|
|
Как много претендентов в этом году: вдвое больше, чем в прошлом (было 48) и других последних годах в среднем. Да и вообще, год выдался аномально насыщенным по количеству премьер интересных моделей (хотя бы в чем-то отметился положительно). Тем интереснее будет узнать победителя!
P.S. можно для удобства голосующих попросить уважаемых модераторов добавить ссылки на каждую из моделей, как в прошлом году? |
Цитата:
|
В этом году много достойных часов.
Лекультор Артистика и Булгари Финиссимо ультра фантастические конечно :cool: |
Два соображения к голосованию по итогам 2022.
1) Этот год, мягко говоря, не совсем обычный. Может быть, в кои-то веки на RU-форуме отдадут голоса российским часам - а не часам компаний, объявивших о прекращении поставок в Россию? (Да, знаю, часы-то не при чем, бизнес есть бизнес, у них не было вариантов и всё такое.) Технически Ракете и Востоку далеко до зарубежных коллег. Но они смогли сделать классные, достойные часы в России. На мой взгляд, это гораздо большее достижение, чем фантастический прорыв Ролекса по переносу ЗГ налево. 2) Если уж говорить о европейских часах, то, ИМХО, выделяется тонкое техническое чудо от Bvlgari. Мне будет чертовски обидно, если оно в итоге уступит очередной чуток обновленной Омеге - да хоть очередному Реверсо, но только с эмалью, или очередному безумию MB&F. Тем более - таким номинантам, как симпатичные, но совсем не прорывные Longines Spirit (базовая модель 2020 года, к которой добавили стандартное GMT). P.S. Огромное спасибо Laureus за большую и нудную работу по сортировке и простановке ссылок на 100 номинантов. |
Bvlgari Octo Finissimo Ultra vs Richard Mille RM UP-01 Ferrari
Вызывает некоторое удивление лидерство Bvlgari Octo Finissimo Ultra (механика толщиной 1,8 мм), в то время, как брат-близнец (в смысле толщины и дизайна) этих часов Richard Mille RM UP-01 Ferrari (механика толщиной 1,75 мм) «прозябает» в аутсайдерах.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А RM не хватает кое-чего объективного. А именно - описания в номинации. |
Смотрю текущие результаты. В голове единственное:
http://pics2.pokazuha.ru/p201/f/s/11059514wsf.jpg :) |
Впервые за много лет не смог найти 8 моделей, за которые хотелось бы проголосовать, при том, что интересных часов очень много. И если бы не JLC, которые дали сразу 3 претендента, остановился бы только на 5 моделях.
И впервые за много лет в мой рейтинг не попали Ланге... |
Мне наоборот сильно не хватило восьми вариантов, в основном потому что хочется отметить и часы года, которые всколыхнули всю часовую и около- тему (moonswatch очевидный), и часы, которые про супер-интересную механику, и часы из серии "понравились лично себе в хотелки", и часы, которые очень красивые, и часы, которые мне вообще не нравятся, но я понимаю, почему они важны для индустрии, и т.д. В общем, слишком много критериев, так что чувствуешь себя практически буридановым ослом, и хочется вариантов 15 выбрать при таком-то разнообразии.
Но про Ланге соглашусь, да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я, наоборот, никогда за Ланге не голосовал..., а вот Одиссеи прям на 100% зашли! )
Но 8 - в этом году реально мало ))) 10-12 в моем списке. |
В этом году решил наоборот изначально голосовать за минимальное число претендентов с самого начала.
Выбрал всего двоих: 1. MB&F M.A.D.1 RED Raffle, которые сам и предложил и которые считаю редчайшим случаем сочетания "не для всех, но для всех", что и делает их достойнейшим претендентом в моих глазах. Но поскольку в их успех по очевидным причинам не верю, то..... 2. Bvlgari Octo Finissimo Ultra, которых жду минимум в финале |
Слишком много претендентов, голоса размажутся. Нужно как в футболе, проводить отборочные "матчи".
|
Цитата:
|
Richard Mille RM UP-01 Ferrari
Цитата:
Было бы неплохо хотя бы ссылочку на описание прикрутить, ну например хотя бы эту https://www.ferrari.com/ru-RU/magazi...-up-01-ferrari или какую другую. Кстати, здесь написано https://motor.ru/news/richardmillefe...07-07-2022.htm, что они в четыре раза дороже чем сам автомобиль :D |
Цитата:
Цитата:
GS Kodo- знаковое событие для бренда. Практически обойденное вниманием фанатиков в профильной ветке. Интересное эволюционное развитие турбийона с УПС. Типичный продукт японского "улучшательства". И обновление системы сертификации. И шокирующее для бренда позиционирование. Надеюсь мы увидим заполнение ниши между 10 000 и 350 000. В любом случае- не новый цвет циферблата по поводу и без. Достойный внимания качественный скачок бренда. Omega Shime- тоже принципиально новое в обновлении линейки бренда. Сама идея нетривиальная. Репетир для показаний хронографа. Но и дополнение к одинокому центральному турбийону в ряду артефактов бренда. Может теперь подобные эксклюзивы будут появляться у Омеги чаще, чем раз 20-30 лет. MoonSwatch - не часовая,но маркетинговая бомба. Давненько не было такого кипиша на рынке))) Безусловно -событие. Ну и в качестве вишенки- рост продаж Спидмастеров))) |
Удивительно, что Christopher Ward так мало набирает. Модель у них вышла огонь с точки зрения необычного усложнения, но такое чувство, что обошла стороной русскоязычную публику.
|
Цитата:
Цитата:
"беспрецедентный уровень точности благодаря своей инновационной конструкции: впервые в истории часового искусства турбийон объединён с механизмом постоянной силы на одной оси." и "Точность: от +5 до -3 секунд в день (в статическом состоянии, 48 часов)" Но как идея интересно, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://watchesbysjx.com/2022/10/gra...al-review.html "Беспрецендентная", на мой взгляд, больше относится к изохронизму, чем к диапазону. Если верить замерам из сети, то точность там вполне приличная |
Да, увидел рубин.
В GS говорят,что на руке у часов т/хода в пределах -1/+5 сек/сут. Omega в документации пишет, что допуск для своего турбийона, cal. 2640, master chronometer, 0/+5 сек/сут. Жаль, что реально не сравнить. |
Цитата:
|
Цитата:
Кароч. В двух словах о том,что я тут понаписал. Сейко за 350 000 и "Омега" за 300. Вот два прорыва года. Все остальные- лузеры :D |
Если кому интересно моё мнение - голосовал как обычно за то, что хотел бы себе.
Считаю что Омега/Свотч лучшие часы - ибо раскачали часовое болото. Из серии «кайфонул» - Мозер с зеленым цифером. Из серии «нравится» Рейлмастер и Марк ХХ Из серии «мечта» Вашерон 222 Из серии «не как у всех» Титони. Остальное не втаращило настолько чтобы галочку поставить. |
Цитата:
Я может быть уже хватит отдавать " голоса " Русским из-за того , что они просто Русские ?! Ничего не имею против , люблю Россию , люблю Родину, Но ничего они не смогли сделать , НИЧЕГО , очередная псевдопародия на часы. |
Цитата:
Но который год подряд голосую за них рублем. Поддержка не словом а делом! А претенденты - так себе как по мне. Лимтки форумные были интереснее в 22 году! Цитата:
На фоне всех претендентов наши часы не фавориты но уж точно не в хвосте. |
Цитата:
Вы что там употребляет если конечно не секрет ( если это законно скиньте в личку название, тоже хочется побыть в таком состоянии ) ?! Восток за 30 по скидке ещё куда не шло ( но и то с натяжкой ) , но Ракеты за 100 к + , а Спутники вообще за 2000 у.е. " не плохие варианты " за свой прайс , Вам написать в л/с что можно купить за эти деньги новое и адекватное цене , или сами глаза откроете ?! P.s. я не сравниваю Ракету с Ролексом , и т.п. но реально Ракета продолжает делать из года в год , на " своих мануфактурных механизмах " одно и тоже меняя по сути только циферблат и то не всегда. Вообще надо первые 4 позиции ( и Китайцев с их "мануфактурами" добавить и в отдельную голосовалку выносить , вот там может развернуться настоящая дуэль " мануфактур " , " трендов " и т.п. |
Столько роскошных, невероятных часов дал 2022 год.
Много и новаторских и идейных и просто шикарных. А у нас в лидерах шортлиста пластмасмовые, внсьма посредсовенные свотчи и ракеты Интересно, кто за них голосует реально считает, что они достойны звания часы года? |
Я голосую за то, что посмотреть можно, если не купить. Не вижу смысла голосовать за то, что увидишь только на картинках. Ракета за последние годы вышла на новый уровень. Хорошо, что на российском форуме голосуют за российские часы.
|
Цитата:
Но какой там новый уровень я не знаю, корпуса как будто после пары полировок дремелем у Ашота. Грани ужас, сатин ужас, цена 100тр. Все это на древнем мехе. Ну и конкурс не лучшие часы цена/качество или что-то в этом роде же. Куда там зеро от ракеты рядом с булгари или новым адемаром с дисками. Вряд ли в конкурсе автомобиль года, Вы бы голосовали за новый Москвич я думаю |
Вложений: 2
Цитата:
Я думаю, что Ракета достигла хорошего уровня, и хорошо, что это видят и покупатели. Булгари хороши наверное, но их вживую и не увидишь. У Ришара Милля часы не хуже были. Так же, в качестве картинки. И что с того? В России их много будет? Для часов года, к примеру. Всего то, 2 млн $. Ну, помедитировать на такое можно, какие уж 100 тысяч. |
Ну рм мне не нравится внешне совсем.
У меня были и есть ракеты и я часто держу в руках. Нндавно продал моряка за 95тр. Но откровенно корпуса китай за 15-20тр на голову лучше сделаны чем в ракете. А цена 100тр для них это слишком много, любой хамильтон бужет на голову лучше во всем. А до логжина им как до луны пешком. Если же взять например кристофер вард, то в бюджет ракеты будет просто бомбический вариант |
Цитата:
Пластиковая Омега- тоже явление года. На маркете часы в два с половиной раза дороже начальной цены. То есть, часы по маркетенгу легко Субмаринер уделали. Ваши вкусы понятны, но это не отменяет того, что у других они другие. Вам Милль не нравится, а мне данные Булгари, и что с того? Будем считать, на сколько голов они выше Варда? Кому это нужно? Вы Москвич в пример приводите, ну, может быть. Так- то, Фольксваген Гольф автомобилем года становился, обходя Бентли и прочий экзотический люкс для плакатов у подростков. |
Из всего многообразия, зацепили только одни, за них и проголосовал
Grönefeld 1941 Grönograaf |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:35. |