|
|
Часы Волна оценка и вопрос по гравировке
Вложений: 6
Добрый день.
Прошу дать оценку часам, стоимость. И её ще два вопроса: 1) АУ стоит на ухе, это всегда означает 20 микрон? 2) Гравировка на часах всегда снижает их коллекц. стоимость или нет? И лего ли от неё избавится при необходимости? Спасибо за ваши мнения! |
Если "AU" никакой цифры нет, то = 5 микрон.
|
По гравировке можно заменить крышку. Цену снижает. А по цене предположу до 1300р
|
если AU без цифры - 1 мкр, ув. jle jle не точно написАл...
я бы не был так категоричен, как ув. ASilva по гравировке, есть коллекционеры (и не мало), которые собирают подписные часы. я бы продавал с двумя крышками... по цене соглашусь. |
Если бы Гагарину, то сильно прибавило бы...
|
Почему слепо смотрите на эту АУ и так уверенно даёте кривую информацию? А годы выпуска значения не имеют?
Волна выпускалась до 1973 года, а до 1975 года ВСЕ позолоченные корпуса были 20-ки. Это после 1975 года уже пошли АУ12.5, с 1977 - АУ10, потом - чем дальше, тем тоньше. Или вы станете датировать эту Волну второй половиной 80-х годов? |
По стоимости тоже ошиблись. ТС, механизм можете показать?
|
Цитата:
Сейчас не могу, часы уже купил, они в пути. Как придут обязательно выложу в эту тему! |
Так слолько микрон AU 1, 5 или 20? Чисто интерес.
|
Цитата:
|
Забыл добавить, что в 1965 году часовые заводы пришли к единому логотипу, потому Волна - до 1965 года, а с 1965 до 1973 эти часы шли под логотипом Восток. (это по поводу того, что Волна выпускалась до 1973 года. См. выше)
|
Нет AU1, есть AU|. Так что это совсем не 0,1.
Видел Ракету 2209 с паспортом, au в квадрате, в паспорте - "толщина покрытия 15 мкм". |
Обратите внимание на повреждение позолоты на ушке в положении 13час.
Если судить по этому срезу - позолота не меньше 10мк. А больше похожа на 20мк. На истину не претендую, это чисто мой опыт - по границе стертости и позолоты видеть толщину покрытия. |
Цитата:
Напомнили мне годы работы в лаборатории: у меня на термическом участке стоял прибор для измерения толщины оксидной плёнки Шаршлиф. Производилась им сферическая шлифовка поверхности тонкой плёнки на пластине кремния и затем по цветовым оттенкам определялась толщина плёнки в микронах! |
Когда вы будете держать ваши часы в руках - поймёте о чем я.
|
Цитата:
И с меня ещё фото механизма! |
Цитата:
По крышке уже сказали - нет ничего проще, просто ее замените. Цена от наличия желающих и количества предложений в каждый момент рынка. |
Я крышки не меняю. Любые часы СССР это уже как привет из прошлого. И надписи на них это тоже история.
Ценности конечно это не добавляет, но я такие часы ценю - за ними жизнь конкретных людей, пусть и не знакомых, но они стали частью истории . |
Цитата:
А вот "тёте Маше от Васи Пупкина" - не всегда нравится!:D |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Как обещал выкладываю фото механизма. Механизм не обычный, я такого не встречал ещё. |
Для Волны механизм обычный, другого и не должно быть.
|
прецизионный называется.
|
Спасибо!
Это первые прецизионные в коллекции будут! )) Сорентируйте по стоимости, теперь уже с механизмом?! Ещё надпись "ZZкамня" меня удивила, не встречал такой, а перебрал уже больше 200 советских мех. |
За сколько купили такая им и цена)))
|
видимо, штампа 2 (двойки) не было. и перевернули букву И. она по размерам точно к шрифту подходит...
это мои домыслы. ни где об этом не читал. с удовольствием прочту мнение знатоков. |
Цитата:
Вообще часы оказались интереными, куда не "ткни"! )) |
букву И как ни крути,двойка не получается.
|
[
Цитата:
Нет, это не прецизионный. Это механизм который не прошел тест на прецизионный - такие как раз и шли на Волну (Алмаз). А прошедшие тестирование шли на Восток Прецизионные - именно такая надпись была на циферблате. Странно, что uvarrov это ещё не прокомментировал - он в этой теме лучше разбирается. |
Всем спасибо за информацию!
Я могу ошибаться, но основной вывод по механизму 2809 после изучения всевозможных материалов сделал следующий: 1. На Волну шли мезханизмы, на которых не удалось по каким то причинам добиться точночти как для прецизионных. Но возможна установка и прецизионного механизма, если напиример нужен был план по Волне, а мех. на них закончились (могли сделать переброску определенного количества, допускаю). 2. Хороший часовой мастер, с большой долей верояности, может довести почти любой механизм 2809 до прецизионного норматива, а на производстве в СССР просто не было времени (необходимости) возиться с каждым механизмом. ИМХО. Собираюсь проверить второе утверждение походом к проверенному часовщику (не батареечнику). :) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:46. |