|
Разные застежка на браслете
Вложений: 1
Всем доброго дня, вопрос к знатокам, на одинаковых моделях часов встречаются два варианта надписи на застежках браслета, просто ,, Orient,, и Orient с гербом, с чем это связано? У меня есть два варианта, год выпуска или страна сборки, кто знает в чем разница?
|
Без герба более ранний выпуск, где-то до начала нулевых.
|
У меня "фреза" только с надписью. Я купил себе эти часы летом 2000 года. Мой отец захотел себе такую же модель в 2010м году. Долго искал, так как хотел только новые часы. В итоге ему привезли "фрезу" аж из Германии. Часы выпуска 2007 года (май). Так вот, у него уже и надпись и герб на застёжке.
|
У меня фреза без герба, значит конец девяностых или начало двухтысячных, дата более менее вырисовывается, большое спасибо,
|
Сегодня увидел на авито фрезу 1997г и браслет без герба, возможно ваши не 2000 года а девяностых
|
В коллекции есть две Фрезы, обе 2007 года выпуска, бобры в наличии)
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Добрый день, любая информация несёт в себе подсказку, просто нужно правильно её использовать с учётом уже имеющейся, я уверен что из 5 человек, как минимум трое не меняли браслет
|
Сегодня увидел на авито фрезу 1997г и браслет с гербом, возможно ваши не 2000 года а девяностых
Цитата:
|
А как поняли что она 97 года? Продавец мог менять браслет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Похоже вы выдаете желаемое за действительное. ...а слова продавца с авито принимаете "за чистую монету" |
Цитата:
|
Ничего плохого нет в вашем желании разобраться с пряжками. Всего-лишь учитывайте факт отсутствия безуслового единства пряжка-часы. И, да, безусловно не приравнивайте дату приобретения и производства
|
я уточняю у форумчанина, первые браслеты были без герба ,позже появился герб, мы имеем 2000г с надписью и 1997 с гербом, или браслет меняли или год ошибочный, но кроме этих часов есть другие, вычислить год появления герба можно,
|
Я для себя однажды сделал вывод: с геральдикой- современные, без- старые. А годы и даты не важны. Все это относительно весьма. Так что и вы не заморачивайтесь ,) Ответа точного никто не даст. Совершенно большой мир производств данной продукции, и единых распоряжений они не имеют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё зависит от модели где-то уже без герба шли где то с ним. Одно ясно герб появился на рубеже 2000 плюс минус 5 лет.
|
Добрый день, Большое спасибо всем, с вашей помощью выяснил возраст часов, 1994г
|
По поводу гербов добавлю лишь свои наблюдения: марку Ориент я узнал, и как следствие стал наблюдать и изучать с 1997 года. В то время в знаменитой севастопольской «Мелодии» были в продаже звёздочки с гербами на застежке, в том числе и Фрезы (я разумеется не знал тогда этого их наименования), а вот часы, выпущенные до середины 90х как раз таки гербов на браслете не имели (имел в наличии несколько в состоянии NOS). Что же касается самой надписи Orient на крышке звстежки, то и она была нескольких видов, в том числе и выпуклая, но это уже отдельная тема.
|
Вложений: 2
добрый день . есть такие , с выпуклой крышкой , college 1794 г , и еще одна тема, браслет на этих часах не убавляется, съемных звеньев нет,
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вот такая застежка у этого college 1974г(1794 опечатка)
|
Думал, все что хотел сказать по данной "теме" я изложил. Но нет ,) еще добавлю конкретнее- пустой разговор.
Всего вам доброго! |
Цитата:
|
Застёжки часто заменяемы с браслетами. А вот стрелки тоже дают информацию и и крышки там интереснее.
|
Цитата:
|
Скорее всего, браслеты и застежки -- подделка.
Не "пахнет" там Orient-ом совсем. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:55. |