Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   2022. Часовые итоги непростого года (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596324)

terry82 16.12.2022 15:33

2022. Часовые итоги непростого года

Вложений: 1
Это был тяжелый год... Казалось, давно ставший историей 2021 как никакой другой подходил к этим строкам. Но судьба распорядилась иначе, сделав 2022 таким непростым, что даже в страшном сне сложно такое представить.

Но на просторах форума создавались темы, обсуждались часовые вопросы. А, самое главное, форумчане показывали и хвастались обновками. Это значит, что жизнь не остановилась, не замерла. Не знаю, нужна ли эта тема и актуальна ли она, но нарушать традицию не буду. Начали!

Denesis 16.12.2022 15:53

Чувствую, в преддверие 2023 года, 2022 год нам покажется надпорядок лучше.
В 2022 году, к сожалению, из-за сложной ситуации смог приобрести только одну хотелку, будем надеется что в следующем году все получится.
Всех с наступающим.

Alex01061979 16.12.2022 15:59

У меня, как всегда, на одни проданные часы по статистике получились двое купленных....:D
Ну никак не могу с собой ничего поделать.
Форумчанам позитива, душевного спокойствия и мирного неба над головой!;)

MKurbatov 16.12.2022 16:11

Вложений: 3
В этом году узнал здесь на форуме, что есть современные Штурманские. Купил практически сразу, как о них узнал. Так- что, итогом года в часовом плане вполне доволен!

АлексМ 16.12.2022 16:39

Год выдался интересным и крайне непростым.
Много работы, в какой-то момент думалось что все... конец... но приходилось что-то новое придумывать, чтобы выжить.. ну вобщем все как обычно в России. Ничего не меняется...
Зато удалось отдохнуть в Египте (наконец-то его открыли заново) и сьездить еще в несколько далеких стран в которых раньше не был...
В часовом отношении вообще странный год. Должен был наконец-то получить Омегу Снупи (очередь подходила как раз к моему дню рождения, было уже обещание от российского представительства) но тут Омега ушла с рынка... совсем... да и санкции на дорогие часы из Европы ввели... в общем Снупи мой ушел кому-то другому в этом мире... жаль, но жизнь на этом не заканчивается.
Цены на часы взлетали до небес и потом плавно опускались. В какой-то момент осени заново думал по поводу Омеги Акватерры Ворлдтаймер (вернулись к приемлемой для меня сумме за новые), но поскольку с возрастом зрение не улучшается, у них вижу только стрелки:) примерял их в очередной раз месяц назад и понял окончательно, что это не мое.
Тем не менее, под конец года возникла одна часовая хотелка. Внезапно (пару месяцев назад). Навеянная интересной историей этого года. Заказал, сделали, проверил, запаковал и ждем меня под елочкой. Поскольку она кастомизирована под меня от слова "совсем", подумаю, если решусь, то покажу на форуме.
Всем добра, хороших выходных, хорошего настроения!

cromo 16.12.2022 17:32

Если вынести все не часовые переживания за скобки, то в отличии от 2021 года, год 2022 был периодом мощного возвращения механики в мой сет. Раньше казалось, что вот-вот и пружины с шестерёнками сосем станут не актуальными.. ан нет.
Внезапно открыл для себя Оранжевых Монстров. Сначала были первого поколения, потом взял второе.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1650485595[/

На волне ажиотажа MoonSwatch понял, что мне тоже нужно... и купил Omega Speedmaster Reduced.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1654512694

А потом симптомы стали ещё более тревожными. Начитавшись про "Часы на века" решил двинуть давнюю задумку. Захотелось чего то совсем механического.
В итоге был куплен просто отпадный TOURBY.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1669810930

Но, похоже, и этого мало.. едет ко мне зимняя красавица... если доедет до нового года - ещё расскажу.

Стоит упомянуть, что проездом у меня были долгожданные BALL Но оказались ощутимо велики. (Кстати, Ball презентовал новый мануфактурный хронограф с центральной минутой. Это серьёзно!)

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1660896099

Вообще, теперь покупка любых часов и их ожидание - целый квест. Дорого, долго и рискованно.

Но, не нужно думать, что кварцевая тема для меня перестала быть интересной.
Совсем недавно пришли замечательные Tissot PRX 35 мм для жены (мне тоже норм, но решил всё же поделиться).

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1669887893

И долго выслеживаемые мной Geckota.

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1669897470

Внезапно был куплен Тунец актуальной модификации.

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1659613943

А ещё стал писать обзоры часов для AllTime и немного для форума.

Dadan 16.12.2022 19:04

Цитата:

Сообщение от Denesis (Сообщение 6613533)
Чувствую, в преддверие 2023 года, 2022 год нам покажется надпорядок лучше.

А можбыть хоть на этот раз пронесёт?

PaulB87 16.12.2022 19:43

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6613648)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1671208892

А если по теме, за 2022 подарил своей даме Бэйби-Джи.
Себе взял зеленый PRX35 (доставляет хорошие эмоции, что немаловажно в наше время). И всё...

Watchmaker123 16.12.2022 19:45

Вложений: 4
Да, год действительно непростой для всех!
Меня стороной тоже не обошёл...
Подсело здоровье, очень сильно, думал всё, закончилась для меня часовая тема!
На эмоциях быстро и бездумно распродал почти все свои часы, оставив только памятные и значимые, близкие сердцу, как говорится.
Но время идёт и всё меняется, часовая болезнь начала снова потихоньку давать о себе знать. Появились новые хотелки, которые с удовольствием и упоением искал! И вот, под конец года, почти всё что задумал, купил и заказал. Теперь жду четыре посылки из разных концов страны, а в них: CASIO G-Shock GMW-B5000-1E - конструктор с чёрным фейсом на браслете

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1671208712

Электроника 1 ( Б6-03) - Терминатор

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1671208557

Elektronika 1 3051 B6-03 Pulsar ILLUMINATOR

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1671208568

Электроника 1 Б6-03 2651

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1671208579

В общем, в часовом плане год удался и я закрыл свой гештальт, чего и всем желаю!
Всех с Наступающим!

dilshat19 16.12.2022 22:36

В начале года купил кварцевого Маринмастера, почти как у уважаемого Cromo, продал Bulova Lunar Pilot, пожалел об этом через некоторое время)) осенью снова взял Булову на браслете.
Летом так же были куплены Nite Alpha с тритием T100, для себя решил что трое часов мне достаточно, пока держусь))

Вторая половина года запомнится мне на долго:D из за проблем с логистикой в РФ, принимал посылки из за рубежа и отправлял в Россию, за это время столько разных часов увидел в живую))

dmitrybut 16.12.2022 22:48

Как-то особо в этом году ни на что не надеялся. Но тут случилась мобилизация. Подумал, что хорошо бы взять что-то неубиваемое, если и мне доведется поучаствовать. Нашел на всем известной площадке на А неплохой traser p6600 elite red за очень недорого для Швейцарии. А затем совсем неожиданно подвернулся тоже за недорого там же Seiko Samurai с градиентным цифером в хорошем состоянии. Купил для отпуска и моря. Свои Ball на моря жалко затаскивать...

Kroko 16.12.2022 23:37

Учитывая ультранасыщенный прошлый год, в том числе и в плане часовых новоприобретений, на этот год специально ничего не планировал. Ещё одни часы, которые очень хочется иметь, заполучить было малореально, а с учётом известных событий, нереально сейчас совсем.Но кто сказал, что часы можно только покупать.:) Их ещё можно и дарить,что и было мною сделано.;) Tissot PRX были подарены одному из друзей. Таким образом, сет сократился на одну единицу, но это тот случай, когда это в радость.:)

yuriiy1 17.12.2022 06:16

Полностью повторяю слова ув. Watchmaker123. Со здоровьем стало совсем худо. Потихоньку стал распродавать часы, но от ЧБ никуда не деться. приобретаю взамен часы подешевле. Чтобы и на руке что то было и на докторов маленько осталось:) Уже и жене показал, где и как продать в случае чего:mad:

Yogan 17.12.2022 08:06

В этом году ЧБ практически отступила.
Продал синий Панерай ГМТ, купил Омегу Moonwatch и подарил ее сыну.
На форум захожу каждый день, читаю, пишу иногда, фотки смотрю. Но потратить деньги на ненужную вещь желание не возникает. Довольствуюсь тем, что есть.

stanalma 17.12.2022 08:23

Год не самый простой
Но рутина покупок-продаж та же самая
Процесс идёт.
Всё описывать нет смысла.
Пожалуй самой удачной покупкой можно считать приобретение довольно редкого Пресажа
И это часы которые радуют без оговорок.
Даже толщину удалось "укротить":) браслетом.
И ещё
Практически создан сэт из трёх часов которые носятся весьма активно
И это уже второй год когда трёх часов мне вполне достаточно.
ВСЕХ с наступающим Рождеством и Новым Годом!
Надеюсь Новый 2023-й всё же будет более счастливым для всех нас без исключения.

taxamata 17.12.2022 09:22

Ничего не купил.
Сделал репассаж для троих часов.
Поглядывал на тюдор рейнджерс,
и на простые кассио

SWF 17.12.2022 11:46

Новейшая история пишется при нас
А независимость сегодня как никогда дорога

Времена не выбирают,часы покупают
Куда же без них:ласкают слух,радуют глаз
Новые,б/у,ретро,винтаж

Земля также вертится и форум живет
Осилим и следующий,не один ещё год!
Здоровья,удачи и с Наступающим!
Точного хода нашим часам!

Как граждане Месси,Мбаппе выбираем фут"Ball"

Alex Rog 17.12.2022 13:22

Познакомившись с форумом 3 года назад, и не помышлял к чему это приведёт )
Кто бы тогда мог подумать, что мне позарез необходимы часы.
На самом деле, увлекаюсь часами с детства. Помню, как ездил в музыкальную школу, а после занятий ходил в магазин "Нива", где был часовой отдел и подолгу рассматривал витрины с Касио и Ориент. Одни из них я купил, скопив деньги за полгода примерно. Эти часы живы и по сей день и радуют моего дедушку.
После знакомства с форумом, купил Tudor Black Bay Chrono. Проходил в них год и продал. Почему - не знаю. С форума ушёл, купил себе на новый год забавы ради Casio f91w. Потом приобрёл Casio dw5600. Но всё это было в прошлом году.
А в этом я приобрёл Apple Watch и к ним крутой заморский кожаный ремешок. Проходил в них пару месяцев, бесило то, что их нужно заряжать ежедневно. Подарил брату.

Но всё это время, с момента прихода на форум, я знал одно - мне нужен Ролекс.
Его-то я и купил накануне своего дня рождения. Надеюсь, что вопрос с часами закрыт теперь надолго.

Всем здоровья и успехов в наступающем году!

Ivanovka 17.12.2022 14:38

Ну если отбросить всю трэшовость этого года ( ага вот так взял и отбросил да)
То в часовом плане отличный год.
Севморпуть.
День ВМФ.
Обслужил полностью любимую классическую амфибию.
Купил Свотч с рыбами!!
Внезапное открытие для себя - Система 51 сильно БУ. Но кайфонул.
Желтая Сосуля на подходе.
Банановые Командиры.

Очень внимательно следил за многими «лимитками» и стал больше понимать как что и зачем. И хоть не участвовал но было дико интересно!
В очередной раз понял что Ролекс Мильгаус - имба и надо брать. Но в очередной раз не взял. Отложим на 2023 год( лет 6 откладываю. Нравится сам процесс).

По традиции - всем банальной человеческой удачи. Удача это круто.

Slam Borhes 17.12.2022 19:14

В это год я нашел в себе пятое дыхание, заново погрузился в часовую тему после ремиссии и часонулся, как никогда ранее. Омега и Полет, Орис и Слава поселились на моих руках и слегка потеснили в сердце остальных, влившись в дружную семью моих любимых марок. Калибры и мануфактуры, их истории и пути развития будоражили мой ум весь год и вывели на новый уровень знания и любви к часам.

Спасибо этому форуму и его обитателям!!!

bormoglotx 17.12.2022 19:19

Да уж, этот год был еще тот треш. Думали что хуже 2020 с его ковидом и карантинами не будет, получите, распишитесь. Но если анализировать весь год, то плохое забывается и в памяти остается только хорошее.

Будем надеяться что 2023 все же будет спокойным годом, без каких либо потрясений.

Ну а так, не смотря на все ужасы 2022, в этом году я исполнил свою мечту и купил часы, о которых мечтал последние 5 лет - скелетонизированный Epos (модель не совсем та, что увидел в 2018 году, но ее новая реинкарнация). До сих пор не знаю как жена дала мне отмашку потратить такую сумму на часы.

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1671293621

Что могу сказать о часах - не смотря на то, что это полный скелетон, читаемость у него идеальная. Еще один интересный факт, никто не замечает, что эти часы - полный скелетон, пока не посмотрят на них пристально. Видимо черный корпус с черным механизмом делают свое дело. В итоге, когда покупал, думал буду носить раз в неделю, в итоге не снимаю их.

Всем исполнения ваших мечт в следующем году!!:)

Dmitry301 17.12.2022 19:22

Очень и очень не простой год, причём как в плохую, так и лучшую сторону. Из плохого это не только война, это лишь триггер, а большие геополитические изменения, которые могут привести к ещё более масштабным столкновениям. Потеря высокооплачиваемой европейской работы и гражданства
той страны (но по собственной инициативе, не потерпел такого отношения). Сброс масок практически 85 % людей с кем я имел бизнес, отношения в ЕС и США, история наше все ;), но... Звучит странно конечно, но по факту это не потери а бесценный опыт. Получил приглашение в крупные азиатские проекты, открыл много интересных российских часовых, бритвенных и парфюмерных брендов, как и кстати брендов из одежды. Очень даже приличный уровень, как и хорошие цены. Знакомство с очень интересными и умными людьми, встречи на постоянной основе с некоторыми форумчанами. И самое важное, что трудно даётся многим людям, это снять розовые западные очки, которые тянут в одно место. Выздоровел и ни о чем не жалею.

PS: Купил себе к НГ новую Акулу от Буялова и Attache Deep Sea. Красивые часики) Да, не Лонжин, да, не Бреге и ещё многое что было у меня, но так стало после всего этого по барабану на этот статус, истории часовые, вливание лапши о значимости брендов и иерархии часовой (туториал для слепых). У нас тоже серьезные компании есть во всех сферах, дай бог им более крупный рынок ;) Следующий господин Хотелкин это часы Ракета Коперник и Чайкин Джокер ;)

yourok72 17.12.2022 19:36

Спонтанно, за рубежами нашей Родины приобрёл вот такой симастер. Деньги были, цена хорошая, поркуа бы и не па? Неожиданно для себя самого прижились (обычно ношу часы не менее 44 мм). Единственное приобретение за год, хотя, возможно еще не вечер))).

Продал довольно много, часов 5-6 из сета. В принципе не жалею. Хотелок, таких вот чтоб прям "зубы сводит" пока нету, а покупать на "попробовать" с нынешними ценами как то не тянет. Старею видимо)). Сыну вот сегодня 14 лет исполнилось, какой-никакой а рубеж...

Всех форумчан с наступающими праздниками! Всё будет хорошо! Будем жить!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1671294974

маргарэн 17.12.2022 19:52

Вложений: 5
Сложно скорее в моральном плане - ощущении безнадëги и пустоты впереди. Поэтому перешел на жизнь только сейчас. Покупал то, что просто нравилось. Для себя - Морисы лакруа в золоте, эпосы, ники в золоте, зениты порт рояль кварцы, для сына на нг лонжины дольче вита кварцы , ники в золоте( скорее поддался панике в марте), жене омеги констелейшн биколор и биколорный кварц пекине.

rolex rolex 17.12.2022 20:07

Всё описывать нет смысла (с)

Напишу про самое яркое событие.
Вообще началось с ветки Спидмастер. Потом Свотч выпустили MoonSwatch.
Лично писАл на форуме что обесценили бренд и модель, что покусились на святое, и что "кто теперь вообще посмотрит в сторону оригинального Спиди!?"
А потом что-то взял и...купил новенький Speedmaster 3861 на сапфире. Не знаю что это было. Просто в какой-то момент почувствовал что дальше без них просто ну никак. Однако маркетинговому феномену МунСвотч это не приписываю - скорее всего так совпало по времени и только. Наверное. А так... ветка Спидмастер на форуме это большая сила.

Но год ещё не закончился! Прямо сейчас нахожусь в процессе поиска и покупки очередного грааля.
Плюс ещё одни часы предоплачены и едут.

Всех с наступающим.

Вложение 3498164

ANDRON4580 17.12.2022 20:12

Вложений: 2
Год как год, со своими плюсами и минусами.
По теме: попалось приличное количество интересных и редких часиков.
На фото одни из них Кировские в АУ не ношенные с доками и родной коробке 1957-58 г.
Всех с Наступающим и всем здоровья и удачи!

Ascon 17.12.2022 20:31

В этом году, думаю и в следующем, будет не до часов. Еще до войны успел купить невестке Айкон, вот и все достижения. Слава богу остался жив. Все.

Tom Wesselman 17.12.2022 21:14

Безденежье, война, рациональная экономия и прочая риторика уходящего 2022...
НО! Мы с вами же знаем:
чем туже тиски, тем больше соблазна взять и всем смертям наперекор купить новые часы.
А как ещё майнить серотонин ? Пока, что самые несчастные из часоголиков, это те , кто экономят на покупке новых хотелок.
В уходящем году залез в долги и купил всё, что хотел. И ни разу не пожалел, тем более что все прорехи успел закрыть. И кайфую забив болт на новостные ленты. Чего и всем желаю.
У меня всё.
https://i.ibb.co/c1dfRJ0/DSCF8824.jpg

Eferalgann 17.12.2022 21:19

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6613648)

Пронесет.... Пронесет - это точно...

Grizlyman 17.12.2022 21:26

Со мной за этот год произошла странная история, такая, что если бы кто-то мне сказал перед её началом, что так будет, я бы ни за что не поверил. В конце прошлого года неожиданно затянула трясина часовой болезни, о которой я раньше даже не подозревал. И столько всего интересного было за прошедший год, прям до этого момента. Куплено и продано не меньше 15 разных часов, и механических, и кварцевых, и к ним ещё всякого разного (правда, стоит отметить, в основном всё было недорогое). Было много всего изучено и просмотрено, прочитано и пролистано, заказано, получено и отправлено (куда ж без этого). Одно время даже составил что-то вроде сета на 5-6 часов под разные жизненные ситуации. А итог оказался весьма интересный - я понял, что мне всё это не нужно, и решил остаться с одними, кварцевыми своими относительно старыми и простыми часами, и больше ничего не покупать, и уже почти воплотил эту затею в жизнь. Хотя обзоры часов всё равно смотрю с интересом. Да, бывает же :). А ещё отдельной красной ниткой сквозь прошедший год вьётся история о том, сколько времени я искал хорошие, качественные и идеальные лично для себя часы, чтобы носить только их, только им радоваться и пользоваться долгие годы, и как я их так и не нашёл...

Авиатор 17.12.2022 22:10

Цитата:

Сообщение от ANDRON4580 (Сообщение 6614303)
...одни из них Кировские в АУ не ношенные с доками и родной коробке 1957-58г...

Не хотелось бы Вас расстраивать, но эта коробка не имеет отношения ни к золотым Кировским, ни к 1950-м годам... А часы отличные.

0ceanborn 17.12.2022 22:22

А для меня 2022 стал годом часового ренессанса: возвращение интереса к часам, появление интереса к механике, уход от оценочности.

В 2021 купил смарт-часы "на пробу". А они взяли и стали единственными, вытеснив все остальные в коробку. Поскольку у меня принцип "не носишь - не храни", за 2021 и 2022 я зарезал сет до трех единиц: Casio Oceanus (любимые), G-Shock GST (памятные) и ПАмфибии ("земляки" - ЧЧЗ в паре часов езды от меня).

И внезапно в 2022 понял, что меня периодически тянет надевать... Нет, не Oceanus, а "Амфибию". Стал носить. А осенью купил "Морской хронометр" от того же "Востока". Так и ношу периодически на одной руке механические "Востоки", на другой смарт-часы. И нравится.

А самое интересное, если раньше "Восток" носить было "как-то не так, ведь это же не Conquest и не Oceanus", то сейчас наконец-то по барабану. Главное, что нравится.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1667404142

MelnikovA 17.12.2022 22:54

Вложений: 6
У меня 22-ой с микробрендами завязался.
Столько интересного, оказывается :D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1671306714

Mordo 17.12.2022 23:32

Год действительно был не простой. Вернулся к коллекционированию часов. Раньше занимался античной нумизматикой. Почему начал собирать часы? Раньше обходился Даниш Дизайн которые купил в1998 году, честно сказать поднадоели но идут исправно.Купил себе касио 91-ю модель на работу и понеслась! Сначала электроника 53, потом 5 , потом остальное. Люблю лазить по блошиным рынкам и чета там находить .По вечерам вскрываю и роюсь в часах с блошиных рынков и они начинают идти.

zap71 17.12.2022 23:47

Часовые достижения года.
1. Продал все ненужное.
2. Наконец осознал, что покупать себе надо то, что понравилось, а не то, что хвалят.
3. Купил несколько двое замечательных часов: Электронику 5 (сталь); Касио GMW-B5000TVA-1E. Обоими приобретениями очень доволен. Электроника, так прям совсем приятно удивила.
4. после часов Электроника возник интерес к российским часам: принимаю участие в форумной лимитке НВЧ 30 (жду с нетерпением) + заказал себе у Трифонова Сергея (Чебоксары) часы с механизмом Восток. Посмотрим, что из этого выйдет.
5. Решился. Все таки решился закотлелить \ модифицировать часы Гранд сейко (смотри пункт 2). Получилось отлично: циферблат из вороненого метеорита + стрелки с люминофором + механизм спригн драйв + отсутствие каких либо логотипов = почти идеальные часы .
Раз уж форум часовой, то немного про время. Есть такой термин Поколение - общность членов некоторого общества по времени рождения. Одно поколение = 25 лет.
Это я к чему. Если посмотреть ретроспективно, то с 1900 года:
1-е поколение 1900 -1925 : первая мировая война\ свержение монархии\временное правительство\большевики\гражданская война\голод
2-е поколение: 1925 -1950: коллективизация \репрессии\вторая мировая \ последствия второй мировой
3-е поколение 1950 -1975 восстановление страны \ холодная война
4-е поколение 1975 -2000 развал СССР \ перестройка\ дефолт\Чечня

Так вот, текущее поколение (речь про хронологический период 2000 – 2025), на мой взгляд позволило и мир посмотреть и себя показать….. многим из 1900 – 1950 наши проблемы показались бы не такими уж и серьезными.
Постарался написать что то мотивирующее не унывать! Жизнь одна, другой не будет. Зато сколько потом книг /фильмов выйдет про это время. Последующие поколения будут спорить и рвать глотки доказывая как все было на самом деле в это сложное время.
Хочется верить, что все устроится! Верить, что всему конец – загонять себя живьем в могилу….

umazumadonga 18.12.2022 00:26

Самое важное и чтобы не случилось - Новый год обязательно наступит!

Углич Автомат, от Сергея Волкова

Havier 18.12.2022 00:28

Часами не интересовался со школы наверно(было - луч, f91), затем смартфоны и широкополосный интернет задвинул часовую тему для меня в далекий угол. Ввиду окружающей реальности купил одни механические Восток"и и простые Casio, и чет нахлынуло... Отдельное спасибо за этот форум, столько интересных людей и мнений, при этом общение не скатывается в треп ни о чем и оскорбление себе подобных - очень ценно сегодня для меня в частности.

babangida 18.12.2022 03:23

Первые полгода было как-то не до часов. Осенью решил, что надо как-то возвращаться к обычной жизни, а то можно потечь кукухой, и вот:
Уходящий год лишь утвердил меня во мнении, что все тлен, суета, и пыль. Выдумывать самому себе требования к часам: часы должны то, должны это, соблюдать их, а зачем? Часы ничего не должны. Поэтому я нарушил все свои "правила", и взял часы ровно наоборот:
Часы должны быть на браслете? Берем на ремешке
Корпус не должен быть с покрытием? Оно протрется? Ха-ха, да может живем последний год, не успеет
Контрастный цифер и стрелки, люм? Да есть уже такие, беру такие где ничего не видно
Для "настоящих мужчин" сколько там норм размер? 40 мм? А вдруг я не настоящий? Беру 36 мм
В общем взял Балладу от Тиссо

https://lh3.googleusercontent.com/pw...-no?authuser=0

И еще, на всякий случай, а вдруг за мной придут зеленые человечки, пару Касио, F-91 и F-105, и с ними еще до кучи A158 и A168, благо недорого, а этот пласт часовой культуры как-то прошел мимо меня, надо бы ознакомиться, подержать в руках

Ну и еще едут в посылках еще пару Касио для ознакомления, и еще один винтажный Тиссо, если до конца года получу, покажу здесь

uhrolog 18.12.2022 05:56

Купил во Владивостоке морской хронометр... Давно хотел. Потихоньку восстанавливаю.

PSV059 18.12.2022 08:19

Продал Colt. Продаю Ball. Как продам, поставлю новую батарейку в старые Tissot и пока подожду с покупками, нет настроения и желания.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:23.

© 1998–2024 Watch.ru