С каких пор часовая мануфактура Sea Gull стала микробрендом? Они механизмы сами выпускают, турбильон в том числе! Как вы вобще себе представляете через Алиэкспресс разместить заказ форумной лимитки на старейшем заводе Sea Gull, поделитесь своими мыслями пожалуйста.

Теперь вы решили про микробренды поспорить, что дальше? Читайте пожалуйста, что я написал ранее. Я говорил о контактах с КНР, а не о размещении заказа на торговой площадке. Не нужно выдумывать.... Видимо вам по существу сказать нечего.
Sea Gul, San Martin продаются на Алиэкспресс? Плохой товар? Вы можете ответить ? Напомню, что вы утверждали, что товар там тот ещё.
Цитата:

Спросите его сами, мне же достаточно результата для общей оценки надежности и способностей тех китайских товарищей. Может конечно на алиэкспресс все такие часовые гаражные кооперативы - давайте рискнем разместив заказ у первого попавшегося. Только я своими деньгами рисковать не буду.

Зачем мне его спрашивать? Не рискуйте, кто вас заставляет?

Цитата:

А я не в курсе кто именно эти производители, но они проверены качеством

С чего тогда уверенность, что это не часовые гаражные кооперативы))

angryboblok 18.02.2023 12:56

Вряд ли Антон возьмется за это, это не его уровень, да и у него со своими лимитками щас забот хватает. (сам участвую в МиМ и очень жду завершения).

lexei 18.02.2023 14:42

https://youtube.com/@gotopwatches976?feature=shares
Производство корпусов и браслетов.

ASTRAL 18.02.2023 15:35

Оригинальный размер 49
Тогда уж 47 лучше сделать если боитесь оригинал… 47 тоже выглядят внушительно, близко к оригиналу. А вот 43 уже закинет проект в область «по мотивам». А ценность часов в исторической идентичности..
При 43 можно уже 55/54 корпус востоков взять и заказать напечатать цифер. Зачем велосипед изобретать? Кстати в этом случае и цена будет в пределах 10-12 тыс…

angryboblok 18.02.2023 16:15

Ну тут не просто цифер же напечатать, надо еще реализовать поворотный безель, а в том корпусе этого не сделать, заказать миоту 9ю, и кто и где это все будет собирать? Я полагал что это не будет паразитированием а созданный с нуля проект.

angryboblok 18.02.2023 22:23

Поступила пара предложений и возможностей от форумчан по реализации данного проекта, если все получится и как будут известны детали - напишу сюда. Возможно даже создам новую тему, более конкретную и без обсуждения возможности этого проекта. Эта тема пока пусть будет, мало ли еще найдутся желающие помочь с реализацией. Напоминаю что готов взять на себя ведение темы, сбор списка участников, обсуждение деталей дизайна и вопросы по оплате, все остальное - тут я профан, максимум еще разработка дизайна задней крышки.

По самому проекту: я пока все же придерживаюсь корпуса до 44мм, литые ушки и думаю что выпуклый сапфир тут будет лучше чем минералка, механизм пока оставляем Мийоту 9-ю, насколько я знаю относительно точный и не дорогой, хорошая альтернатива начальным швейцарцам (ну и как бы проект типа японский, и мех тоже должен быть таким). Ну и поворотный безель - это то что обязательно хотелось бы сделать, ведь так было и у оригинала. Без даты и никаких надписей на самом циферблате, все надписи сзади будут на японском, ну и люм как у оригинала, стрелки, метки-точки и цифры 12, 3, 6, 9 - вот как то так видится мне все. Всем спасибо за отклики!

akadama 19.02.2023 01:30

Цитата:

Сообщение от angryboblok (Сообщение 6659824)
Поступила пара предложений и возможностей от форумчан по реализации данного проекта

Самое главное вы нам не сказали - где именно будут изготовлены комплектующие для этих часов? Первый попавшийся с Алиэкспресс или проверенный изготовитель?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru