Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор механики с автоподзаводом в цене до 12 тыс. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=595560)

FedorRv 02.12.2022 11:22

Выбор механики с автоподзаводом в цене до 12 тыс.

Добрый день, уважаемые знатоки.
Ищу часы в подарок другу на день рождения.
Пол-муж.
Возраст - 28 лет.
Предпочтения: механика с автоподзаводом на ремешке, с круглым циферблатом с небольшим шрифтом.
диаметр ~40-45 мм.

Прошу помощи т.к. мало разбираюсь в данном вопросе и не хочется дарить часы, которые через год-два умрут...
Рассматриваю покупку механических часов с автоподзаводом Invicta IN36561
https://www.alltime.ru/obj/catalog/w...IN36561__2.jpg
Видел на форуме, что некоторые советовали бренд Инвикта.
Про механизм данной модели информации, в плане качества и надежности, не нашел, указано лишь что Китай.

Смотрел еще Earnshaw Baron, но по отзывам Китай голимы.
Советовали еще Timex но дизайн у Инвикта как-то интереснее выглядит

ae1417 02.12.2022 11:39

Orient или Восток, пожалуй, проходят до 12к в механике.
Инвикту надо любить, иметь огромное запястье и образ жизни подходящий под типичный дизайн Инвикты.

АлексМ 02.12.2022 11:57

Несколько извиняюсь... а может не надо искать механику с автоподзаводом в этом бюджете?
Причина простая - уж очень ограничена сумма для более/менее нормального механизма. Тут в минус либо точность, либо надежность, либо и то и другое.
Может лучше кварц рассмотреть?
Но если иначе никак: то смотрите самое простое у Orient или из серии Seiko 5 (последние на самом потолке бюджета).
Строго ИМХО. Удачи!

sadsong 02.12.2022 12:03

Ориент выбор огромный

FedorRv 02.12.2022 12:37

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6602237)
Несколько извиняюсь... а может не надо искать механику с автоподзаводом в этом бюджете?
Причина простая - уж очень ограничена сумма для более/менее нормального механизма. Тут в минус либо точность, либо надежность, либо и то и другое.
Может лучше кварц рассмотреть?
Но если иначе никак: то смотрите самое простое у Orient или из серии Seiko 5 (последние на самом потолке бюджета).
Строго ИМХО. Удачи!

А из кварца, что посоветуете?
Себе брал недорогие Sergio Tacchini ST.1.10203-4,
Тип механизма - кварцевый
Калибр- Seiko TMI VX63E211

Месяца 2-3 хожу, вроде все норм.

icontr 02.12.2022 12:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FedorRv (Сообщение 6602264)

На ЧП в сбермегамаркете были по 12000руб
Вложение 3490998

АлексМ 02.12.2022 13:03

Цитата:

Выбор сильно больше. Надежность и точность безусловно выше, поскольку механизмы простые, недорогие, отработанные и, у известных марок, как правило надежные. Очень сильно зависит от стиля друга, для которого ищете подарок... так что даже не могу сказать. По многообразию моделей рекомендую просто посмотреть японцев. Тот же Casio, Orient, Citizen например.
Строго ИМХО.

avnester 02.12.2022 13:44

Цитата:

Японцев уже посоветовали, если не зайдут дизайном, можно посмотреть честных немцев Boccia. Много титановых моделей. Тоже в бюджете.

FedorRv 02.12.2022 14:14

Спасибо большое за советы, присмотрел несколько моделей.
Больше приглянулись Boccia с сапфировым стеклом, думаю их брать.

stanalma 02.12.2022 15:24

Цитата:

Сообщение от FedorRv (Сообщение 6602359)

А что это?
За такие деньги очень имеет чмысл брать то что проверено
А это Ориент.Ну или Инвикта.

Bordgia 02.12.2022 15:59

Цитата:

Сообщение от FedorRv (Сообщение 6602359)
Спасибо большое за советы, присмотрел несколько моделей.

да, я тоже на них смотрю, классные!

avnester 02.12.2022 16:20

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6602414)
А что это?

Бренд Boccia Titanium принадлежит легендарной немецкой часовой мануфактуре Tutima Uhren Fabrik Gmbh (производящей всем известные часы Tutima Glashütte/SA)
Сборка и материалы по-немецки на уровне; механизмы японские Miyota и Seiko.
Собираются скорее всего на заводе в Гонконге, собственно филиале Tutima Uhren Fabrik Gmbh.

Простым поиском по форуму можно найти отзывы и в Других немецких часах и в Других часах и микробрендах.

Очень достойные часы за эти деньги, популярные в Германии в сегменте ~200 Евро.

Официальный сайт

Durator 02.12.2022 16:48

Слышал что Boccia носит Меркель. Мне кажется часы не плохие. Достаточно аккуратные с интересным дизайном. А вот найти нормальную механику до 12 тысяч, которая не будет хозяину делать голову, мало вероятно. Если не брезгуете беспородным нонейм Китаем, обратите внимание на Steeldive. Контроль качества приличный, волос и пылинок под стеклом нет. Отделка и обработка корпуса не хуже чем у бюджетных Seiko. Даже завезли сапфир и стоп-секунду. Правда сколько проживет мех, не могу сказать. И механизмы во всех часах одинаковые. Лично я в часы с Алика наигрался. Это попытка себя обмануть и внушить себе что ты не переплатил за бренд и победил. Касательно Invicta, нужно быть фаном и иметь здоровые ручонки и запястья. Форумчанин ae1417, очень правильно написал.

stanalma 02.12.2022 16:56

Цитата:

Сообщение от avnester (Сообщение 6602454)
Бренд Boccia Titanium принадлежит легендарной
Сборка и материалы по-немецки на уровне; механизмы японские Miyota и Seiko.

Ну если так
Это другое дело
Начинать конечно нужно с механизма.
Пусть не самого точного,но надёжного и проверенного
Хотя NH и не самый мною любимый механизм.
7 эс получше был из моих наблюдений.чуть стабильнее кмк.
А вот Миота,даже 8митысячная очень хорошо показала себя в суровых условиях на моей работе
Хотя конечно точности ожидать не приходится,да и отсутствие стоп-секунды удовольствие так себе.
Вот если бы вы до 4R бюджетом дотянулись.
Или до Миоты 8215 с хаком;)
Удачи.

icontr 02.12.2022 17:36

Из той же оперы что и Boccia недорого с сапфиром делает датский Bering, есть у нас в продаже в магазинах типа alltime

Durator 02.12.2022 17:49

https://zlatoustwatch.ru/collection/p195_pobeda/

KLocHa 02.12.2022 21:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от FedorRv (Сообщение 6602214)
...механика с автоподзаводом на ремешке...

Может так?

Morrog 03.12.2022 11:57

На joom.com за 15 000 руб. можно взять кварцевые Seiko SPC255 с вечным календарем.
https://img.joomcdn.net/8a1ed3592737..._original.jpeg
или механические Orient Mako III RA-AA0005B19B
https://img.joomcdn.net/ee881d7d61b6..._original.jpeg

Динь-Динь 04.12.2022 01:31

Взял бы новый винтаж СССР в этой ценовой категории — идейно, актуально, эксклюзивно. Ракета, Полёт, Слава. Все остальное будет ни о чем. Если только Восток, но с учётом вашего выбора, вряд ли случится вау-эффект. Хотя линейка классики вполне беспроигрышный вариант..

Dim38 04.12.2022 02:21

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6603574)
Взял бы новый винтаж СССР в этой ценовой категории — идейно, актуально, эксклюзивно. Ракета, Полёт, Слава. Все остальное будет ни о чем. Если только Восток, но с учётом вашего выбора, вряд ли случится вау-эффект. Хотя линейка классики вполне беспроигрышный вариант..

Вот только качество этого винтажа... не сравнить с японцами!

Durator 04.12.2022 02:57

О да. Витаж СССР. И будите ходить по мастерам и те будут устранять ошибки предыдущих ремонтов. А за 40-50 лет они точно были. Исключение если часы" капсула времени". И требуют только замены смазки, а дедушка берег их все это время для Вас. Надеюсь что не хранил в самом надежном месте)))

Динь-Динь 04.12.2022 16:57

У меня коллекция нового винтажа, стоимость репассажа до 1000 р., смешно слушать про закладку вашего дедушки и ваши переживания учитывая объём запчастей на этом рынке.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6603582)

У японцев есть качество за 12 тысяч? Вау..

sadsong 04.12.2022 19:48

Ориент , сейко можно и за 6 купить даже с нормальным wr и не дайверы.. Качество лучшее ссср винтаж в разы. Но по дизайну ссср часы есть интересные. А что из ссср конкретно есть интересного в нержавейке и с wr хотябы 5 ? Не амфибия и не командирские?

Durator 05.12.2022 22:04

Я не хочу никого обидеть. Часы СССР, можно и нужно иметь в коллекции. Для своего времени это были хорошие модели и созданы они с оглядкой на швейцарские бренды. Сейчас это больше для гиков и не уверен что хороший вариант для подарка. И цен репассажа до 1000 р давно не слышал. Обычно от 3500 до 7000 рублей. Зависит от сложности механизма. Запчастей пока еще много, согласен.

Dim38 06.12.2022 00:21

Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 6604888)
Я не хочу никого обидеть. Часы СССР, можно и нужно иметь в коллекции. Для своего времени это были хорошие модели и созданы они с оглядкой на швейцарские бренды. Сейчас это больше для гиков и не уверен что хороший вариант для подарка. И цен репассажа до 1000 р давно не слышал. Обычно от 3500 до 7000 рублей. Зависит от сложности механизма. Запчастей пока еще много, согласен.

Приятно читать, когда человек адекватно мыслит.

Динь-Динь 06.12.2022 15:30

«Винтаж для гиков, не слышал про цены на репассаж, сломается часть запчастей» — ох уж эти неофитовые страхи. За 7000 не репассаж, а можно купить новый обслуженный винтаж и не азиатские часы, которые у каждого второго, кто не носит фитнес браслет. Вопрос про оригинальность, а не банальность. Считать часы за 12 тысяч качеством — вообще смешно, Япов в категории до 300 уе надо проверять на кривизну меток и люма перед покупкой. Другое дело, что не все готовы к винтажу, хотя ни одного минуса нет, скорее только плюсы.

АлексМ 06.12.2022 15:55

По поводу предложения подарить другу на 28 лет винтаж СССР. Оно у меня как-то вызывает редкое и неподдельное удивление.
Я бы менее удивился предложению насчет смарт часов. Вот это было бы логично - узнать какой модели у друга телефон и подобрать смарт часы той же марки. Или близкой для лучшего сопряжения программного обеспечения и минимизации глюков.
Предлагаю все-таки отталкиваться от первоначальной темы сообщения, чтобы предложить ТС варианты, которые имеют возможность реализоваться в хороший подарок.
Кстати еще как вариант (ни в коем случае не смотрите как на рекламу)- - посмотреть в олтайме кварц в указанном бюджете. Вариантов, кстати, много. Гарантия есть. Доставка также...
Строго ИМХО. Удачи.

sadsong 06.12.2022 18:15

Берётся. Ориент. Ситизен.Отличный подарок. Красивые надежные. На любой вкус дизайн есть. Ещё и внукам достанутся при уходе. Метки ровные точность отличная. Марка уважаемая и не стыдно в люди одеть. Про конкретный вариант винтажа так и не ответили.

Bordgia 06.12.2022 19:34

да, но это все дороже 12 тр..

Динь-Динь 06.12.2022 20:34

Вложений: 1
А какой ответ вы ждёте про wr, учитывая, что вы часть озвучили моделей озвучили, а тс про wr не указал, кроме вас wr и не нужна. Мне и в костюмном люксе wr не нужна, ни по факту, ни по идейному сабжу дизайна..
Вообще считаю, если человек вне часов, для него ситизен — это калькулятор. Винтаж имеет неценовой вау-эффект. К тому же рынок винтажа сейчас идеально уравнялся с трендами моды и более органного вхож в среду и при этом оставаясь на уровне уникального продукта. Если уж с япами сравнивать, я бы лучше взял микробренд или таймекс в этой ценовой категории..
Вот вчера приехали, купил за 5000, вроде — балдею и все вокруг. Есть за 5-6 годная механика в 38 мм с такими же метками, «тройной» датой, с цветом пантон 2023 и историей из прошлого века? Думаю тут и по финишу азиатские бренды в этой ценовой категории такие же. Во всяком случае черепах сейки от 350$ почти вся кривая была в разных местах.. да и иллюзий купить япов за 12 япы я не испытывал бы сильно. Тот же мако за 250 тут до 40 доходит. Что сейчас купить на локальном рынке за 12 — вообще большой вопрос.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6603582)

Да я уже читал ваши сравнительные гипотезы в соседней ветке, там тоже все так..

PaulB87 06.12.2022 21:25

В целом - красивые. Стрелки бы подлиннее, только.
А как у винтажа СССР с водозащитой?

sadsong 06.12.2022 22:38

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6605531)
да, но это все дороже 12 тр..

Не дороже. Полно новых на авито. На ямаркете.Да и Джум,ебейи пр никто не отменял. Там ценник от 100 начинается. Вот пример синие за 11900 на ямаркете. Супер подарок. Куда лучше гондолой славы из латуни с винтаждизайном. Или в золоте а-ля слава 6800 в наличии в интернете. Шикарный подарок хоть президенту не то что другу.это Часы с мировым именем и надежнейшими механизмами на все времена.

Динь-Динь 06.12.2022 23:30

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6605622)
.

Да как и везде — у дайверов есть, у костюмчиков нет. Сейчас купил партию новых винтажных корпусов, хочу из винтажа сделать эклектику — костюмчик-дайвер.

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 6605676)
Куда лучше гондолой славы из латуни с винтаждизайном.

Жесть какая унылая, хотите др испортить чужой…:D

Mrs.Nobody 06.12.2022 23:40

Подарите то,в чем разбираетесь ,понимаете .Часы пусть сам выбирает какие нравятся,угадать сложно ,а здесь каждый выбирает подарок себе)

Exact 07.12.2022 00:00

Предложение вместо новой киа рио подогнать хорошо сохранившуюся "копейку" звучит так себе.

opaque 07.12.2022 08:11

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6605622)
В целом - красивые. Стрелки бы подлиннее, только.

И как с противоударностью? Если друг в них условно бросит снежок, то продолжат ходить?

Я "фанат" советских часов и с год уже выбираю что-то в офис с оглядкой на них. Но если часы на подарок и друг не фанат истории/часов то вариант просто подарить или типа молодёжные или с элементами винтажа, но современные часы. Автоподзавод/ ручка/кварц - тоже такая условность.
Инокс - на случай коллективного подарка ))

PaulB87 07.12.2022 13:34

Цитата:

Сообщение от opaque (Сообщение 6605845)
если часы на подарок и друг не фанат истории/часов то вариант просто подарить или типа молодёжные или с элементами винтажа, но современные часы. Автоподзавод/ ручка/кварц - тоже такая условность.
Инокс - на случай коллективного подарка ))

Соглашусь, с мнением.

bormoglotx 10.12.2022 15:49

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6605334)
«Винтаж для гиков, не слышал про цены на репассаж, сломается часть запчастей» — ох уж эти неофитовые страхи. За 7000 не репассаж, а можно купить новый обслуженный винтаж и не азиатские часы, которые у каждого второго, кто не носит фитнес браслет. Вопрос про оригинальность, а не банальность. Считать часы за 12 тысяч качеством — вообще смешно, Япов в категории до 300 уе надо проверять на кривизну меток и люма перед покупкой. Другое дело, что не все готовы к винтажу, хотя ни одного минуса нет, скорее только плюсы.

Папе покупал Ориенты в районе 12 тысяч (дороже 10-15 тысяч он носить не будет) как раз 5 лет назад (щас вроде их находил за 8-9 тысяч видимо из старых запасов), за 5 лет никаких проблем, идут -5 секунд в сутки стабильно. Из проблем - стекло минеральное за время носки расцарапалось (папа строитель, так что часы не щадили) - заменили пол года назад, за одно и почистили, смазали, думаю еще лет 5 без проблем ходить будут. Ну да, ремешок поменяли пару раз, но это нормально - часы каждый день носит. Так что вы там про качество японцев за 12 тысяч говорили?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от FedorRv (Сообщение 6602214)
Добрый день, уважаемые знатоки.
Ищу часы в подарок другу на день рождения.
Пол-муж.
Возраст - 28 лет.
Предпочтения: механика с автоподзаводом на ремешке, с круглым циферблатом с небольшим шрифтом.
диаметр ~40-45 мм.

Прошу помощи т.к. мало разбираюсь в данном вопросе и не хочется дарить часы, которые через год-два умрут...
Рассматриваю покупку механических часов с автоподзаводом Invicta IN36561
https://www.alltime.ru/obj/catalog/w...IN36561__2.jpg
Видел на форуме, что некоторые советовали бренд Инвикта.
Про механизм данной модели информации, в плане качества и надежности, не нашел, указано лишь что Китай.

Смотрел еще Earnshaw Baron, но по отзывам Китай голимы.
Советовали еще Timex но дизайн у Инвикта как-то интереснее выглядит

Какое запястье у друга? Разброс 40-45 гигантский. Если он худой, то максимум 42, лучше 40-41, если широкий то наоборот надо 42-44.

Скелетоны, которые вы выбрали во первых на любителя. Лично я люблю "кишки наружу" но есть много людей, которые не любят.

Если ему просто смотреть время, то лучше подойдут просто часы с арабскими цифрами. Лично я например очень плохо ориентируюсь по меткам (когда нет вообще никаких цифровых оиертиров, т е хотя бы 3, 6,9 и 12 должны быть), при этом нет проблем с римскими цифрами. Как он с этим делом?

Какой стиль ему ближе? Спорт или просто на каждый день?

Я бы предложил из механики Ориент, можно еще посмотреть в сторону Восток Ретро или Слава (если ему ближе винтаж). Из кварца Swiss Military Hanowa как вариант (по акции можно за 12-14к урвать), Casio (у них выбор большой есть как спортивный стиль так и классика), Адриатика тоже делает вполне себе симпатичные кварцевые часы, Boccia, еще Swatch можно глянуть (мои первые часы были кстати Swatch, с которых лично у меня проснулся интерес к часам).

Ну и кстати , что ваш друг думает часах без стрелок (помните Электронику и Монтану?)? Нынешняя молодёжь их любит тоже. В ваш бюджет отлично залезут красивые Casio Vintage или F91 например, очень красивые часы в ретро стиле. Возможно ему вообще G shock зайдут (тоже в ваш бюджет влезут).

Короче говоря очень много переменных, и поэтому я бы на вашем месте с ним бы полазил по сайтам или поспрашивал бы его что ли чтобы понять, что ему из часов в итоге хочется/нравится. Так хоть можно будет сократить выбор до 3-4 моделей. Иначе рискуете подарить то, сто он просто не будет носить.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:09.

© 1998–2024 Watch.ru