|
|
Купил авиационные часы, есть пара вопросов
Купил по случаю интересные часы.
Завод на 5 дней. Вес 300 граммов. электроподогрев. Вроде как авиационные. Но авиационный хронограф у меня есть и он другой. Куда такие часы ставили? Может на другие самолеты (вертолеты)? Или это вовсе не авиационные часы? |
Вложений: 2
фото
|
Вложений: 1
еще фото
|
Больше на танковые похожи.
|
Танковые мне встречались неоднократно.
Совсем на эти не похожи |
Купил вот на днях, отсканирую - выложу.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Случайно наткнулся....
|
Это самые что ни на есть авиационные часы. Стоят у каждого члена экипажа.
|
Кстати а что значит заголовок в скане "Самые быстрые часы в мире" ?
ЗЫ : У меня тоже такие появились;)) Классный хрон. |
Цитата:
|
Ну в самолетах я такие не видел точно! Во всяком случае, в современных гражданских и не очень. К слову сказать (это чтобы предотвратить дальнейшие вопросы в части компетентности) к авиации я имею некоторое отношение. Возможно, это часы с какой-нибудь пусковой установки, БТРД или еще чего-нибудь типа Шилка. Мало ли где кроме авиации может применяться напряжение 27 В? Может с подлодки? Доподлинно известно лишь одно - буковка В на цифере означает, что они имеют собственное люминисцентное покрытие. Если бы стояла К, то их в темноте следовало бы подсвечивать красным светом, а если МН - то они должны были иметь собственную встроенную подсветку.
|
Цитата:
Вы наверно первые имеете в виду? http://forum.watch.ru/showpost.php?p=70418&postcount=2 |
Цитата:
http://www.aries-avia.ru/5/index.php |
Да-да, конечно же первые, маленькие. Со вторыми и так все понятно, кто же не знает АЧС-1?
|
Цитата:
|
Зря говорят:D :D :D
|
Обычно говорят, что ударные вертолеты - это души погибших танков )))
У меня вопрос, где АЧС-1 можно отремонтировать ? С уважением. |
Если еще актуально, то совершенно случайно наткнулся на эти часики на просторах Интернета. Маленькие на первых фотографиях называются 127ЧС - часы транспортные и "применяются на транспортных средствах, гусеничных машинах и машинах специального назначения".
|
Часы
я с похожими сталкивался.тип завода для летных -нехарактерен.Даннай экземпляр мог стоять на МАЗе, или другой машине
|
Не исключено, что и на МАЗе, в те достопамятные времена, когда на их капотах красовался металлический зубр.:)
|
Рекомендую проверить излучение, будете весьма обрадованны...
|
Что-то слишком много людей стало нынче заморачиваться проблемой радиации. Во-первых, часы эти не столь древние, а посему агрессивными радионуклидами здесь и не пахнет. Во-вторых, судя по фото, там вообще не люминофор, а обыкновенная краска (также как и на АЧС-1М). Ну и в-третьих, сия озабоченность важна по отношению к наручным часам; для всех остальных это не актуально, ибо фон находится в норме уже на расстоянии 50 см. :cool:
|
Разжился по случаю АЧС-1.
Несколько удивил материал покрытия корпуса - не краска, а какой то винил в мелкую складочку, похожий на покрытие корпуса советских фотоаппаратов 50-60 годов. До этого схожие АЧС-1 имели покрытие - серая краска. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возникновение радиофобии рассматривается, как психогенный эффект, не имеющий прямой связи со степенью реального воздействия ионизирующей радиации или неионизирующих электромагнитных полей." ;) |
Официально светомассу на основе солей радия–226 в СССР запретили в 1962 году, практически к 1968 году приборостроение и часпром перешли на безвредную светомассу.
Запретить то запретили, а вот изъять из обращения находящиеся в эксплуатации приборы не посчитали нужным. Через 24 года после запрета, в списке вредных производст в пункте 18 мы видим упоминание всё той же светомассы. На приборах выпуска 70-80 х годов светомасса нормальная. "Приложение к Постановлению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 11 октября 1986 г. N 398/23-32 ТИПОВОЙ ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ С ТЯЖЕЛЫМИ И ВРЕДНЫМИ, ОСОБО ТЯЖЕЛЫМИ И ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, НА КОТОРЫХ МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ДОПЛАТЫ РАБОЧИМ ЗА УСЛОВИЯ ТРУДА В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ, ВОЕННО - УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ, НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ СССР ................................................................................................ ............................................................................................... 16. Ремонтные работы и обслуживание оборудования в котельных. 17. Ремонт технологического оборудования в прачечных. 18. Снятие радиоактивной светомассы постоянного действия со шкал приборов. 19. Сварочные работы с маломагнитными сталями и цветными металлами. 20. Снаряжение охотничьих патронов пороховыми зарядами и средствами воспламенения................................" |
|
Хочется использовать их в качестве настольных.
Кто нибудь уже решал эту задачу? Какие варианты подставок(основания) можно использовать? |
Цитата:
|
А традиционное фото на руке можно увидеть?
|
Можно проверлить в корпусе снизу три отверстия и закрепить ножки в виде полированных латунных шариков; также неплохо будут смотреться в фигурном деревянном корпусе а-ля каминные. Но ИМХО, лучше всего это какой-нибудь корпус стилизованный под "крылья", наподобие задней ручки ГАЗ-21, только пошире и помассивней. "Крылья" покороче, а центр, где собственно и будут располагаться часы, побольше. Выглядеть должно очень и очень оригинально и как говориться "в тему"!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что скажете про эти АЧС-1. Какую стоимость они представляют?
|
И такие есть. Новые, с паспортом и коробкой.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:17. |