|
Выбор механики с автоподзаводом в цене до 12 тыс.
Добрый день, уважаемые знатоки.
Ищу часы в подарок другу на день рождения. Пол-муж. Возраст - 28 лет. Предпочтения: механика с автоподзаводом на ремешке, с круглым циферблатом с небольшим шрифтом. диаметр ~40-45 мм. Прошу помощи т.к. мало разбираюсь в данном вопросе и не хочется дарить часы, которые через год-два умрут... Рассматриваю покупку механических часов с автоподзаводом Invicta IN36561 https://www.alltime.ru/obj/catalog/w...IN36561__2.jpg Видел на форуме, что некоторые советовали бренд Инвикта. Про механизм данной модели информации, в плане качества и надежности, не нашел, указано лишь что Китай. Смотрел еще Earnshaw Baron, но по отзывам Китай голимы. Советовали еще Timex но дизайн у Инвикта как-то интереснее выглядит |
Orient или Восток, пожалуй, проходят до 12к в механике.
Инвикту надо любить, иметь огромное запястье и образ жизни подходящий под типичный дизайн Инвикты. |
Несколько извиняюсь... а может не надо искать механику с автоподзаводом в этом бюджете?
Причина простая - уж очень ограничена сумма для более/менее нормального механизма. Тут в минус либо точность, либо надежность, либо и то и другое. Может лучше кварц рассмотреть? Но если иначе никак: то смотрите самое простое у Orient или из серии Seiko 5 (последние на самом потолке бюджета). Строго ИМХО. Удачи! |
Ориент выбор огромный
|
Цитата:
Себе брал недорогие Sergio Tacchini ST.1.10203-4, Тип механизма - кварцевый Калибр- Seiko TMI VX63E211 Месяца 2-3 хожу, вроде все норм. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3490998 |
Цитата:
Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Спасибо большое за советы, присмотрел несколько моделей.
Больше приглянулись Boccia с сапфировым стеклом, думаю их брать. |
Цитата:
За такие деньги очень имеет чмысл брать то что проверено А это Ориент.Ну или Инвикта. |
Цитата:
|
Цитата:
Сборка и материалы по-немецки на уровне; механизмы японские Miyota и Seiko. Собираются скорее всего на заводе в Гонконге, собственно филиале Tutima Uhren Fabrik Gmbh. Простым поиском по форуму можно найти отзывы и в Других немецких часах и в Других часах и микробрендах. Очень достойные часы за эти деньги, популярные в Германии в сегменте ~200 Евро. Официальный сайт |
Слышал что Boccia носит Меркель. Мне кажется часы не плохие. Достаточно аккуратные с интересным дизайном. А вот найти нормальную механику до 12 тысяч, которая не будет хозяину делать голову, мало вероятно. Если не брезгуете беспородным нонейм Китаем, обратите внимание на Steeldive. Контроль качества приличный, волос и пылинок под стеклом нет. Отделка и обработка корпуса не хуже чем у бюджетных Seiko. Даже завезли сапфир и стоп-секунду. Правда сколько проживет мех, не могу сказать. И механизмы во всех часах одинаковые. Лично я в часы с Алика наигрался. Это попытка себя обмануть и внушить себе что ты не переплатил за бренд и победил. Касательно Invicta, нужно быть фаном и иметь здоровые ручонки и запястья. Форумчанин ae1417, очень правильно написал.
|
Цитата:
Это другое дело Начинать конечно нужно с механизма. Пусть не самого точного,но надёжного и проверенного Хотя NH и не самый мною любимый механизм. 7 эс получше был из моих наблюдений.чуть стабильнее кмк. А вот Миота,даже 8митысячная очень хорошо показала себя в суровых условиях на моей работе Хотя конечно точности ожидать не приходится,да и отсутствие стоп-секунды удовольствие так себе. Вот если бы вы до 4R бюджетом дотянулись. Или до Миоты 8215 с хаком;) Удачи. |
Из той же оперы что и Boccia недорого с сапфиром делает датский Bering, есть у нас в продаже в магазинах типа alltime
|
|
Вложений: 2
Цитата:
|
На joom.com за 15 000 руб. можно взять кварцевые Seiko SPC255 с вечным календарем.
https://img.joomcdn.net/8a1ed3592737..._original.jpeg или механические Orient Mako III RA-AA0005B19B https://img.joomcdn.net/ee881d7d61b6..._original.jpeg |
Взял бы новый винтаж СССР в этой ценовой категории — идейно, актуально, эксклюзивно. Ракета, Полёт, Слава. Все остальное будет ни о чем. Если только Восток, но с учётом вашего выбора, вряд ли случится вау-эффект. Хотя линейка классики вполне беспроигрышный вариант..
|
Цитата:
|
О да. Витаж СССР. И будите ходить по мастерам и те будут устранять ошибки предыдущих ремонтов. А за 40-50 лет они точно были. Исключение если часы" капсула времени". И требуют только замены смазки, а дедушка берег их все это время для Вас. Надеюсь что не хранил в самом надежном месте)))
|
У меня коллекция нового винтажа, стоимость репассажа до 1000 р., смешно слушать про закладку вашего дедушки и ваши переживания учитывая объём запчастей на этом рынке.
Цитата:
|
Ориент , сейко можно и за 6 купить даже с нормальным wr и не дайверы.. Качество лучшее ссср винтаж в разы. Но по дизайну ссср часы есть интересные. А что из ссср конкретно есть интересного в нержавейке и с wr хотябы 5 ? Не амфибия и не командирские?
|
Я не хочу никого обидеть. Часы СССР, можно и нужно иметь в коллекции. Для своего времени это были хорошие модели и созданы они с оглядкой на швейцарские бренды. Сейчас это больше для гиков и не уверен что хороший вариант для подарка. И цен репассажа до 1000 р давно не слышал. Обычно от 3500 до 7000 рублей. Зависит от сложности механизма. Запчастей пока еще много, согласен.
|
Цитата:
|
«Винтаж для гиков, не слышал про цены на репассаж, сломается часть запчастей» — ох уж эти неофитовые страхи. За 7000 не репассаж, а можно купить новый обслуженный винтаж и не азиатские часы, которые у каждого второго, кто не носит фитнес браслет. Вопрос про оригинальность, а не банальность. Считать часы за 12 тысяч качеством — вообще смешно, Япов в категории до 300 уе надо проверять на кривизну меток и люма перед покупкой. Другое дело, что не все готовы к винтажу, хотя ни одного минуса нет, скорее только плюсы.
|
По поводу предложения подарить другу на 28 лет винтаж СССР. Оно у меня как-то вызывает редкое и неподдельное удивление.
Я бы менее удивился предложению насчет смарт часов. Вот это было бы логично - узнать какой модели у друга телефон и подобрать смарт часы той же марки. Или близкой для лучшего сопряжения программного обеспечения и минимизации глюков. Предлагаю все-таки отталкиваться от первоначальной темы сообщения, чтобы предложить ТС варианты, которые имеют возможность реализоваться в хороший подарок. Кстати еще как вариант (ни в коем случае не смотрите как на рекламу)- - посмотреть в олтайме кварц в указанном бюджете. Вариантов, кстати, много. Гарантия есть. Доставка также... Строго ИМХО. Удачи. |
Берётся. Ориент. Ситизен.Отличный подарок. Красивые надежные. На любой вкус дизайн есть. Ещё и внукам достанутся при уходе. Метки ровные точность отличная. Марка уважаемая и не стыдно в люди одеть. Про конкретный вариант винтажа так и не ответили.
|
да, но это все дороже 12 тр..
|
Вложений: 1
А какой ответ вы ждёте про wr, учитывая, что вы часть озвучили моделей озвучили, а тс про wr не указал, кроме вас wr и не нужна. Мне и в костюмном люксе wr не нужна, ни по факту, ни по идейному сабжу дизайна..
Вообще считаю, если человек вне часов, для него ситизен — это калькулятор. Винтаж имеет неценовой вау-эффект. К тому же рынок винтажа сейчас идеально уравнялся с трендами моды и более органного вхож в среду и при этом оставаясь на уровне уникального продукта. Если уж с япами сравнивать, я бы лучше взял микробренд или таймекс в этой ценовой категории.. Вот вчера приехали, купил за 5000, вроде — балдею и все вокруг. Есть за 5-6 годная механика в 38 мм с такими же метками, «тройной» датой, с цветом пантон 2023 и историей из прошлого века? Думаю тут и по финишу азиатские бренды в этой ценовой категории такие же. Во всяком случае черепах сейки от 350$ почти вся кривая была в разных местах.. да и иллюзий купить япов за 12 япы я не испытывал бы сильно. Тот же мако за 250 тут до 40 доходит. Что сейчас купить на локальном рынке за 12 — вообще большой вопрос. Цитата:
Да я уже читал ваши сравнительные гипотезы в соседней ветке, там тоже все так.. |
В целом - красивые. Стрелки бы подлиннее, только.
А как у винтажа СССР с водозащитой? |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Подарите то,в чем разбираетесь ,понимаете .Часы пусть сам выбирает какие нравятся,угадать сложно ,а здесь каждый выбирает подарок себе)
|
Предложение вместо новой киа рио подогнать хорошо сохранившуюся "копейку" звучит так себе.
|
Вложений: 4
Цитата:
Я "фанат" советских часов и с год уже выбираю что-то в офис с оглядкой на них. Но если часы на подарок и друг не фанат истории/часов то вариант просто подарить или типа молодёжные или с элементами винтажа, но современные часы. Автоподзавод/ ручка/кварц - тоже такая условность. Инокс - на случай коллективного подарка )) |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
Скелетоны, которые вы выбрали во первых на любителя. Лично я люблю "кишки наружу" но есть много людей, которые не любят. Если ему просто смотреть время, то лучше подойдут просто часы с арабскими цифрами. Лично я например очень плохо ориентируюсь по меткам (когда нет вообще никаких цифровых оиертиров, т е хотя бы 3, 6,9 и 12 должны быть), при этом нет проблем с римскими цифрами. Как он с этим делом? Какой стиль ему ближе? Спорт или просто на каждый день? Я бы предложил из механики Ориент, можно еще посмотреть в сторону Восток Ретро или Слава (если ему ближе винтаж). Из кварца Swiss Military Hanowa как вариант (по акции можно за 12-14к урвать), Casio (у них выбор большой есть как спортивный стиль так и классика), Адриатика тоже делает вполне себе симпатичные кварцевые часы, Boccia, еще Swatch можно глянуть (мои первые часы были кстати Swatch, с которых лично у меня проснулся интерес к часам). Ну и кстати , что ваш друг думает часах без стрелок (помните Электронику и Монтану?)? Нынешняя молодёжь их любит тоже. В ваш бюджет отлично залезут красивые Casio Vintage или F91 например, очень красивые часы в ретро стиле. Возможно ему вообще G shock зайдут (тоже в ваш бюджет влезут). Короче говоря очень много переменных, и поэтому я бы на вашем месте с ним бы полазил по сайтам или поспрашивал бы его что ли чтобы понять, что ему из часов в итоге хочется/нравится. Так хоть можно будет сократить выбор до 3-4 моделей. Иначе рискуете подарить то, сто он просто не будет носить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:09. |