|
Casio EDIFICE EQB-1200D
Вложений: 1
Уважаемые владельцы часов CASIO, сейчас есть возможность заказать с Амазона
Casio EDIFICE EQB-1200D. Обойдутся где-то в 20000 р. Давно на них смотрю и облизываюсь. И сапфир, и Синий Зуб (такого у меня ещё не было) и солнечная батарейка. Если есть тут владельцы сего флагмана 2021 года поделитесь мнениями об этих часиках. Рад буду любому мнению. Сам хочу синие, 2 AER. |
Добрый день.
Берите, цена хорошая. Но лучше сначала померить в магазине. |
Вот не помню, на Эдифис браслеты такие же штамповки, как и на серии MTP? Если да, то я б не стал. Лучше в сторону Океануса или Ситизена смотреть..
|
Цитата:
Новый Океанус или Ситезен за 20 тысяч? Сомнительно. |
Yurkea, с доплатой, имеется в виду. В своих МТР-1200А-1А всё нравится, за исключением браслета. Откровенно печалит его исполнение, хотя отдавал всего 3700р за них. (За браслет можно было б и доплатить нормальный, если б был такой вариант. А искать нормальный, чтобы повторял изгиб у корпуса первыми звеньями на 20мм - как-то, по-моему, будет затруднительно.)
|
чем не нравится браслет в МТР?
|
Bordgia, проще сказать, чем нравится: быстрой застёжкой/расстёжкой и внешне с наружной стороны - ничего. Волосы не щипит. И на этом всё.
|
Цитата:
|
Casio EQB-1200D-2A
Вложений: 4
Обладаю два дня пока. Что могу сказать:
Достоинства: Качество, красота, точность, функциональность, тонкий корпус, полноценный второй часовой пояс для командировок, без дополнительных действий чтобы посмотреть его - сразу на циферблате. Недостатки: В этой модели не хватает подсветки (знал заранее) Тихий и короткий будильник, но на него и не рассчитывал. Браслет не выглядит дешево, но бренчит и скрипит на стыках как ржавые ворота. Проявляется не на запястье, а когда крутишь в руках. Можно заменить. Окошко даты маленькое, утопленное глубоко в циферблат, цифры белое на черном - все это затрудняет читаемость. Вообще циферблат не из тех, куда глянул и понял время. Перекрестие и обилие сверкающих граней сбивают с толку, Глазам нужно время, чтобы на фоне всего этого найти стрелки. Понятно, что это аксессуар, а не про время, но все же. Надеюсь эти недостатки не будут раздражать со временем. Интуитивно никак не понять какой день недели. Все очень мелко, часть дней в виде точек, а не букв вообще. С учетом начала недели с воскресенья, можно сказать что не читаемо. Комментарий: Часы порадовали внешним видом, компактные, на все случаи жизни. Сегодня получил и пока любуюсь красотой, глубиной и сложностью циферблата. Если уж кварц, а не механика, то такой - насыщенный функциями. Хотел часы, которые не будут требовать обслуживания, выставления времени, замены батарейки и пр., чтобы надел и пошел, уверенный что время точное. Тут все есть. Видимо понимая, что циферблат сильно перегружен декоративным деталями и информацией, производитель брал упоминание о солнечной батарее с него и перенес на заднюю крышку. Просто не помещается уже. Надписи "сапфир" и буквы P A на самом маленьком циферблате под вторым поясом приглушены по яркости, чтобы тоже не вносить доп. неразбериху. |
А еще в них нет индикации заряда)
По сути снова 1000, просто с новым цифером.... У меня такие: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1631642792 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я про то. Часы же 'умные'.
Могли бы и сделать, но нет (да и в приложении кроме 'иконки' нет нормального графика) Еще вспомнил - нет ежечасных сигналов) Вообще, если честно, калибр вообще никакой. Не многомоторный, с достаточно ущербным функционалом. Соляра да сапфир. Еще и в случае автора, плохочитаемый. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В защиту часов могу сказать, что не знаю куда еще и индикацию батареи тут можно было приткнуть. По идее только вместо шкалы дней недели. Ну выбрали в данном случае дни недели. Вообще, в таких часах со связью со смартфоном акцент делается уже на настройку через него. Почитал как установить всё - год, месяц, день час и дату с помощью кнопок и понял, что все равно не запомню. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Приобрел EQB-1200D. Пока впечатления положительные, но не готов высказать развернутое мнение.
Зато есть вопрос по Edifice Connect. Когда заряд аккумулятора начинает становиться низким иконка батареи в приложении становится красной. А при полном заряде приложение как-то сигнализирует, что аккумулятор полный? Может иконка батареи становится зеленой или еще как-то изменяется? Как понять, что батарея заряжена полностью? |
Цитата:
После четырех недель эксплуатации сделан следующий вывод - информация о полном заряде батареи не выводится. Уровень заряда (кроме низкого) определяется по индикатору "на глазок". Думаю, что программистам Casio было бы неплохо ввести "цветовую дифференциацию штанов". Т.е. низкий уровень - индикатор красный, средний уровень - желтый, высокий уровень - зеленый, а полный заряд (например >95%) - ярко зеленый. Или вообще ввести цифровую индикацию уровня заряда. Напомню, что речь о программе Edifice Connect. Цитата:
Хотя функция не повредила бы. |
Спустя некоторое время Edifice Connect самоликвидировался и возродился с образе Casio Watches. Приложение поинтереснее. Но нестабильно работает синхронизация. Просто перестает работать и все... А потом может сама начать работать, а может и не начать. Сейчас у меня уже синхры не было 12 дней. Зато есть шанс проверить автономную точность хода часов. Пока за 12 дней убежали вперед на 4 секунды. Точность не выдающаяся, но и меньше заявленной по паспорту.
Сами часы за пять месяцев не наскучили. |
Вложений: 1
Всем привет. Подскажите. Увидел в продаже такие часы, только с индексом 1200D 2ADR вместо 2AER. На сайте Casio таких не нашел. Это подделка или оригинал?
|
На сайте Касио с индексом ER на конце тоже нет ;)
ER/DR это обозначение региона сбыта, для которого предназначены часы. На фото скорее всего оригинал, по крайней мере, бирка точно оригинальная)) |
Да часы оригинал. Видимо это просто другой регион
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |