|
Нормально ли это для Panerai ?
Вложений: 1
Всем привет ! Вопрос: недавно купил PAM 01313 - фото во вложении. На месте где ушки крепятся к корпусу - над ними, видно что сатинирование более грубое чем на других частях корпуса. Уточните плз, у всех ли ПАМов так ?
Заранее спасибо ! |
Добрый вечер, да так и есть!
|
Спасибо , а то переживал ,что на реплику напал :)
|
Хотя немного удивлен такой грубой обработке деталей корпуса ((
|
Вот у вас всех зрение - я по фотке вообще не понял о чём речь.
|
А с чего вывод, что сатинирование "грубое"? Это крупное зерно обработки- частое явление. Видимо производитель счёл такую технологию более художественной.
Обращает внимание, что в последнее время, к премиальным брендам иногда такие претензии, словно есть нервозные сомнения в правильности потраченных средств. |
Нет, не совсем так. Я до этого владел рядом премиальных часов в разных ценовых диапазонах. Такой «художественной» обработки, в стиле «напильник», я нигде не видел. Я понимаю что не хочется верить, что любимый бренд не во всем идеален, но меня откровенно поразило что в часах за 600 т.р. допускают неровную шлифовку металла ..
Найдите мне пример хотя бы одного Бренда, где применяется схожий «художественный» прием - где на одной поверхности используется разная глубина сатинирования - еще и линии шлифовки кривые. |
Цитата:
|
Цитата:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...1f52ab974f.jpg Немногие бренды в ценовом диапазоне Panerai выполняют финиш корпуса между ушек в едином стиле/фактуре. Яркий пример исключения -- JLC Polaris. Но, к сожалению, практически никто не оценил скрупулезную ручную работу мастеров фабрики, которые декорировали пространство между ушек. На моей памяти вы первый из огромной армии Панеристи, кто вообще обратил на это внимание. |
То что находится под браслетом или ремнем - это не так важно, это не видно глазу. Но когда грубая шлифовка корпуса на открытой глазу части корпуса часов вот это странно, я такого нигде кроме как на Панерай не видел. Извините, пишу что вижу на основе опыта.
|
Цитата:
|
Я часы уже сдал обратно. Можете попросить выложить фото любого владельца luminor Panerai 44mm - это общая художественная особенность этих часов.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3492163 Вложение 3492164 Я не стал указывать стрелками. |
То есть не устраивает что фактура вот этой части не совпадает с остальным корпусом? Ок, на мой взгляд это просто особенность фактуры, так видит дизайнер. Мерил недавно несколько современных золотых сабмерсиблов, на некоторых вообще зерно шлифовки очень заметно. Мне кстати больше понравилось чем мои полированные 197. Типа огрубление золота делает его не таким блескучим, а в сочетании с карбоновым или другим черным безелем очень прикольно.
|
Цитата:
Для сравнения нарочито грубое сатинирование задка у Реверсо. Постарался поймать свет так, чтобы максимально его подчеркнуть. При ином угле даже это сатинирование выглядит идеально. |
Ну... это же... tool watch! Подводники, каучуковые ремешки поверх гидрокостюма... а вы про градиент полировки между ушками крепления ремня:))
|
Цитата:
Так это нормально. Были часы за 3+.. не буду называть марку... на них вообще метки были криво наклеены, керамика на безеле со сколами, итд. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и обсуждать видение дизайнера так себе идея. Все просто: не нравится -не берем) Цена тут вообще не понятно причем. Грубое сатинирование есть и на гораздо более дорогих часах. |
Цитата:
На вашем фото смущают нечеткие переходы и отсутствие сатинирования над ушком. |
Я как раз именно про область на ушком.. под ремнем это бог с ним - никто не видит: ни вы , ни окружающие. Но когда на открытом месте корпуса просто тупо неровная шлифовка ..
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1670401982 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1670401982 |
Я заметил такое сатинирование на Пам в основном из стали,и выпуск не ранее 16-17 года,но лично меня это нисколько не смущает!!))
|
Вложений: 7
продавать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:31. |