|
Восток Ралли (заказ мелкосерийной партии)
Вложений: 2
Предлагаю на рассмотрение идею RuslanRuslan
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1668968067 В развитии этой идеи появился хомаж на часы ГАЗ М20. смотрится отлично, но завод скорее всего откажет в сложно ставном циферблате. Потому, предлагаю, не скатываться в попытку переработки или упрощения часов М20, а брать за основу первый дизайн. Ссылка на пост автора RAA1100 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=399 |
Нравятся оба варианта, но не смотрятся короткие стрелки на обоих. Возможно в Амфибийном корпусе получется гармонично, нужен эских для визуального сравнения. Зачастую длина и форма стрелок кардинально всё меняют. Без визуализации не обойтись тут.
|
Надо понимать, что цифер большой. То-есть до минутной разметки он примерно как амфибия
Хотя не факт(((... Если кто может, замерьте? Я сужу по расстоянию от центра секунды, до края. Есть же информация по диаметра циферблатов Амфибии и 55-го корпуса? |
Здорово получилось! Ещё бы двухуровневый цифер сделать, часовое кольцо сделать повыше(пластиковое, перламутр или что-то такое, с печатью цифр часовых), кстати стрелки будут позволять....Если заводу сложно, то и плоский с печатью сойдёт, но частовые метки выпуклые, это они смогут.
|
Если корпус 54/55-й то пожалуй от этого корпуса штатные стрелки и попробовать? А вдруг подойдут.
|
Вложений: 1
Так ведь стрелки и не должны заходить на круг с цифрами часов, посмотрите на оригинал. Вот форма стрелок, к сожалению, далековата от первоисточника...
|
Есть ещё от "Юношеских" - они короткие, зато треугольные.
|
Я попрошу всех, не ходить в сторону обсуждения варианта, предложенного RAA1100 ... Мне он тоже нравится, но с вероятностью в 99,9 процента, завод даже рассматривать не будет. А банальная плоская печать, сильно убьет восприятие.
Такое реализовать можно только как "самосборные" часы, с заказом цифера на стороне. Но как поговаривают, получить от завода комплектующие, в товарных количествах, на данный момент, не реально. Поэтому давайте не травить друг-другу душу и будем оставаться в рамках "материал дизайна"))) и плоской, одноуровневой печати... |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
|
А они смогут сделать накладные цифры к примеру, как на модели 55007А? Только в необходимой стилистике. Восток сам их производит или заказывает на стороне? Они тоненькие, но это уже поинтереснее, чем просто печать.
|
Не может быть, спустя столько времени наконец-то пришли к ралли.’
За корпус классика, там концептуально по wr, зг, ушам — более концептуально. За цвета беж, ретро блу. Как раз ремешок курьер принес. |
Цитата:
|
Этот вариант можно и безелем обыграть, если конечно можно заказывать кастомные вставки
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по факту, скорее всего отливка такой вставки это уже крупное изменение техпроцесса. Наш удел, это только печать на цифере( Остальное из готовых комплектующих. Цитата:
Всё упирается в услугу, которую завод предлагает: Индивидуальная печать на цифере и возможность комплектации частями из каталога завода. Завод даже не согласится установить цифер принесенный им со стороны. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А никого среди нас нет, чтобы квалифицированно)) узнать на заводе, может он или нет напечатать цифер "Газ М20"?
А то у нас уже несколько страниц обсуждений на основе одних только голых предположений, что напечатать не сможет. Однако Банану биколорную ведь напечатал... Кроме того, не совсем понятна постановка вопроса с объёмными цифрами, метками и т.п. Зачем это всё? Если цифер будет реализован хотя бы примерно так, как он выглядит на эскизе (стилистически и в комбинации цветов), то он и так будет шикарным. Да и вряд ли в оригинале на часах "Победы" на цифере было что-то объёмным. Ещё раз по многострадальным стрелкам. Выше один из коллег справедливо заметил, что в оригинале стрелки находятся внутри "часового круга". И тогда почему бы не поставить сейчас обычные командирские карандаши (как на эскизе), ну нормально они в этом качестве, внутри круга, там смотрятся. При обилии разных вариантов стрелок под 24 калибр, доступных на многих сайтах, каждый сможет при желании заменить их по своему вкусу. Потому считаю, что стрелки здесь - второстепенный аспект, а главный - это цифер. Вот на реальных возможностях завода его напечатать и стоит сконцентрироваться усилия, как мне кажется. Спросить можно и о цифере под 54-55 корпус и под обычные корпуса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если со стороны смотреть на эти часы то без надписи -ГАЗ-М-20 «Победа» никто не поймет, что они какимто местом приурочены к данному автомобилю, поэтому я настаиваю на написанию где нибуль на цифере, что это ГАЗ-М-20 «Победа»! Надеюсь форумчане поддержут идею..
Вложение 3513481 на подобие этого или может "морду лица" Победы самой |
Цитата:
Ну и про объём часов М20 |
Я думал ТС все узнал заранее..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я более того скажу, за несколько месяцев не смогли даже добиться принципа формирования цены. На все вопросы, один ответ: шлите заказ, всё просчитают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так, для мыслей в сторону М20 пару лого Победы |
Цитата:
|
Так всетаки что тут планируется сделать? Судя по названию темы и дальнейшем обсуждении, мы отходим от идеи часов на основе ГАЗ М 20 и получаем какие то Ралли. Тогда автору темы надо оставить в стороне замысел ГАЗ и идти немного иначе.
|
Цитата:
МММ перечитал Ваше сообщение внимательней, думал это сарказм... Оказывается нет( Тем изначально про "какое-то ралли", а М20 идет тут хвостом, из родительской темы с идеями циферов. Так что М20 тут паразитные, а не наоборот. |
Какое-то странное название. Что ещё за ралли? Что оно означает относительно данного макета? Как это в нем отражено?
|
А кто какие знает часы Восток на автомобильные, гоночные темы? Я видел только с мотоциклистом на цифере и Урал. В чём вообще стилистика состоит? Ремешок с дырками это я знаю. Например на Рифе такой есть. А ещё что? В 710 линейке есть с шашечками кажется и в 100 с флажками раллийными.
|
|
Цитата:
Хотелось бы продолжения в сторону ГАЗ М 20. Макета этой модели ведь и дал толчок в предыдущей теме форума. Пока остаётся ждать, наблюдать как дальше будет развиваться и в какую сторону продвигаться обсуждение. |
объема цифрам можно придать нарисованными тенями, а-ля Кольт
Вложение 3513542 |
Цитата:
Про то, как начать делать этот дизайн, мусолим уже неделю. Сегодня решили, что ничего не сдвинется с места, пока не создать отдельную тему. Собственно ВЫ в ней. Вариации на М20 появились после обсуждения с автором, что часовые метки, напоминают таковые, на часах от М20 и появились стилизации, которые оч крутые, но не реальные сейчас. В этой теме обсуждается вот этот вариант. Как и что в нем подправить, что бы отправить запрос на завод. Я ЯВНО ПО ГЛУПОСТИ ПОПРОСИЛ В ПЕРВОМ ПОСТЕ, НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБКУ И НЕ ЛЕЗТЬ В СТОРОНУ М20 ИЛИ ЛЕЗТЬ ЕСЛИ С КАКИМ-ТО ПРЯМ ИНТЕРЕСНЫМ КОНЦЕПТОМ. НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБКУ ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ http://forum.watch.ru/showthread.php?t=595058 НО Я ПОНИМАЮ, ЧТО ПОПРОСИТЬ ЧЕГО-ТО НЕ ДЕЛАТЬ, ЭТО НЕ РЕАЛЬНО, ВСЕ БУДУТ ТОЛПОЙ ПЫТАТЬСЯ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ТО ЧЕГО ПРОСИЛИ ИЗБЕЖАТЬ |
Если "Ралли", то верно выше было указано, что корпус надо брать более "брутальный" чем 55й или 54й.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Ещё очень понравилась вот эта надпись и сам шрифт. Надо это использовать. Может тоже для задней крышки - в центре М20, а вокруг Автозавод Молотова или стандартные надписи этим шрифтом. |
Цитата:
Цитата:
|
И ещё бы на этом кольце прорезать цифры, и чтобы нижнийцифер, был полностью светящийся. Получится имитация зелёной подсветки щитка приборов.
|
Цитата:
Тем не менее, тема эта Ваша, и посвящена она циферу "Ралли", который тоже очень и очень хорош объективно! Единственно, как Вы уже наверное заметили, само поименование данного цифера как "Ралли" несколько смущает некоторых участников. Может, добавить слово Ретро в наименование, т.е. "Ретро-Ралли", дабы повысить его идентичность тематике? Все ж таки отсыл к ретро стилю в нем очевидный, и "раллийность" сохранится. Как Вы смотрите на это? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:21. |