Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Про DayDate (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596476)

DemAn 20.12.2022 12:30

Про DayDate

Неожиданно задумался о ДД. Но, для меня это большие деньги, поэтому разум требует разузнать, что делать, если вдруг он разонравится.
Расскажите, пожалуйста, насколько их реально продать и за какие деньги относительно ритейла, если вдруг что.

Ну и в целом расскажите тоже - как он во владении. Как президентский браслет, итд.

АлексМ 24.12.2022 09:42

Про ДД.
Если у Вас уже есть ДДж1 то это примерно то же самое но дополненный днем недели сверху...
Если еще до покупки часов думаете, как будете их продавать - не покупайте.
Если они для Вас дороги - лучше не покупайте, будете постоянно трястись над ними.. замечать каждую царапинку и т.д., оно Вам надо?
Я бы предложил начать с чего попроще у Ролекса. ДДж1 - вполне себе неплохой выбор. Или вариант попроще типа ОР.
Строго ИМХО

KDV 24.12.2022 11:25

Отличные часы, топовая линейка Ролекс, которая всегда была и будет(надеюсь) в благородных металлах.
ДэйДэйт как и любой Ролекс сейчас идет выше листа. Поэтому с продажей(я так понял, Вы можете получить их по листу) проблем не будет.
Но зачем покупать вещь, которую Вы считаете дорогой для себя? Как заметил выше Алексей, от царапин(а они появятся при использовании) будут появляться негативные эмоции и все удовольствие сойдет на нет.

IvKirill 24.12.2022 13:24

К тому же, благородные металлы царапаются и забиваются еще быстрее. ДДж - прекрасная альтернатива, имхо
Можно выбрать нарядный вариант. Но браслет, конечно, президентский не получить.

Rivaldo 24.12.2022 16:58

DD не терпит суеты и сомнений. Его покупают тихо, спокойно и осознанно, не спрашивая советов на форумах. Пусть даже этот форум часовой.
Наверное лучше пропустить

ForWatchForum 24.12.2022 20:29

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6619496)
DD не терпит суеты и сомнений. Его покупают тихо, спокойно и осознанно, не спрашивая советов на форумах. Пусть даже этот форум часовой.

Совершенно верно! Это совершенно другой уровень, который все же не сравнить с ДЖ или Сабмаринер. Хотя Ролекс - символ успеха в жизни, то ДД - это символ преуспеяния в жизни. Если профлинейку или даже стальную Дайтону по статусу могу надеть на руку, то ДД - нет, не поймут. ДД это вовсе не то, что добавить к ДЖ день недели.
Это - прибавить ступеньку в иерархии, ДД - это часы первого лица, владельца бизнеса - и ни как не иначе.

MeNDeLeY14 24.12.2022 20:36

Диман тёзка , забей. Часики так себе. Тупо статусные. Но если соберёшься , бери в платине )))

DemAn 24.12.2022 20:39

Отличные советы, только как-то глубоковато копаете :)
И мой психологический портрет составили, и деньги посчитали, и рассказали как нужно выбирать ДД, и как он выглядит. Хорошо не попросили дату рождения, чтоб на картах таро посчитать нашу с дд совместимость. :)
На самом деле, всё гораздо проще: примерил в магазине, неожиданно понравилось. Вот и думал - забрать его, пока отдают, или нет.

За ответы по теме большое спасибо.

Maksim Bogdanov 24.12.2022 20:44

До Нового года всего одна неделя осталась . Забирать , носить и радоваться .

MeNDeLeY14 24.12.2022 20:45

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6619632)
И мой психологический портрет составили, и деньги посчитали, и рассказали как нужно выбирать ДД, и как он выглядит. Хорошо не попросили дату рождения, чтоб на картах таро посчитать нашу с дд совместимость. :)
На самом деле, всё гораздо проще: примерил в магазине, неожиданно понравилось. Вот и думал - забрать его, пока отдают, или нет.

Мне ришар миль тоже понравился за 11 млн три года назад
Не захотел квартиру продавать

Topu 24.12.2022 21:37

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6619627)
бери в платине )))

Ролик пошел на поводу у читеров (дешевых понторезов), когда начал ставить безель в рубчик на платину. Теперь БЗ от платины не отличишь.
Раньше такой фигни не было.

Mrs.Nobody 24.12.2022 22:08

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6619632)

Ну,вы сами в это русло направили). Пост перечитайте первый.,,Деньги", ,,Большие деньги" и ,,продать".) Ни слова о том,как сели и прочее. Часы отличные,на мой взгляд можно иметь единственными и ,,подо всё".Браслет шикарный. Покупали такие в 2012 году в Италии.Обошлись в 18 тр евро со всеми скидками.Но,деньги подешевели,цены выросли на всё.Если хочется,и возможность есть-покупайте.

DemAn 24.12.2022 22:19

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6619702)
Ну,вы сами в это русло направили). Пост перечитайте первый.,,Деньги", ,,Большие деньги" и ,,продать".) Ни слова о том,как сели и прочее. Часы отличные,на мой взгляд можно иметь единственными и ,,подо всё".Браслет шикарный. Покупали такие в 2012 году в Италии.Обошлись в 18 тр евро со всеми скидками.Но,деньги подешевели,цены выросли на всё.Если хочется,и возможность есть-покупайте.

Так и главный вопрос-то был про то, как они продаются. Даже примерную цену назвал.

А как сидят… как выглядят.. кем нужно работать, чтобы окружающие, не дай Бог, не подумали плохого - это все настолько субъективно, что даже спрашивать бессмысленно.

ForWatchForum 24.12.2022 22:54

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6619675)
Ролик пошел на поводу у читеров (дешевых понторезов), когда начал ставить безель в рубчик на платину. Теперь БЗ от платины не отличишь.

Удивлен таким мнением.
Насколько я понимаю рубчик в платине никому кроме Ролекс не удается сделать...
Такой уж это металл - эта платина. Недаром работают на Ролекс всемирно заслуженные материаловеды...
Так что это сделано не на потребу дешёвой публике, а как демонстрация высших технологических достижений

Как раз достоинство Ролекс в таких изменениях, которые вроде бы просты, но поди ж ты повтори!...

Topu 24.12.2022 23:45

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6619736)
Насколько я понимаю рубчик в платине никому кроме Ролекс не удается сделать...

Какие такие достижения для рубчика на платине в 21 веке:confused:
У брайтлингового монбриллианта датора безель в рубчик, у Фрика безель в рубчик.
Да в конце концов ЗГ на платиновых часах в рубчик почти у всех.
Никто не повторяет, потому что стилистика такая не всем нужна.

ForWatchForum 25.12.2022 08:01

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6619764)
Какие такие достижения для рубчика на платине в 21 веке:confused:
У брайтлингового монбриллианта датора безель в рубчик, у Фрика безель в рубчик.
Да в конце концов ЗГ на платиновых часах в рубчик почти у всех.
Никто не повторяет, потому что стилистика такая не всем нужна.

Не думал, что буду писать аргументы в защиту Ролекс на форуме любителей и ценителей Ролекса, тем более возражать человеку из Совета клуба форума.

Свое мнение основывал на довольно свежей публикации от 25 АПРЕЛЯ 2022 Г.
https://www.hodinkee.com/articles/th...bout-the-bezel

То есть до 2022 года Day-Date в платине имел гладкий безель, несмотря на то что рифленый безель в Day-Date был обязательным. И появление платинового рифленого безеля было отмечено на Watches & Wonders 2022, как событие.

Приведу несколько выдержек:

- Это платиновые часы Day-Date с рифленым безелем… и что? Ну, часы Day-Date из платины когда-либо были представлены только с гладким полированным платиновым безелем и фирменным пудрово-синим циферблатом. И тому есть причина. С платиной, как известно, трудно работать, и она имеет тенденцию действительно портить машины, которые с ней соприкасаются. Рифленый безель представляет собой довольно сложную огранку металла, создающую детальную и визуально интересную альтернативу стандартной полированной или матовой плате. Он стал чем-то вроде культового дизайна безеля на моделях Rolex, как Day-Date, так и Datejust

- Таким образом, новые платиновые DD этого года – как 36, так и 40 мм – важны, потому что они представляют собой еще одно препятствие, преодоленное для Rolex – бренда, который наслаждается такими вещами и построил свое имя на целом ряде из них.

- Платина не для всех — и, конечно, только для тех, кто хочет запросить цену платинового Rolex. О таких часах сбываются мечты. Я надеваю его и думаю о том, кем бы я мог быть, если бы носил его каждый день. Но я также могу оценить технические достижения, которые были достигнуты при создании безеля и создании этой новой версии в мире.

Что касается приведенных примеров, то как мне кажется они не совсем уместны:

Ulysse Nardin Freak имеет совсем сглаженные волны на безеле, который не сравнить с острой огранкой Ролекса, на которой играет свет

Рубчики Breitling Montbrillant Datora хотя и более мелкие, но тоже сглаженные, и совсем не предназначены блестеть бриллиантом несмотря на свое название, как действительно блестит Day-Date.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Это платиновые часы Day-Date с рифленым безелем.
Гладкий безель сменили на рифленый не по заявкам понторезов и не для того чтобы можно было перепутать с белым золотом ....
До 2022 года не было таких технологий, чтобы добиться такого совершенного блеска, который и нужен Ролекс... без компромиссов!

Topu 25.12.2022 08:37

Считаете, вместе с ходинками, что платиновый безель в рубчик у Ролика - это мегапрорыв в технологиях - замечательно.
Ладно, не нравятся безели у Брайта и УН, есть рифленая насечка на корпусах у Бреге, есть рифленый безель на платиновом Глоубмастере.
Но понятно, опять напишете, что это - другое:) Зубчики не те, блестят не так, то ли дело - супертехнологичные у Ролекса - ооооееее, уау!
https://www.omegawatches.com/media/c...12299002-l.png

ForWatchForum 25.12.2022 09:09

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6619852)
Считаете, вместе с ходинками, что платиновый безель в рубчик у Ролика - это мегапрорыв в технологиях - замечательно.
Ладно, не нравятся безели у Брайта и УН, есть рифленая насечка на корпусах у Бреге, есть рифленый безель на платиновом Глоубмастере.
Но понятно, опять напишете, что это - другое:) Зубчики не те, блестят не так, то ли дело - супертехнологичные у Ролекса - ооооееее, уау!
https://www.omegawatches.com/media/c...12299002-l.png

А разве на этих часах безель не из карбида вольфрама - твердого металла, устойчивого к царапинам?
На стальные даже ставят такой безель

IvKirill 25.12.2022 10:18

Честно говоря, есть ощущение, что уникальный платиновый безель - это безупречный труд маркетологов. Лично мне он нравится. На мой взгляд, часы заметно похорошели. Но, супертехнологии скорее похожи на легенду.
Тот же Yacht Master. Довольно сложный платиновый безель, который производится давно и без особого шума.
А статьи все занимательные, но словно по методичке.

Exact 25.12.2022 11:46

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6619877)
Честно говоря, есть ощущение, что уникальный платиновый безель - это безупречный труд маркетологов.

Собственно так и есть. Странно, что на это еще кто-то ведется.

DemAn 25.12.2022 12:34

Цитата:

Сообщение от MeNDeLeY14 (Сообщение 6619627)
Диман тёзка , забей. Часики так себе. Тупо статусные. Но если соберёшься , бери в платине )))

В платине не получится :))
Был один конкретный экземпляр с витрины - про него и интересовался.

Topu 25.12.2022 14:39

Чтобы быть реально крутой компанией, типа Ролекса, одного умения делать хорошие часы мало. Нужно еще уметь делать отличный маркетинг.

zOOmDi 25.12.2022 14:44

Ювелирку из платины делают и так и эдак. Что то проблем не слышал с её обработкой .
Или как обычно у Р как всегда не просто сталь, золото ,платина ,бриллианты и т.д.

Laureus 25.12.2022 18:32

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 6619861)
А разве на этих часах безель не из карбида вольфрама - твердого металла, устойчивого к царапинам?

В платиновом GLOBEMASTER безель из Pt950Au20.

DemAn 25.12.2022 19:11

А тема-то ожила! :) Интересно почитать, спасибо!

Если кого-то интересует, я так и не решился купить. Возможно и зря :)

MeNDeLeY14 25.12.2022 22:55

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6620081)
А тема-то ожила! :) Интересно почитать, спасибо!

Возможно, и не зря. Ибо скоро все еще больше подешевеет. Вот тогда и решите при возможности, надо это вам или нет.

RNstroy 26.12.2022 00:03

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6619496)

Получается, зря я тебе написывал :D

АлексМ 26.12.2022 10:43

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6620081)

Не зря. Просто, значит, не Ваше.
Если интересно - я также присматривался к платиновым DD в конец нулевых в Хэрродсе. Причем даже скидку неплохую сделали (сейчас даже как-то странно сейчас это звучит в теме Ролекса). Но для меня они были дороговаты (по тем временам), иными словами подумал, что буду тупо опасаться их потерять, или что украдут и т.д. и в общем отказался от этой мысли.
Не жалел больше ни разу...
Строго ИМХО.

5Stars 27.12.2022 06:31

Платиновые заметно тяжелее золотых, я носил платину ДД около года и продал с плюсом в 20 %. Для меня золотой ДД-2 оказался комфортней

Advocate 27.12.2022 22:43

ДД это то из Ролеха то что точно уж надо купить и оставить, культовая модель и прочее бла бла, последнее время ношу их постоянно под все хоть на пляж хоть на переговоры, нравится наличие даты И дня недели, это удобно, думаю даже пожалуй взять ещё одни ДД, зелёные наверное, а то « новый патек вечник для меня дорого хрен знает как потом продашь с прицепом или нет»

rolex rolex 30.12.2022 14:52

ДД хорошие часы.

Moo7 16.01.2023 14:30

У меня ДД в жз уже 5 ролекс. Два года ношу 100% времени. Пока ничего другого одеть на руку желания нет. Хотя раньше такое желания было все время)

RNstroy 16.01.2023 22:52

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6633831)
У меня ДД в жз уже 5 ролекс. Два года ношу 100% времени. Пока ничего другого одеть на руку желания нет. Хотя раньше такое желания было все время)

А что еще есть ?

Moo7 17.01.2023 11:44

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 6634161)
А что еще есть ?

Почти все продал. Оставил только еще Lange1 платина. И то по личным причинам.

Farmazone 23.01.2023 09:04

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6619675)

Непонятно зачем убрали гладкий безель как опцию, ведь это было их отличительной особенностью. ((

п.с.
Очень нравится вышедший в прошлом году лакированный зеленый цифер, для версии из желтого золота.
https://d.radikal.host/2023/01/23/RolexGreendial1.jpghttps://b.radikal.host/2023/01/23/Da...GreenDial3.jpg

Prayd 16.02.2023 21:25

Rolex

Добры день!
Есть вопрос по dj часы на белом рифленом безеле. За часы не трясусь
Но на гранях безеля появляются сколы это лечиться или полируется?
У кого какой опыт эксплуатации

Mrs.Nobody 16.02.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от Prayd (Сообщение 6658090)
Добры день!
Есть вопрос по dj часы на белом рифленом безеле. За часы не трясусь
Но на гранях безеля появляются сколы это лечиться или полируется?
У кого какой опыт эксплуатации

На рифлёном безеле сколы получить можно только ударом. Для меня это один из самых удачных безелей,проблем не было.Полировать весьма сложно.Фото не приложите?

RNstroy 18.02.2023 10:16

Цитата:

Сообщение от Farmazone (Сообщение 6638269)
Непонятно зачем убрали гладкий безель как опцию, ведь это было их отличительной особенностью. ((

п.с.
Очень нравится вышедший в прошлом году лакированный зеленый цифер, для версии из желтого золота.
https://d.radikal.host/2023/01/23/RolexGreendial1.jpghttps://b.radikal.host/2023/01/23/Da...GreenDial3.jpg

Согласен, самые красивые, как и вышедшие с ними одновременно в версии с циферблатом из Оникс также на желтом золоте

Prayd 19.02.2023 22:28

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1676834824

Submariner 023 18.06.2023 20:28

Самые красивые из розового золота на оливковом циферблате… имхо

Насколько я понимаю , именно эта версия имеет наиболее высокую добавленную стоимость…

Часовой пояс UTC +3, время: 07:51.

© 1998–2024 Watch.ru