|
Vacheron Constantin vs Girard-Perregaux
Добрый день!
Прошу высказать свое мнение по представленным вариантам: Vacheron Constantin Overseas Dual Time http://www.vacheron-constantin.ch/ru...ectionCode=OVE Girard-Perregaux EVO 3 Large Date, Moon http://www.girard-perregaux.ch/colle...?type=1&id=248 Критерии выбора следующие: Диаметр 42-43 мм, на ремне, не хронограф, классика/кэжуал, надежность механизма. Желательно - функция GMT и запаса хода. Бюджет: +/-10000. Заранее благодарю за высказанные мнения и предложения. |
странное сравнение.
Часы очень похожи. Вашероны делали\ют на механизмах GP (старые оверсизы так точно). Вашероны более "узнаваемы". В чем суть сравнения? В отличии дизайна? ТАк линейка широкая, можно найти похожее. |
В Overseas сейчас стоит механизм JLC.
И в принципе по Overseas DualTime отзывы на форуме есть. По GP информации очень мало, именно поэтому меня интересует оценка данных моделей. И, невзирая на "странность сравнения", приглашаю поучаствовать в опросе.:) |
Вопрос дизайна. Что нравится, то и брать
|
Если выбирать из двух зол меньшее то ВК...
|
не понимаю откуда при таком выборе могут взяться сомнения.
часы одного и того же принципа, но разные на вид - нравится либо одно либо друое. это и надо брать. Лично мне дизайн GP (по крайней мере вживую) напоминает тойоты конца девяностых )) все такое зализанное и пара выдавленных рубчиков посередине ))) сомнение только может быть если нравится GP, а престижнее кажется вашерон. тогда дилема - да. если купите GP, то через некоторое время все равно захочется престижного и будут куплены еще часы. если купите вашерон, то через какое-то время захочется то, что по-настоящему нравится. если ситуация выбора такая и часов из "пятерки" еще нет, то я за вашерон. его и продать на вторичке с меньшим угаром - если же вы коллеционер и уже болтаются в виндере патеки и брегеты, то берите эво3 |
Цитата:
|
На самом деле, так и есть - нравится GP, но престижнее VC.
И очень велика вероятность, через какое-то время после приобретения GP придет разочарование, что это был компромисс. Перед Новым годом я уже был готов заказывать VC, но так и не определился по ним. В-общем, какие-то сомнения присутствуют. Отдельное спасибо jinkade за его отзывы по DualTime, они во многом укрепляли мой выбор. |
А мне, Эво, почему-то более симпатичны. Но взял бы Вашерон :) (топ брэнд все-же :rolleyes:)
|
Цитата:
Лично я считаю что VС престижнее, но не настолько чтобы об этом говорить как о серьезном аргументе. Более узнаваемые в качестве престижных часов в более широких кругах - да, кто такие Перриго не все знают. Но те кто знают обе марки не назовут GP часами намного менее престижными. Просто этот VC классный а этот GP - страшненький (как к сожалению большинство современных моделей великой марки), это да. По теме - собственно конкретно об этом выборе я уже ранее писал когда эта тема была разделе GP: Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
ну какой тут может быть эво чесслово? |
Цитата:
Цитата:
все остальное для "невтемщиков" - не пойми что. Цитата:
Цитата:
)))) |
GP на Audemar Piguet чесслово...такое чувство, решили GP повторить royal oak, но потом одумались и сделали нечто похожее...не легче уж подумать о Audemar Piguet, если дизайн нравится...уж на что я не любитель этой модели, но они словно модель между VC и GP, и дизайн схож с GP и нет такой резкости данной модели VC
|
Оверсиз одни из лучших кеж часов вообще ( если вывести за скобки
часы самизнаетекакоймарки :) ) и именно дуалтайм крем де крем Оверсизовский. Тактильно и визуально, по узнаваемости и брендовости они несравнимы с тем с чем Вы сравниваете имхо. |
согласен
я сам в свое время ломал голову с выбором. только рассматривал Бланп, ГО и Вашерон.
и первыми купил именно оверсиз (с двумя ремешками, кожаный давно умер). так сказать "и туда и сюда и на море...". одни для всего. много раз потом присматривался - и не находил изьяна в своем выборе. самое забавное, что дальше пошло как описано выше: "вторая группа ...хублот, улисс...затем "ювелирные" пьяже...". не срослось только с роликом - хотя уже и присмотрел яхтмастер...рука не поднимается. |
Кто-то на форуме может привести ссылки где "ругают" механизмы Girard Perregaux кроме комментариев ув. Бабанина? Я не встречал например. Если такой информации нет - зачем писать?
Интересно - Хубло с Улисом тема есть, а IWC с GP - для невтемщиков? :) Может на просторах бывшего СССР так, не знаю. Люди интересующиеся часами, GP знают - и многие любят. Вон у Леона в коллекции с десяток GP абсолютно разных - и насколько Я знаю, ни с одними не было проблем. У самого перебывало более дюжины GP - и опять без проблем - ни с точностью, ни с надёжностью. Сейчас есть Laureato Evo3 хрон ( и парочка других GP ) - хорошие часы. В этой модели GP циферблат не смотрится гармонично на мой взгляд - там окошко, там луна, там стрелка. Но и эта модель VC не нравится. В таком исполнении как у jinkade - хороши. |
Мне нравится Перего, но из этих двух за Оверсис
|
Цитата:
2) "ругал" к примеру также ув. AMG (в частности как человек с опытом владения) Цитата:
|
Цитата:
Но из этого всего выходит что Оверсис статуснее, мне он внешне тоже больше нравится.... но я еще раз советую посмотреть на Дуба... можно кстати еще и Акванавта от Патека в том же почти бюджете.... |
Господа, я вот что не могу понять - в Оверсис Дуал тайме и в Джагере Мастер Компрессор Географик разные механизмы или один и тот же?
Вроде по внутренней маркировке тот механизм JLC которому соответствует механизм в Оверсисе отличается от того что в Компрессоре Географике. Подскажите пож-та как тут обстоит дело на самом деле. |
BTW был владельцем Перего Ришвиль два года, великолепная точность и никаких проблем с часами. Сейчас часы радуют знакомого в Америке, это к вопросу о механизмах.
|
Цитата:
P.S. И кстати тех же Lange знает ДАЛЕКО не каждый, а кто знает часто знает еще как минимум Blancpain, JLC и IWC. |
Alex25, Саша, fil - отвечаю сразу всем по поводу моего "рейтинга" )))
это рейтинг невтемщиков. IWC и GP - для втемщиков. Правильно написал Саша - ЖЛК, ИВЦ, ЖП - все это для тех кто хоть чуть в теме. И я по-прежнему считаю, что их 1%. )) Просто этот 1% - это любители часов и они намного чаще покупают часы чем 99%. как известно по классической формуле 20% людей покупают 80% часов )) поэтому марки и не загибаются пока что... что до хубла, то я ж не рейтинг часовых мануфактур составлял, а так скажем рейтинг осознания невтемщиками популярности и престижности часов. хублот сейчас очень популярен. судя по тому что я вижу на руках в цумах, новиковах и глобусах - он сегодня номер 1 по продажам в Москве. потом ролекс с улиссом. все остальное - ну максимум процентов 10 от "рынка". и кстати по поводу IWC. GP - это даже не первая степень погружения. потому что первая - это лекультр с ивц. ивц - это еще купацца. а жп - это уже снорклинк ) ну а дальше уже FPJ с аквалангом. |
Цитата:
Многократный это сколько - тысячи? По-моему ув. Бабанин и писал, что попадали часы GP с поломкой ходившие без сервиса длительное время - и как результат с износом деталей. Насколько Я помню, как писал ув. Бабанин - минус базового калибра GP 3*** заключался в том, что в случае определённой поломки - невозможно заменить деталь, нужно менять всю "main plate". Такая неисправность возникает как правило только в случае отсутствия своевременного сервиса и соответственно износа деталей. Если делать сервис как того рекомендует производитель каждые 3-4 года, то в принципе никаких проблем с калибром нет. Пишу по памяти - можно воспользоваться поиском. Угадайте теперь какой калибр ещё имеет точно такую же проблему? Уж не знаю, может для GP нужно 7-8 лет без сервиса работать что-бы это произошло, а "самому надёжному в мире" - 10-12 - Я не знаю. Но такая проблема есть. ув. AMG - один владелец. Ему не повезло с часами GP. Возможно ведь такое? Вон в соседней ветке у владельца часов другого брэнда тоже были с проблемы. Хотелось бы увидеть обзоры этого калибра где его ругают - технический обзор мастера, с макро фото, раскладом по полочкам и т.д. Я просто не встречал. Если такое есть - поделитесь пожалуйста. Соглашусь с тем, что калибр относительно тонкий. Для экстрима не совсем подходящий. Но ведь часы на крокодиле вряд-ли для экстрима планируются :) Где-то проскакивало - что у GP не очень удачное решение модуля большой даты. Если есть такая инфа, то ТС возможно будет полезно знать при выборе. to jinkade: Честно говоря, насколько легче и приятней когда часы Только для Себя покупаешь :) Не надо думать сколько процентов "втемщиков" и "невтемщиков" их будет узнавать :) |
Цитата:
а вот к ГП я все присматриваюсь, присматриваюсь. но не знаю с какой стороны подойти... вроде фирма не плохая, но... все что я видел в живую, да и в нете из нового - все заоблачные диаметры, нету стали доступной, и дизайн конечно у многих моделей спорный на мой взгляд. по технике..., точнее механике, даже и не знаю что сказать ,т.к. не наю что из мехов мануфактура. что переделанное не свое... да и отзывы всегда противоречивые довольно по поводу этой марки ФПЖ... ну это думаю не конкурент ЖЛК и ГП даже из-за цены!) |
Базовые Автоматы все свои - 3200, 3300, 4500 ( с керамикой ), женский - 2700.
|
to jinkade
Согласен во всем, хорошо написал. )) И насчет того что GP знают далеко не все кто знает IWC - правда, проверенно на моем шефе. :) Кстати насчет того что Hublot у нас стал в своем сегменте номер один - тоже чистая правда, я просто поражен количеством этих часов на запястьях среди обеспеченных жителей Москвы. Я раньше даже не предполагал что масштабы бедствия могут быть ТАКИМИ. Притом Hublot обычно видно либо по выходным, либо вечером, либо у тех кто в принципе не работает или работает в свободном графике. Для тех кто у нас "серьезный и деловой" в будни по прежнему рулит Улисс (не считая Максимарина, эти еще пытаются воевать с Хубло на запястьях мажоров), все владельцы Улиссов в Москве - "очень серьезные и деловые люди, знающие себе цену". :D |
Цитата:
|
Цитата:
стадное чувство....:):):) |
Цитата:
|
P.S. Пост у меня был шуточный, надеюсь все это поняли и я не обидел никого из владельцев Улисс и Хубло. :)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ответ же ж очевидный. http://www.audemarspiguet.com/media/...26-004.240.pnghttp://www.audemarspiguet.com/media/...28-003.240.pnghttp://www.audemarspiguet.com/media/...27-010.240.png |
Alex25, от Бабанина читал, что калбр ГП показался ему настолько безобразным, что хотел написать у себя на Хоролоджи разгромную статью по этому поводу.
Еще читал, что одно время их калибр использовался как база Вашероном, но было много нареканий и жалоб, пришлось менять на Лекультр. С другой стороны много серьезных и интересных часов используют сейчас ГП в качестве базы, на память приходит хотя бы МБФ №3. Вряд ли они пользовались бы таким спросом, будь они настолько плохими, как о них говорят. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, калибр 94-го года. Возможно были проблемы в калибрах Overseas конца 90-х - хотя повторюсь, такой инфы не встречал - но можно ведь на минуточку допустить что за 15 лет существования калибра были внесены нужные доработки и исправления? Vacheron Overseas на GP у меня был в течении нескольких лет - только положительные эмоции В разное время (а некоторые и по сей день ) использовали калибры GP - Vacheron Constantin, Harry Winston, Daniel Roth, Ebel, Gerald Genta, Bulgari ... может кто-то ещё. Я думаю не так всё плохо. Нормальный калибр. неплохой любительский обзор VC Overseas на Girard Perreguax - http://www.tp178.com/ct/edelmanvcrev...sVCreview1.htm точность - 10-дневный тест автора - 0 / +2 в сутки http://www.tp178.com/ct/edelmanvcreview/cosc3.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:09. |