Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы как память (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597080)

Enan 03.01.2023 12:02

Часы как память

Приветствую и поздравляю с Новым годом, форумчане!
Достаточно продолжительный период времени читаю на данном форуме различные обзоры и дискуссии, но регистрироваться самому как-то всё руки не доходили, да и не было большой потребности.
Но сейчас она появилась - возникло желание приобрести свои первые серьезные часы (до этого были только игрушки в виде умных часов и какие-то простенькие часы).

Немного контекста:
Мне 24, работаю в IT секторе на менеджерский позиции (но ношу не только oversize худи, еще разбавляю их смарт кэжуал луками).
Иногда (1-2 раза в год) могу надеть костюм, но как правило нет таких поводов просто.
Желание приобрести часы у меня было и ранее, но всё как-то было не время, были более важные статьи расходов и прочее.
Но семья, даря на день рождения подарок, попросила потратить эти деньги на что-то, что я смогу хранить как память.
В голове сразу возник образ еще из подросткового возраста - это должны быть часы, которые я смогу в дальнейшем передать сам своему сыну, к примеру.
В голове очень прочно засела именно такая картинка, пусть она и кажется слегка утопичной и наивной, но вектор хочется именно такой.

Какие часы мне хотелось бы:
Бюджет: 150к (т.е. до $2.5k)
Механизм: Механика (я внимательно почитал темы, где велись дискуссии о плюсах и минусах кварца/механики, но механика выглядит более романтично что ли, поэтому готов рассматривать только её).
Производитель: Швейцария в идеале (Японцев готов рассматривать ну с очень большой натяжкой, если только очень понравится визуально)
Браслет (но не сильно принципиально)
В идеале с хронографом
Цвет: нет предпочтений
Форма: Не квадратные/прямоугольные
Обхват запястья: 20см
Диаметр часов: как мне кажется, меньше 42 будут слишком мелкими, но подтвердить или опровергнуть эту гипотезу я никак не могу, чисто имхо.
Смарт часы были 46

То есть если сложить всё воедино, как я это вижу: это должен быть как-то среднего уровня производитель из Швейцарии по типу Longines, Hamilton, Mido и пр., часы не должны быть слишком простыми и минималистичными.
Должны быть достаточно универсальными, т.е. подходить как под деловой образ, так и под повседневный. В идеале часы должны сохранять актуальность спустя годы.

Сам я набрал несколько вариантов себе из темы "Часы на века", по типу Longines Legends, которые вроде бы неплохие, но чего-то им не хватает, слишком обычные что ли.
Можете быть вы сможете натолкнуть на какие-то мысли и задать вектор для поиска?

Парочка глупых вопросов:
1. Правильно ли я понимаю, что стоимость часов на руке должна равняться ± доходу в месяц или же это фейк?
2. Может быть у кого-то был опыт, если планирую путешествие в Турцию (любую другую восточную страну), к примеру, в следующие несколько месяцев - как там дела с покупкой часов, дешевле ли их будет приобрести там? Какие сейчас опции в целом остаются для приобретения в РФ?

OrientBoss 03.01.2023 12:23

Вложений: 1
На первый взгляд все реально, просто, имхо конечно в такую сумму не вкладываются те часы которые люди носят всю жизнь и потом еще передают по наследству, а так в больших размерах в этой цене по механике можно присмотреться к корум, орис, радо, хамильтон, как вариант корум хронограф 47мм правда смотрю по мировым ценам не знаю как у вас они стоят
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672737463

по поводу цена на часы я не думаю что этим кто то заморачивается, я например никогда не задумывался, но у меня точно нет ни одних часов которые бы стоили больше 2 недельной зарплаты.

MKurbatov 03.01.2023 12:34

Лонжин Спирит. В титане 42 мм, просто класс по мне. В меру крупные, универсальные, хорошая марка для данного бюджета. Хронометр с максимумом современных технологий от Свотч Груп.

topfin 03.01.2023 12:43

Лонжин Спирит

https://www.jomashop.com/longines-sp...20-4-53-6.html

Enan 03.01.2023 12:47

[quote=OrientBoss;6625012]На первый взгляд все реально, просто, имхо конечно в такую сумму не вкладываются те часы которые люди носят всю жизнь и потом еще передают по наследству, а так в больших размерах в этой цене по механике можно присмотреться к корум, орис, радо, хамильтон, как вариант корум хронограф 47мм правда смотрю по мировым ценам не знаю как у вас они стоят
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672737463

1. Согласен и понимаю, что бюджет для часов, которые расцениваются как "семейная реликвия" - мелковат.
Но не вижу смысла сейчас тратить больше, чем реально могу себе позволить.
А с учетом того, что это мои первые часы буду - тем более)

2. Корум выглядит супер симпатично, нравится, но я полистал быстренько - 500к+ в РФ)
Даже поресерчил зарубежный рынок, не подскажете, где мировые цены подсматривали?
Чисто теоретически есть куда заказать зарубежом, просто понимать бы, откуда вообще опытные люди заказывают и на что ориентируются)

topfin 03.01.2023 12:49

2 MKurbatov
Цитата:

Сообщение от Enan (Сообщение 6625005)
В идеале с хронографом

MKurbatov 03.01.2023 12:53

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6625037)
2 MKurbatov

Ну, и такой есть) Да, попробовав разное, я сам пришел к тому, что минимализм лучше всего. А для перых хронограф почему- то очень хочется)

Enan 03.01.2023 12:53

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6625031)

Спасибо за ссылочку, тоже выглядят симпатично. Постараюсь доехать до магазинов на праздничных и посмотреть, как на руку сядут

USER 1 03.01.2023 12:59

Не нужен вам хронограф ;):) Вот,как раз на ваше запястье:
/JEANRICHARD TERRASCOPE /d-44mm /

Rana 03.01.2023 13:11

Чтоб внукам передавать, нужно что-то максимально надежное и ремонтопригодное... А то неизвестно, что за времена будут, когда внукам часы передадите (если они им будут нужны, конечно).

OrientBoss 03.01.2023 14:03

Цитата:

Сообщение от Enan (Сообщение 6625035)
Даже поресерчил зарубежный рынок, не подскажете, где мировые цены подсматривали?

Ну на том же сайте где вам предлагали спирит только что смотрел они есть в наличии по цене $2345
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672743602

YASEN II 03.01.2023 14:05

"Картинка", конечно, правильная.
Но "хронограф" вещь в себе. "Юнион Гласхютте", "Таг Хойер" посмотрите.
У "Таг Хоейра" есть калибр с запасом хода 80 часов... Главное выбрать правильный хронограф.

sadsong 03.01.2023 14:46

Стоимость часов равняется зп точно не должна. Ищите здесь или на Joom. По мне, чтобы часы передать по наследству их при покупке нужно положить в коробочку и не носить) иначе стоимость ремонта может огорчить наследника, и часы так и проваляются на полке ...

Enan 03.01.2023 17:17

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6625050)
Не нужен вам хронограф ;):) Вот,как раз на ваше запястье:
/JEANRICHARD TERRASCOPE /d-44mm /

Интересное предложение, но боюсь, что совсем не мой вариант(
1. Совсем ничего не слышал про производителя - но это наименьшая проблема, пробелы в информации устранить дело недолгое
2. Гораздо больше меня беспокоит форма, "бочка", как мне кажется, не совсем мой вариант + синий циферблат выглядит чуток ярковато. В идеале посмотреть бы на руке, конечно, но пока как-то не могу их представить на себе(

Exact 03.01.2023 17:21

Longines Spirit видится отличным вариантом, но они даже на форумном маркете под 200 продаются, а в ритейле под 300. HydroConquest вписывается в бюджет по ценам маркета.

USER 1 03.01.2023 17:58

Цитата:

Сообщение от Enan (Сообщение 6625207)
В идеале посмотреть бы на руке, конечно, но пока как-то не могу их представить на себе(

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285390

maksin 03.01.2023 18:09

Цитата:

Сообщение от Enan (Сообщение 6625005)
В идеале с хронографом

А для чего вам хронограф тем более на первые часы?

Меня, например, дико бесит, что секундная стрелка не двигается и стоит на 12 перекрывая иногда красиво сделанный логотип часового производителя.
В свое время брал PAM914, продал через несколько месяцев так и не привыкнув к отсутсвию секундной стрелки, на хронографе ситуация будет похожей.

Martello 03.01.2023 18:20

Про "передать внукам" это избитый образ. Нужны они будут внукам?
Берите себе, а внуки сами разберутся что им надо.
Про стоимость часов в одну зарплату, а машины в 12 - болтовня офисных хомячков "про часы, тачки и свои наряды". Не парьтесь.
Надо хронограф поиграться или ради внешности особенной, мешающей быстро время считывать?
Можете присмотреться к Hamilton Intra-matic.
https://www.hamiltonwatch.com/media/...rolledview.jpg
Светлый циферблат визуально увеличивае размер, 40 мм будут аккуратно сидеть и не мешаться. Стиль и под кэжуал и под классику.
Есть с тёмным цифером.
https://www.hamiltonwatch.com/media/...l_laidview.jpg

NoZvezda 03.01.2023 18:31

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6625012)
часы которые люди носят всю жизнь и потом еще передают по наследству,.

Такого нет уже, навскидку, лет восемьдесят. Даже в беднейших странах.

ТС , купите часы СЕБЕ и только из этого исходите при выборе.

Enan 03.01.2023 20:28

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6625242)
Такого нет уже, навскидку, лет восемьдесят. Даже в беднейших странах.

ТС , купите часы СЕБЕ и только из этого исходите при выборе.

Понимаю, что часы в первую очередь для себя покупаются, желание передать их в дальнейшем - просто красивая картинка в голове на данный момент.
Возможно, к тому моменту, как появятся дети, ситуация множество раз поменяется, может быть вообще будут только дочери, так что это скорее мечта, но отбрасывать совсем эту картинку из головы не хочется)
Пока изучаю информацию про те часы, которые прислали форумчане выше, все модели оказались очень интересными

USER 1 04.01.2023 00:19

Как вариант:

Gladiator firm 04.01.2023 00:27

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6625400)

Супер вариант! В Дубаи сейчас и отличная скидка на них

Enan 04.01.2023 00:40

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6625403)
Супер вариант! В Дубаи сейчас и отличная скидка на них

Скажите, пожалуйста, по какой цене там продаются?

Schapoklyak 04.01.2023 00:50

Про водозащиту забыли... Часы на 30м вряд ли доживут до внуков, на 50м возможно, от 100м более реально...

Хрон порекомендовал бы такой:
Mido M005.914.11.060.00 или M0059141106000, 005.914.11.060.00, M005-914-11-060-00

Вложение 3505584

Gladiator firm 04.01.2023 10:27

Цитата:

Сообщение от Enan (Сообщение 6625409)
Скажите, пожалуйста, по какой цене там продаются?

Эх, сняли скидку, сейчас проверил, видно под нг делали
Были 5000 по местной валюте, сейчас 7600- это около 150тр. Но все же дешевле на 70 тр, чем в России

USER 1 04.01.2023 10:57

Цитата:

Сообщение от Gladiator firm (Сообщение 6625502)
Эх, сняли скидку, сейчас проверил, видно под нг делали
Были 5000 по местной валюте, сейчас 7600- это около 150тр. Но все же дешевле на 70 тр, чем в России

Они у нас на маркете за 140 тыр. :D

Gladiator firm 04.01.2023 11:11

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6625519)
Они у нас на маркете за 140 тыр. :D

Я не знаю, где они покупались для продажи на маркете, в Дубаи именно в оф представительстве и с соответствующей гарантией далее
А вот что было до нг и с курсом 17 р к дирхаму
https://i.ibb.co/xg8vbxq/8-C21-C064-...-B1-E7-B09.png
90 тр разве не вкусная цена была :)

Динь-Динь 04.01.2023 11:38

ТС, носите оверсайз, при выборе часов не забывайте, что в этом сегменте (часов) тоже размерные тренды, которые не обязательно выбирать по физиологическим пропорциям, если есть интерес и желание иметь модный и актуальный аксессуар..

Dimkesh 04.01.2023 12:21

Вложений: 2
ТС предложил очень детальную картину, чувствуется подход РМа) но в самой задаче есть взаимоисключающие условия, как здесь было уже отмечено - за 2,5К наследство так себе будет,это как ковер на стене унаследовать, на любителя...
Так же согласен с тем, что нужно в текущих реалиях выбирать распространенную модель, чтоб можно было в рабочем состоянии держать. "Редчайшая редкость, единственные на маркете, безумно красивый циферблат" и тому подобная галиматья от местных торгашей - бегите от такого сразу)
По вашему ТЗ я б предложил Тиссо РRX Chron. На фото примерка на руку примерно в 21 см в обхвате. 100м водозащита, шикарный механизм на проверенной базе Валжу, есть люм, закос под модную нынче панду. Бренд, хоть и считаемый местными магистрами как ширпотребный, тем не менее очень качественный. Попросите своих знакомых не в часовой теме назвать 3 марки швейцарских часов... будут Ролекс и Тиссо, третью назовет не каждый)
Цена около 150 000 руб в Минске у оф дилера.

Exact 04.01.2023 13:21

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6625562)
Цена около 150 000 руб в Минске у оф дилера.

Чрезвычайно дорого.

Dimkesh 04.01.2023 15:00

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6625591)
Чрезвычайно дорого.

согласен, дороговато. это еще со скидкой в 15% от тамошнего ритейла. на маркете здешнем около 120 т.р. продались аналогичные новые, только в синем цвете. Новинка, думаю, нужно подождать немного, ажиотаж поутихнет, и появятся уже с нормальной для Тиссо 30-40% скидкой на сером рынке.

Schapoklyak 05.01.2023 00:33

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6625591)
Чрезвычайно дорого.

Охренеть, как дорого, просто охренеть... Покупать Тиссо по ритейлу, когда за 200+ можно взять кольцевой ротор хронометр, например, это надо суметь...

MKurbatov 05.01.2023 07:45

Цитата:

Сообщение от Dimkesh (Сообщение 6625635)
согласен, дороговато. это еще со скидкой в 15% от тамошнего ритейла. на маркете здешнем около 120 т.р. продались аналогичные новые, только в синем цвете. Новинка, думаю, нужно подождать немного, ажиотаж поутихнет, и появятся уже с нормальной для Тиссо 30-40% скидкой на сером рынке.

Нормальная скидка была, когда нормальрый ритейл был в нормальное время. Сейчас уже не факт. Официальных поставок в Россию больше нет, санкции. Цены на маркете выше цен на продающиеся в бутиках остатки тех же часов.

Enan 05.01.2023 09:01

Небольшой апдейт:
Пока изучал рынок и все предложенные варианты очень JeanRichard Aquascope Hokusai в душу запали, именно Хокусай. но, как понимаю, их ждать на Маркете - как у моря погоды. По форм фактору может быть будут у кого-то идеи похожих на Хокусай.
Да и с учетом того, какая репутация неликвида у них - выглядит, как не самая оптимальная идея для первых часов

Также для себя понял, что необязательно хронограф (разобравшись чуть лучше, осознал, что для меня хрон - функция чисто для красоты циферблата, в остальное время я ей пользоваться все равно не буду).

MKurbatov 05.01.2023 09:35

Цитата:

Сообщение от Enan (Сообщение 6626021)
Небольшой апдейт:
Пока изучал рынок и все предложенные варианты очень JeanRichard Aquascope Hokusai в душу запали, именно Хокусай. но, как понимаю, их ждать на Маркете - как у моря погоды. По форм фактору может быть будут у кого-то идеи похожих на Хокусай.
Да и с учетом того, какая репутация неликвида у них - выглядит, как не самая оптимальная идея для первых часов

Также для себя понял, что необязательно хронограф (разобравшись чуть лучше, осознал, что для меня хрон - функция чисто для красоты циферблата, в остальное время я ей пользоваться все равно не буду).

У Лонжиновского Ультрахрона форма корпуса похожа, да и вообще, часы несравнимо лучше и современнее мертвого ЖанРишара.

USER 1 05.01.2023 09:50

По ходу придется брать гидру :D

Boboyd 05.01.2023 10:30

Точняк) гидра и в бюджет вписывается и на запястье ТС 43мм отлично сядет, так же подходит под перечисленные им стили одежды

Enan 05.01.2023 12:09

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6626029)

Изначально очень даже хорошо относился к Лонжин, вот эта моделька у них очень нравилась https://www.europastar.com/europasta...ongines406.jpg
Только как я понимаю это какая-то лимитка clous de Paris и они чуть-чуть вне бюджета.
Но чем больше читаю, тем больше прихожу к мнению, что Лонжин - прям качественная, оптимальная по себестоимости, но ультрапопса - а такое всегда чуть отталкивало, но будем думать)

Rana 05.01.2023 12:12

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6626029)

Наверное, самые унылые часы в мире. :D

MKurbatov 05.01.2023 12:21

Цитата:

Сообщение от Enan (Сообщение 6626104)
Но чем больше читаю, тем больше прихожу к мнению, что Лонжин - прям качественная, оптимальная по себестоимости, но ультрапопса - а такое всегда чуть отталкивало, но будем думать)

Попсу не хотите, посмотрите Union Glashütte, все часы бренда, и 1893 JOHANNES DÜRRSTEIN как пример. Крайне интересные часы с собственным эксклюзивным механизмом.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:39.

© 1998–2024 Watch.ru