|
|
Часы как память
Приветствую и поздравляю с Новым годом, форумчане!
Достаточно продолжительный период времени читаю на данном форуме различные обзоры и дискуссии, но регистрироваться самому как-то всё руки не доходили, да и не было большой потребности. Но сейчас она появилась - возникло желание приобрести свои первые серьезные часы (до этого были только игрушки в виде умных часов и какие-то простенькие часы). Немного контекста: Мне 24, работаю в IT секторе на менеджерский позиции (но ношу не только oversize худи, еще разбавляю их смарт кэжуал луками). Иногда (1-2 раза в год) могу надеть костюм, но как правило нет таких поводов просто. Желание приобрести часы у меня было и ранее, но всё как-то было не время, были более важные статьи расходов и прочее. Но семья, даря на день рождения подарок, попросила потратить эти деньги на что-то, что я смогу хранить как память. В голове сразу возник образ еще из подросткового возраста - это должны быть часы, которые я смогу в дальнейшем передать сам своему сыну, к примеру. В голове очень прочно засела именно такая картинка, пусть она и кажется слегка утопичной и наивной, но вектор хочется именно такой. Какие часы мне хотелось бы: Бюджет: 150к (т.е. до $2.5k) Механизм: Механика (я внимательно почитал темы, где велись дискуссии о плюсах и минусах кварца/механики, но механика выглядит более романтично что ли, поэтому готов рассматривать только её). Производитель: Швейцария в идеале (Японцев готов рассматривать ну с очень большой натяжкой, если только очень понравится визуально) Браслет (но не сильно принципиально) В идеале с хронографом Цвет: нет предпочтений Форма: Не квадратные/прямоугольные Обхват запястья: 20см Диаметр часов: как мне кажется, меньше 42 будут слишком мелкими, но подтвердить или опровергнуть эту гипотезу я никак не могу, чисто имхо. Смарт часы были 46 То есть если сложить всё воедино, как я это вижу: это должен быть как-то среднего уровня производитель из Швейцарии по типу Longines, Hamilton, Mido и пр., часы не должны быть слишком простыми и минималистичными. Должны быть достаточно универсальными, т.е. подходить как под деловой образ, так и под повседневный. В идеале часы должны сохранять актуальность спустя годы. Сам я набрал несколько вариантов себе из темы "Часы на века", по типу Longines Legends, которые вроде бы неплохие, но чего-то им не хватает, слишком обычные что ли. Можете быть вы сможете натолкнуть на какие-то мысли и задать вектор для поиска? Парочка глупых вопросов: 1. Правильно ли я понимаю, что стоимость часов на руке должна равняться ± доходу в месяц или же это фейк? 2. Может быть у кого-то был опыт, если планирую путешествие в Турцию (любую другую восточную страну), к примеру, в следующие несколько месяцев - как там дела с покупкой часов, дешевле ли их будет приобрести там? Какие сейчас опции в целом остаются для приобретения в РФ? |
Вложений: 1
На первый взгляд все реально, просто, имхо конечно в такую сумму не вкладываются те часы которые люди носят всю жизнь и потом еще передают по наследству, а так в больших размерах в этой цене по механике можно присмотреться к корум, орис, радо, хамильтон, как вариант корум хронограф 47мм правда смотрю по мировым ценам не знаю как у вас они стоят
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672737463 по поводу цена на часы я не думаю что этим кто то заморачивается, я например никогда не задумывался, но у меня точно нет ни одних часов которые бы стоили больше 2 недельной зарплаты. |
Лонжин Спирит. В титане 42 мм, просто класс по мне. В меру крупные, универсальные, хорошая марка для данного бюджета. Хронометр с максимумом современных технологий от Свотч Груп.
|
|
[quote=OrientBoss;6625012]На первый взгляд все реально, просто, имхо конечно в такую сумму не вкладываются те часы которые люди носят всю жизнь и потом еще передают по наследству, а так в больших размерах в этой цене по механике можно присмотреться к корум, орис, радо, хамильтон, как вариант корум хронограф 47мм правда смотрю по мировым ценам не знаю как у вас они стоят
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672737463 1. Согласен и понимаю, что бюджет для часов, которые расцениваются как "семейная реликвия" - мелковат. Но не вижу смысла сейчас тратить больше, чем реально могу себе позволить. А с учетом того, что это мои первые часы буду - тем более) 2. Корум выглядит супер симпатично, нравится, но я полистал быстренько - 500к+ в РФ) Даже поресерчил зарубежный рынок, не подскажете, где мировые цены подсматривали? Чисто теоретически есть куда заказать зарубежом, просто понимать бы, откуда вообще опытные люди заказывают и на что ориентируются) |
2 MKurbatov
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за ссылочку, тоже выглядят симпатично. Постараюсь доехать до магазинов на праздничных и посмотреть, как на руку сядут |
Не нужен вам хронограф ;):) Вот,как раз на ваше запястье:
/JEANRICHARD TERRASCOPE /d-44mm / |
Чтоб внукам передавать, нужно что-то максимально надежное и ремонтопригодное... А то неизвестно, что за времена будут, когда внукам часы передадите (если они им будут нужны, конечно).
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672743602 |
"Картинка", конечно, правильная.
Но "хронограф" вещь в себе. "Юнион Гласхютте", "Таг Хойер" посмотрите. У "Таг Хоейра" есть калибр с запасом хода 80 часов... Главное выбрать правильный хронограф. |
Стоимость часов равняется зп точно не должна. Ищите здесь или на Joom. По мне, чтобы часы передать по наследству их при покупке нужно положить в коробочку и не носить) иначе стоимость ремонта может огорчить наследника, и часы так и проваляются на полке ...
|
Цитата:
1. Совсем ничего не слышал про производителя - но это наименьшая проблема, пробелы в информации устранить дело недолгое 2. Гораздо больше меня беспокоит форма, "бочка", как мне кажется, не совсем мой вариант + синий циферблат выглядит чуток ярковато. В идеале посмотреть бы на руке, конечно, но пока как-то не могу их представить на себе( |
Longines Spirit видится отличным вариантом, но они даже на форумном маркете под 200 продаются, а в ритейле под 300. HydroConquest вписывается в бюджет по ценам маркета.
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня, например, дико бесит, что секундная стрелка не двигается и стоит на 12 перекрывая иногда красиво сделанный логотип часового производителя. В свое время брал PAM914, продал через несколько месяцев так и не привыкнув к отсутсвию секундной стрелки, на хронографе ситуация будет похожей. |
Про "передать внукам" это избитый образ. Нужны они будут внукам?
Берите себе, а внуки сами разберутся что им надо. Про стоимость часов в одну зарплату, а машины в 12 - болтовня офисных хомячков "про часы, тачки и свои наряды". Не парьтесь. Надо хронограф поиграться или ради внешности особенной, мешающей быстро время считывать? Можете присмотреться к Hamilton Intra-matic. https://www.hamiltonwatch.com/media/...rolledview.jpg Светлый циферблат визуально увеличивае размер, 40 мм будут аккуратно сидеть и не мешаться. Стиль и под кэжуал и под классику. Есть с тёмным цифером. https://www.hamiltonwatch.com/media/...l_laidview.jpg |
Цитата:
ТС , купите часы СЕБЕ и только из этого исходите при выборе. |
Цитата:
Возможно, к тому моменту, как появятся дети, ситуация множество раз поменяется, может быть вообще будут только дочери, так что это скорее мечта, но отбрасывать совсем эту картинку из головы не хочется) Пока изучаю информацию про те часы, которые прислали форумчане выше, все модели оказались очень интересными |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про водозащиту забыли... Часы на 30м вряд ли доживут до внуков, на 50м возможно, от 100м более реально...
Хрон порекомендовал бы такой: Mido M005.914.11.060.00 или M0059141106000, 005.914.11.060.00, M005-914-11-060-00 Вложение 3505584 |
Цитата:
Были 5000 по местной валюте, сейчас 7600- это около 150тр. Но все же дешевле на 70 тр, чем в России |
Цитата:
|
Цитата:
А вот что было до нг и с курсом 17 р к дирхаму https://i.ibb.co/xg8vbxq/8-C21-C064-...-B1-E7-B09.png 90 тр разве не вкусная цена была :) |
ТС, носите оверсайз, при выборе часов не забывайте, что в этом сегменте (часов) тоже размерные тренды, которые не обязательно выбирать по физиологическим пропорциям, если есть интерес и желание иметь модный и актуальный аксессуар..
|
Вложений: 2
ТС предложил очень детальную картину, чувствуется подход РМа) но в самой задаче есть взаимоисключающие условия, как здесь было уже отмечено - за 2,5К наследство так себе будет,это как ковер на стене унаследовать, на любителя...
Так же согласен с тем, что нужно в текущих реалиях выбирать распространенную модель, чтоб можно было в рабочем состоянии держать. "Редчайшая редкость, единственные на маркете, безумно красивый циферблат" и тому подобная галиматья от местных торгашей - бегите от такого сразу) По вашему ТЗ я б предложил Тиссо РRX Chron. На фото примерка на руку примерно в 21 см в обхвате. 100м водозащита, шикарный механизм на проверенной базе Валжу, есть люм, закос под модную нынче панду. Бренд, хоть и считаемый местными магистрами как ширпотребный, тем не менее очень качественный. Попросите своих знакомых не в часовой теме назвать 3 марки швейцарских часов... будут Ролекс и Тиссо, третью назовет не каждый) Цена около 150 000 руб в Минске у оф дилера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Небольшой апдейт:
Пока изучал рынок и все предложенные варианты очень JeanRichard Aquascope Hokusai в душу запали, именно Хокусай. но, как понимаю, их ждать на Маркете - как у моря погоды. По форм фактору может быть будут у кого-то идеи похожих на Хокусай. Да и с учетом того, какая репутация неликвида у них - выглядит, как не самая оптимальная идея для первых часов Также для себя понял, что необязательно хронограф (разобравшись чуть лучше, осознал, что для меня хрон - функция чисто для красоты циферблата, в остальное время я ей пользоваться все равно не буду). |
Цитата:
|
По ходу придется брать гидру :D
|
Точняк) гидра и в бюджет вписывается и на запястье ТС 43мм отлично сядет, так же подходит под перечисленные им стили одежды
|
Цитата:
Только как я понимаю это какая-то лимитка clous de Paris и они чуть-чуть вне бюджета. Но чем больше читаю, тем больше прихожу к мнению, что Лонжин - прям качественная, оптимальная по себестоимости, но ультрапопса - а такое всегда чуть отталкивало, но будем думать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:39. |