Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   300 метров 38 mm blancpain или (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596288)

bad influence 16.12.2022 04:50

300 метров 38 mm blancpain или

Вложений: 2
Господа, имею желание приобрести часы Blancpain bathyscaphe 38 mm, понравились своей простотой и качеством, в руках не держал именно этот размер, но 43 мне показались неудобными и большими, имею руку 17.5 см, возможно есть ещё варианты подобных часов? Ролекс пожалуйста не надо, кто такие имеет, напишите как они в носке, эксплуатации и обслуживании, насколько ремень нато устойчив к солёной воде, если будут живые фото буду благодарен, или посоветуйте что то подобное, в этом бюджете, простое, неброское, на ремне нато, всем спасибо
Потренировался с размером на San Martin, замечательные ощущения

stanalma 16.12.2022 05:12

Вложений: 1
Нет и нет, не для вашей руки...
Про толщину даже можно и не интересоваться
Хотите дайвер и каждодневник?
На вашу руку это Тюдор ВВ ....
Есть деньги на большее?
Ищите Ролекс.Саб.
Ну или Омегу Симастер 300.
Не СПМ....НЕ-НЕ:rolleyes:

ПС Вы как новый посетитель форумной "поликлиники" (а именно это и есть данная тема;)) спросите_" Два милиметра это разница?"
Огромная....поверьте.

Exact 16.12.2022 11:20

А по-моему отличный выбор. Вопрос размера - сугубо вопрос личного восприятия. Сам когда-то носил 48 мм по лагам на свои 16,5-17 см. Сейчас 43 и даже допускаю в будущем меньше. Опыта с нато ремешком в соленой воде не было, но допускаю, что его нужно будет потом хорошо промывать, иначе будет стоять колом и натирать. Но, возможно он непромокаемый, и такой проблемы не возникнет.

Rana 16.12.2022 11:51

43 на руку 17,5 в случае большинства часов и должно быть неудобно.
38 на Вашу руку хорошо, когда часы без дайверского безеля. Но дайвер, ИМХО, должен быть чуток покрупнее, так как безель крадет диаметр циферблата и и визуально уменьшает часы (в разных дизайнах, конечно, по разному, но в большинстве случаев получается так). Если хочется удобства и не нравятся "котлы", то для большинства моделей идеальные дайверы на Вашу руку, буду 40 мм, ИМХО.
А вот всякие филдвотчи и прочие "безбезельные", вот там и 38 и даже 36 (для плоских костюмников) можно смотреть.
Но Ваше личное восприятие никто не отменял. Оно гораздо важнее и правильнее чужого.

Динь-Динь 16.12.2022 12:24

38, кроме того, что удобно, еще и модно - изящный стильный дайвер на все случаи.. Но мне серые больше понравились..

АлексМ 16.12.2022 14:27

С практической точки зрения у Бланпа между 38 и 43 мм есть еще один дайвер - это ФФ Барракуда с 40 мм https://www.blancpain.com/ru/fifty-fathoms/barakuda
Поэтому если нравится именно эта марка, то все-таки 40 мм лучше для дайвера и сами по себе они выглядят поинтереснее.
В качестве альтернативы (если Ролекс Субмаринер - не Ваше) еще можно посмореть на:
JLC Polaris Mariner (несколько побольше, но из-за отсуствия безеля таковыми не кажутся):https://www.jaeger-lecoultre.com/ru-...steel-q9068180
Тюдор, при все уважении к ним, шаг вниз.
У Бреге нормальных дайверов нет, хотя, если разговор о плавании не так важен, то Марины... почему бы и нет.
Акватаймеры от ИВЦ - будут немного велики. Хотя...
Были еще дайверы у Картье (Calibre de Cartier Diver), но их сняли с производства. Найти можно только какие-то остатки.
Остальное либо выше в бюджете либо дауншифтинг.
Строго ИМХО.

seals 16.12.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6613461)
ФФ Барракуда с 40 мм

Купить сейчас эту лимитку новой что-то из области фантастики.

WonderMan 16.12.2022 20:27

Цитата:

Сообщение от bad influence (Сообщение 6613122)
Господа, имею желание приобрести часы Blancpain bathyscaphe 38 mm, понравились своей простотой и качеством, в руках не держал именно этот размер, но 43 мне показались неудобными и большими, имею руку 17.5 см, возможно есть ещё варианты подобных часов?

Вам сюда - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=534677

Salmonbake 16.12.2022 21:50

Цитата:

Господа, имею желание приобрести часы Blancpain bathyscaphe 38 mm, понравились своей простотой и качеством, в руках не держал именно этот размер, но 43 мне показались неудобными и большими, имею руку 17.5 см, возможно есть ещё варианты подобных часов? Ролекс пожалуйста не надо, кто такие имеет, напишите как они в носке, эксплуатации и обслуживании, насколько ремень нато устойчив к солёной воде, если будут живые фото буду благодарен, или посоветуйте что то подобное, в этом бюджете, простое, неброское, на ремне нато, всем спасибо
Потренировался с размером на San Martin, замечательные ощущения

Прекрасный выбор. Хороший мануфактурный механизм, запас хода 100 часов, отличный бренд. По мне, они выглядят намного гармоничнее, чем 43 мм, в то же время, более сдержанно, чем 40. Отличный универсальный выбор.

Blake 17.12.2022 00:52

У Blancpain есть несколько вариантов в 40 мм., но найти их в вашем бюджете нереально (идеальный вариант под ваши требования). Blancpain bathyscaphe 38 mm, на некоторых ресурсах указаны как женские, это конечно не аргумент, но для дайверов, учитывая толщину безеля, размер не самый актуальный. Без примерки точно не стоит брать (как и любые другие часы). Хотя в целом, часы отличные.

Симастер 300, предложенный выше, отличный вариант на ваше запястье, но конечно немного другая лига.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6613369)
38, кроме того, что удобно, еще и модно - изящный стильный дайвер на все случаи.. Но мне серые больше понравились..

Мода, как известно, изменчива. Предлагаете менять часы по первому веянию моды?

PS Для классики, 38мм актуально всегда вне зависимости от моды...

bad influence 17.12.2022 07:37

Благодарю всех, очень информативно!
Есть желание и возможность приобрести батискаф, но нет никакой возможности его увидеть и примерить, помогли
Если немного отойти от blancpain, под мои запросы все предложенные варианты не подходят, omega толстая, большая и тяжёлая, остальные- слабая водозащита и тоже не маленькие, мне нужны лёгкие стальные часы без браслета, или с возможностью поставить nato ремень-водный спорт, оторвется одна сторона, часы не затонут, не толстые, три стрелки, с прозрачной задней крышкой и красивым механизмом, хронометр, дайверский безель необязательный, и главное не инкубаторские как в идеальном часовом мире- omega и rolex у каждого, в которых и в море и к губернатору острова Борнео, какие я пропустил? Практически стою у кассы

Exact 17.12.2022 11:23

Цитата:

Сообщение от bad influence (Сообщение 6613855)
мне нужны лёгкие стальные часы без браслета, или с возможностью поставить nato ремень-водный спорт, оторвется одна сторона, часы не затонут, не толстые, три стрелки, с прозрачной задней крышкой и красивым механизмом, хронометр, дайверский безель необязательный, и главное не инкубаторские как в идеальном часовом мире- omega и rolex у каждого, в которых и в море и к губернатору острова Борнео

Nomos

Динь-Динь 17.12.2022 11:28

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 6613809)

Мода, как известно, изменчива. Предлагаете менять часы по первому веянию моды?

PS Для классики, 38мм актуально всегда вне зависимости от моды...

Предлагаю выжимать в моменте максимум от аксессуара. Но для классики дайвера 38 — это больше про моду, чем про классику, с одной стороны, с другой да, 38 — тоже вариант классики. Себе бы такие сейчас не взял, скучно выглядят, может синий надоел, зелёные по-интереснее..

Laureus 17.12.2022 12:33

Цитата:

300 метров 38 mm blancpain или

или 43.6 мм.

Blancpain Bathyscaphe -- единственная из топовых дайверов более-менее доступная коллекция. Качество исполнения компонентов часов на уровне нового Breguet Marine и выше Audemars Piguet ROO Diver.

Если маленькое запястье, то я бы рекомендовал 38 мм. Но мне больше заходит модель крупнее.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=196489

Blake 17.12.2022 17:15

Насчет 43 мм, полностью согласен, лучший дайвер на данный момент по всем показателям (кроме того что не Ролекс). Но 38 мм без примерки брать не советовал бы, повторюсь.

Black555 17.12.2022 18:26

Насколько я понимаю, TC планирует носить nato-ремешок. А у него есть такое «волшебное» свойство добавлять объём. По этой причине он прекрасно сочетается с небольшими часами. А вот на 43mm может не пойти, учитывая запястье 17,5 (не маленькое, но и не большое).
А попрактиковаться можно на том же Timex (модели а-ля Rolex) там и «съедающий» размер безель и 37mm диаметр, да и найти нетрудно.

HooliganSpb 17.12.2022 20:13

На мой взгляд нато добавляет только толщины...:cool:

stanalma 17.12.2022 22:22

Не знаю
Невыразительный дайвер
Серьёзно,и вкусовщина не при чём
Никакой дайвер.Никакой универсал....
И это при том что у Бланпе есть достойные дайвер модели...
Короче,чего тут цепляет не понятно.

gromm 18.12.2022 00:35

GO SeaQ есть кузове 39 5.

bad influence 18.12.2022 02:43

Joma сейчас фарцует 38 миллиметровой моделью по очень привлекательной цене, в моем цвете и на натовском ремне, все меня устраивает, но батискаф видел только через стекло витрины в транзитный зоне, большую модель, отговорили, перекурю пока,
Nomos это шик, но есть такого плана часы,
А то что Blancpain старается не для всех, это бальзам, мне очень нравятся,
Попробую встретится с ними, пока впоиске

Rana 18.12.2022 03:45

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6614377)
Не знаю
Невыразительный дайвер

Очень выразительный.

АндрейМареко 18.12.2022 12:55

Цитата:

но 43 мне показались неудобными и большими

Потому что Батискаф не самая удобная модель для руки. Как ни странно более крупные, 45 мм если не ошибаюсь, дайверы от Бланпы удобнее садятся. Потому что корпус более эргономичный.

А дайвер 38 мм - типично женская модель с мелкой датой. Год-два назад на форуме купили именно 38, насколько помню сразу же и продали.

На руку 17.5 отлично садятся 42-43 мм.

А мода... Если Ролекс вернул Экспло 36 мм, это не значит, что модны маленькие часы)) Он же сделал и 50 мм ;)

Rana 18.12.2022 12:59

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6614685)
На руку 17.5 отлично садятся 42-43 мм.

А какая у 43мм Батискафа длина по ушам? Да и уши прямые, не загибаются.

АндрейМареко 18.12.2022 16:20

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6614689)
А какая у 43мм Батискафа длина по ушам? Да и уши прямые, не загибаются.

Никогда не интересовался размерами) Главное посадка.

bad influence 18.12.2022 17:36

Для каких целей часы, очень важный момент, не находите? Лично я собираюсь в них плавать каждый день и серфить, падать в воду и ездить на мотоцикле
Blancpain ведь не для тепличных инстаграмных условий часы делает, насколько я понимаю и уверовал, подскажите, вывезет это люксовый тулвотч?
были дайверы 42- большие и тяжелые, натирали руку, ощущал перевес, хотелось снять, одно мучение одним словом
сейчас в использовании классика 38 со слабой водозащитой на нато ремне, и San Martin 38 wr 200 так же на нато, приобрел попробовать-попробовал, все отлично, удобно комфортно, сплю в них, не снимаю, нато супер удобный ремень как оказалось, хотя ранее был поклонником браслетов
Приобрету видимо их, из за любви к искусству, очень нравятся,

Rana 18.12.2022 18:06

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6614840)
Никогда не интересовался размерами) Главное посадка.

Так вам разная посадка нормальной кажется, откуда ж я знаю, может, вам выступающие за запястье уши нравятся. Проще спросить сколько размер по ушкам. Но раз не знаете, так на нет и суда нет.

АндрейМареко 18.12.2022 19:16

Цитата:

Сообщение от bad influence (Сообщение 6614881)
Для каких целей часы, очень важный момент, не находите? Лично я собираюсь в них плавать каждый день и серфить, падать в воду и ездить на мотоцикле
Blancpain ведь не для тепличных инстаграмных условий часы делает, насколько я понимаю и уверовал, подскажите, вывезет это люксовый тулвотч?
были дайверы 42- большие и тяжелые, натирали руку, ощущал перевес, хотелось снять, одно мучение одним словом
сейчас в использовании классика 38 со слабой водозащитой на нато ремне, и San Martin 38 wr 200 так же на нато, приобрел попробовать-попробовал, все отлично, удобно комфортно, сплю в них, не снимаю, нато супер удобный ремень как оказалось, хотя ранее был поклонником браслетов
Приобрету видимо их, из за любви к искусству, очень нравятся,

У меня рука 17 - 43 мм идеальны. Но удобство штука индивидуальная.
А на мотоцикле советую вообще без часов. Безопаснее.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6614885)
Так вам разная посадка нормальной кажется, откуда ж я знаю, может, вам выступающие за запястье уши нравятся. Проще спросить сколько размер по ушкам. Но раз не знаете, так на нет и суда нет.

Так это вы интересовались размерами, а не я ;)

Rana 18.12.2022 19:25

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6614959)
А на мотоцикле советую вообще без часов. Безопаснее.

Безопаснее на машине ездить. А ещё безопаснее на электричке. А уж совсем безопасно из норы не выползать. ;)

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6614959)
Так это вы интересовались размерами, а не я ;)

Конечно, я. Кто же ещё? Вы видите, как у Вас Батискафы 43мм на руку 17 см сели, а я нет. Остается только размеры спрашивать, чтоб хоть как-то представить Ваше утверждение. Фото же не было.

WonderMan 18.12.2022 19:56

Цитата:

Сообщение от WonderMan (Сообщение 6613697)

Мою тему выбора, покупки и продажи почитайте. Все вопросы отпадут.

Dadan 18.12.2022 22:36

Цитата:

Сообщение от bad influence (Сообщение 6614545)
Joma сейчас фарцует 38 миллиметровой моделью по очень привлекательной цене, в моем цвете и на натовском ремне, все меня устраивает, но батискаф видел только через стекло витрины в транзитный зоне, большую модель, отговорили, перекурю пока,
Nomos это шик, но есть такого плана часы,
А то что Blancpain старается не для всех, это бальзам, мне очень нравятся,
Попробую встретится с ними, пока впоиске

Безотносительно темы... А научите кто-нибудь, как сейчас что-нибудь с джомы покупать? Оно едет вообще? До какого бюджета едет, а после какого не очень? Или как-то через посредников надо?:confused:

АндрейМареко 18.12.2022 22:37

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6614964)
Остается только размеры спрашивать, чтоб хоть как-то представить Ваше утверждение. Фото же не было.

Зачем? Что вам дадут эти размеры? К черту формальности!

bad influence 19.12.2022 02:05

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6614547)
Очень выразительный.

Без сомнений,

Цитата:

Сообщение от WonderMan (Сообщение 6615005)
Мою тему выбора, покупки и продажи почитайте. Все вопросы отпадут.

Спасибо, это я сделал сразу, и несколько раз, рассмотрел слайды, точно понял что 43 это перебор,

У нас ещё и одинаковые часы есть, те что с металлическим тренчиками

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6615208)
Безотносительно темы... А научите кто-нибудь, как сейчас что-нибудь с джомы покупать? Оно едет вообще? До какого бюджета едет, а после какого не очень? Или как-то через посредников надо?:confused:

Мне помогает обойти все эти сложности серфовое братство, купят и привезут в третью страну на берег

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6615209)
Зачем? Что вам дадут эти размеры? К черту формальности!

Детали, детали важнее всего, вот один часовой фотограф сравнил

АндрейМареко 19.12.2022 11:01

Цитата:

Сообщение от bad influence (Сообщение 6615284)
Детали, детали важнее всего, вот один часовой фотограф сравнил

Что дадут вам эти детали и миллиметры если посадка у часов разная? :D
Дата никакущая на батискафе, разве что.

bad influence 19.12.2022 20:23

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6615429)
Что дадут вам эти детали и миллиметры если посадка у часов разная? :D
Дата никакущая на батискафе, разве что.

Сделать правильный выбор, что бы не быть как корова c седлом
вы на каком ремне, браслете носите 43,6 модель?

Alexis80 20.12.2022 02:06

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6613337)
43 на руку 17,5 в случае большинства часов и должно быть неудобно.
38 на Вашу руку хорошо, когда часы без дайверского безеля. Но дайвер, ИМХО, должен быть чуток покрупнее, так как безель крадет диаметр циферблата и и визуально уменьшает часы (в разных дизайнах, конечно, по разному, но в большинстве случаев получается так). Если хочется удобства и не нравятся "котлы", то для большинства моделей идеальные дайверы на Вашу руку, буду 40 мм, ИМХО.
А вот всякие филдвотчи и прочие "безбезельные", вот там и 38 и даже 36 (для плоских костюмников) можно смотреть.
Но Ваше личное восприятие никто не отменял. Оно гораздо важнее и правильнее чужого.

На руку 17.5 Батискафы 43 в притык, но не думаю, что прям большие откровенно будут. А вот бензель, кстати, не так сьедает циферблат на этой модели. Он довольно тонкий и циферблат получается больше визуально, чем в тех же ДипСи 44))).

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6614377)
Не знаю
Невыразительный дайвер
Серьёзно,и вкусовщина не при чём
Никакой дайвер.Никакой универсал....
И это при том что у Бланпе есть достойные дайвер модели...
Короче,чего тут цепляет не понятно.

Вот именно эта простота и аскетичность чем то и цепляет. И они создают ощущение очень и очень качественных, серьезных часов. Но да, если вы про то, что они у вас на руке не КРИЧАТ, какие они дорогие, узнаваемые, блестящие и тд, то да, это не сабмаринер, во всех его вариациях).

stanalma 20.12.2022 03:28

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 6616016)
если вы про то, что они у вас на руке не КРИЧАТ, какие они дорогие, узнаваемые, блестящие и тд, то да, это не сабмаринер, во всех его вариациях).

Я понимаю когда простоту и аскетичность ищут в часах
Дайвер сам по себе должен быть исключительно читабелен как минимум
Это означает крупные стрелки Крупные метки
Много люма....на то он и дайвер.
Всё просто.
Хотите простоты?
Есть такое
Симастер 300 я привёл как пример.
Достаточно простой дайвер.
Бог с ней,С Омегой
А что "сложного" здесь?(на фото)
Пилот должен быть пилотом,а дайвер -дайвером
Скромную классику,скажем тот же баухаус найти нет никаких проблем
А в вашей моделе я ни дайвера,ни спорт,ни классики просто не вижу.
Вот что я имел ввиду.
Вам нравится? Хорошо.
38мм может не так и плохо для этого дайвера
А вот 43мм...читайте выше.это много для такого,кмк.

АндрейМареко 20.12.2022 11:55

Цитата:

Сообщение от bad influence (Сообщение 6615832)
Сделать правильный выбор, что бы не быть как корова c седлом
вы на каком ремне, браслете носите 43,6 модель?

Вы путаете теорию с практикой) Надо мерить, чтоб выбор был правильным.
У меня нет и не было Бланпы.

seals 20.12.2022 12:45

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6614689)
А какая у 43мм Батискафа длина по ушам?

43 мм - 49 мм
38 мм - 44 мм

Цитата:

Сообщение от bad influence (Сообщение 6615284)
точно понял что 43 это перебор

Для наглядности 43,6 мм/43 мм на запястье 19,5 см.

Вложение 3499225Вложение 3499226Вложение 3499227Вложение 3499235Вложение 3499236Вложение 3499244

Alexis80 21.12.2022 00:20

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6616021)
Всё просто.
Хотите простоты?
Есть такое
Бог с ней,С Омегой
Вот что я имел ввиду.
Вам нравится? Хорошо.

Это лишь ваши хотелки/нехотелки и фантазии, не нужно так бурно их на других проецировать). Серия Батискаф - отличные часы, со своим дизайном, которые довольно выделяются среди множества похожих друг на друга. Слишком аскетичны и, с первого взгляда, просты? И для многих других они тоже недостаточно сабмаринерообразные?) Так в этом тоже их фишка - часы не для всех. И ТС, вроде, про что то такое здесь писал, не?)

bad influence 21.12.2022 02:02

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6614004)
или 43.6 мм.

Blancpain Bathyscaphe -- единственная из топовых дайверов более-менее доступная коллекция. Качество исполнения компонентов часов на уровне нового Breguet Marine и выше Audemars Piguet ROO Diver.

Если маленькое запястье, то я бы рекомендовал 38 мм. Но мне больше заходит модель крупнее.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=196489

Будте добры, подскажите, что за ремень Вы использует

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6616021)
Всё просто.
Хотите простоты?
Есть такое
Бог с ней,С Омегой
Вот что я имел ввиду.
Вам нравится? Хорошо.

Я понимаю, что Вы говорите по-английски, но непонимаю что именно, Cartier Pasha так же вызывет у Вас нервный тик? , а кому-то нравится не только часы которые идеальный подарок к выходу на пенсию

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6616179)
43 мм - 49 мм
38 мм - 44 мм

Для наглядности 43,6 мм/43 мм на запястье 19,5 см.

Вложение 3499225Вложение 3499226Вложение 3499227Вложение 3499235Вложение 3499236Вложение 3499244

Тут все как надо, благодарю Вас

Господа, вот прототип, специально для понимания как я буду жить с такими часами, третий месяц на руке, всем устраивает, 38 диаметром,47.5 по ушам 20 ширина ремня, вот так они на моей руке, хорошо или?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru