|
автозавод часов
Есть ли данные, за какой период времени, при носке на руке заводятся часы и до какого уровня?
Вопрос из чистого любопытства. |
Один этой рукой размахивает, гуляя с собакой по 10км в день, другой двигается только из машины в офис.
Это нужна какая-то эталонная сферическая рука, чтобы сделать замеры, а потом вводить какие-то коэффициенты в рукошаг/час. |
Цитата:
так как индикатора завода нет - возник такой вопрос. |
Насколько мне известно, автоподзавод процентов на 70 заводит.
|
Цитата:
Во всяком случае, мой Экспло живет на руке 24/7. Не помню когда заводила руками.... образ жизни офисный, только утром и вечером прогулять зверье и какие-то физические упражнения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не штрафуйте. )))) |
Не скажу за ролех, но у часов с индикатором стрелка до мах доходила. 2892, жерар периго. Даи 7750 на полке выхаживал боле 45часов после снятия с руки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Условно, для завода на 72 часа надо не мешкая крутануть три раза по 650 :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если часы не носите и они не ходят, то механизм не изнашивается, ну почти...:)
А виндер имитирует бережное ношение на руке |
Цитата:
Свои часы подкручиваю в виндере только тогда, когда между их предполагаемой остановкой и новым периодом носки пройдет не более 2-х суток. В противном случае, предпочту надеть другие часы, чтобы была ротация. Была очень хорошая аналогия между часами и машиной. Мы же не оставляем двигатель работать, если не пользуемся машиной, так и с часами. |
Мой Субмаринер 116610 после офисной носки с понедельника по четверг 20 часов вечера, встал ровно через 48 часов, в субботу в 20 часов вечера
|
Думаю, что сравнивать ресурс часов и авто некорректно.
Сравнение совсем не в пользу двс! Опять занимательная арифметика: Производитель гарантирует 200.000 км до капремонта Примем среднюю скорость движения за 50 км/час 200.000/50=4000 часов, примерно полгода непрерывного хода :D |
Цитата:
Цитата:
Вообще я полагаю, что человек, который сначала заработал на никчемную безделушку, а затем на ещё более никчемную, чтобы заводить первую, сможет определиться, что со всем этим делать. Кому-то важен ресурс часов, кому-то лень заводить и выставлять, третьим нравится медитировать на вращающиеся в виндере часы, а четвертым важно, чтобы часы все время показывали точное время ... |
Часы предназначены изначально, чтобы ходить без остановок долго-долго! :)
Пара дней в виндере с щадящим режимом, например, если в субботу-воскресенье не носить, на общем ресурсе никак не отразится. |
Цитата:
|
Опять поднимается вопрос, что для носителя часов - часы, инструмент, или украшение, типа макияжа?!
Тогда понятно, носишь, пока есть необходимость в фиксации времени, или смываешь, когда время «банкета» закончилось. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если шо, то мой Rolex молотит на руке без остановки 3,5 года:) |
Цитата:
|
Цитата:
Выше был удачный пример с автомобилем. Чем больше работает двигатель, тем чаще менять масло. Глобально, тема виндеров вечная. Кто за, кто против. Моё мнение, что он нужен только для часов со сложными настройками. Строго имхо. |
Цитата:
|
У меня часы с индикатором хода и автоподзаводом показывают полный завод и от носки в течении дня , и от виндера. Вставлю свои 5 копеек про сей девайс - я лично люблю когда все часы из ротации всегда готовы к бою , хоть утром когда надеваю , хоть когда хочу сменить в течении дня. Строго имхо
|
Могу сказать так.
Пока ношу - Саб не останавливается. Несмотря на то, что часть времени за рулем и часть времени он просто лежит рядом на столе в кабинете (не очень люблю в часах что-то печатать). Когда не ношу - естественно останавливаются. Раньше или позже. Не замечал. Но по опыту так: сутки-двое вполне без проблем, больше - безусловно останавливаются. Но завести и выставить потом не проблема. Раз 20 покрутить головку, выставить время и дату и вперед. Занимает пару минут не больше, с учетом выставления точного времени до секунд. Смысла из-за этого устраивать пляски с виндером не вижу. Строго ИМХО. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:26. |