|
|
Omega Aqua Terra Chronometer vs Rolex submariner
Уважаемые форумчане! Помогите сделать выбор между часами.
http://www.rolex.com/ru#/rolex-watch...m116610ln-0001 http://www.omegawatches.com/ru/gents...23110422106001 Обе марки достойные. Прежде всего хочу получить советы по "начинке" часов. Интересно сравнение механизмов, долговечность, качество сборки, если можно так выразиться. Покупаю для постоянной носки, люлю активный вид отдыха, поэтому использовать буду постоянно, как одни универсальные часы. Заранее всем спасибо. |
У этих моделей цена различается раза в два, а то и в три. Ролекс - дороже)
В этой ситуации "Чем мех дороже, тем он лучше". Трудно сравнивать разные ценовые категории. хронометр до 4 тыс. и дайвер до 8 тыс.. Короче, если Ролекс комфортен, т.е. сел, не слишком блескуч, не очень вызывающе выглядит и хватает денег, то лучше его. |
Начинка в современной акватерре сравнимая, зато сталь в Ролексе на голову выше по сопротивлению царапинам, так что если одни и активный отдых, тогда конечно ролекс
Ну и как правильно сказали выше Саб почти в два раза дороже ))) Это уже аргумент в пользу Омеги ))) |
Цитата:
Для меня эти факторы не кретичны, так как Омегу ношу в основном на работу (офис). |
Конечно Ролекс - он первоисточник дизайна и механизм надежный, не говоря о престижности
|
8500(Омега)-"молодой" механизм (по надёжности отзывов пока немного,по точности-только хорошие,нареканий пока не встречал),но по задаткам может "подвинуть" и "старожилов". Деньги лишними не бывают,купив Омегу,думаю не прогадаете.
|
В данном выборе- конечно Ролекс.. Просто потому что
Цитата:
Цитата:
904 хуже намагничивается -да. Лучше противостоит любой коррозии- да. Но не факт, что лучше противостоит царапинам, предельная твёрдость всё же, у 904l гораздо ниже предельной твердости 316l, а как там у Ролекса и Омеги проходит ТМО стали- это уж вам тут вряд ли кто то скажет. |
Хоть и не очень люблю ни те, ни другие, взял бы Ролекс. В начинках не разбираюсь, но уровень совершенно другой ИМХО. Ну и цена соответственно.
PS Несмотря на нелюбовь к Ролексу, именно Субмаринер чем-то притягивает меня в последнее время... |
Цитата:
|
Цитата:
И объясняется все очень просто - тут железо не причем - тут рулит никель, коего в Ролексовской 904 раза в три-четыре больше чем в 316 |
А коаксиальный спуск является преимуществом ??? И какие есть "достоинства" механизма у rolex?
|
Цитата:
Цитата:
Да и потом в этом вопросе я все равно за Ролекс, так как по стали всё же практичней и бренд по моему мнению более престижный. Недостаток (и то не факт) только цена в отличии от Омеги. |
Цитата:
Цитата:
Высочайшая точность по отзывам и у 8500, одной из причин которой и является коаксиальный спуск |
ролекс
|
Я не стал бы так однозначно заявлять что однозначно лучше Ролекс.
Недавно мерил Акватерру и понял что часы на которые они очень похожи это именно Ролекс. Причем качество изготовления часов ОЧЕНЬ хорошее, опять же абсолютно сопоставимо с Ролексом. Я считаю что если искать аналог Ролексу Акватерра это очень близко. Правда надо сказать что аналогии приходят скорее с Милгаусс, Датеджаст или Дэйдейт чем с Субмаринером, суб это все же несколько иные часы. |
Акватерра очень похожа на Ролекс - Эксплорер и Суб. Не в смысле, что что-то списала с них, а по восприятию. И у Акватерры есть огромный плюс - прозрачная задняя крышка с красивым механизмом. На заднюю сторону Ролекса лучше не смотреть, так как смотреть в принципе там не на что.
По статусу, конечно, Ролик будет лучше. По надежности, подозреваю, тоже. По точности - наверное, одинаковы. Так что выбор действительно интересный. |
Сам думал о Ролексе когда покупал новую акватерру)))
И купил Omega именно потому что вроде как не дорос до Ролекса именно в своем восприятии марки. НО мечта осталась и на 35 лет обязательно только Ролекс))) на данный момент очень радует omega и деньги остались лишние))) |
Цитата:
|
Цитата:
По точности - в механике точность зависит от того как носить и как хранить ночью, плюс настройка. Тут и 2824 могут быть точнее 8500, все условно, а вот надежность у первого выше. |
Цитата:
Там это наверняка стабильная и уважаемая работа в сфере обслуживания. А в России какое-то пренебрежение генетическое... Челаэк! Вот так и живем. |
Цитата:
|
Нет данных что 8500 выше
|
Цитата:
|
Имею Саб, голосую за него)) Кто купил Ролекс уже не думает про Омегу, а если наоборот то мечта останется))) Но думаю когда стоит Такой выбор , вопрос решит бюджет)))
|
Так и не понятна цель, нужны ли вам универсальные часы и под кежуал и под костюм, либо чистый дайвер, некоторые конечно и саб под костюм носят, но имхо это неуместно. Данную Омегу правильнее было бы сравнить с новым экспло1 или милгауссом.
|
Цитата:
|
Калибр данного Ролекса имеет парахром, чем он лучше читающим форум известно.
По теме : если денег хватает - берите Ролик, если бюджет критичен - берите Омегу,очень хорошие часы. |
Спасибо за ваши мнения и з а советы!!!! Почти уверен, что буду брать rolex. Для меня это более харизматичная марка и модель часов.
Буду так же благодарен за советы по приобретению, т.е. где можно купить ролекс. Есть ли надежные интернет-магазины? И стоит ли экономить, или примяком в меркюри, где 100% гарантия оригинальности и качества? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моё мнение такое, что данную Омегу уместней с Експлорером сравнивать. Здесь Ролекс - дайвер, Омега - нет, в сторону костюмных. На каждый день - наверно Ролекс, но я бы смотрел в сторону или Милгауса, или Експлорера1.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-54276.html |
Акватерре трудно тягаться с таким соперником, кроме как ценой,поэтому Ролекс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В сравнении точности между калибрами Ролекс 313х (с парахромом или без) и калибра Омега 8500, со спиралью Ниварокс, нет явного лидера и аутсайдера -- в большинстве настройки равные. Но нюанс -- Омега не настроена на фабрике в минус, как не редко имеет место быть у Ролекс. В сравнении устойчивости к средним по силе ударам снова нет лидера -- оба калибра имеют равнозначный конструктив. По ТХ 8500 лучше -- больший запас хода, быстрая корректировка часа. Подзавод в обоих не слышим (спасибо подшипникам скольжения, причем оный в Омеге с применением керамики), и оба работают оперативно. В сравнении надежности в целом -- калибр Омега 8500 вообще не частый гость мастерских, хотя калибр выпускается серьезными партиями. И те 3,5 года продаж по миру есть достаточный срок, чтобы выявились "детские" болезни. |
Цитата:
Цитата:
ПС. Ролекс, безусловно, очень хорошие часы. Но в данном выборе все субъективно. Объективно, это нужно брать по несколько моделей представленных часов и сравнивать в жизни. ПСС. в данном выборе, я за Ролекс. Не потому, что парахром ( это теория ), керамика ( трескается за милый мой ), сталь ( убивается, не нужно себя тешить ), просто именно эта Омега внешне нравится меньше. |
Цитата:
полей имеет место быть ( в т ч по опыту ), по остальным пунктам согласен. |
Цитата:
|
Если Вам меньше 35-ти - Омега. Больше - Ролекс :-) И точность ни при чем. И та, и другая модель часов совсем не для того, чтобы время узнавать...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:38. |