|
Выбор Rolex vs Zenith
Добрый день, уважаемые форумчане !
Помогите пожалуйста с советом - выбираю себе вторые часы (Первые РАДО). Выбрал РОЛЕКС Submariner, но пока его не потяну, только через месяц,два. Но вот наткнулся на вариант - Zenith Class El Primero HW Chronograph . http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=2160 Цена очень демократичная, марка супер. Что можете сказать именно про эти часы? Просто уж больно подозрительно не дорого они стоят. Спасибо ! |
Цитата:
|
Модель древняя, да и смотрятся как-то не очень. не советовал бы.
|
Могу спорить, что вас сейчас заагитируют на Ролекс. Как, впрочем, это всегда в таком выборе и было.;)
|
Автомат переделанный под ручку долго и счастливо не ходит..
|
Между этими марками выбрал бы Zenith. Но уж точно не предложенную модель. Обратите свое внимание на другие модели Зенита..
Эта модель попросту никакая, ни дать ни взять Тиссо. Все имхо. |
Видимо кто-то отказался или разница очень приятная. Если вторые после Радо, то это скорее первые (шутка без обид, я думаю многие так подумали) и дело не в Ролексе этот Зенит даже по ттх как то не очень
*Ширина 41 мм *Толщина 12 мм Без автомата и 12мм, в новой серии 36000VPH - 12,75mm. Может это я сильно придираюсь, цена то как за Лонжин, но наверное всё же стоит подумать и не торопиться. Кто в часах не разбирается тому, что Зенит, что Лонжин, а кто шарит тот явно будет знать, что модели точно лет 10. Посмотрите наверное Омегу, там хроны с легендой даже если им 10 лет они похаризматичней. |
Я за Зенит, но за автомат. Правда, цена за них явно побольше. На форуме, я думаю, найти можно.
|
Большое спасибо ! Как я и думал, придется ждать ROLEX-а :)
NOS - не хочу.. СПАСИБО ! |
http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=2374
А что скажите насчет вот такого вот Зенита? Submariner все-таки лучше, ИМХО...Но Зенит стоит ~123.000 руб... |
Я за Ролекс, считаю их отличными часами. Дефай не люблю, смотрятся броско, шайба, как шайба. Но если говорить о бренде Зенит, то можно найти очень утонченные варианты. Вы лучше скажите, какие часы вы хотите, народ быстро сможет понять, что из Зенита подойдет.
|
Модель свежая её стоит рассматривать если рука большая и Ролекс мал или по причине "только не Ролекс". Есть и такие яркие противники определённой марки. Если первый Зенит без легендарных 36000 колебаний и на вид выпуск 80-90гг, то тут вроде всё окей, но цена уже почти Ролекс.) Почитайте ветку Зенит у нас есть владельцы данной модели, может они чё дельное скажут. Я мерил мне показались они слишком массивные, но я и не крупный.
|
Так и я не крупный :)
Видимо все-таки Ролекс...40 мм у Субмаринера мне будут в самый раз...Да и, как Вы точно заметили, цена уже почти Ролекс... Спасибо ! |
Цитата:
|
Соглашусь с уважаемым Russell. Для меня Зенит, например, внешне явно приоритетней.
|
Во первых ув.AMG верно подметил про переделанный автомат, а во вторых El Primero - первый в мире механический хронограф с автоподзаводом (отсюда название Эль Примеро - значит "Первый"), покупать его на ручке даже как-то не комильфо.
Что касается Дефая - не понимаю я эти шайбы... Берите Суб. |
получается, что когда при ретейле в 7к часы во многих инет магазах продаются за 4,5к то это безусловно показатель "честности марки". да не фига не разу, рекламы и маркетинга полно и у зенита, и вобще до ролекса ему еще куда как далеко по многим показателям
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По точности наверное в т ч :D:eek: |
Цитата:
|
Ммм...тогда это многое объясняет;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопросов больше не имею. |
Цитата:
Я считаю Зенит часами более интересными, чем Ролекс. Когда что-то настолько усиленно навязывается, мне это претит. Оснований считать Ролекс вершиной Часового мастрества я не вижу, хотя часы, с технической точки зрения, достойные. Во всех постах было написано, что это только мое мнение. Ваша цитата из Крылова здесь, мягко говоря, не особенно уместна. |
Если запястье широкое, можете смело покупать Зенит. Он несколько более заметный, броский. Ролики гораздо более универсальные.
Зенит сложно одеть под костюм, особенно Дефи как-то...Максимум - smart casual. У меня есть и Дефи Классик с дыркой в цифере, и Саб до недавнего времени был. Последний юзался гораздо активней. А так - решать Вам. |
Цитата:
|
...есть масса костюмных моделей, из линейки Class, если я не ошибаюсь.
Есть, конечно. Но их и сравнивать надо если с Роликами, то из соседних линеек. Имхо Зенитовская классика немного скучновата, что ли... Хотя цена/качество на безусловной высоте! |
Цитата:
- Чем лучше? - Чэм грузины! |
Цитата:
Чем лучше? Чем Rolex!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Для разширения модельного ряда Зенит упрощает ЭП и получает хрон на ручном заводе но он соткан из компромисов и конструктивно это "ни то ни сё" и как результат снят с производства и всеми забыт..кстати с Элитом таже история,но может чуть хуже |
Цитата:
|
Цитата:
На интерес |
Цитата:
|
Цитата:
То есть по большому счету-дело личных предпочтений и симпатий. |
Цитата:
А у Вас часы есть ( механические ) ? И какие, если есть ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Rolex - хорошие часы со своими недостатками о которых много писалось. Но в мире есть и много других хороших часов. |
Цитата:
опасаетесь ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:41. |