|
Буре на Лекультр как разбирать?
Вложений: 1
Купил бурешку на лекультре поиграться, возник вопрос как снять заводной вал - напротив не один а два винта, чем гадать считаю лучше спецов спросить почему их два и что делать) Спасибо за ответы)
|
) как вариант, отпустить винты поочереди, пока не выйдет вал. а потом и нам расскажете......
если память не изменяет, один из винтов держит собачку, которая фиксирует колесо от прокручивания... давно такой разбирал |
Подожду более точного пинка под зад) пока часы не приехали)))
|
ну, да....)
пжта, напишите потОм обязательно, что к чему... спасибо) |
Ну хорошо и расскажу и покажу) самому интересно мех так то простенький но по незнанке боючь что нибудь сломать)
Головку стекло поменяю стрелки тоже на брегеты если подберу размеры часы будут атас!) |
Это не LeCoultre, это Rannaz. Видимо вал просто фиксируется двумя винтами-шпильками, попадалась такое на бурехах не раз. Найду фотографии, скину.
|
https://i.ibb.co/g9R0yGf/DSC02380.jpg
Клякса с аналогичным креплением вала. Насколько помню, винты нужно выкручивать и доставать, а не просто ослабить. |
Спасибо большое) интересно зачем их два.
|
Цитата:
|
как ни странно, но такое же крепление вала двумя винтами, присутствует у советских наручных часов "Мир"...
|
Откручивать 2, проверено на себе
|
Вот это конкретно) Спасибо)
|
Все верно пока не выкрутил и не вынул оба винта вал не вынимался) Спасибо всем) кстати под циферблатом такая красота отделка даже там повсеместно) жаль головку не подобрал есть одна треугольная но в диаметре не то да и матовая она.
|
вы, давайте красоту показывайте, обещали же)..
|
Блин освобожусь позже) к ночи выложу обещаю)
|
Вложений: 8
фотки. механизм явно с трехкрышечников.
ой дубль сорри) |
спасибо! класс! был такой, перебирал, обслуживал... здоровская машинка!!
связь не уловил немного, этот мех и корпус трехкрышечный? |
В хромированной наручке. крышка и рант хлопушки. на крышках ничего кроме выдавленной цифры 10 и царапок 1315
это явно перекорпусили в 20 годах. Я поиграться взял, плекс заменю попытаюсь головку заменить обслужу погоняю и загоню) |
добрый. что то подумал. а часы в корпусе не покажете?
|
Добрый вечер соберу покажу, пока некогда заниматься работа мешает)
|
добрый.
понял. бывает)) походу я эти часы в руках держал...) |
Вложений: 3
Так я их на мешке и купил это не секрет вот фотки их до покупки стекло было плекс и эта убогая головка. Но мех как пришел за сутки отпахал сек в сек но разбирать начал сухой и грязный. Ниче я его почищу)
Держали в руках и не обслужили?) нИзачет!)))) |
спасибо. эти часы я обслуживал года 3 назад, если не больше. до пандемии еще... однополчанин приносил. а сейчас много его часов встречаю на площадках, где торгуют часами...
|
Понятно)
Наш мир любителей часов довольно узок. Головку с вала не снимали?))) |
не помню точно... на каких то, повозился с ЗГ... она приварена была))
|
Ясно, эта выкручивается там квадрат исходник резьбу нарезали поверх)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:23. |