|
300 метров 38 mm blancpain или
Вложений: 2
Господа, имею желание приобрести часы Blancpain bathyscaphe 38 mm, понравились своей простотой и качеством, в руках не держал именно этот размер, но 43 мне показались неудобными и большими, имею руку 17.5 см, возможно есть ещё варианты подобных часов? Ролекс пожалуйста не надо, кто такие имеет, напишите как они в носке, эксплуатации и обслуживании, насколько ремень нато устойчив к солёной воде, если будут живые фото буду благодарен, или посоветуйте что то подобное, в этом бюджете, простое, неброское, на ремне нато, всем спасибо
Потренировался с размером на San Martin, замечательные ощущения |
Вложений: 1
Нет и нет, не для вашей руки...
Про толщину даже можно и не интересоваться Хотите дайвер и каждодневник? На вашу руку это Тюдор ВВ .... Есть деньги на большее? Ищите Ролекс.Саб. Ну или Омегу Симастер 300. Не СПМ....НЕ-НЕ:rolleyes: ПС Вы как новый посетитель форумной "поликлиники" (а именно это и есть данная тема;)) спросите_" Два милиметра это разница?" Огромная....поверьте. |
А по-моему отличный выбор. Вопрос размера - сугубо вопрос личного восприятия. Сам когда-то носил 48 мм по лагам на свои 16,5-17 см. Сейчас 43 и даже допускаю в будущем меньше. Опыта с нато ремешком в соленой воде не было, но допускаю, что его нужно будет потом хорошо промывать, иначе будет стоять колом и натирать. Но, возможно он непромокаемый, и такой проблемы не возникнет.
|
43 на руку 17,5 в случае большинства часов и должно быть неудобно.
38 на Вашу руку хорошо, когда часы без дайверского безеля. Но дайвер, ИМХО, должен быть чуток покрупнее, так как безель крадет диаметр циферблата и и визуально уменьшает часы (в разных дизайнах, конечно, по разному, но в большинстве случаев получается так). Если хочется удобства и не нравятся "котлы", то для большинства моделей идеальные дайверы на Вашу руку, буду 40 мм, ИМХО. А вот всякие филдвотчи и прочие "безбезельные", вот там и 38 и даже 36 (для плоских костюмников) можно смотреть. Но Ваше личное восприятие никто не отменял. Оно гораздо важнее и правильнее чужого. |
38, кроме того, что удобно, еще и модно - изящный стильный дайвер на все случаи.. Но мне серые больше понравились..
|
С практической точки зрения у Бланпа между 38 и 43 мм есть еще один дайвер - это ФФ Барракуда с 40 мм https://www.blancpain.com/ru/fifty-fathoms/barakuda
Поэтому если нравится именно эта марка, то все-таки 40 мм лучше для дайвера и сами по себе они выглядят поинтереснее. В качестве альтернативы (если Ролекс Субмаринер - не Ваше) еще можно посмореть на: JLC Polaris Mariner (несколько побольше, но из-за отсуствия безеля таковыми не кажутся):https://www.jaeger-lecoultre.com/ru-...steel-q9068180 Тюдор, при все уважении к ним, шаг вниз. У Бреге нормальных дайверов нет, хотя, если разговор о плавании не так важен, то Марины... почему бы и нет. Акватаймеры от ИВЦ - будут немного велики. Хотя... Были еще дайверы у Картье (Calibre de Cartier Diver), но их сняли с производства. Найти можно только какие-то остатки. Остальное либо выше в бюджете либо дауншифтинг. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Blancpain есть несколько вариантов в 40 мм., но найти их в вашем бюджете нереально (идеальный вариант под ваши требования). Blancpain bathyscaphe 38 mm, на некоторых ресурсах указаны как женские, это конечно не аргумент, но для дайверов, учитывая толщину безеля, размер не самый актуальный. Без примерки точно не стоит брать (как и любые другие часы). Хотя в целом, часы отличные.
Симастер 300, предложенный выше, отличный вариант на ваше запястье, но конечно немного другая лига. Цитата:
PS Для классики, 38мм актуально всегда вне зависимости от моды... |
Благодарю всех, очень информативно!
Есть желание и возможность приобрести батискаф, но нет никакой возможности его увидеть и примерить, помогли Если немного отойти от blancpain, под мои запросы все предложенные варианты не подходят, omega толстая, большая и тяжёлая, остальные- слабая водозащита и тоже не маленькие, мне нужны лёгкие стальные часы без браслета, или с возможностью поставить nato ремень-водный спорт, оторвется одна сторона, часы не затонут, не толстые, три стрелки, с прозрачной задней крышкой и красивым механизмом, хронометр, дайверский безель необязательный, и главное не инкубаторские как в идеальном часовом мире- omega и rolex у каждого, в которых и в море и к губернатору острова Борнео, какие я пропустил? Практически стою у кассы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Blancpain Bathyscaphe -- единственная из топовых дайверов более-менее доступная коллекция. Качество исполнения компонентов часов на уровне нового Breguet Marine и выше Audemars Piguet ROO Diver. Если маленькое запястье, то я бы рекомендовал 38 мм. Но мне больше заходит модель крупнее. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=196489 |
Насчет 43 мм, полностью согласен, лучший дайвер на данный момент по всем показателям (кроме того что не Ролекс). Но 38 мм без примерки брать не советовал бы, повторюсь.
|
Насколько я понимаю, TC планирует носить nato-ремешок. А у него есть такое «волшебное» свойство добавлять объём. По этой причине он прекрасно сочетается с небольшими часами. А вот на 43mm может не пойти, учитывая запястье 17,5 (не маленькое, но и не большое).
А попрактиковаться можно на том же Timex (модели а-ля Rolex) там и «съедающий» размер безель и 37mm диаметр, да и найти нетрудно. |
На мой взгляд нато добавляет только толщины...:cool:
|
Не знаю
Невыразительный дайвер Серьёзно,и вкусовщина не при чём Никакой дайвер.Никакой универсал.... И это при том что у Бланпе есть достойные дайвер модели... Короче,чего тут цепляет не понятно. |
GO SeaQ есть кузове 39 5.
|
Joma сейчас фарцует 38 миллиметровой моделью по очень привлекательной цене, в моем цвете и на натовском ремне, все меня устраивает, но батискаф видел только через стекло витрины в транзитный зоне, большую модель, отговорили, перекурю пока,
Nomos это шик, но есть такого плана часы, А то что Blancpain старается не для всех, это бальзам, мне очень нравятся, Попробую встретится с ними, пока впоиске |
Цитата:
|
Цитата:
А дайвер 38 мм - типично женская модель с мелкой датой. Год-два назад на форуме купили именно 38, насколько помню сразу же и продали. На руку 17.5 отлично садятся 42-43 мм. А мода... Если Ролекс вернул Экспло 36 мм, это не значит, что модны маленькие часы)) Он же сделал и 50 мм ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для каких целей часы, очень важный момент, не находите? Лично я собираюсь в них плавать каждый день и серфить, падать в воду и ездить на мотоцикле
Blancpain ведь не для тепличных инстаграмных условий часы делает, насколько я понимаю и уверовал, подскажите, вывезет это люксовый тулвотч? были дайверы 42- большие и тяжелые, натирали руку, ощущал перевес, хотелось снять, одно мучение одним словом сейчас в использовании классика 38 со слабой водозащитой на нато ремне, и San Martin 38 wr 200 так же на нато, приобрел попробовать-попробовал, все отлично, удобно комфортно, сплю в них, не снимаю, нато супер удобный ремень как оказалось, хотя ранее был поклонником браслетов Приобрету видимо их, из за любви к искусству, очень нравятся, |
Цитата:
|
Цитата:
А на мотоцикле советую вообще без часов. Безопаснее. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У нас ещё и одинаковые часы есть, те что с металлическим тренчиками Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Дата никакущая на батискафе, разве что. |
Цитата:
вы на каком ремне, браслете носите 43,6 модель? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дайвер сам по себе должен быть исключительно читабелен как минимум Это означает крупные стрелки Крупные метки Много люма....на то он и дайвер. Всё просто. Хотите простоты? Есть такое Симастер 300 я привёл как пример. Достаточно простой дайвер. Бог с ней,С Омегой А что "сложного" здесь?(на фото) Пилот должен быть пилотом,а дайвер -дайвером Скромную классику,скажем тот же баухаус найти нет никаких проблем А в вашей моделе я ни дайвера,ни спорт,ни классики просто не вижу. Вот что я имел ввиду. Вам нравится? Хорошо. 38мм может не так и плохо для этого дайвера А вот 43мм...читайте выше.это много для такого,кмк. |
Цитата:
У меня нет и не было Бланпы. |
Вложений: 6
Цитата:
38 мм - 44 мм Цитата:
Вложение 3499225Вложение 3499226Вложение 3499227Вложение 3499235Вложение 3499236Вложение 3499244 |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господа, вот прототип, специально для понимания как я буду жить с такими часами, третий месяц на руке, всем устраивает, 38 диаметром,47.5 по ушам 20 ширина ремня, вот так они на моей руке, хорошо или? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:47. |