Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :confused: Немного неприятная новость от Сейи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59461)

Yurgens 14.02.2011 09:36

:confused: Немного неприятная новость от Сейи

Новость касается в основном жителей Украины и других стран, где установлана небольшая необлаемая налогам стоимость посылок.
А теперь по существу:
Прочитал на главной www.seiyajapan.com:
New SeiyaJapan Policy. 2/12/2011
1. No Under value.
2. Ship to the only registered address to PayPal.

Получается, что Сейя больше не хочет занижать стоимость посылок. Так что желающим побаловать себя любимыми игрушками внитрияпонских коллекций лучше теперь выбирать другой интернет-магазин. Хотя бы того-же Хигучи.

Всем удачного дня.

P.S. Сообщения написал специально в сейковскую ветку, а не в ветку об интернет-магазанах, так как большенство покупаючих у Сейи больше обитают тут. Если модератор сочтет нужным, помет переместить мой топик в соответствующий раздел.

milord 14.02.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 671320)
Новость касается в основном жителей Украины

мне говорили, что на украине и заниженная стоимость уже не катит (за редким исключением, если повезет). все посылки проходят рентген-контроль, если часы - то указка сверху таможне - все вскрывать и оценивать самим, потом от получателя требуют подтверждение оплаты, и все случаи занижения тут-же становятся очевидными.

Zvezdochet 14.02.2011 10:10

Грустное сообщение, но может быть это написано чтобы не было претензий к магазину?

Happy 14.02.2011 10:13

скорее всего терки возникли из-за того, что страховка на посылку отсутствует при занижении стоимости. Видимо кому-то что-то не дошло в том виде, в котором ожидалось.

milord 14.02.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Zvezdochet (Сообщение 671345)
но может быть это написано чтобы не было претензий к магазину?

думаю, что хигучи просто несколько раз кинули (не удивлюсь, если словянского происхождения). наверное у кого-то посылка потерялась (или еще что), и сделали клейм в paypal, на возврат денег. а посылка ведь явно шла заниженная, поэтому с минимальной страховкой (или вообще без нее). а хигучи пришлось вернуть полную сумму. теперь ему такие понты надоели, и занижения отказался делать.

Borodaty 14.02.2011 10:16

Да, похоже на то. Наши люди изобретательны...
Или, может, с таможни претензии получал.

Михаил 14.02.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 671348)
думаю, что хигучи просто несколько раз кинули

Речь вроде о Сейе :).
Могу сказать одно. что личного общения никто не отменял...Я бы сильно удивился, если б мне вдруг отписали, что все...теперь по другому.. "Ну и сидите без моих денег в таком случае" :p
Рентген это конечно здорово, но японские часы - дешево, это стойкое убеждение... покажите иной (исправленный в программе) инвойс и упирайте.. " да это ж Ориент, откуда тут тысячи долларов" и типа "японец ошибся"... На таможне нет времени с вами разбираться, там же конвеер...и этим надо пользоваться

milord 14.02.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 671414)
Речь вроде о Сейе :)

да, о сее. читал сея, а думал хигучи. :)

babangida 14.02.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Yurgens (Сообщение 671320)
New SeiyaJapan Policy. 2/12/2011
1. No Under value.
2. Ship to the only registered address to PayPal

Насчет 2: хорошо что хоть не требует confirmed адрес, который в России получить невозможно

milord 14.02.2011 12:07

Цитата:

покажите иной (исправленный в программе) инвойс и упирайте..

требуют официальную бумагу из банка с мокрой печатью о проплате за данный товар. фотошопный инвойс не катит.

дюрбахлер 14.02.2011 12:11

Можно проплатить двумя траншами))

Михаил 14.02.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 671479)
требуют официальную бумагу из банка с мокрой печатью о проплате за данный товар. фотошопный инвойс не катит.

осложняет дело конечно. но... можно купить нечто копеечное и искомое одной марки :)
Копеечное потом можно всегда без проблем продать...
А Вот как уважаемый Дюрбахлер советует, так нельзя...вы не можете, например, в обычном магазине за единицу товара внести наликом часть, а часть по карте... Вот тут тоже самое будет...им то как бухгалтерию сводить после?

milord 14.02.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 671510)
осложняет дело конечно. но... можно купить нечто копеечное и искомое одной марки :)

когда я год назад таможил свою сейку - требовали все - проплату, где купил, ссылку на интернет-магазин с данной моделью и ценой, и т.д.

подавал кипу документов. там же не дураки сидят...

на украине с таможней сложнее, поверьте.

Михаил 14.02.2011 12:31

Знаю, потому с Украиной не связываюсь...
но как быть с теми же японцами, у которых ассортимент далеко не весь на страницах и часто стоит ASK Me... напротив цены

milord 14.02.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 671534)
и часто стоит ASK Me... напротив цены

не знаю, такого случая не представлялось, и не хочу. :)

но думаю, что гугл у таможни тоже есть, т.е. примерные цены на аналогичный товар прикинуть можно.

babangida 14.02.2011 12:44

Цитата:

покажите иной (исправленный в программе) инвойс и упирайте..

Да, а вот как это делать в провинциях, когда сумму налога к оплате расчитывают в Москве?
Приходит посылка, в ней бумага с расчетом пошлины (ТПО вроде зовется) и заполненный бланк почтового превода на эту сумму. Доказывать нечего и некому - почтовикам пофиг: посылку отдадим после оплаты пошлины и все

Михаил 14.02.2011 12:45

Есть еще один случай..
Если на Хронограф.ком вы забираете последний экземпляр. то его картинка и описание пропадает сразу после "Чекаут" :)....Может у них была супермега распродажа , да и платежка вроде вот..
Я согласен, что геморройно очень доказывать, что ты не верблюд, но все таки возможно..
было бы за что биться :)

дюрбахлер 14.02.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 671510)
А Вот как уважаемый Дюрбахлер советует, так нельзя...вы не можете, например, в обычном магазине за единицу товара внести наликом часть, а часть по карте... Вот тут тоже самое будет...им то как бухгалтерию сводить после?

В обычном магазине нет. Но коль уж вступаем в сговор с продавцом с целью оптимизации )), то можно договориться)

Михаил 14.02.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 671563)
Да, а вот как это делать в провинциях, когда сумму налога к оплате расчитывают в Москве?
Приходит посылка, в ней бумага с расчетом пошлины (ТПО вроде зовется) и заполненный бланк почтового превода на эту сумму. Доказывать нечего и некому - почтовикам пофиг: посылку отдадим после оплаты пошлины и все

Тут да, не скажу..я то со своей, Московской колокольни, смотрю....

milord 14.02.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 671563)
Доказывать нечего и некому - почтовикам пофиг: посылку отдадим после оплаты пошлины и все

+100 у нас точно так.

milord 14.02.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 671565)
Если на Хронограф.ком вы забираете последний экземпляр. то его картинка и описание пропадает сразу после "Чекаут" :)....Может у них была супермега распродажа , да и платежка вроде вот..

ну - такой случай уже из области фантастики. один на тысячу, наверное...

Михаил 14.02.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 671581)
+100 у нас точно так.

На Украине в Киеве обсчитывают? или на месте? Вы куда бумаги предоставляли в итоге?

А фантастика со мной приключилась там, когда забрал две последние Орки ,только так и просек, что тут же пропадает из списка продаваемого...

milord 14.02.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 671590)
На Украине в Киеве обсчитывают?

на киевской специализированной таможне. на местах таким никогда не занимаются. подавать надо в киев - или лично, или письменно.

babangida 14.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 671596)
на киевской специализированной таможне. на местах таким никогда не занимаются. подавать надо в киев - или лично, или письменно.

А что подавать? Бумаги из банка? Ну так а смысл, если взяли часы за 1000, а в инвойсе стоит 300, то в бумагах из банка будет 1000.

milord 14.02.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 671613)
А что подавать? Бумаги из банка? Ну так а смысл, если взяли часы за 1000, а в инвойсе стоит 300, то в бумагах из банка будет 1000.

я подавал целую кипу - ссылки на магазин, цена, проплата paypal, бумага из банка, и т.д. я не представляю, как можно утаить занижение. может и можно, но это такая должна быть схема мудреная...

babangida 14.02.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 671622)
я подавал целую кипу - ссылки на магазин, цена, проплата paypal, бумага из банка, и т.д. я не представляю, как можно утаить занижение. может и можно, но это такая должна быть схема мудреная...

Так это вас попросили подтвердить цену указанную в инвойсе, заподозрили на предмет: не занизили ли вы ее?

З.Ы. А вообще я вовремя Ориент свой купил, Сейя занизил инвойс на 1000$, сэкномил 300$ на уплате пошлин

milord 14.02.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 671645)
Так это вас попросили подтвердить цену указанную в инвойсе, заподозрили на предмет: не занизили ли вы ее?

почти так. вернее - часы стоили 240 зеленых, таможенники их оценили в 750 (представьте себе), на почту пришла посылка с платежами на 400 зеленых! потом боролся с таможней за реальную стоимость.

Михаил 14.02.2011 13:35

а у нас посылки с Сейко и не вскрывают :).... а вот какой нибудь Лонжин поедет, за шиворот возьмут сразу :), тут все грамотные

S.M.O.L. 14.02.2011 13:57

Не пойму, т.е. вполне реально заказать у того же Сейи grand seiko и ничего не заплатить на пошлинах или как?

Михаил 14.02.2011 13:59

шансы 50\50 , как перед началом любой игры :)

дюрбахлер 14.02.2011 14:18

Немножко пооффтоплю)))
http://www.youtube.com/watch?v=-TPCvDfSUTg

Yurgens 14.02.2011 14:25

Покупал и у Сейи и у Хигучи. По моей просьбе инвойс до 250 у.е. занижали оба продавца. Содержимое посылки было указано как Gift. А описание товара как "Seiko wirst watch" без конкретного номера модели. Таможню мои посылки не заинтересовали. Возможно, мне оба раза просто повезло. :)

Travego 14.02.2011 14:36

Чино так же прислал мне письмо, что не будет занижать инвойс и отправляет исключительно на адрес зарегистрированный в PayPal. Если так же сделает и Хигучи - не видать украинским жителям японских часов.

belspb 14.02.2011 15:06

Подскажите пожалуйста кто имеет опыт заказа часов у японских продавцов, если платить не paypal-ом а просто карточкой они отправляют на любой указанный адрес?

Михаил 14.02.2011 15:40

Картой не все берут. Могут и отказать, если истории отношений с ними нет. Сама карта с открытым свв кодом, уже как бы незащищена совсем. Мне Кацу отказал в посылке в Казахстан, типа дикий край, не связываюсь

Travego 14.02.2011 16:39

Ну в Казахстан может и отказать, а так Хигучи пока еще высылает на другой адрес и принимает карту.

ШАЛОМ 15.02.2011 00:18

а в чем проблема высылать на зарегистрированный адрес ПэйПал? у меня там 2 адреса, могу еще 2 написать. и менять адрес доставки когда мне это удобно и нужно.

babangida 15.02.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 672628)
а в чем проблема высылать на зарегистрированный адрес ПэйПал? у меня там 2 адреса, могу еще 2 написать. и менять адрес доставки когда мне это удобно и нужно.

У меня адрес paypal как-то сильно проверял - временно заблокировали аккаунт и попросили подтвердить адрес выслав им сканы счетов на оплату коммунальных услуг, где бы было четко видно, что приходят они именно на этот адрес и на мое имя. Выслал, через некоторое время аккуант разблокировали.

ШАЛОМ 15.02.2011 04:09

в пэйпале есть возможность добавления нескольких адресов доставки. их не проверяют вроде.

Travego 15.02.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 672696)
в пэйпале есть возможность добавления нескольких адресов доставки. их не проверяют вроде.

В PayPal из добавочных есть так называемый "Gift" адрес, но страну поменять нельзя.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:59.

© 1998–2024 Watch.ru