Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   автозавод часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598349)

VogelS 02.02.2023 16:06

автозавод часов

Есть ли данные, за какой период времени, при носке на руке заводятся часы и до какого уровня?

Вопрос из чистого любопытства.

DemAn 03.02.2023 10:55

Один этой рукой размахивает, гуляя с собакой по 10км в день, другой двигается только из машины в офис.

Это нужна какая-то эталонная сферическая рука, чтобы сделать замеры, а потом вводить какие-то коэффициенты в рукошаг/час.

VogelS 03.02.2023 12:14

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6647195)
Один этой рукой размахивает, гуляя с собакой по 10км в день, другой двигается только из машины в офис.

Это нужна какая-то эталонная сферическая рука, чтобы сделать замеры, а потом вводить какие-то коэффициенты в рукошаг/час.

да меня больше интересует - автозавод закручивает пружину до полного завода или нет.

так как индикатора завода нет - возник такой вопрос.

IvKirill 03.02.2023 13:13

Насколько мне известно, автоподзавод процентов на 70 заводит.

Yuyu 03.02.2023 13:48

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6647241)
да меня больше интересует - автозавод закручивает пружину до полного завода или нет.

Вот и правда - простейший вопрос, который ставит в тупик :).
Во всяком случае, мой Экспло живет на руке 24/7. Не помню когда заводила руками.... образ жизни офисный, только утром и вечером прогулять зверье и какие-то физические упражнения.

VogelS 03.02.2023 14:27

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 6647332)
Во всяком случае, мой Экспло живет на руке 24/7. Не помню когда заводила руками.... образ жизни офисный, только утром и вечером прогулять зверье и какие-то физические упражнения.

я как то заходил в меркури проверить часы на приборе - и мастер положив их, показал амплитуду 290 с чем то, взял покрутил головку и стало 300 с чем то - хотя я в часах был весь день - вот и возник такой вопрос - способен ли автоподзавод до упора заводить или нет.

DemAn 04.02.2023 17:57

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6647241)

Судя по тому, что не рекомендуют всё время держать часы в виндерах, закручивает.

MeNDeLeY14 04.02.2023 18:46

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 6647332)

А пардон , не поймите превратно, сексом тоже в экспло занимаетесь?

Не штрафуйте. ))))

rustic 04.02.2023 19:19

Не скажу за ролех, но у часов с индикатором стрелка до мах доходила. 2892, жерар периго. Даи 7750 на полке выхаживал боле 45часов после снятия с руки

Topu 04.02.2023 20:12

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6647295)
Насколько мне известно, автоподзавод процентов на 70 заводит.

А потом маленький швейцарский гном, живущий в часах, автоподзавод отключает:)

Mrs.Nobody 04.02.2023 20:16

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6648242)
А пардон , не поймите превратно, сексом тоже в экспло занимаетесь?

Не штрафуйте. ))))

Хммм..)Понятно,что в трусах сложно.А часы-то почему помеха?) Я до пандемии часы не заводила годами,даже не задумывалась.После вынужденного сидения дома ушла привычка надевать часы(.Если остановились,то кручу раз тридцать.

okkupiert 05.02.2023 10:40

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6646536)
Есть ли данные, за какой период времени, при носке на руке заводятся часы и до какого уровня?

Вопрос из чистого любопытства.

Калибры ролекса, по заверению производителей виндеров хотят 650 оборотов в сутки для поддержания текущего завода пружины.
Условно, для завода на 72 часа надо не мешкая крутануть три раза по 650 :)

Langovich 05.02.2023 11:17

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6648252)
Даи 7750 на полке выхаживал боле 45часов после снятия с руки

Ну да, моя восьмилетняя без репассажа Каррера на 7750 после виндера выхаживает 50 часов.

IvKirill 05.02.2023 12:33

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6648222)
Судя по тому, что не рекомендуют всё время держать часы в виндерах, закручивает.

Виндер просто ускоряет износ механизма.

VogelS 05.02.2023 12:35

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6648659)

а в виндерах нет таймера? чтоб он не постоянно крутил

okkupiert 05.02.2023 12:46

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6648660)

Выставляете режим оборотов, например 650 двусторонний, и он крутит 350 в одну и 350 в другую в течении суток с перерывами.

VogelS 05.02.2023 12:47

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6648666)
Выставляете режим оборотов, например 650 двусторонний, и он крутит 350 в одну и 350 в другую в течении суток с перерывами.

а нельзя выставить чтоб он крутил по часу раз в сутки например? Имитируя неспешное ношение.

Infiniti 05.02.2023 15:02

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6648660)

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6648668)
а нельзя выставить чтоб он крутил по часу раз в сутки например? Имитируя неспешное ношение.

Виндер и не должен постоянно крутить. Выставляете необходимое минимальное число оборотов в сутки, чтобы часы не останавливались и он крутит с перерывами. Лучше всего брать виндер с режимом сна, тогда он сможет делать большой перерыв распуская пружину. Вообще нюансов очень много и после длительного изучения взял себе от компании Сhronovision.

VogelS 05.02.2023 15:29

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6648743)
Виндер и не должен постоянно крутить. Выставляете необходимое минимальное число оборотов в сутки, чтобы часы не останавливались и он крутит с перерывами. Лучше всего брать виндер с режимом сна, тогда он сможет делать большой перерыв распуская пружину. Вообще нюансов очень много и после длительного изучения взял себе от компании Сhronovision.

Тогда выходит, что все эти рассказы о губительном действии Виндера на мехи - ерунда?

okkupiert 05.02.2023 16:17

Если часы не носите и они не ходят, то механизм не изнашивается, ну почти...:)
А виндер имитирует бережное ношение на руке

Infiniti 05.02.2023 17:40

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6648760)
Тогда выходит, что все эти рассказы о губительном действии Виндера на мехи - ерунда?

Нет, не ерунда. Просто, как и любым технически сложным прибором, им нужно пользоваться с умом, тогда от него будет польза, а не вред. Зачем крутить часы, которые не носятся или не будут востребованы в самое ближайшее время, если это не вечник или сложно настраиваемые часы?!

Свои часы подкручиваю в виндере только тогда, когда между их предполагаемой остановкой и новым периодом носки пройдет не более 2-х суток. В противном случае, предпочту надеть другие часы, чтобы была ротация.

Была очень хорошая аналогия между часами и машиной. Мы же не оставляем двигатель работать, если не пользуемся машиной, так и с часами.

transover 05.02.2023 17:50

Мой Субмаринер 116610 после офисной носки с понедельника по четверг 20 часов вечера, встал ровно через 48 часов, в субботу в 20 часов вечера

okkupiert 05.02.2023 18:44

Думаю, что сравнивать ресурс часов и авто некорректно.
Сравнение совсем не в пользу двс!
Опять занимательная арифметика:
Производитель гарантирует 200.000 км до капремонта
Примем среднюю скорость движения за 50 км/час
200.000/50=4000 часов, примерно полгода непрерывного хода :D

Infiniti 05.02.2023 19:16

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6648887)
Думаю, что сравнивать ресурс часов и авто некорректно.

Ресурс никто и не сравнивает, просто и в том, и в другом случае, износ без необходимости.

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6648887)
Опять занимательная арифметика:
Производитель гарантирует 200.000 км до капремонта
Примем среднюю скорость движения за 50 км/час
200.000/50=4000 часов, примерно полгода непрерывного хода

К занимательной арифметике. Во-первых, 50 км/ч, это до хрена, как много, во-вторых, двигатель чуть ли не больше изнашивает холодный пуск, нежели устойчивая равномерная работа. Сразу отмечу, на истину не претендую, исключительно потрещать:).

Вообще я полагаю, что человек, который сначала заработал на никчемную безделушку, а затем на ещё более никчемную, чтобы заводить первую, сможет определиться, что со всем этим делать. Кому-то важен ресурс часов, кому-то лень заводить и выставлять, третьим нравится медитировать на вращающиеся в виндере часы, а четвертым важно, чтобы часы все время показывали точное время ...

okkupiert 05.02.2023 19:24

Часы предназначены изначально, чтобы ходить без остановок долго-долго! :)
Пара дней в виндере с щадящим режимом, например, если в субботу-воскресенье не носить, на общем ресурсе никак не отразится.

VogelS 05.02.2023 19:29

Цитата:

Сообщение от transover (Сообщение 6648840)
Мой Субмаринер 116610 после офисной носки с понедельника по четверг 20 часов вечера, встал ровно через 48 часов, в субботу в 20 часов вечера

саб купил - виндер не купил :)

okkupiert 05.02.2023 19:35

Опять поднимается вопрос, что для носителя часов - часы, инструмент, или украшение, типа макияжа?!
Тогда понятно, носишь, пока есть необходимость в фиксации времени, или смываешь, когда время «банкета» закончилось. :)

Infiniti 05.02.2023 19:43

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6648929)
Часы предназначены изначально, чтобы ходить без остановок долго-долго!
Пара дней в виндере с щадящим режимом, например, если в субботу-воскресенье не носить, на общем ресурсе никак не отразится.

Если это мне, то я обратное не утверждал и именно так сам использую виндер, и другим рекомендую.

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6648938)
Опять поднимается вопрос, что для носителя часов - часы, инструмент, или украшение, типа макияжа?!

Почему обязательно "или"?! И то, и другое, вполне себе самый распространенный вариант, кмк:)

okkupiert 05.02.2023 19:49

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6648945)
Если это мне, то я обратное не утверждал и именно так сам использую виндер, и другим рекомендую.

Виндер помогает владельцу не считать количество движений рукой в течении дня! :D

Infiniti 05.02.2023 19:56

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 6648949)
Виндер помогает владельцу не считать количество движений рукой в течении дня!

Только очень простой виндер;). Виндер со сложными режимами работы, поневоле заставит задуматься о прошедшей активности.

Если шо, то мой Rolex молотит на руке без остановки 3,5 года:)

DemAn 05.02.2023 23:21

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6648659)

Это каким же образом?

IvKirill 06.02.2023 00:31

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6649081)
Это каким же образом?

В то время, пока вы часы не носите, их за вас "носит" виндер и накручивает ротор. То есть часы используются без отдыха. Особенно, когда в сете несколько часов. В чем смысл их постоянно крутить?
Выше был удачный пример с автомобилем. Чем больше работает двигатель, тем чаще менять масло.
Глобально, тема виндеров вечная. Кто за, кто против. Моё мнение, что он нужен только для часов со сложными настройками. Строго имхо.

DemAn 06.02.2023 10:22

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6649118)
В то время, пока вы часы не носите, их за вас "носит" виндер и накручивает ротор. То есть часы используются без отдыха. Особенно, когда в сете несколько часов. В чем смысл их постоянно крутить?
Выше был удачный пример с автомобилем. Чем больше работает двигатель, тем чаще менять масло.
Глобально, тема виндеров вечная. Кто за, кто против. Моё мнение, что он нужен только для часов со сложными настройками. Строго имхо.

Это уже философский вопрос, который к этой теме не очень относится. Я имел в виду, что не рекомендуется держать часы в виндере, который крутится без остановок. Это, по-моему и говорит о том, что подзавод способен заводить часы до упора. :)

amo proekt 08.02.2023 10:47

У меня часы с индикатором хода и автоподзаводом показывают полный завод и от носки в течении дня , и от виндера. Вставлю свои 5 копеек про сей девайс - я лично люблю когда все часы из ротации всегда готовы к бою , хоть утром когда надеваю , хоть когда хочу сменить в течении дня. Строго имхо

АлексМ 08.02.2023 11:47

Могу сказать так.
Пока ношу - Саб не останавливается. Несмотря на то, что часть времени за рулем и часть времени он просто лежит рядом на столе в кабинете (не очень люблю в часах что-то печатать).
Когда не ношу - естественно останавливаются. Раньше или позже. Не замечал. Но по опыту так: сутки-двое вполне без проблем, больше - безусловно останавливаются.
Но завести и выставить потом не проблема. Раз 20 покрутить головку, выставить время и дату и вперед. Занимает пару минут не больше, с учетом выставления точного времени до секунд.
Смысла из-за этого устраивать пляски с виндером не вижу.
Строго ИМХО.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:26.

© 1998–2024 Watch.ru