Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega Aqua Terra Chronometer vs Rolex submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59477)

ekv1976 14.02.2011 12:03

Omega Aqua Terra Chronometer vs Rolex submariner

Уважаемые форумчане! Помогите сделать выбор между часами.
http://www.rolex.com/ru#/rolex-watch...m116610ln-0001
http://www.omegawatches.com/ru/gents...23110422106001

Обе марки достойные. Прежде всего хочу получить советы по "начинке" часов. Интересно сравнение механизмов, долговечность, качество сборки, если можно так выразиться.
Покупаю для постоянной носки, люлю активный вид отдыха, поэтому использовать буду постоянно, как одни универсальные часы.
Заранее всем спасибо.

Ромбыч 14.02.2011 12:32

У этих моделей цена различается раза в два, а то и в три. Ролекс - дороже)
В этой ситуации "Чем мех дороже, тем он лучше".
Трудно сравнивать разные ценовые категории.
хронометр до 4 тыс. и дайвер до 8 тыс..

Короче, если Ролекс комфортен, т.е. сел, не слишком блескуч, не очень вызывающе выглядит и хватает денег, то лучше его.

extralights 14.02.2011 12:40

Начинка в современной акватерре сравнимая, зато сталь в Ролексе на голову выше по сопротивлению царапинам, так что если одни и активный отдых, тогда конечно ролекс

Ну и как правильно сказали выше Саб почти в два раза дороже )))

Это уже аргумент в пользу Омеги )))

Jack Johnson 14.02.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от ekv1976 (Сообщение 671471)
Уважаемые форумчане! Помогите сделать выбор между часами.
http://www.rolex.com/ru#/rolex-watch...m116610ln-0001
http://www.omegawatches.com/ru/gents...23110422106001

Обе марки достойные. Прежде всего хочу получить советы по "начинке" часов. Интересно сравнение механизмов, долговечность, качество сборки, если можно так выразиться.
Покупаю для постоянной носки, люлю активный вид отдыха, поэтому использовать буду постоянно, как одни универсальные часы.
Заранее всем спасибо.

Акватерра замечательные часы, но для активной постоянной носки Ролекс подходит лучше, т.к. (1) у Омеги двусторонний антиблик, который можно поцарапать, (2) у Ролекса кмк менее царапучая сталь марки 904.
Для меня эти факторы не кретичны, так как Омегу ношу в основном на работу (офис).

Dinos 14.02.2011 12:47

Конечно Ролекс - он первоисточник дизайна и механизм надежный, не говоря о престижности

tapoka 14.02.2011 12:48

8500(Омега)-"молодой" механизм (по надёжности отзывов пока немного,по точности-только хорошие,нареканий пока не встречал),но по задаткам может "подвинуть" и "старожилов". Деньги лишними не бывают,купив Омегу,думаю не прогадаете.

omvitamin 14.02.2011 13:11

В данном выборе- конечно Ролекс.. Просто потому что
Цитата:

Сообщение от ekv1976 (Сообщение 671471)
Обе марки достойные.

Но Ролекс всё же на голову выше.

Цитата:

зато сталь в Ролексе на голову выше по сопротивлению царапинам
Не сказал бы что на голову.. Это еще вопрос.
904 хуже намагничивается -да. Лучше противостоит любой коррозии- да. Но не факт, что лучше противостоит царапинам, предельная твёрдость всё же, у 904l гораздо ниже предельной твердости 316l, а как там у Ролекса и Омеги проходит ТМО стали- это уж вам тут вряд ли кто то скажет.

Agent69 14.02.2011 13:14

Хоть и не очень люблю ни те, ни другие, взял бы Ролекс. В начинках не разбираюсь, но уровень совершенно другой ИМХО. Ну и цена соответственно.

PS Несмотря на нелюбовь к Ролексу, именно Субмаринер чем-то притягивает меня в последнее время...

tapoka 14.02.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Agent69 (Сообщение 671626)
В начинках не разбираюсь, но уровень совершенно другой

Что Вы имеете ввиду под совершенно другим уровнем?

extralights 14.02.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от omvitamin (Сообщение 671620)
Не сказал бы что на голову.. Это еще вопрос.

Вы походите по полгодика в каждых в одинаковых условиях - и все вопросы отпадут ))

И объясняется все очень просто - тут железо не причем - тут рулит никель, коего в Ролексовской 904 раза в три-четыре больше чем в 316

ekv1976 14.02.2011 13:24

А коаксиальный спуск является преимуществом ??? И какие есть "достоинства" механизма у rolex?

omvitamin 14.02.2011 13:27

Цитата:

Что Вы имеете ввиду под совершенно другим уровнем?
Это, кстати, вечная тема и пока что единогласного мнения на этот счет нет даже на форуме :D

Цитата:

Вы походите по полгодика в каждых в одинаковых условиях - и все вопросы отпадут ))
Ну по поводу одинаковых условий -это тоже вопрос сложный.. Мне, например, любую сталь надо носить не полгодика, а года два, чтоб на корпусе хотя бы немного были заметны царапины, ну а микроцарапины..это уж наоборот- кто мягче, тот и шлифуется легче..

Да и потом в этом вопросе я все равно за Ролекс, так как по стали всё же практичней и бренд по моему мнению более престижный. Недостаток (и то не факт) только цена в отличии от Омеги.

extralights 14.02.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от omvitamin (Сообщение 671650)
Мне, например, любую сталь надо носить не полгодика, а года два, чтоб на корпусе хотя бы немного были заметны царапины

Смешно даже это читать, если только у человека рука не висит безжизненно на повязке

Цитата:

Сообщение от ekv1976 (Сообщение 671644)
А коаксиальный спуск является преимуществом ??? И какие есть "достоинства" механизма у rolex?

Достоинства механизма Ролекс (непонятно почему в кавычках?) - неубиваемость и высочайшая точность
Высочайшая точность по отзывам и у 8500, одной из причин которой и является коаксиальный спуск

вертеп 14.02.2011 14:30

ролекс

Baggio 14.02.2011 14:35

Я не стал бы так однозначно заявлять что однозначно лучше Ролекс.

Недавно мерил Акватерру и понял что часы на которые они очень похожи это именно Ролекс. Причем качество изготовления часов ОЧЕНЬ хорошее, опять же абсолютно сопоставимо с Ролексом. Я считаю что если искать аналог Ролексу Акватерра это очень близко.

Правда надо сказать что аналогии приходят скорее с Милгаусс, Датеджаст или Дэйдейт чем с Субмаринером, суб это все же несколько иные часы.

Hong Dien 14.02.2011 14:48

Акватерра очень похожа на Ролекс - Эксплорер и Суб. Не в смысле, что что-то списала с них, а по восприятию. И у Акватерры есть огромный плюс - прозрачная задняя крышка с красивым механизмом. На заднюю сторону Ролекса лучше не смотреть, так как смотреть в принципе там не на что.

По статусу, конечно, Ролик будет лучше. По надежности, подозреваю, тоже. По точности - наверное, одинаковы. Так что выбор действительно интересный.

nikola032 14.02.2011 14:56

Сам думал о Ролексе когда покупал новую акватерру)))
И купил Omega именно потому что вроде как не дорос до Ролекса именно в своем восприятии марки.
НО мечта осталась и на 35 лет обязательно только Ролекс)))

на данный момент очень радует omega и деньги остались лишние)))

Kolbasa 14.02.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 671791)
А
По статусу, конечно, Ролик будет лучше.

Это точно, не зря все официанты Европы в Ролексе. Тоже за статусом гонятся

Dinos 14.02.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 671707)
Смешно даже это читать, если только у человека рука не висит безжизненно на повязке

Достоинства механизма Ролекс (непонятно почему в кавычках?) - неубиваемость и высочайшая точность
Высочайшая точность по отзывам и у 8500, одной из причин которой и является коаксиальный спуск

У меня тоже не царапается корпус не в повязке - точнее не заметно как царапается

По точности - в механике точность зависит от того как носить и как хранить ночью, плюс настройка. Тут и 2824 могут быть точнее 8500, все условно, а вот надежность у первого выше.

Ромбыч 14.02.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 671803)
не зря все официанты Европы в Ролексе. Тоже за статусом гонятся

Вряд ли кто-нибудь видел всех официантов в Европе.

Там это наверняка стабильная и уважаемая работа в сфере обслуживания.
А в России какое-то пренебрежение генетическое... Челаэк!
Вот так и живем.

Laureus 14.02.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 671819)
а вот надежность у первого выше.

Есть информация, что надежность калибра Rolex 3135 выше по сравнению с Omega 8500?

Dinos 14.02.2011 17:35

Нет данных что 8500 выше

Kolbasa 14.02.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 671923)

Вот так и живем.

Так я и говорю - статусные ( как любят здесь говорить ) часы. Уважаемым людям - отличные часы.

оп[RICH]ник 14.02.2011 22:17

Имею Саб, голосую за него)) Кто купил Ролекс уже не думает про Омегу, а если наоборот то мечта останется))) Но думаю когда стоит Такой выбор , вопрос решит бюджет)))

Noldor 15.02.2011 00:11

Так и не понятна цель, нужны ли вам универсальные часы и под кежуал и под костюм, либо чистый дайвер, некоторые конечно и саб под костюм носят, но имхо это неуместно. Данную Омегу правильнее было бы сравнить с новым экспло1 или милгауссом.

Laureus 15.02.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 672013)
Нет данных что 8500 выше

Понятно. А то было подумал, что вы владеет инфой, раз печатаете заключения по калибрам.

chess 15.02.2011 02:41

Калибр данного Ролекса имеет парахром, чем он лучше читающим форум известно.
По теме : если денег хватает - берите Ролик, если бюджет критичен - берите
Омегу,очень хорошие часы.

ekv1976 15.02.2011 10:29

Спасибо за ваши мнения и з а советы!!!! Почти уверен, что буду брать rolex. Для меня это более харизматичная марка и модель часов.
Буду так же благодарен за советы по приобретению, т.е. где можно купить ролекс. Есть ли надежные интернет-магазины? И стоит ли экономить, или примяком в меркюри, где 100% гарантия оригинальности и качества?

Dinos 15.02.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от ekv1976 (Сообщение 672828)
Спасибо за ваши мнения и з а советы!!!! Почти уверен, что буду брать rolex. Для меня это более харизматичная марка и модель часов.
Буду так же благодарен за советы по приобретению, т.е. где можно купить ролекс. Есть ли надежные интернет-магазины? И стоит ли экономить, или примяком в меркюри, где 100% гарантия оригинальности и качества?

Объявление в разделе покупок.

Kolbasa 15.02.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 672685)
Калибр данного Ролекса имеет парахром, чем он лучше читающим форум известно.
.

Дайте ссылку, где можно почитать о преимуществах парахрома перед коаксиальным спуском. Спасибо.:)

marko 15.02.2011 11:07

Моё мнение такое, что данную Омегу уместней с Експлорером сравнивать. Здесь Ролекс - дайвер, Омега - нет, в сторону костюмных. На каждый день - наверно Ролекс, но я бы смотрел в сторону или Милгауса, или Експлорера1.

ekv1976 15.02.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Kolbasa (Сообщение 672863)
Дайте ссылку, где можно почитать о преимуществах парахрома перед коаксиальным спуском. Спасибо.:)

Вот тут есть немного ,если интересно
http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-54276.html

Deflector 15.02.2011 17:45

Акватерре трудно тягаться с таким соперником, кроме как ценой,поэтому Ролекс

extralights 15.02.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 671819)
По точности - в механике точность зависит от того как носить и как хранить ночью, плюс настройка. Тут и 2824 могут быть точнее 8500, все условно

Я имел в виду точность постоянную, длящуюся годами, чтобы не надо было колдовать как носить, как класть

Russell 15.02.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 671923)

Вот так и живем.

Не особо она уважаемая, малооплачиваемая и чаевых давать в Европе не принято-ну или они настолько незначительны, что смешно. Но Ролексов на них точно нету. По крайней мере в Германии-я не видел. Я за Омегу. Классные часы в общем, ну а в частности Аква-просто блеск.

Laureus 15.02.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 672685)
Калибр данного Ролекса имеет парахром, чем он лучше читающим форум известно

За те 4-ре года владения калибрами с парахромом, не выявил таких уж явных преимуществ перед аналогичными ролексами на калибрах без парахрома. И те, и те, неоднократно подвергались магнитному влиянию -- калибру на Нивароксе хоть бы хны. Поэтому и обращений с намагниченностью Ролекса в сервисы не столь частые. Далее, и те, и другие неоднократно стукались -- калибр на Нивароксе идет с постоянной точностью. При сравнении точности с иными калибрами разных брендов, близкими по качественным характеристикам, выясняется, что многие близки, а некоторые даже и точней идут (или настроены).

В сравнении точности между калибрами Ролекс 313х (с парахромом или без) и калибра Омега 8500, со спиралью Ниварокс, нет явного лидера и аутсайдера -- в большинстве настройки равные. Но нюанс -- Омега не настроена на фабрике в минус, как не редко имеет место быть у Ролекс. В сравнении устойчивости к средним по силе ударам снова нет лидера -- оба калибра имеют равнозначный конструктив. По ТХ 8500 лучше -- больший запас хода, быстрая корректировка часа. Подзавод в обоих не слышим (спасибо подшипникам скольжения, причем оный в Омеге с применением керамики), и оба работают оперативно. В сравнении надежности в целом -- калибр Омега 8500 вообще не частый гость мастерских, хотя калибр выпускается серьезными партиями. И те 3,5 года продаж по миру есть достаточный срок, чтобы выявились "детские" болезни.

Kolbasa 15.02.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от ekv1976 (Сообщение 673148)
Вот тут есть немного ,если интересно
http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-54276.html

Прочитал, спасибо. Если написать про изготовление любой детали любых часов, рассказ будет не менее увлекательным.

Цитата:

Сообщение от Deflector (Сообщение 673315)
Акватерре трудно тягаться с таким соперником, кроме как ценой,поэтому Ролекс

Можно сказать и наоборот, что Ролексу трудно тягаться с Омегой, по причине цены, и это тоже будет истиной.:)

ПС. Ролекс, безусловно, очень хорошие часы. Но в данном выборе все субъективно.
Объективно, это нужно брать по несколько моделей представленных часов и сравнивать в жизни.

ПСС. в данном выборе, я за Ролекс. Не потому, что парахром ( это теория ), керамика ( трескается за милый мой ), сталь ( убивается, не нужно себя тешить ),
просто именно эта Омега внешне нравится меньше.

chess 15.02.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 673400)
За те 4-ре года владения калибрами с парахромом, не выявил таких уж явных преимуществ перед аналогичными ролексами на калибрах без парахрома. И те, и те, неоднократно подвергались магнитному влиянию -- калибру на Нивароксе хоть бы хны. Поэтому и обращений с намагниченностью Ролекса в сервисы не столь частые. Далее, и те, и другие неоднократно стукались -- калибр на Нивароксе идет с постоянной точностью. При сравнении точности с иными калибрами разных брендов, близкими по качественным характеристикам, выясняется, что многие близки, а некоторые даже и точней идут (или настроены).

В сравнении точности между калибрами Ролекс 313х (с парахромом или без) и калибра Омега 8500, со спиралью Ниварокс, нет явного лидера и аутсайдера -- в большинстве настройки равные. Но нюанс -- Омега не настроена на фабрике в минус, как не редко имеет место быть у Ролекс. В сравнении устойчивости к средним по силе ударам снова нет лидера -- оба калибра имеют равнозначный конструктив. По ТХ 8500 лучше -- больший запас хода, быстрая корректировка часа. Подзавод в обоих не слышим (спасибо подшипникам скольжения, причем
оный в Омеге с применением керамики), и оба работают оперативно. В сравнении надежности в целом -- калибр Омега 8500 вообще не частый гость мастерских, хотя калибр выпускается серьезными партиями. И те 3,5 года продаж по миру есть достаточный срок, чтобы выявились "детские" болезни.

Парахром все же объективная реальность и бОльшая устойчивость к воздействию
полей имеет место быть ( в т ч по опыту ), по остальным пунктам согласен.

Russell 15.02.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 673411)
Парахром все же объективная реальность и бОльшая устойчивость к воздействию
полей имеет место быть ( в т ч по опыту ), по остальным пунктам согласен.

Это наверное если на гидроэлектростанции работать, или вообще в местах где сильное магнитное поле...Тогда парахром имеет смысл.В остальном мне кажется, что это маркетинговая фишка( хотя Омега тоже использует то ли силикон, то ли какой-то другой материал для пружин..)

Po999 15.02.2011 19:30

Если Вам меньше 35-ти - Омега. Больше - Ролекс :-) И точность ни при чем. И та, и другая модель часов совсем не для того, чтобы время узнавать...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:38.

© 1998–2024 Watch.ru