|
Помогите с выбором универсальных и удобных часов
Вложений: 1
Доброго времени суток!
Прошу помощи у форумчан с выбором универсальных и удобных часов близкому человеку. Из основных требований: - размер 40-43мм (рука 18-19) - три стрелки - хорошая читабельность, лучше чёрный матовый циферблат на фоне белых меток и стрелок, но можно и другое, чтоб было видно и не сильно бликов давало - сапфир - водозащита: хотелось бы 10 бар, чтоб не переживать, что протекут - дата, но наличие не принципиально. Можно день недели, но также не принципиально - удобный браслет, идеально если будут дополнительные регулировки для более точной посадки - толщина не более 13-13,5 мм - хотелось бы быстрого перевода часовой стрелки - при смене часового пояса, и не париться с моментом, что нельзя переводить дату в определённое время - вес до 150-160 гр, не больше - неплохо было бы наличие люма - не хотелось бы сложностей с ремонтом и обслуживанием Из не основных: - механизм не принципиален. Можно кварц. Если механика, то чтоб автоподзавода хватало иногда при минимальном движении - возможность посадки на ремень Изначально требования были на тонкие и ремень, но иногда это жаркий климат - означает ремень минус, тонкие - нету водозащиты На ум приходит как оптимал Акватерра, но хотелось бы дешевле. В ней не нравится толщина, не самая лучшая читабельность (на 7 из 10 я б сказал так), и браслет с минимальной регулировкой в застёжке ее нет и неудобство самой раскладки. Ролекс какой-то простой был бы идеален , но их нету и завышены цены. Потому бюджет стоит от 300 до $2.5-3 тыс, чтоб оно удобное было, без какой-то привязки к бренду, но не Ориент и Касио. Как пример, что показалось нормальным: nj0150-81e на картинке Вопрос также к людям, кто уже в очках: циклоп дата это удобно или нет? Или обычная также видна? Гранд Сейко нет, Лонжинс супер кварц также нет. Буду рад советам! |
Если не заморачиваться с обслуживанием то только Citizen ,желательно с вечным календарем..Выбирайте https://www.sakurawatches.com/watches/citizen-watches/
|
Вложений: 6
Тиссо Джентльмен
Хорош тем,что пауер или кварц-выбирайте под свой кошелёк Если Ситизен,то обращайте внимание на механизм Нужен 9ти тысячный. Таких часов пара-тройка .не больше. Но по деньгам это лучший выбор,кмк. |
Вложений: 2
Фото тов. ninoalex из этой темы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=121
лучший чёрный циферблат. Есть комплектации коже, каучуке и браслете. |
https://www.ebay.com/itm/294848374074
и лет 10 можно больше ни о чем не думать Хотя в молдове ведь радиосинхра должна от немецкой вышки работать тогда можно и съэкономить https://www.ebay.com/itm/275420482960 А трехстрелку то Атессу https://www.ebay.com/itm/384575681775 |
Могу предложить например TISSOT T116.410.11.057.00. Размер 42, кварц, водозащита 100м. Читаемость идеальная, люм есть, календарь есть, причем в глаза не бросается и не отвлекает внимание. Думаю ремонтировать их вряд ли придётся, максимум батарейку сменит раз в 2-3 года. Есть как на ремешке так и на браслете. Я свои брал за 31 000 на ремешке, на браслете вроде 34-35к.
|
Tissot как бренд хорош
Узнаваемо, уверенный средний уровень, но не слишком ли банально? Ситизен 9 тыс надо заказывать чаще без примёрки, а это не всегда хорошо и от механизма отталкиваться иногда жертвуя дизайном.. не всегда так подходит Екодрайв не все нравятся дизайном, у них обычное маленькая дата, примитивные браслеты на 2 регулировки в застёжке Атесу три стрелки можно подумать, но остальное это перегруз и лишнее Про немецкие часы думал также, но там больше классика, и также это без возможности пощупать Так есть модели с быстрым переводом часовой стрелки? И что скажете про циклоп, удобно ли? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Ну если не GS то Astron?
|
Цитата:
Все строго утилитарно и по делу. PCUT да, много наворотов. Цитата:
|
Цитата:
|
Ball напрашивается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Меньше-хорошо,а больше.....забыли идём дальше:( Тот же подход к механизму. Ведь восьмитысячник даже если с хаком,всегда с минералкой:rolleyes: С Ситизен единственная проблема. И это тот факт что моделей автоматов мало А на 9ти тысячниках на пальцах одной руки посчитать:mad: |
Цитата:
Вот наглядно, на часах с циклопом я дату вижу и без очков всегда, на других- только в очках, хотя на фото кажется что дата почти одинаковая |
В этом ценовом диапазоне уже можно поискать Таги (также Формула или даже кварцевый Акварейсер)
Или Орисы (40 мм Artelier как вариант). Строго ИМХО |
У Ball кстати открыт предзаказ на новый Марвелайт до 19 декабря. Ну очень симпатично.
|
Цитата:
За эти деньги можно и механический Рейсер взять и Карреру; Аквис, причём Байкал какой нибудь. Болл мануфактурный, да до хрена чего можно. Так что Формула от Тага здесь "не канает " явно. |
В любой непонятной ситуации правильный ответ - Omega :D
|
А можете подсказать, какой-то правильный и удобный сайт по Ситизен?
Чтоб можно было посмотреть те же 9 тысячники, что предложили и умный кварц с полным календарем… но не то что я вижу, где целая куча стрелок - такое не надо Ball посмотрим На Омегу чуть бюджет другой :p. Тогда уж сразу на Ролекс, только его не достать Цитата:
|
Пока остановка на Акватерре 41 мм
Но неужели ничего нет интереснее, кроме Ролекса, который невозможно взять? В АТ смущает: немного толщина, не самый лучший браслет и отсутствие регулировки браслета в самой застёжке, отсутствие каучука как опции, почти не светятся ночью. Женщины сказали, что в дизайне ничего не увидели в них «вау». Что посоветуете в эти деньги? СМП 300 тяжёл, а на каучуке постоянно носить не вариант. Я столкнулся с тем, что кроме этого бренда не могу ничего выбрать. Панераи, Зенит, ИВС, Таг отпали Радо хорошо, но уровень чуть ниже Нужны не тяжёлые, с удобным браслетом! Может что-то есть ещё? У немцев тех же? Бюджет не более $6-7 точно |
|
Цитата:
|
Цитата:
И не только для любителей винтажа коим я являюсь Другое дело что она подороже простой АТ Хотя бы потому что относительная новинка. Покупать часы с безелем дайверским как универсальные я бы не стал СПМ несмотря на популярность с дизайном на любителя Есть пара вариантов Рэйлмастера Там и не очень дорого и вполне универсально. И есть варианты завинтаженных Омег....это уж погуглите сами. И да. Альтернативой Ролекс который не купить является Омега Так было и до спекулятивного кризиса. |
Цитата:
СМП у модели широкий браслет и толстая застежка, как следствие это не так аккуратно на руке |
Вложений: 2
А винтаж как он есть и не нужен
По соображениям надёжности уж точно А вот сама стилистика-это то что нужно.Сколько споров в-отношении классического подхода к дизайну механики Сколько иронии от увлёчёнными смарт-часами.:rolleyes: При этом уж если классическая механика "анахронизм" То пусть уж это будет "анахронизм" винтаж-хэритейдж. Тогда это честно. |
Вы вроде писали, что IWC не подошли, но с водными по размеру, читаемости, браслету и бюджету брал бы пилота - уж точно поинтереснее ТАГов
|
А что форум скажет по поводу такого варианта?
|
Цитата:
|
Цитата:
А эта модель ещё и универсальна. Можно ее по калибру считать мануфактурой и альтернативой той же Акватерре? Не могу понять только по точности как у них, не хуже 10 секунд? Так? |
Отличные часы! У меня попроще, на "альфе", спешат на +- 7 секунд в среднем. Пока стабильно ходят. Специально брал с ручным заводом. У меня в качестве универсальных GS sbgx 061, думал на них остановлюсь, но увидев Nomos - сразу влюбился в них.
|
Цитата:
зы. номос хороший выбор. нмв. малая секунда у АТ как на одном травоядном седло, тоже нмв. |
Цитата:
|
Цитата:
Вкусовщина,знаю,но Такое в Номос не моё. |
Цитата:
Это почему же нельзя? Очень даже можно считать хорошей альтернативой Акве. Настоящая мануфактура, большая водонепроницаемость, универсальный вариант, отличная отделка как самих часов, так и калибра. |
Да, и два раза считай дешевле АТ
Только о механизмах хочу почитать подробней, понятно, что не уровень Омеги и Ролекса, но очень достойно как я понял, но ничем особо не выделяются калибры, нет коск, нет кремния и большого запаса хода. Просто хороший механизм. Форум в общем одобряет! |
Цитата:
Еще отличная отделка механизма и проработка деталей. Немцы уделяют большое внимание мелочам. |
Цитата:
Только без этой блестючести Хотя и без браслета конечно Но....нужен лион.Особенно с такой застёжкой |
Цитата:
В два раза дешевле.... дешевле.... дешевле...ничем от слова не отдает?) Цитата:
А не с "в два раза дешевле" |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:45. |