Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор Rolex vs Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59613)

weathercock 15.02.2011 12:19

Выбор Rolex vs Zenith

Добрый день, уважаемые форумчане !
Помогите пожалуйста с советом - выбираю себе вторые часы (Первые РАДО).
Выбрал РОЛЕКС Submariner, но пока его не потяну, только через месяц,два.
Но вот наткнулся на вариант - Zenith Class El Primero HW Chronograph
.
http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=2160
Цена очень демократичная, марка супер.
Что можете сказать именно про эти часы? Просто уж больно подозрительно не дорого они стоят.
Спасибо !

KNB 15.02.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 672950)
Добрый день, уважаемые форумчане !
Помогите пожалуйста с советом - выбираю себе вторые часы(Первые РАДО).
Выбрал РОЛЕКС Submariner, но пока его не потяну, только через месяц,два.
Но вот наткнулся на вариант - Zenith Class El Primero HW Chronograph
.
http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=2160
Цена очень демократичная, марка супер.
Что можете сказать именно про эти часы? Просто уж больно подозрительно не дорого они стоят.
Спасибо !

Проходили в продажах на Форуме. Цена как цена, для "ручки" NOS.

desconocido 15.02.2011 12:40

Модель древняя, да и смотрятся как-то не очень. не советовал бы.

marko 15.02.2011 12:45

Могу спорить, что вас сейчас заагитируют на Ролекс. Как, впрочем, это всегда в таком выборе и было.;)

AMG 15.02.2011 12:46

Автомат переделанный под ручку долго и счастливо не ходит..

Russell 15.02.2011 12:57

Между этими марками выбрал бы Zenith. Но уж точно не предложенную модель. Обратите свое внимание на другие модели Зенита..
Эта модель попросту никакая, ни дать ни взять Тиссо. Все имхо.

Трифон 15.02.2011 13:21

Видимо кто-то отказался или разница очень приятная. Если вторые после Радо, то это скорее первые (шутка без обид, я думаю многие так подумали) и дело не в Ролексе этот Зенит даже по ттх как то не очень
*Ширина 41 мм
*Толщина 12 мм
Без автомата и 12мм, в новой серии 36000VPH - 12,75mm.
Может это я сильно придираюсь, цена то как за Лонжин, но наверное всё же стоит подумать и не торопиться. Кто в часах не разбирается тому, что Зенит, что Лонжин, а кто шарит тот явно будет знать, что модели точно лет 10.
Посмотрите наверное Омегу, там хроны с легендой даже если им 10 лет они похаризматичней.

marko 15.02.2011 13:24

Я за Зенит, но за автомат. Правда, цена за них явно побольше. На форуме, я думаю, найти можно.

weathercock 15.02.2011 13:36

Большое спасибо ! Как я и думал, придется ждать ROLEX-а :)
NOS - не хочу..
СПАСИБО !

weathercock 15.02.2011 13:41

http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=2374

А что скажите насчет вот такого вот Зенита?
Submariner все-таки лучше, ИМХО...Но Зенит стоит ~123.000 руб...

Deflector 15.02.2011 13:47

Я за Ролекс, считаю их отличными часами. Дефай не люблю, смотрятся броско, шайба, как шайба. Но если говорить о бренде Зенит, то можно найти очень утонченные варианты. Вы лучше скажите, какие часы вы хотите, народ быстро сможет понять, что из Зенита подойдет.

Трифон 15.02.2011 13:53

Модель свежая её стоит рассматривать если рука большая и Ролекс мал или по причине "только не Ролекс". Есть и такие яркие противники определённой марки. Если первый Зенит без легендарных 36000 колебаний и на вид выпуск 80-90гг, то тут вроде всё окей, но цена уже почти Ролекс.) Почитайте ветку Зенит у нас есть владельцы данной модели, может они чё дельное скажут. Я мерил мне показались они слишком массивные, но я и не крупный.

weathercock 15.02.2011 14:14

Так и я не крупный :)
Видимо все-таки Ролекс...40 мм у Субмаринера мне будут в самый раз...Да и, как Вы точно заметили, цена уже почти Ролекс...
Спасибо !

Russell 15.02.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 673037)
http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=2374

А что скажите насчет вот такого вот Зенита?
Submariner все-таки лучше, ИМХО...Но Зенит стоит ~123.000 руб...

Я бы взял именно такой. Ролекс просто вбит в голову громадными финансовыми вливаниями в рекламу и прочие маркетинговые дела. Ничего особенного эта марка-по крайней мере для меня, точно не представляет ,и зениту проигрывает. Пузырь, короче. Все имхо.

marko 15.02.2011 14:37

Соглашусь с уважаемым Russell. Для меня Зенит, например, внешне явно приоритетней.

Baggio 15.02.2011 14:47

Во первых ув.AMG верно подметил про переделанный автомат, а во вторых El Primero - первый в мире механический хронограф с автоподзаводом (отсюда название Эль Примеро - значит "Первый"), покупать его на ручке даже как-то не комильфо.

Что касается Дефая - не понимаю я эти шайбы...

Берите Суб.

habahaba 15.02.2011 14:53

получается, что когда при ретейле в 7к часы во многих инет магазах продаются за 4,5к то это безусловно показатель "честности марки". да не фига не разу, рекламы и маркетинга полно и у зенита, и вобще до ролекса ему еще куда как далеко по многим показателям

KNB 15.02.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Russell (Сообщение 673076)
. Ролекс ... зениту проигрывает. Пузырь, короче. Все имхо.

А можно поинтересоваться - чем именно?

weathercock 15.02.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 673096)

Присоединяюсь !

chess 15.02.2011 15:19

Цитата:

По точности наверное в т ч :D:eek:

Russell 15.02.2011 15:21

Цитата:

Тем что мне нравится Зенит и не нравится Ролекс.

AMG 15.02.2011 15:28

Ммм...тогда это многое объясняет;)

KNB 15.02.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Russell (Сообщение 673076)
Ролекс..... Ничего особенного эта марка-по крайней мере для меня, точно не представляет ,и зениту проигрывает.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Russell (Сообщение 673135)

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..." (народное) ;)

Вопросов больше не имею.

Russell 15.02.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 673142)
Вопросов больше не имею.

Ну вот и славно, что не имеете.
Я считаю Зенит часами более интересными, чем Ролекс. Когда что-то настолько усиленно навязывается, мне это претит. Оснований считать Ролекс вершиной Часового мастрества я не вижу, хотя часы, с технической точки зрения, достойные.
Во всех постах было написано, что это только мое мнение.

Ваша цитата из Крылова здесь, мягко говоря, не особенно уместна.

Kosmonavt 15.02.2011 15:50

Если запястье широкое, можете смело покупать Зенит. Он несколько более заметный, броский. Ролики гораздо более универсальные.
Зенит сложно одеть под костюм, особенно Дефи как-то...Максимум - smart casual. У меня есть и Дефи Классик с дыркой в цифере, и Саб до недавнего времени был. Последний юзался гораздо активней. А так - решать Вам.

Russell 15.02.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Kosmonavt (Сообщение 673175)
Если запястье широкое, можете смело покупать Зенит. Он несколько более заметный, броский. Ролики гораздо более универсальные.
Зенит сложно одеть под костюм, особенно Дефи как-то...Максимум - smart casual. У меня есть и Дефи Классик с дыркой в цифере, и Саб до недавнего времени был. Последний юзался гораздо активней. А так - решать Вам.

Совершенно согласен с автором. Под костюм Zentih Defy никак не пойдет. Но есть масса костюмных моделей, из линейки Class, если я не ошибаюсь.

Kosmonavt 15.02.2011 16:01

...есть масса костюмных моделей, из линейки Class, если я не ошибаюсь.

Есть, конечно. Но их и сравнивать надо если с Роликами, то из соседних линеек.
Имхо Зенитовская классика немного скучновата, что ли... Хотя цена/качество на безусловной высоте!

Baggio 15.02.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Russell (Сообщение 673135)

- Армяне лучще чэм грузины.
- Чем лучше?
- Чэм грузины!

Russell 15.02.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 673205)
- Армяне лучше чем грузины.
- Чем лучше?
- Чем грузины!

Zenith лучше чем Rolex!
Чем лучше?
Чем Rolex!:)

twou 15.02.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 672980)
Автомат переделанный под ручку долго и счастливо не ходит..

Уважаемые коллеги!, я за ролексы, но о другом хочу спросить мне очень нравятся часы на ручном заводе, любые. Про существование этой модели я даже не слышал, так вот мой вопрос есть какие-нибудь подтверждения тому что этот зенит будет ходить не долго, я слышал, что зениты категорически не рекомендуют заводить вручную, но я думаю что механики зенита предусмотрели все последствия...?

AMG 15.02.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от twou (Сообщение 673337)
мне очень нравятся часы на ручном заводе

Сделать хороший и удачный калибр автомат или ручку довольно сложно,над Эль Примеро трудились конструкторы разных компаний ,все усилия были поставлены на автомат-первый в Швейцарии в итоге достойный результат.
Для разширения модельного ряда Зенит упрощает ЭП и получает хрон на ручном заводе но он соткан из компромисов и конструктивно это "ни то ни сё" и как результат снят с производства и всеми забыт..кстати с Элитом таже история,но может чуть хуже

Alex25 15.02.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 673130)
По точности наверное в т ч :D:eek:

Карфаген должен быть разрушен ... регулярные коменты по "точности" напомнили :D:D:D У меня вот практически все часы точно идут, на абсолютно разных калибрах - что делать?

chess 15.02.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 673560)
Карфаген должен быть разрушен ... регулярные коменты по "точности" напомнили :D:D:D У меня вот практически все часы точно идут, на абсолютно разных калибрах - что делать?

Можно сравнить, и все дела.
На интерес

Kolbasa 15.02.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 673582)
На интерес

chess, а у Вас, кроме Ролекса, часы были?

Russell 15.02.2011 21:06

Цитата:

Что и требовалось доказать. Качество и уровень точности сопоставим во многих часах, в частности в рассматриваемых Zenith и Rolex, поэтому в дело вступают двигатель торговли, мнение обладателей и такие вещи, как "престижность", "известность", "история" и проч.
То есть по большому счету-дело личных предпочтений и симпатий.

chess 15.02.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 673585)
chess, а у Вас, кроме Ролекса, часы были?

Были, двух марок.
А у Вас часы есть ( механические ) ?
И какие, если есть ?

Kolbasa 15.02.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 673593)
Были, двух марок.
А у Вас часы есть ( механические ) ?
И какие, если есть ?

Есть немного.:)

KNB 15.02.2011 21:24

Цитата:

Тут тема такая ;) Вы уверены, что 420 калибр является хронометром? Я, лично нет... более того, уверен, что не является. Тонким, красивым, снятым с производства -да, но не хронометром, в отличие от Ролика.;)

Цитата:

Сообщение от Russell (Сообщение 673591)
...Качество и уровень точности сопоставим во многих часах, в частности в рассматриваемых Zenith и Rolex....

Сопоставляли сами? Или ссылочку, будьте добры. :)

Alex25 15.02.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 673582)
На интерес

Уважаемый Chess, практически любой калибр ЕТА в топовом исполнении опытный мастер выставит в ноль, ну или около того. На этом форуме часто видят то, что хотят увидеть. Я уже пару раз приводил ссылки на сравнительные обзоры некоторых Rolex ( наряду с другими часами ) - где тестируемые часы показывали хорошие ( в рамках хронометра ) результаты. Но не Ролексом единым живы любители часов :) в тесте WatchTime IWC Portofino на ЕТА-2892 ( не хронометр ) показывал лучшую точность чем хронометр Air King. В обзоре Blancpain Fifty Fathoms - дословно "результаты теста Blancpain Fifty Fathoms были настолько точны что незнающий наблюдатель мог спутать эти часы с кварцем". С greatest deviation of rate 4 сек ( у тестируемого Rolex Milgauss 9 сек ) и mean deviation - 0.7 сек. При носке на руке - часы шли в ноль.
Rolex - хорошие часы со своими недостатками о которых много писалось. Но в мире есть и много других хороших часов.

chess 15.02.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 673595)
Есть немного.:)

Марку не называете и уже не впервые, дорогие наверное,
опасаетесь ?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:41.

© 1998–2024 Watch.ru