Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines или Frederique Constant (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5957)

moryak2004 21.01.2008 18:23

Longines или Frederique Constant

Интересует, кто что думает об этих двух марках... Какая лучше, престижнее, качественнее? Мне, а я в этом почти не разбираюсь, казалось, что раз FREDERIQUE CONSTANT пишет на своих часах GENEVE - то он должен быть лучше... Так ли это?

KDV 21.01.2008 18:36

Можно написать хоть Цюрих))) Суть не изменится.
Лонжин, елси из этих двух ;) Без обсуждений!

moryak2004 21.01.2008 18:39

То есть FREDERIQUE CONSTANT не особо хорошая марка? А чем?
Я полистал форум, но конкретных объяснений, что в ней плохого, не нашёл...

MzC 21.01.2008 18:41

Вы покажите модельки, которые хотите сравнить.
Но думаю в любом случае Лонжин победит, просто потому, что лучше.

AMG 21.01.2008 18:42

Да не плохая марка ФК,просто история проигрывает,а качества одинакового если ФК не лучше...почти мануфактура и отделку очень подтянули,но я за Лонжин

Ego 21.01.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 70119)
Да не плохая марка ФК,просто история проигрывает,а качества одинакового если ФК не лучше...почти мануфактура и отделку очень подтянули,но я за Лонжин

Согласен. По состоянию на сегодня - Лонжин предпочтительнее.:)

Esdec 21.01.2008 20:19

У меня есть FC на калибре FC-303 (на базе ​ETA 2824-2) . Плохого сказать ничего не могу. Уходят на 3с в сутки вперед на руке.

flash 21.01.2008 20:45

Ни то ни другое.

Augusta 21.01.2008 21:40

А на Oris не хотите обратить внимание?

AUSTER 21.01.2008 22:09

Oris вряд ли лучше, чем Longines.
Вся разница - в дизайне корпусов и циферблатов

moryak2004 21.01.2008 22:15

Цитата:

Вы покажите модельки, которые хотите сравнить.
Из ФК мне нравится эта моделька http://consul-catalog.ru/catalog/1744-3794.html
Из Лонжина много что нравится, но в данный момент больше интересует позиционирование именно ФК... Ну если чтоб было с чем сравнить, то пусть будет скажем вот эта: http://consul-catalog.ru/catalog/1031-2019.html
Цитата:

Ни то ни другое.
что-то более дорогое мне по статусу не подойдёт
Цитата:

А на Oris не хотите обратить внимание?
На орис внимание обращал, но честно сказать напрягают светящиеся стрелочки - не люблю я это, а они на каждой модели...

Dzmitry 21.01.2008 23:15

Здравствуйте!
Цитата:

Сообщение от moryak2004 (Сообщение 70173)
Из Лонжина много что нравится, но в данный момент больше интересует позиционирование именно ФК... Ну если чтоб было с чем сравнить, то пусть будет скажем вот эта: http://consul-catalog.ru/catalog/1031-2019.html

Мне внешне больше нравятся первые (на мой взгляд, они интереснее выглядят), хотя Longines более знаменит. Выбор за вами, примеряйте на руку, думайте!

flash 21.01.2008 23:21

А какой у FC статус? Вот такой?

Вложений: 1
Так это наоборот- все будут кричать покажь Бреге покажь Бреге!- а Вы будете оправдываться- да никакой это не Бреге!- просто Фридерик Констант....ну похожи...

mirror 21.01.2008 23:31

Ну PRESENCE самые простенькие лонжины
Другую модель бы посмотрели
Из этих двух ФК поинтересней

KDV 21.01.2008 23:43

Обратите внимание на разницу диаметров ;)

moryak2004 21.01.2008 23:58

Цитата:

Мне внешне больше нравятся первые (на мой взгляд, они интереснее выглядят), хотя Longines более знаменит.
Longines мне тем и нравится, что модель внешне простая. Не хачу наворотов... С другой стороны, ФК при том что имеют довольно простой внешний вид, смотрятся довольно интересно...
Цитата:

все будут кричать покажь Бреге покажь Бреге!
А я всё думал, что они мне напоминают...
Цитата:

Обратите внимание на разницу диаметров
Конечно обратил... Но надеюсь что для моей достаточно тонкой руки оба они будут нормальны... Хотя мерить надо.

А что касается качества изготовления часов и механизма ФК - уступает ли он Лонжину?

MzC 22.01.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от moryak2004 (Сообщение 70173)

что-то более дорогое мне по статусу не подойдёт

На орис внимание обращал, но честно сказать напрягают светящиеся стрелочки - не люблю я это, а они на каждой модели...

Ну и разница у Вас в диаметрах ))
Из этих 2-х ФК, но я думаю у Лонжин можно за цену данных ФК посмотреть модель получше. В любом случае померяйте на руке, потому-что в данном ценовом диапазоне вряд ли уникальный механизм найдете.

moryak2004 22.01.2008 00:16

Уникальный, понятное дела, не найду... Но и ETA делает много разных механизмов... Могу конечно ошибаться, но мне кажется что часть из них получше, часть похуже...

mirror 22.01.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от moryak2004 (Сообщение 70215)
Могу конечно ошибаться, но мне кажется что часть из них получше, часть похуже...

Это не про данный случай

moryak2004 22.01.2008 20:37

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 70221)
Это не про данный случай

Хм, а чем тогда различаются механизмы? Ну понятное дело, бывают с автоподзаводом, бывают без, бывают с датой, лунным календарём, противоударные... ну пожалуй десятка на полтора - два таких разновидностей набрать можно... но у ЕТА механизмов на много больше... Расскажите, в чём их отличие

Ego 22.01.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от moryak2004 (Сообщение 70359)
Расскажите, в чём их отличие

Посмотрите, к примеру, информацию на нашем форуме:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=1232
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=3267

AlKot 16.08.2018 19:06

Вложений: 1
Добрый день! Не стал создавать новую тему. Спрошу тут. Как-то во время примерки Longines master collection продавец сказал, что FC это вообще непонятная марка. Так и прижилось в голове. Но недавно увидел эту модель FC. Понравилось как сели на руку. И метки металлические, даже лучше, чем нарисованные у лонжин мастер. Что скажете по этой модели? Внутри как я понял ЕТА , но названа калибром FC....

Maksim Bogdanov 16.08.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от AlKot (Сообщение 4998123)
Добрый день! Не стал создавать новую тему. Спрошу тут. Как-то во время примерки Longines master collection продавец сказал, что FC это вообще непонятная марка. Так и прижилось в голове. Но недавно увидел эту модель FC. Понравилось как сели на руку. И метки металлические, даже лучше, чем нарисованные у лонжин мастер. Что скажете по этой модели? Внутри как я понял ЕТА , но названа калибром FC....

Часики приятные. Красивый костюмник. Внутри, скорее всего, селита.

EdHeuer 16.08.2018 19:20

В целом по теме оба бренда одного уровня! в нашей стране предпочтение в сторону Лонжин. Федя чуть менее ликвиднее, да и в цене прилично теряет

Fixxxer 16.08.2018 22:11

Цитата:

Сообщение от AlKot (Сообщение 4998123)
FC это вообще непонятная марка

Обычная, нормальная марка. Продавец болеет за своих :) Более того, буду субъективен, но объективный и квалифицированный продавец - это какая-то музейная редкость, безотносительно того, что он продаёт. Даже просто квалифицированный - редкая удача.

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4998144)
Федя чуть менее ликвиднее, да и в цене прилично теряет

Может, я чего путаю, но в данном конкретном случае федя изначально раза в два дешевле лонжинов (мастер коллекшн)
Поэтому сравнивать или судить о том, кто сколько потеряет в цене, в данном конкретном случае сложно - тут просто разные весовые категории. А за цену лонжинов уже и фёдоры идут посложнее и поинтереснее.
Но да, в общем и целом лонжин гораздо более популярная марка и на слуху. Но это же не повод!.. :)

EdHeuer 16.08.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 4998405)
Может, я чего путаю, но в данном конкретном случае федя изначально раза в два дешевле лонжинов (мастер коллекшн)
Поэтому сравнивать или судить о том, кто сколько потеряет в цене, в данном конкретном случае сложно - тут просто разные весовые категории. А за цену лонжинов уже и фёдоры идут посложнее и поинтереснее.

имею ввиду в целом как обстоят дела на вторичном рынке!

Kuzma8246 16.08.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 4998405)
Более того, буду субъективен, но объективный и квалифицированный продавец - это какая-то музейная редкость, безотносительно того, что он продаёт. Даже просто квалифицированный - редкая удача.

Это точно!Недавно общался по новым Гражданинам в Красной площади)))
Подошла девушка,на бейдже написано про 5 лет в продаже часов,типа менеджер по продажам с опытом свыше пяти лет!Спрашиваю-А синхра в России есть,работает?
Она спрашивает-Что-за синхра?
Я говорю-Ну радиосинхронизация)))
Она говорит-А,эта,конечно есть!Радио есть-я вчера звонила,мне в офисе сказали))))
Я аж дар речи потерял)))
Даже не в курсе про такую функцию)))
Пришлось рассказывать!
У них там кстати Стар-скелетон,с синим цифером на браслете за 35 000 р. лежал!
Самый дешевый я видел за 53 000 у нас в новых на маркете!

kruiz56 17.08.2018 06:49

Отличная фирма ФК. Сам послушал отговоры продавца и купил часы этой фирмы). Понравились, не слушайте никого и берите. Сколько людей столько и мнений

Spartakus 24.08.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от EdHeuer (Сообщение 4998144)
В целом по теме оба бренда одного уровня! в нашей стране предпочтение в сторону Лонжин. Федя чуть менее ликвиднее, да и в цене прилично теряет

Я бы немного уточнил: СИЛЬНО "менее ликвиден " на вторичном рынке. Хотя качество циферов, в частности, очень высокое. НМВ получше, чем у лонжин будет. В своё время продавал свои ФК. ДВА ГОДА. Вот вам и немного менее...

icontr 24.08.2018 11:40

Цитата:

Сообщение от Spartakus (Сообщение 5007310)
Я бы немного уточнил: СИЛЬНО "менее ликвиден " на вторичном рынке. Хотя качество циферов, в частности, очень высокое. НМВ получше, чем у лонжин будет. В своё время продавал свои ФК. ДВА ГОДА. Вот вам и немного менее...

По наблюдениям на маркете самые ликвидные Longines и TAG:)

Stavr1976 24.08.2018 12:23

У меня Федя ассоциируется как повторюшка Бреге))))

icontr 24.08.2018 12:58

В часовом мире очень многие копируют самые популярные модели пусть они и были выпущены в 70-х, если у вас нет денег на Бреге то почему бы не купить похожего Федю с очень неплохим мехом и исполнением:)

Stavr1976 24.08.2018 13:08

icontr Так я же не против))))) И не заморачиваюсь)) Вон Ролекс все кому не лень хомажат))) А еще Фредерик Констант по имени схож в Вашероном)))))))

icontr 24.08.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5007527)
icontr Так я же не против))))) И не заморачиваюсь)) Вон Ролекс все кому не лень хомажат))) А еще Фредерик Констант по имени схож в Вашероном)))))))

А мне нравятся хомажи, как найду лишние 412€ обязательно возьму OCEAN VINTAGE GMT от Штайна:) Чистый хомаж Omega давних лет:)

Yevgeniy1981 24.08.2018 15:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 5007527)

C Ролексом уже бодались.

Как вспоминали Алетта Стас-Бакс и Питер Стас

Цитата:

Они сначала носили назывались "Yacht Master", но должны были поменять название

Алетта: Неожиданно около нашего стенда на Baselworld возник представитель Ролекса. Он запретил нам использовать название "Yacht Timer", на которе у Rolex были эксклюзивные права. Мы решили что мы уберем данные часы с витрины

Питер: Но спустя несколько минут, у меня появилась идея назвать их "Yacht Timer". У юристов Rolex не нашлось ни единого довода чтобы мы использовали новое название.
Емнип это был 1998 или 1999 год и это были первые часы с функцией обратного отчета 3, 5, 6 или 10 минут. Прикольно что секундная стрелка тикает два раза в секунду, а режиме обратного отчета вращается против часовой стрелки. Сделаны очень добротно

FreeDiverSergej 24.08.2018 16:46

Longines более извесный бренд и с очень сильной историей. Марка рекордсмен по новаторским решениям и победам на часовых выставках. Но сейчас бренд занимает не самое лучшее место в иерархии Swatch группы.

В противовес F.C. молодой бренд, но при этом зарекомендовавший себя как идущий в ногу со временем. Масса новаторских идей и что не мало важно свои мануфактурные механизмы(напомню Longines вынужден использовать ETA и свою мануфактуру не выпускал уже достаточно давно).

По качеству они примерно одинаковы, но на мой взгляд F.C. немного впереди. Так же стоит отметить что в F.C. входит мануфактура Alpina(тоже кстати выпускающая свои мануфактурные механизмы).

Yevgeniy1981 24.08.2018 17:23

Я бы их тоже по качеству поставил рядом, но зависит от конкретной модели. Все таки у Лонжина в рамках Свотч груп изыскивать механизмы с уникальными фишками (но зачастую эти фишки оформляются в виде навесного модуля, которые и ФК хорошо умеет делать), но что касается комплектующих то ФК их заказывает у приличных немецких и швейцарских подрядчиков и качество сопоставимо с Лонжином, хороший масс-продукт.
У ФК есть еще и люксовый бренд Ateliers de Monaco для ценителей эксклюзива. Турбийон с репетиром, интегрированный вечный календарь, эксклюзивность и индивидуальная работа с клиентами. Один из немногих брендов который предлагает часы, удостоенные женевским клеймом.

model17 24.08.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 5007516)
В часовом мире очень многие копируют самые популярные модели пусть они и были выпущены в 70-х, если у вас нет денег на Бреге то почему бы не купить похожего Федю с очень неплохим мехом и исполнением:)

А вот интересно, линейка Маэстро от Реймонд Вейл тоже хомажила Бреге (или ФК) один в один, но клеить ярлык "Бреге для бедных и "хомаж Бреге" принято только на ФК. Почему так?

rustic 24.08.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5007882)
А вот интересно, линейка Маэстро от Реймонд Вейл тоже хомажила Бреге (или ФК) один в один, но клеить ярлык "Бреге для бедных и "хомаж Бреге" принято только на ФК. Почему так?

Федя начинал, именно как «классика за вменяемые деньги», у раймона так, маэстро никогда не был мейнстримом, а равным среди равных, флагман завсегда был другой, притом, отелло, дон жовани...

VladislavPetrovich 24.08.2018 20:03

Фредерики отличные часы. Молодая, но мануфактура же все таки, и много новых моделей современных и красивых. Насчёт «недо-бреге» тоже зря так, да, у них есть классические модели с похожим дизайном, однако присутствует та же классика с чисто своим дизайном. А линейки runabout и Healey-это чисто их разработка, отличные Часы, самобытные, запоминающиеся и качественные. Сам с ними знаком, в семье есть хрон healey-очень достойные Часы, как по внешнему виду, так и по исполнению. С лонжинами тоже знаком, и фредерики им ни в чем не уступают. Если потом продать, то Лонжины, конечно, более ликвидны, так уж сложилось у нас. Ну вот например, если привести в пример люкс: шопа и ролексы , то ролекс ясен пень ликвиднее, и что, теперь шопа не покупать? Они же плохими часами от этого не становятся)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:23.

© 1998–2024 Watch.ru