Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Grand Seiko Heritage Collection - нужен ли он мне? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597615)

ATAMAH 18.01.2023 11:54

Grand Seiko Heritage Collection - нужен ли он мне?

Всем здравствуйте. Очень приглянулись GS Heritage Collection Quartz 40 мм SBGP013 и SBGP011. 2700 евро дороговато по моему мнению. Но очень хочется, ЧБ не отпускает.
У кого есть опыт эксплуатации GS, скажите насколько прихотлива Zaratsu, быстро ли теряет свой вид? Стоит ли вообще связываться с GS? Ну и не менее важный вопрос) синии и или черные?)

zoolinda 18.01.2023 12:05

2700 за кварц? дорогой кварц по моему мнению - это уже не часы, а украшение. если вам нужно украшение с Zaratsu, то и относиться к нему нужно соответственно. я бы подкопил до 5000 и купил уже механику, или поискать бу за 3

АлексМ 18.01.2023 12:33

Если сомневаетесь - это не Ваши часы.
По виду (если не присматриваться к деталям) они от простого кварца Сейко (без слова Гранд) за сумму в 10-15 раз меньшую не отличаются от слова "совсем." Нужно быть большим знатоком и любителем Сейко чтобы их купить.
Строго ИМХО.

Topu 18.01.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от ATAMAH (Сообщение 6634951)
скажите насколько прихотлива Zaratsu, быстро ли теряет свой вид? Стоит ли вообще связываться с GS? Ну и не менее важный вопрос) синии и или черные?)

Теряет вид так же как и любая другая полировка на стали - паутинка сразу, коцки - тут уже зависит от интенсивности и аккуратности ношения.
Отделка лица и корпуса - супер. Механизм - топового кварца очень мало, так что тоже достойно. Браслет мне не нравится у ГС, не ну он нормальный, но не на уровне современных премиальных швисов.
Кто может ответить лучше Вас, какой цвет Вам больше нравится?)

cromo 18.01.2023 13:35

Цитата:

Всем здравствуйте. Очень приглянулись GS Heritage Collection Quartz 40 мм SBGP013 и SBGP011. 2700 евро дороговато по моему мнению. Но очень хочется, ЧБ не отпускает.
У кого есть опыт эксплуатации GS, скажите насколько прихотлива Zaratsu, быстро ли теряет свой вид? Стоит ли вообще связываться с GS? Ну и не менее важный вопрос) синии и или черные?)

А чего именно в этих часах привлекает?
Дизайн, качество отделки, премиальный кварц, бренд?
Если нужны именно GS, то кварц это самое оно. Проблем - минимум, цена-минимум, а получаете максимум. Я не думаю, что при владении, кварц GS теряет больше механики или спринг драйва.
Если же вопрос в том, стоит ли вообще связываться с GS... тогда, может и не стоит. Но, это тонкие материи.
Каждый часоман должен прислушаться к себе и определить, что именно ему надо в конкретный момент. Это могут быть ОЧЕНЬ разые вещи.
От банальных: хочу любые - "название бренда" или хочу часы на - конкретном механизме, до очень странных поисков того, не знаю чего.
Например мне сейчас интересны качественные небольшие часы на Unitas (а это производители - совершенно не именитые) и пара кварцевых моделей микробренда, снятых с производства.

Мой опыт общения с GS говорит, что часы стоящие. Отделка лучше других. Но надо брать именно то, что хочется - без компромиссов. В ваших моделях меня бы смущало отсутствие люма и белое окно даты.

ATAMAH 18.01.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от zoolinda (Сообщение 6634956)
дорогой кварц по моему мнению - это уже не часы, а украшение. если вам нужно украшение с Zaratsu, то и относиться к нему нужно соответственно. я бы подкопил до 5000 и купил уже механику, или поискать бу за 3

Это мануфактура, кварц GS считается "королем" среди кварца. 5000 евро на часы я вряд-ли когда нибудь потрачу, 2700 жаба душит капитально) а 5, нет, не мой вариант.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6634967)
Если сомневаетесь - это не Ваши часы.
По виду (если не присматриваться к деталям) они от простого кварца Сейко (без слова Гранд) ..... Нужно быть большим знатоком и любителем Сейко чтобы их купить.
Строго ИМХО.

Сомневаюсь из-за цены, 200 000 рублей все таки.
Присматриваться к деталям надо почти во всех часах)))
Сейко никогда не было в сете, не нравились мне, но всегда знал что должны быть GS.
Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6634993)
Теряет вид так же как и любая другая полировка на стали - паутинка сразу, коцки - тут уже зависит от ношения....
Отделка лица и корпуса - супер. Механизм - топового кварца
Кто может ответить лучше Вас, какой цвет Вам больше нравится?)

Переживаю что очень быстро наберет коцки и смысл Zaratsu пропадет) и проще купить б/у. А на счет цвета, может у кого-то были синие, и он пожалел :rolleyes: Черные более универсальны.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6635010)
А чего именно в этих часах привлекает?
Дизайн, качество отделки, премиальный кварц, бренд?
Если нужны именно GS, то кварц это самое оно. Проблем - минимум, цена-минимум, а получаете максимум.

Мой опыт общения с GS говорит, что часы стоящие. Отделка лучше других. Но надо брать именно то, что хочется - без компромиссов. В ваших моделях меня бы смущало отсутствие люма и белое окно даты.

Нравится качество отделки, мануфактура и внимание к деталям. Стрелки просто бомбические. Отсутствие люма, я даже не задумывался об этом) Дата тоже не смущает.

Всегда хотел GS, он должен быть в моем сете), просто ЧБ это путь длинною в жизнь. Поэтому и создал данную тему, послушать может данные экземпляр кто-то сильно раскритикует и я отложу их до следующих моделей. (в пределах данной суммы, на спринг драйв я вряд-ли когда нибудь потрачусь) Есть и куча других хотелок, но GS почему-то впереди.

АлексМ 18.01.2023 15:32

Цитата:

Сообщение от ATAMAH (Сообщение 6635075)
Сомневаюсь из-за цены, 200 000 рублей все таки.
Присматриваться к деталям надо почти во всех часах)))
Сейко никогда не было в сете, не нравились мне, но всегда знал что должны быть GS.

Всегда хотел GS, он должен быть в моем сете), .

По большому счету 200к за премиальный кварц - не такие большие деньги (форумчане не кидайтесь... у каждого свое представление о прекрасном...)
Причина - его мало кто вообще сейчас делает в мужском (подчеркну - в мужском, поскольку женского кварца много) варианте из приличных фирм.
Омега закончила, у Брайта несколько моделей... так что ГС еще держится.
Смотрите сами...

Rana 18.01.2023 15:38

Цитата:

Переживаю что очень быстро наберет коцки и смысл Zaratsu пропадет)

А в чем по Вашему смысл заратсу и как царапки повлияют на этот смысл?

cromo 18.01.2023 15:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6635089)

Была информация, что даже бу заратсу отличается в лучшую сторону от бу обычной полировки.
Ну, типо царапанное ровное зеркало даёт отражение лучше, чем царапанное мутное и кривое. К тому же Заратсу есть ещё и внутри циферблата. Метки, стрелки при использовании не портятся.

gromm 18.01.2023 15:54

Цитата:

смысл Zaratsu пропадет

Смысла в ней нет изначально))) До того, как несколько лет назад маркетологи наколдовали это буквосочетание, они с не меньшим упоением вещали про мифические самурайские технологии, катаны и пр. сказки. А корпуса как делали, так и делают на предприятии, которое изготавливает корпуса как для Сейко, так и для Ситизена, Касио и пр. С учетом того, что официалы не брались за восстановление полировки и в лучшие времена ,то смысл убедительно стремится к нулю. В этом вопросе обьективного практицизма нет по определению
Эффект ГСа в сочетании относительно качественной полировки и т.н. "Золотого стандарта Сейко". Форма корпуса, меток, стрелок таковы, что:
-на солнце они блестят как у кота яйца
-в полутьме контрастность меток и стрелок достаточны, чтобы определить время.
Ну и уровень исполнения вполне приличный.
Если хотелка назрела- надо брать)))) С чужих слов все равно не поймете нужны они Вам в сете или нет. Я в свое время перемерял их тучу. Но только после покупки ,через некоторое время, смог определить мое или не мое)))

sonirk 18.01.2023 16:16

ATAMAH
Понимаете, здесь речь не о конкретном экземпляре (SBGP013 или SBGP011), и, тем более, не о том, что есть смысл отложить деньги на будущие модели, потому что с этими что-то не так. GS концепцию основных моделей не меняет десятками лет, и врядли что-то будет дорабатывать в ближайшее время. Речь лишь о том, нравится ли вам концептуально GS и их философия.

На мой взгляд бывшего владельца GS, эту марку однозначно стоит рассматривать, при условии, что хотите иметь именно кварц. И будете не против руками корректировать дату, потому что там нет вечника, менять батарейку раз в 3 года (при условии, что она будет оригинальной), и вас не волнует, что престиж (узнаваемость) у этих часов в обычном мире стремится к нулю.

Кварцевые механизмы у GS просто вне конкуренции в плане точности, надежности и долговечности. Большой плюс кварца в том, что GS с ним можно купить относительно недорого, а качество и внешний вид часов не отличается от моделей на других типах механизмов. Потому что (только мое мнение) механика от GS стоит очень приличных денег и в этот бюждет можно и нужно смотреть многие другие марки с лучшими механизмами. SD по своему уникален, но опять же, за их стоимость GS на SD можно брать только как самоцель.

Покупать за сумму в 2700 я бы не рискнул, вначале как следует не взглянув на GS. Уж лучше потратить время, съездить в Москву или поискать кого-то из форумчан поблизости. Потому что часы на самом деле простые с виду, особенно с первого взгляда. С полуметра обычный человек не отличит от Сейко 5. Только как следует поносив часы, а лучше в сравнении с другими марками, понимаешь, что у GS идеально удобный браслет, везде сняты фаски, где надо, нигде ничего не трет и не впивается. То же можно сказать о самих часах, там все сделано для максимально удобного прилегания к кисти и комфортной носки. Если вы - часовой маньяк и готовы нередко пялиться на часы и изучать детали полировки/сатинирования, всматриваться, как лучи света скользят по корпусу и звеньям браслета, но при этом хотите максимального комфорта в носке - это часы для вас. Циферблат, конечно, - отдельная тема, я мог зависать на минуты, просто посмотрев вначале время, настолько красива игра света на стрелках и метках. А еще GS кварц хорош тем, что ему не нужно дорогостоящее обслуживание, просто меняй батарейку, и часы прослужат десятки лет верой и правдой.

Но вот это ощущение простоты от первого взгляда может сыграть злую шутку с очень большим количеством людей, когда понимаешь, что отдал за часы внушительную сумму, а вау эффекта нет. И да, очень бы хотелось быструю микрорегулировку в застежке, а ее все нет и нет...

И, кстати, мне больше нравится модель SBGP003 и ее синий аналог 005. Там вы получите выпуклый сапфир (реально, это значительно лучше, чем плоский, на мой взгляд), и чуть иной браслет. В браслете каждое звенья еще более аккуратно закруглены снизу, где прилегают к руке, от этого он немного комфортнее (и легче граммов на 7-10). Но цена на эти модели может быть существенно больше.

Если что, свои продал только по причине, что полностью перешел на титановые часы, а ГС до сих пор не может выпустить кварц в титане с быстрым переводом часа. Так бы уже приобрел и носил только их как единственные повседневные, лично мне большего и не надо.

Rana 18.01.2023 16:36

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6635101)
Была информация, что даже бу заратсу отличается в лучшую сторону от бу обычной полировки.
Ну, типо царапанное ровное зеркало даёт отражение лучше, чем царапанное мутное и кривое. К тому же Заратсу есть ещё и внутри циферблата. Метки, стрелки при использовании не портятся.

Да, типа того, смысл корпусов GS не в зеркальной полировке, зеркальной полировки на рынке вагон и маленькая тележка, а в особом сочетании геометрии корпуса (большое количество граней с правильно подобранными углами и формами) и полировки, которая умудряется не испортить эту самую геометрию, оставляя плоскости максимально "правильными", что даёт такие красивые переливы и блески (хотя про красоту здесь на вкус и цвет, кому что нравится). Мелкие царапки этого эффекта не отберут, насколько я понимаю, если, конечно, не зацарапать корпус в мутное г-но. Единственное, что нет уверенности, что в GS за 2700 и за 5000 полируют корпуса одинаково аккуратно.

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6635124)
GS концепцию основных моделей не меняет десятками лет, и врядли что-то будет дорабатывать в ближайшее время. Речь лишь о том, нравится ли вам концептуально GS и их философия.

Концепция не меняется, но вообще-то корпуса немного менялись за десятки лет. Добавилось немного новых граней для большего количества отражений. ;)
Правда врядли ещё добавят, чтоб не переборщить. :)

Topu 18.01.2023 16:52

В ГС на отделке кварцых моделей не экономят, все также здорово как в СД и механике.

ATAMAH 18.01.2023 17:42

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6635086)
По большому счету 200к за премиальный кварц - не такие большие деньги ...
Смотрите сами...

У кого как)

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6635089)

Смысл в том чтобы не убить зеркало царапками до уровня обычной полировки за один год.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6635116)
Смысла в ней нет изначально))) .....
Если хотелка назрела- надо брать)))) С чужих слов все равно не поймете нужны они Вам в сете или нет. Я в свое время перемерял их тучу. Но только после покупки ,через некоторое время, смог определить мое или не мое)))

Не одной полировкой едины) полировка это фишка, которая может значительно придти в негодность при их использовании. А эта полировка делается один раз)))
Хотелка практически дозрела, нарастающий курс евро остужает пыл)

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6635124)
ATAMAH
И будете не против руками корректировать дату, потому что там нет вечника, менять батарейку раз в 3 года (при условии, что она будет оригинальной), и вас не волнует, что престиж (узнаваемость) у этих часов в обычном мире стремится к нулю.

Кварцевые механизмы у GS просто вне конкуренции в плане точности....

Покупать за сумму в 2700 я бы не рискнул, вначале как следует не взглянув на GS. Уж лучше потратить время, съездить в Москву или поискать кого-то из форумчан поблизости. Потому что часы на самом деле простые с виду, особенно с первого взгляда. С полуметра обычный человек не отличит от Сейко 5.

....... когда понимаешь, что отдал за часы внушительную сумму, а вау эффекта нет....

И, кстати, мне больше нравится модель SBGP003 и ее синий аналог 005. ....
...так бы уже приобрел и носил только их как единственные повседневные, лично мне большего и не надо.

Совершенно не против)

Longines VHP допуски такие же как и на GS +-10сек. Но это совсем другая история...

2700 это ритейл в европе, у нас значительно дороже, около 300к.

Вау эффект должен быть только у меня, к сожаление мое окружение напрочь не ценит часовое искусство. 2 человека только. Поэтому речь о престиже не идет.

Пердложенная вами модель значительно превышает бюджет.

Rana 18.01.2023 18:10

Цитата:

Сообщение от ATAMAH (Сообщение 6635183)
Смысл в том чтобы не убить зеркало царапками до уровня обычной полировки за один год.

До какой "обычной полировки" и как Вы это за год сделать хотите? Наждачкой по ним пройтись или что с ними ещё сделать, чтоб полировка изменилась? Царапки на полировке саму полировку не изменяют. Будет та же полировка, просто с царапками.

ATAMAH 18.01.2023 18:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6635139)
.... Мелкие царапки этого эффекта не отберут, насколько я понимаю, если, конечно, не зацарапать корпус в мутное г-но....

до мутного, как вы высказались))))

Rana 18.01.2023 18:45

Цитата:

Сообщение от ATAMAH (Сообщение 6635183)
Не одной полировкой едины) полировка это фишка, которая может значительно придти в негодность при их использовании.

А в других часах такой фишки, как "полировка", не существует что ли? Сама по себе полировка фишка далеко не уникальная, и царапки на полировке все часы набирают. ;) Разница лишь в том, что на корпусах с более "мыльной" геометрией правится мастерами полировки в своей стране проживания без проблем, только плати. А вот с геометрией GS это так просто не прокатит, очень быстро можно испортить первоначальную геометрию.

Цитата:

Сообщение от ATAMAH (Сообщение 6635198)
до мутного, как вы высказались))))

Тогда наждачка Вам в помощь. ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

А вообще, если Вы боитесь "паутины" на полировке и планируете каждый год отдавать часы на полировку, то забудьте про GS. Выбирайте часы с формами корпуса замыленными, что совсем мало граней было. А если Вы выберите не GS, а другие часы с большим количеством граней, то, чтоб грани остались четкими и ровными, Вы каждый год будете не мало отдавать на полировку высококлассным специалистам, и через какое-то количество полировок потратите сумму равную цене кварцевых GS. В общем, с Вашей боязнью царапин, выбирайте часы с минимумом граней, а лучше вообще бронзу, там все царапины сами запатинируются, и про блеск забудьте. ;)

Exact 19.01.2023 00:35

Zaratsu - это "черная" полировка. Поцарапанная Zaratsu все равно будет идеальней, чем поцарапанная стандартная полировка. Как раз вышел материал на эту тему.

stanalma 19.01.2023 03:43

Цитата:

приглянулись GS Heritage Collection Quartz...2700 евро дороговато по моему мнению. Но очень хочется

Понятно то что вам хочется ГС
И это понятно
Но за кварц 2700-дорого.И это останавливает
Тоже понятно.
Когда такой раздрай имеется,кмк,деньги лучше не тратить.
Что бы кто на форуме не сказал,платить-носить....-не кайфовать
А для чего тогда:confused:

alex919rr 19.01.2023 09:13

Не покупайте новые ГС без 30% скидоса, иначе будет приличный угар при продаже, зачем это вам?

После 3х дней носки будут царапины и часы превратятся в бу.

Хочется попробовать ГС - ищите на вторичке. Потом захочется механику, потом спринг драйв, потом опять кварц. Каждый раз деньги что ли терять...

Было много ГС-ов всех видов, я как-то на эту зарацу даже внимания не обращал, хорошая полировка, не более того. Царапины собирает от воздуха, для эстетов точно не вариант.

GiovAr 19.01.2023 14:45

ТС, если дороговато и нет понимания зачем, возьмите что-то подешевле и более понятное, что при этом можно будет полирнуть в любой мастерской (если готовы ходить в полированных часах).
Если переживаете про царапучесть ГС, то она не сильнее чем у других полировок. Полировать ГС принципиально бы не стал в наших мастерских (да и вообще не только ГС), считаю, что лучше заменить деталь на новую. В 2017 году новый безель стальной на кварц ГС стоил 107 долл. Корпус пока не удалось так ушатать, чтоб хотелось его полировать.
Проблема высосана из пальца.

Mixa77777 05.02.2023 12:02

Цитата:

ГС царапаются точно также, как и любые другие часы без защитных покрытий. Если внутренний перфекционист неприемлет церапины на часах - лучше купите Ситизен Хрономастер. Но по личному опыту могу с уверенностью сказать - ГС сделаны как с дизайнерской точки зрения, так и во внимании к мелочам лучше, но придется идти на компромиссы: отсутствие двухстороннего антиблика, защитных покрытий, ну и на мой взгляд браслетами, не соответствующими уровню часов. Ну и пожалуй стоит присмотреться к моделям в корпусе 44GS. В теме "Хрупкая веточка кварца" какие то сравнительные фото я уже выгладывал, на днях если не поленюсь выложу еще сравнение с 44GS.

sxron 05.02.2023 17:59

Ситизен не рассматриваете в эту цену? Не обязательно Хрономастер,есть Ексид.

ATAMAH 06.02.2023 10:05

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6648632)
ГС царапаются точно также, как и любые другие часы без защитных покрытий. Если внутренний перфекционист неприемлет царапины на часах - лучше купите Ситизен Хрономастер............... с 44GS.

Царапины приемлемы, просто думал что зеркало будет быстрее их набирать.
44GS - стоит много больше.
Ситезен, при всем моем уважении к ценителям этой марки, для меня ситезен это что-то электронное с монохромным дисплеем. И отделаться от этого я не могу.

Mixa77777 06.02.2023 22:07

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ATAMAH (Сообщение 6649270)
Царапины приемлемы, просто думал что зеркало будет быстрее их набирать.
44GS - стоит много больше.
Ситезен, при всем моем уважении к ценителям этой марки, для меня ситезен это что-то электронное с монохромным дисплеем. И отделаться от этого я не могу.

У Ситизен есть шикарные модели в линейки Хрономастер, но к сожалению уже снятые с производства, живой экземпляр найти крайне сложно. И те самые шикарные модели по многим аспектам выигрывают у ГС, за исключением пожалуй обработки корпуса, тут 44GS вне конкуренции, очень сложный корпус, много граней, особенно на ушках. Но чтобы это увидеть, нужно сильно любить часы, обычный обыватель особой разницы между простыми копусами линейки heritage и 44GS не заметит. Добавлю фото сравнения, чтоб было няглядно, здесь как раз СХ прошлых лет, ГС в обычном корпусе и ГС в 44GS корпусе:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1675710237http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1675710237http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1675710324

sacramoni 16.02.2023 01:00

Если приспичило, то, наверное, "была не была"- один раз живём. С другой стороны, 3000$ за кварцевую Сеньку...ммм...даже не знаю. Ну, Окей, было бы там что-то выдающееся, но нет, нет.

Тем более часто так бывает, что очень хочется, возьмёшь и чёта уже вроде не очень то и хочется. Продавай их потом.

Andrej 16.02.2023 21:09

С дисконтов 50% уйдут.

Mixa77777 16.02.2023 22:11

Ну ГС продать точно легче чем СХ, по крайней мере с меньшими потерями. А кварцевых конкурентов у японцев собственно и нет. Современные СХ лично меня расстраивают, в живую тактильно нравятся меньше чем на фото, хотя пара моделей все же есть неплохих. У ГС эти ощущения сильно разнятся от модели к модели, мне очень понравились титановые SBGV233 и сейчас на руке чаще всего именно они, хотя по фото не впечатлили вообще.

ATAMAH 17.02.2023 14:00

Единственное что меня останавливает от покупки GS это цена, за 150 000 взял бы 200 000 перебор ( за кварц)

Sakko52 17.02.2023 14:06

Так возьмите Астрон .

Exposure 17.02.2023 14:12

Sakko52, подскажите, пожалуйста: вы в теме, а вопрос для меня, не праздный, выбор именно такой. У астронов писали проблемы с питанием: быстро сдыхают аккумуляторы и дорогущая замена-так ли это?

Sakko52 17.02.2023 14:18

У меня 2 Астрона выпуск 2015 года . Проблем с аккумуляторами нет .

ATAMAH 17.02.2023 17:51

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 6658577)
Так возьмите Астрон

Нет спасибо.

ATAMAH 28.01.2024 17:01

Почти год и вот они!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=205918

Немного не те что обсуждали сначала, но воспользовался советами комрадов и взял 44 корпус

Darten 28.01.2024 17:34

Поздравляю! Точного хода :)

Palermo 11.03.2024 16:00

Столкнулся вот с такой бедой.

Интересное дело. Посетил салон Grand Seiko, перемерил с десяток экземпляров различной формы, механизмов. Всматривался в циферблаты, искал какое-то волшебство и не находил. Ушел с мыслью, что, наверное, это не для меня. Не для всех. Но, не тут-то было.

Беда пришла откуда не ждали. Недел я свои любимые часы, смотрю на стрелки и вижу дешёвую фольгу. Другие - то же самое. Всё, что мне раньше нравилось, стало выглядеть поделкой из новогодних елочных дождиков и отвалившихся полосок мишуры.

Как-то в один момент умерли все мечты и теперь нет другого выбора, кроме как найти себе идеальный GS. Это пройдет, если подождать? И я один такой, или кто-то ещё сталкивался с антипатией к обычным легким стрелкам после "общения" с Grand Seiko?

sonirk 11.03.2024 17:25

Неплохо подметили, есть что-то такое про стрелки из фольги почти у всего после ГС :) Если подождать, то впечатления сгладятся и станет легче воспринимать обычные стрелки. Ну или если подумать, сколько стоят ГС, то тоже становится легче. Но как раньше, уже точно не будет :)

stanalma 11.03.2024 18:46

Цитата:

Сообщение от Palermo (Сообщение 6934338)
кто-то ещё сталкивался с антипатией к обычным легким стрелкам после "общения" с Grand Seiko?

Смотря какие часы и смотря какие стрелки
Я бы не возражал чтобы ГС всё же отошли от штампа и больше экспериментировали с другой формой стрелок...
Эти копья настолько приелись,
Хотя понятно,что именно они являются "визиткой" японского стиля.
Но...не секрет, что любая унификация-это экономия в конечном счёте.
Наклепал этих замечательно отделанных стрелок и шлёпай их в каждую модель
Только с размерами не ошибись:mad:
Вот и получается,что люес по японски-это ширпотреб в конечном итоге.
Хоть и есть эксклюзив,но там и ценник которому позавидует Швейцарский хай-энд.
Так что Сейко в разных сегментах себе не изменяет...жадноваты:(

ATAMAH 11.03.2024 22:11

Palermo стрелки стрелкам рознь. Я например на стрелки всех своих часов ( кроме шоков) смотрю нормально, НО я когда я тут омегу мерил то разочарование омегой было велико и все это из-за стрелок.
Свои часы я меньше любить не стал, но к новым планку значительно повысил.

Нет ли у вас пропасти в классе часов по сравнению с gs?

GiovAr 12.03.2024 11:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Palermo (Сообщение 6934338)
... смотрю на стрелки и вижу дешёвую фольгу. Другие - то же самое...

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 6934407)
...есть что-то такое про стрелки из фольги почти у всего после ГС :) ...

Точно подмечено)))
Как-то по картинкам понравился небольшой Гамильтон 36 мм на ручке на натовском ремне, решил, что надо взять. Когда пришел в магазин, посмотрел на стрелки - возникла ассоциация с крылышками мухи)))
Вроде неплохие были часы, но не смог себя пересилить...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:51.

© 1998–2024 Watch.ru