|
|
:confused: Немного неприятная новость от Сейи
Новость касается в основном жителей Украины и других стран, где установлана небольшая необлаемая налогам стоимость посылок.
А теперь по существу: Прочитал на главной www.seiyajapan.com: New SeiyaJapan Policy. 2/12/2011 1. No Under value. 2. Ship to the only registered address to PayPal. Получается, что Сейя больше не хочет занижать стоимость посылок. Так что желающим побаловать себя любимыми игрушками внитрияпонских коллекций лучше теперь выбирать другой интернет-магазин. Хотя бы того-же Хигучи. Всем удачного дня. P.S. Сообщения написал специально в сейковскую ветку, а не в ветку об интернет-магазанах, так как большенство покупаючих у Сейи больше обитают тут. Если модератор сочтет нужным, помет переместить мой топик в соответствующий раздел. |
Цитата:
|
Грустное сообщение, но может быть это написано чтобы не было претензий к магазину?
|
скорее всего терки возникли из-за того, что страховка на посылку отсутствует при занижении стоимости. Видимо кому-то что-то не дошло в том виде, в котором ожидалось.
|
Цитата:
|
Да, похоже на то. Наши люди изобретательны...
Или, может, с таможни претензии получал. |
Цитата:
Могу сказать одно. что личного общения никто не отменял...Я бы сильно удивился, если б мне вдруг отписали, что все...теперь по другому.. "Ну и сидите без моих денег в таком случае" :p Рентген это конечно здорово, но японские часы - дешево, это стойкое убеждение... покажите иной (исправленный в программе) инвойс и упирайте.. " да это ж Ориент, откуда тут тысячи долларов" и типа "японец ошибся"... На таможне нет времени с вами разбираться, там же конвеер...и этим надо пользоваться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно проплатить двумя траншами))
|
Цитата:
Копеечное потом можно всегда без проблем продать... А Вот как уважаемый Дюрбахлер советует, так нельзя...вы не можете, например, в обычном магазине за единицу товара внести наликом часть, а часть по карте... Вот тут тоже самое будет...им то как бухгалтерию сводить после? |
Цитата:
подавал кипу документов. там же не дураки сидят... на украине с таможней сложнее, поверьте. |
Знаю, потому с Украиной не связываюсь...
но как быть с теми же японцами, у которых ассортимент далеко не весь на страницах и часто стоит ASK Me... напротив цены |
Цитата:
но думаю, что гугл у таможни тоже есть, т.е. примерные цены на аналогичный товар прикинуть можно. |
Цитата:
Приходит посылка, в ней бумага с расчетом пошлины (ТПО вроде зовется) и заполненный бланк почтового превода на эту сумму. Доказывать нечего и некому - почтовикам пофиг: посылку отдадим после оплаты пошлины и все |
Есть еще один случай..
Если на Хронограф.ком вы забираете последний экземпляр. то его картинка и описание пропадает сразу после "Чекаут" :)....Может у них была супермега распродажа , да и платежка вроде вот.. Я согласен, что геморройно очень доказывать, что ты не верблюд, но все таки возможно.. было бы за что биться :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А фантастика со мной приключилась там, когда забрал две последние Орки ,только так и просек, что тут же пропадает из списка продаваемого... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. А вообще я вовремя Ориент свой купил, Сейя занизил инвойс на 1000$, сэкномил 300$ на уплате пошлин |
Цитата:
|
а у нас посылки с Сейко и не вскрывают :).... а вот какой нибудь Лонжин поедет, за шиворот возьмут сразу :), тут все грамотные
|
Не пойму, т.е. вполне реально заказать у того же Сейи grand seiko и ничего не заплатить на пошлинах или как?
|
шансы 50\50 , как перед началом любой игры :)
|
Немножко пооффтоплю)))
http://www.youtube.com/watch?v=-TPCvDfSUTg |
Покупал и у Сейи и у Хигучи. По моей просьбе инвойс до 250 у.е. занижали оба продавца. Содержимое посылки было указано как Gift. А описание товара как "Seiko wirst watch" без конкретного номера модели. Таможню мои посылки не заинтересовали. Возможно, мне оба раза просто повезло. :)
|
Чино так же прислал мне письмо, что не будет занижать инвойс и отправляет исключительно на адрес зарегистрированный в PayPal. Если так же сделает и Хигучи - не видать украинским жителям японских часов.
|
Подскажите пожалуйста кто имеет опыт заказа часов у японских продавцов, если платить не paypal-ом а просто карточкой они отправляют на любой указанный адрес?
|
Картой не все берут. Могут и отказать, если истории отношений с ними нет. Сама карта с открытым свв кодом, уже как бы незащищена совсем. Мне Кацу отказал в посылке в Казахстан, типа дикий край, не связываюсь
|
Ну в Казахстан может и отказать, а так Хигучи пока еще высылает на другой адрес и принимает карту.
|
а в чем проблема высылать на зарегистрированный адрес ПэйПал? у меня там 2 адреса, могу еще 2 написать. и менять адрес доставки когда мне это удобно и нужно.
|
Цитата:
|
в пэйпале есть возможность добавления нескольких адресов доставки. их не проверяют вроде.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:59. |