Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Пара вопросов по Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596954)

maksin 30.12.2022 03:25

Пара вопросов по Submariner

Вложений: 3
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, кто покупал новый саб у AD, на фотках оригинальные наклейки на застежке и корпусе или это приколхозили потом?

Также если я правильно понимаю по серийнику (который засвечен) сейчас нельзя установить месяц и год выпуска и оригинальность?

Laureus 30.12.2022 05:09

Пленки, которые на часах, конечно же не оригинальные.

Пс.
Маниакальное желание купить в плёнках рождает подобную кустарщину.

2222 30.12.2022 05:16

Кажется, это из этой серии:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560417

maksin 30.12.2022 06:23

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6622970)
Пленки, которые на часах, конечно же не оригинальные.

Пс.
Маниакальное желание купить в плёнках рождает подобную кустарщину.

Понял, спасибо

Цитата:

Сообщение от 2222 (Сообщение 6622971)
Кажется, это из этой серии:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560417

Да, видимо, оно, но тут уже вопросы к продавцу, ибо говорит, что не ношеные :D

2222 30.12.2022 06:51

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6622975)
Да, видимо, оно, но тут уже вопросы к продавцу, ибо говорит, что не ношеные

Меня такой вариант отпугнул бы, честно говоря.

Langovich 30.12.2022 14:37

Что то сюрреалистическое, АД сначала снял фирменные плёнки, что бы потом надеть колхозные.

maksin 30.12.2022 15:44

Господа, нужна ваша помощь, выбрал себе часы, позвонил австрийскому барыге, сказал готов купить, но нужна проверка, он согласился, я нашел где проверят - Schullin (официальный AD в Вене) они согласились проверить, но сказали вся проверка на словах, никаких оф бумаг, перенабрал барыге, он пошел в отказ, сначала мотивируя тем, что это занимает много по времени, когда обьяснил, что проверят за час, начал говорить, что попадет в блэклист и не хочет светить там свое лицо, предложил своего ватчмейкера (компания довольно известная в Вене) и сказал что откроют прям при тебе.
Внимание вопрос стоит ли дальше связываться с ним или мутная история, лучше искать другого?

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6623241)
Что то сюрреалистическое, АД сначала снял фирменные плёнки, что бы потом надеть колхозные.

Это не AD продает

2222 30.12.2022 18:03

Лично у меня складывается впечатление что это либо сделано по глупости какой-то, либо чтобы скрыть что-то. Вопрос что именно.

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6623282)
Внимание вопрос стоит ли дальше связываться с ним или мутная история, лучше искать другого?

Мне сложно что-то советовать в данном случае, т.к. я не эксперт ни в продажах, ни в покупках такого предмета, скажу лишь что лично я бы не стал связываться. Носить столь желанные часы и видеть в них основание для сомнений, точно не для меня. И если Вы, maksin, не из тех кто наденет их на руку и на следующий день забудет и никогда уже не вспомнит про данное обстоятельство, то, м.б., и имеет смысл в покупке, а так...

IvKirill 30.12.2022 18:09

Мне кажется, найти почти любой Rolex за пределами бутика сейчас не проблема. Если есть сомнения, идите к другому продавцу, ибо такая покупка должна приносить 100% удовольствия.

maksin 30.12.2022 23:27

Вложений: 2
Всем спасибо вопрос закрыт, тему можно закрывать

Exact 31.12.2022 11:23

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6623527)

Каким образом закрыт?

maksin 31.12.2022 20:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6623687)
Каким образом закрыт?

Куплен новый Submariner date, (изначально выбирал между vc56 и datejust) в итоге взял саб, как подарок на НГ. Нашёл сервис куда согласился идти реселлер(параллельно общался с ещё 3 мя реселлерами, но каждый когда слышал про проверку у AD, шарахался как черт от ладана, объясняя тем что спишут серийник и блэклист, а бизнесу хана, хотя довольно странно, имхо Меркури знает барыг в лицо, которым бэкдорит, видимо, в Австрии по другому)

Rivaldo 01.01.2023 08:54

Хорошие часы - поздравляю!!!

SeaShark 11.01.2023 02:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6623527)

Вот это ассиметричное расположение центральной метки на безеле вымораживает (кругляшок не по центру треугольника)..
Ролекс уже не тот..
У меня на одном из 5-ти так
Вот еще пример на фото - будущему владельцу золотого тоже подфартило

cherkes 11.01.2023 09:11

Цитата:

Сообщение от SeaShark (Сообщение 6629849)
Вот это ассиметричное расположение центральной метки на безеле вымораживает (кругляшок не по центру треугольника)..
Ролекс уже не тот..

В обоих случая безель сдвинут на одно деление.

Alexdub 11.01.2023 10:00

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6629905)
В обоих случая безель сдвинут на одно деление.

Если я правильно понял предыдущий пост, имелась в виду жемчужина в треугольнике, она немного сдвинута влево, не четко по центру

Mrs.Nobody 11.01.2023 10:18

Но,у автора всё в порядке,как я вижу ,судя,по трём фото.Иногда ракурс создаёт такое впечатление.

cherkes 11.01.2023 10:34

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 6629935)
Если я правильно понял предыдущий пост, имелась в виду жемчужина в треугольнике, она немного сдвинута влево, не четко по центру

Такая проблема иногда встречалась на докерамических сабах. Не помню ни одного случая, чтобы жемчужина сидела не по центру на керамических безелях.
Ну и пытаться определить по фото по центру ли сидит жемчужина такое себе)

maksin 11.01.2023 20:23

Цитата:

Сообщение от SeaShark (Сообщение 6629849)
Ролекс уже не тот..

Сегодня была Омега на руке, сейчас вот пришел начал всматриваться, :D Окружность жемчужины ровно вписана в треугольник, на фотках, ну там же все заисит от положения к источнику искусственного света, да и то я какой-то ассиметрии не заметил

SeaShark 11.01.2023 21:39

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6630352)
Сегодня была Омега на руке, сейчас вот пришел начал всматриваться, :D Окружность жемчужины ровно вписана в треугольник, на фотках, ну там же все заисит от положения к источнику искусственного света, да и то я какой-то ассиметрии не заметил

Значит показалось)
Поздравления с покупкой!

MeNDeLeY14 11.01.2023 21:40

Это сюр какой-то. У людей, видимо, настолько беззаботная жизнь или второй вариант- Ролекс на последние покупают , что всматриваются в такие мелочи. Где там жемчужина , на сколько миллиградусов она смещена и как заполнены метки еще смотрят наверно под электронным микроскопом :D

SeaShark 11.01.2023 23:59

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6630435)
Это сюр какой-то. У людей, видимо, настолько беззаботная жизнь или второй вариант- Ролекс на последние покупают , что всматриваются в такие мелочи. Где там жемчужина , на сколько миллиградусов она смещена и как заполнены метки еще смотрят наверно под электронным микроскопом :D

Ну почему сюрр - интересно же, даже обидно
Вот не могу свою жизнь беззаботной назвать и деньги остаются после очередной покупки ролекса, но почему не всматриваться-то
Чем это отличается от всматривания в цвет часов или вообще от выбора модели

Dim38 12.01.2023 00:11

Цитата:

Т.е. работу на заводе выполнили не надлежащим уровнем, а Вы это поощряете?
Супер подход конечно. О таком надо писать, чтоб контроль качества был жёстче.

Grandshop 12.01.2023 00:14

Цитата:

Все просто. На волне необоснованного хайпа. Разговорах о инвестициях. Люди переплачивая, за покупку Ролекс. Заблуждаются и думают, что покупают, слиток золота или произведение искусства. Ведь иначе никак не объяснить этот идиотизм с пузырем из Ролекс. И покупая тот же суб за 2 цены пытаются рассмотреть за что же они так переплатили. В результате сталкиваются с осознанием необоснованности запрошенных денег за конечный продукт. Люди очнитесь. Ролекс просто неплохие известные стальные часы. Не более того. Которые стоят ровно свою ритейловую стоимость. Ни копейкой больше,

SeaShark 12.01.2023 00:20

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6630532)
Все просто. На волне необоснованного хайпа. Разговорах о инвестициях. Люди переплачивая, за покупку Ролекс. Заблуждаются и думают, что покупают, слиток золота или произведение искусства. Ведь иначе никак не объяснить этот идиотизм с пузырем из Ролекс. И покупая тот же суб за 2 цены пытаются рассмотреть за что же они так переплатили. В результате сталкиваются с осознанием необоснованности запрошенных денег за конечный продукт. Люди очнитесь. Ролекс просто неплохие известные стальные часы. Не более того. Которые стоят ровно свою ритейловую стоимость. Ни копейкой больше,

Это абсолютно неверно
Вещь стоит столько сколько стоит в конкретном месте в конкретное время
Машина в германии стоит дешевле чем в России, но мы же переплачиваем дилерам и не кашляем?
Ну стоит ролекс в европе 9 тыс а у нас 13-14 - и что?

Или, другой пример, купив рубашку за 5 косарей рублей вы не обратите внимания на криво пришитые пуговицы?

В общем, не понятен посыл про хайп и уже второй отсыл к деньгам/стоимости в ходе обсуждения..
Заметьте, я, упоминая про жемчужину, словом не обмолвился про стоимость ролекса :-)

Snoopy88 12.01.2023 01:02

А где в европе за 9 купить? Я бы мотнулся в воскресенье

DemAn 12.01.2023 10:27

Цитата:

Сообщение от Snoopy88 (Сообщение 6630547)
А где в европе за 9 купить? Я бы мотнулся в воскресенье

Список мест есть на сайте ролекса. Когда позвонят, что подошла очередь- мотаетесь в воскресенье и покупаете за 9.

Laureus 12.01.2023 10:54

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6630531)
Т.е. работу на заводе выполнили не надлежащим уровнем, а Вы это поощряете?
Супер подход конечно. О таком надо писать, чтоб контроль качества был жёстче.

Если на окончательном контроле с расстояния 30 см от глаз и без лупы мастер не заметил -- все ОК.

CAMOKAT 12.01.2023 13:42

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6630684)
Список мест есть на сайте ролекса. Когда позвонят, что подошла очередь- мотаетесь в воскресенье и покупаете за 9.

Так в «очередь» только местных ставят, и то после личного контакта.

MeNDeLeY14 12.01.2023 16:39

Это как с женщиной новознакомой. Допустим, она известная , вы ее по телеку видели и пускали слюни. Но фортуна вас свела с ней. И вот она перед вами, пока одетая , такая красивая и почти идеальная. Но… утром вы ее увидели с другого ракурса , и уже один глаз выше другого , и рот маленький неправильной формы, да и грудь одна чуть уехала назад … А Вы столько вчера отвалили за ужин и подарок:D

Blake 12.01.2023 16:57

MeNDeLeY14 Фантазия у вас конечно…:) Вы видимо очень творческий человек;)

Mrs.Nobody 12.01.2023 17:30

С утра протрезвели просто) Многие покупку в эйфории делают,а потом просветление приходит.

Tom Wesselman 12.01.2023 20:31

Цитата:

Сообщение от Grandshop (Сообщение 6630532)
Люди переплачивая, за покупку Ролекс. Заблуждаются и думают, что покупают, слиток золота или произведение искусства. Ведь иначе никак не объяснить этот идиотизм с пузырем из Ролекс.

Годы летят, меняются часы, форумчане, а эти комментарии стабильнее, чем уровень солёности мирового океана. Тоже самое говорили и про Панерай и про Патек и даже находились те, кто костылял советский хронограф "Океан" за, то что теперь он стоит как ВАЗ-2101.
Я уверен, что люди которые с такой ненавистью критикуют стоимость этих часов, больше остальных хотят ими обладать. Проклятье "Ролекса" не только в его прайсе. К такому дивайсу положен, если не статус, то хотя бы образ жизни. Вы не просто покупаете, как тут было сказано "неплохие часы" , вы надеваете "корону" на себя. Надуманно и пафосно? Ну тогда , что мешает купить любые другие часы в идентичном форм-факторе и тягать честный и не 2"переоценённый сабмаринер" или мастер из нержавейки, сапфира и керамики и закрыть дебаты о "пузыре"?

SeaShark 12.01.2023 21:39

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6631004)
Это как с женщиной новознакомой. Допустим, она известная , вы ее по телеку видели и пускали слюни. Но фортуна вас свела с ней. И вот она перед вами, пока одетая , такая красивая и почти идеальная. Но… утром вы ее увидели с другого ракурса , и уже один глаз выше другого , и рот маленький неправильной формы, да и грудь одна чуть уехала назад … А Вы столько вчера отвалили за ужин и подарок:D

Пример шикарный))
Тоска так очнуться- налицо ошибка выбора, да

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6631053)
С утра протрезвели просто) Многие покупку в эйфории делают,а потом просветление приходит.

Такое бывает
НО вы применили это ко мне, хотя у меня первый ролекс появился 15 лет назад, было их штук 30, а в моменте штук 7
Это к тому, что точно не мой пример

Langovich 12.01.2023 21:48

Цитата:

Сообщение от Tom Wesselman (Сообщение 6631175)
Проклятье "Ролекса" не только в его прайсе. К такому дивайсу положен, если не статус, то хотя бы образ жизни. Вы не просто покупаете, как тут было сказано "неплохие часы" , вы надеваете "корону" на себя.

Согласен, это как носить Ролекс или ездить на Кайене в потёртых дешёвых трениках с вытянутыми коленками, не комильфо.

Mrs.Nobody 12.01.2023 23:34

Цитата:

Сообщение от SeaShark (Сообщение 6631225)
Пример шикарный))
Тоска так очнуться- налицо ошибка выбора, да

Такое бывает
НО вы применили это ко мне, хотя у меня первый ролекс появился 15 лет назад, было их штук 30, а в моменте штук 7
Это к тому, что точно не мой пример

Почему к вам? Я про то,что с вечера все женщины прекрасны,если мужчина под градусом,а утро отрезвляет.И,наоборот)

SeaShark 12.01.2023 23:51

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6631315)
Почему к вам? Я про то,что с вечера все женщины прекрасны,если мужчина под градусом,а утро отрезвляет.И,наоборот)

Возможно, не так понял, поскольку вопрос о жемчужине поднял я
Проехали)

okkupiert 13.01.2023 11:41

На малых размерах, человеческий глаз, при достаточной тренировке наблюдателя может улавливать различие порядка 0,03 мм
И это без оптики! :)

Valjoux 13.01.2023 14:02

Цитата:

Глупость, никак финансовое положение покупателя Ролекс или других любых часов не влияет на восприятие. Есть просто люди более и менее притязательные. Кому - то прилепи эту жемчужину хоть мимо треугольника (часы ведь точно ходят, время показывают, блестят), а кто-то докопается до каждой пылинки под циферблатом, потому как раздражает несовершенство новой игрушки. Часы это игрушка, Ролекс игрушка не самая дешевая, но и не дорогая, как и второй и третий автомобиль в гараже, это ведь тоже игрушки, просто мы придумали зачем они нам. Причем здесь финансовое положение, это ваши комплексы так себя проявляют, не находите?

MeNDeLeY14 13.01.2023 15:32

Чтоб вам было спокойно, конечно скажу, что это мои комплексы. А если вы с микроскопом разглядываете недостатки у часов, вы либо барыга(предприниматель) и в уме держите последующую продажу часов, вылавливая в микроскоп каждую царапину, либо у вас невроз. Ведь перфекционизм - болезнь невротиков.)

К слову, я был тоже невротиком часовым. Выверял точность хода(какой же это бред для люксовых часов), потел, когда появлялась первая царапина и так далее. Потом понял, что часы такого класса и такой цены - совсем не для измерения точного времени. Для этого смартфон есть. Что царапина - это вполне себе естественный процесс при носке. И как то сразу отпустило … лет 8 назад
Просто стал наслаждаться часами )

Часовой пояс UTC +3, время: 14:10.

© 1998–2024 Watch.ru