|
|
Ну что, учтем свои коллекции? ;)
Сидел я как-то за столом, занимался привычным делом - тупил в монитор, лениво почитывал форум, поглядывал в экселевский файлик и думал, а сколько же осталось вот этому, любимому мною Полету до очередного ТО? И вот представьте - не смог вспомнить. Пришлось выбраться из за стола и отправиться в шкаф на поиски бумажных записей по поводу предыдущего репассажа. Почему я не записал эту информацию в Exel - непонятно. И вот, пока шел я к шкафу, родилась мысль следующего содержания: Exel - это неспортивно!
Нет, учесть коллекцию в экселе можно и нужно. Но хочется же, чтобы это было еще и красиво! Чтобы фоточки. Чтобы рюшечки всякие и бантики :) Список техобслуживаний, опять же... Всех, что были у часов за всю их жизнь. Прошлую и будущую. Сказано - сделано, благо в дом провели интернет. Скачиваем кандидатов на жесткий диск. Устанавливаем. Тестируем. Да простят меня форумчане, рассказать сразу про все программы нет физических сил - спать хочется. Ночь у нас на дворе. Глухая и непроглядная. Хотя нет, вру - луна светит :) Вобщем, свой короткий обзор начну с, как бы это сказать, с самой ... бесплатной :cool: А завтра продолжу. Итак: |
Первое место по цене за единицу программного продукта, безусловно, занимает рекомендованный к использованию ресурсом http://www.watchcollectorsclub.com/ Watch Collection Organize – он бесплатен, чем бьет конкурентов ниже места, разрешенного правилами. Бесплатность – это туз в рукаве, это - джокер, бесплатность – это аргумент. Скачать софтину можно тут: Тыц по ссылке!
Итак, что мы имеем за эти деньги? Шесть полей для ввода информации и картинка. Замечательно! То, что надо! Нашел! В поле «Watch Brand» пишем «Zodiac». Теперь куда-то надо записать «Astrographic». Только вот куда? Следующее поле называется “Year” – очевидно, год покупки. “Where”, “Price”, “Current value” тоже как-то не подходят. Ладно, напишем все в том же “Brand Name” через пробел: “Zodiac Astrographic”. Так нормально будет. Откуда взял, цена… “Current value” – непонятно про что. Пару строк комментариев. Пару фоток приложить: Цифер и задняя крышка – ух, там всякого понаписано :eek:. Приехали – фото только одна. Плохо это. Минимум три надо. Чтобы спереди, сзади и механизм. Более того, фотографию приходится выбирать вслепую. Ладно, пусть так будет пока. Дальше посмотрим. Вводим инфу про следующие часы. Привычным движением в одну строчку пишем: “Citizen Astrodea”… http://i697.photobucket.com/albums/v...tware/card.gif У программы есть два вида отображения информации – удобно: хочешь табличку со всеми часами разглядываешь, хочешь – только про одни часы, но с картинкой. И все было бы ничего, но выявился тут один косяк, который добил и без того не слишком положительное впечатление: я совершенно точно вводил “Zodiac Astrographic” и “Citizen Astrodea”. Я вводил эти буквы еще и еще. А в итоге каждый раз получал “Zodiac Ast” и “Citizen As”, стоило мне перйти с одной записи на другую. http://i697.photobucket.com/albums/v...ware/table.gif Суммируем: + За программу не просят денег - Мало полей для записи информации, возможность прикрепить только одно изображение на каждый экземпляр часов, негде хранить информацию о ТО (а этих самых ТО у каждого экземпляра может быть.. вы сами знаете сколько) Вобщем, в паре выбора Exel – Watch Collection Organize я бы выбрал Exel. |
интересная тема.... задумался...
|
Спасибо, интересная тема!
|
Ну, у меня еще две программки на примете :)
Там все будет го-раз-до интереснее |
))) согласен с тем, что тема - нужная. Упомнить даты прохождения ТО часов даже своей чахлой коллекции уже трудно... До сего момента выходил из положения, делая обслуживание всем своим часам в один и тот же год... - запомнить такое разорение достаточно просто!))
|
Но ведь информацию о ТО можно как раз в Примечаниях хранить.
С другой стороны в Экселе можно на названии сделать гиперссылку и будет Вам портрет часов. Хотя, конечно, так когда они сразу видны - лучше. Ждем продолжения! Мне честно говоря в голову и не приходило такую систематизацию вести (хотя у меня есть Экселт файл с отслеживанием точности часов в коллекции), а ТО я вообще еще ни разу ни на одних часах не делал. |
Спасибо за тему. Коллекция разрастается, для учета нужно что-нибудь отличное от таблички в Word или Exсel. Может у кого-нибудь есть программы для этого, поделитесь.
|
Цитата:
А еще вопрос: вот лежат часы. Месяц лежат, другой, третий... Не носим мы их. Другие носим. А эти же по правилам и законам надо каждый месяц заводить. Иначе смазка загустеет. Так? Ну ладно, одни часы. Ну, пусть пять. А если таких часов сто_тыщ_миллионов? |
Не думал, что народу будет так интересно. 5 минут - пишу про "нумеро 2"
|
Цитата:
А вообще у меня просто не так много часов в коллекции, поэтому проще. |
Хэндехох! Аусвайс! Гитлеркапут! – эти слова с детства намертво отпечатались у меня в мозгу. В те времена телевизор показывал только два канала, и по одному из них показывали мегаблокбастер «Четыре танкиста и собака». С тех пор я так и жил, считая, что немецкий я практически знаю. Жил, надо сказать, хорошо. Жил до тех пор, пока Гуглехром не предложил мне перевести вот эту страничку. И тут я понял, как я был не прав.
Я, я! Инсталирен! http://i697.photobucket.com/albums/v...re/_resize.jpg Гуглехром обещал золотые горы: Цитата:
http://i697.photobucket.com/albums/v...ltung-3g-2.jpg http://i697.photobucket.com/albums/v...ltung-3g-3.jpg И все это богатство за 20 ойро. За 868 рублей 74 копейки. Что такое 868 рублей для коллекционера (или просто любителя) часов? 868 рублей не хватит на вылазку на рынок, чтобы прикупить парочку советского винтажа. 868 рублей не хватит на один раз зайти в супермаркет за хлебом. 868 рублей не хватит на самый простой ремешок для панерая. Мои познания в немецком меня бесили. Хорошо, рябом оказалась дочь. Проучась N-ое количество времени в городишке Мюнхен, она знала на пару слов больше, чем ее оболтус отец. Водя пальцем по монитору, дочь показывала куда и что надо писать: «Вот это, папа, разделы твоей коллекции. Сюда пиши часы, которые у тебя есть, а вот сюда – которые хочешь» «Сюда пиши название, а сюда - модель» «Тыкни эту кнопку и загрузи картинку. И так четыре раза» - Четыре картинки на одни часы – замечательно! «Папа, мне надоело! Разбирайся сам!» Вот приехали! Но Промт мне в клаву! Я потел, я набирал незнакомые слоги из окна программы в окно электронного переводчика. Я вспоминал Крылова. Нет, не певца. Баснописца. Лисицу вспоминал, журавля… Я очень хотел эту программу. В ней (чисто теоретически) было все, что мне нужно. Но Бог свидетель – вселивший в меня надежду пункт меню «Select Language» не перевел интерфейс программы с немецкого хотя бы на английский. Резюмируем: + Судя по картинкам, программа имеет все необходимые необходимости для часового коллекционера. Программа загружает четыре картинки к каждым часам. Программа Не обрезает названия часов. Программа сортирует, ищет, выводит. - Немецкий язык. Для меня он убил все. Обидно. ? Я так и не понял, как туда можно записывать данные о ТО Продолжим сравнение с EXEL. На моем поле битвы тот опят выиграл - Эксель умеет говорить по-русски ПыС: народ, не думайте! Из картинок - только Зодиак мой. Остальные Глашуты - образцы, поставляемые вместе с программой |
Опера вываливает лаконичную табличку с таким же лаконичным текстом:
Цитата:
1. В планах. 2. Коллекция. 3. Продажа и обмен. 4. Архив. Мало этих категорий? Да ради Бога :) Я себе добавил категорию "Настины" (Может кто помнит про детский ящик) и "В ремонт". Вообще, категорий может быть сколь угодно много: Карманные часы, часы СССР 1920-1930, Каминные часы эпохи Возрождения.. Каждый коллекционер сам решает сколько и каких. |
Типы часов: Наручные, карманные, дайверские... Вот еще думаю "пилотские" сделать, что ли :)
Сколь угодно много может быть не только категорий коллекции. Сколь угодно много может быть картинок к каждому экземпляру. (Тут только не стоит перебарщивать с размером картинок. 800х600 вполне достаточно, а то, боюсь, база данных шевелиться будет долго.) К каждому экземпляру может быть сколь угодно много записей о ремонте. Кто, где, когда. Что делали, сколько взяли, продлили ли гарантию.. http://i697.photobucket.com/albums/v...llection-1.jpg Знаете вы дату выпуска часов - программа рассчитывает сроки очередного ТО. Не знаете, программа спросит, а не рассчитать ли дату от того времени, когда вы часы приобрели. Наступил день "Х" - списки нуждающихся тут же, в главном окне программы. Обслужили, завели - прога даты перерассчитала, успокоилась и опять ждет часа "Х" |
Sh_a, хотя программа действительно малопригодна из-за немецкого языка, но большое гуманитарное Вам спасибо за сам пост!
А Ваши сравнения с Экселем для меня сейчас особо актуальны, т.к. сейчас я в этой программе пытаюсь учесть всех ... нет не часов, а всех вьетнамских общественно-политических деятелей для энциклопедии. В чем-то наши поиски с Вами схожи :) |
Ой, как это правильно! В смысле программа какая нужная. А то сидишь, как удьёт между покупками часов, ждешь часов стотыщмильёновплюсодин, делать нечего, чешешь одно место до крови. А тут - можно все классифицировать, поиграться в очередной раз, как Кащей стекляшками от Сваровски. Да и систематизировать лишний раз не лишне (извиняюсь за много многословных слов). Но что-то мне подсказывает, что в описаниях Вы взяли разгон не с самых хороших программ. Что-то оставлено на десерт. Если у Вас в детстве были танкисты с собакой, то был и компот из сухофруктов.
Ну? Что у нас в компоте? Приоткройте уж завесу тайны, просыпайтесь скорее и пишите! ПС А дочке, которая папке текст не переводит - ататУшки немедленные! Не кормить и в Мюнхен не пущать! |
Ой, ой, ой! 4 часа утра, а я все давлю клопов на клавиатуре. Сейчас, последний аккорд
|
Обзоры интересные и написаны хорошо. Спасибо.
Но! под Мак есть Бенто... под винду в конце концов MS Access. там все это делается легко и непринужденно. какие угодно и поля и фотки и что в голову взбредет. зачем нужен какой-то кривонаписанный специальный софт? |
Вобщем, я там начал уже чуть выше..
http://i697.photobucket.com/albums/v...llection-2.jpg Итак, программа "Часовая коллекция". Разговаривает на чистом русском. И на этом же чистом русском невзначай так сообщает, что мол "Жить мне осталось 30 деньков! Ну губите! Тыцните кнопу! Зарегистрируйте!" - Тыцнули, зарегистрировали. Ибо да! Самому интересно! Вот берем все тот же пресловутый Zodiac... http://i697.photobucket.com/albums/v...llection-3.jpg Я специально посчитал - 48 полей для ввода информации. Плюс еще большое поле "Комментарий", плюс еще 4 поля, которые можно обозвать как угодно. И вот попробуй все эти поля заполнить! А незаполненное поле - оно как шило в заднице (извините), оно как опухоль в мозгу, оно стимулирует и подгоняет. Гугль! Яндекс! - На помощь! Скажу честно, я получил много кайфа, заполняя карточки на каждый экземпляр часов. В этом, наверное, и есть суть коллекционирования: добыть все из коробок, повертеть в руках, положить на стол перед собой, поискать дополнительную информацию, удивиться, как много я раньше не знал... И теперь я точно знаю, какие часы мне сегодня надо завести. А еще я знаю точно, что раньше 1 июля сего года ни одни из моих часов не нуждаются в ТО. И, кстати, можно взять и отключить напоминание о ТО для конкретной категории коллекции. Зачем, например, обслуживать часы, которые находятся в разделе "В планах" ;) Подведем итог: + Самостоятельное назначение категорий коллекции, большое количество полей для хранения информации, редактируемые справочники, любое количество записей о ТО, любое количество изображений, русский интерфейс, напоминание об обслуживании и заводе механики. Да и вообще - это специализированная программа для коллекционеров часов! - Отсутствие экспорта/импорта в Exel, платная (24 ойро) регистрация. |
Цитата:
|
почему-то кажется, что для целей ведения десятка записей с пятью полями без всяких реляционных баз данных, майкрософтовский софт будет постабильнее, чем какие-то самопальные программы, представляющие собой суть набор все тех же модулей от майкрософта, скомонованных тем или иным образом.
|
Цитата:
Цитата:
А мне вот делать нефиг. Ночь. Луны не видно, метель. Скачал, поставил. Не, чисто из любопытства. (Дисков на 5 террабайт свободных, да восьмиядерный i7-2600k. Че ж не поставить?) А зачем поставил? Часов у меня столько, что по пальцам куриной ноги можно пересчитать. Ну, двух ног от силы. Попробовал... (поюзал по-русски) Затягивает, блин! Приколола кнопка справа "сменить кат-ю". Поскольку Кать у меня в жизни не было ни одной, сменить не получилось. Расстроен... Интуитивно все понятно, (хотя ясен пень, поковырял не все) затащил в базу пару часов, утомился, пошел баиньки. Перед сном вскочила в районе темени мысль, пойду, посмотрю цветные картинки на подушке, мысль сформулирую, завтра оформлю и поделюсь. Но прикольно. |
ну причем тут - я ж о конкретном говорил случае... причем тут IE, Vista и ваш восмиядерный компьютер?
|
Простите, проспал всю дискуссию.:o Луна спряталась за горизонтом и меня срубило...
Цитата:
Википедия рассказала мне про "Реляционную модель данных" А теперь вот смотрите: есть таблица с часами. Как мне рассказал все тот же SAPёр (ну вы знаете, что SAP - это РЖД, SAP - это Газпром и т.д. Разработчикам такого уровня я доверяю, как себе) главная таблица - это набор индексов и дат. Т.е. в нашем случае в таблицу часов записано: № записи: 123 Производитель: 12 Дата выпуска: 12.08.2007 (это я, типа, про Зодиак свой ;)) И т.д. В другой же таблице, для которой таблица с часами является дочерней записано, что производитель №12 есть Zodiac В третьей таблице, которая будет дочерней, относительно таблицы часов записано: - часы №1 - обслужены 12 марта 2010 года - часы №18 - обслужены 14 марта 2010 года - часы №123 - обслужены 14 февраля 2011 года Если связать все таблицы вместе, то мы узнаем, что часы Zodiac были куплены 12.08.2007 и обслужены 14 февраля 2011 года. Евгений, я ведь правильно понимаю? - это именно реляционная модель и есть? Три таблицы, реляционная связь... Что говорит по этому поводу Access? Насколько легко в нем простому доктору создать подобное "Коллекции часов"? Нет, я не спорю. Я с вами полностью согласен: бесплатная софтина от WatchCollectorsClub-а как раз подойдет под ваше определение Цитата:
Пойдем дальше. А если требований много? Сколько времени мне нужно будет изучать Access, чтобы построить реляционную модель, описанную выше? Я на 100% уверен, что там это возможно, но как я уже говорил, я его (Access) совсем не знаю... Обойдемся без реляционных связей? Скатимся к софту от Клуба. Ну, пусть, там будет больше полей, но сути это не меняет: как я смогу добавлять к каждым часам N-ое количество данных о ТО? |
Цитата:
Цитата:
Восьмиядерник - ну, понтанулся в теме. Никто не совершенен. Каюсь. (Не, вру, не каюсь). Кстати, по поводу юзания программ. Ни в одной из описанных баз данных не нашел такой, на мой взгляд полезной штуки, как замер точности хода. Если уж собирать данные о часах - ширина, высота, номер, цвет ремешка, может, не лишне следить и за точностью хода? Эталонное время можно брать в сети, ну а у кого сети нет (фантастика, конечно, как он тогда на форум выйдет?), то можно и от системных часов синхронизироваться. Вот такая, на мой взгляд, могла бы быть полезная приблуда. Чего скажете по этому поводу? Ежели да, то имхо, достучаться до отечественных пацанов будет не в пример проще, чем до американческих. У них же там "ver. 1.0" написано. Сталбыть, можно посоветовать, чего в "ver. 2.0" понаписать! К тому же регистрация самашедших денег стоит, должны прислушаиться к потребителям! ПС Заодно в "ver. 2.0" можно попросить, чтобы размеры часов вводились в миллиметрах, учитывая десятые доли. А то там только целые числа прописываются. Но все равно мне наша прога нравится пока больше, чем программы, описанные выше. Ковыряемся дальше. |
Мне удалось протестировать программу Алексея. Выскажу о ней свое мнение.
У меня несколько другой часовой интерес к программе. Меня мало интересует даты прошедшего ТО или будущего. Имея несколько сот часов в коллекции, невозможно их все периодически носить на чистку/смазку. Часовой мастер ошалеет, да и домашний бюджет тоже. При покупке очередного экземпляра я отдаю его на обязательное ТО и кладу в коробку. Перед этим я фотографирую часы в 3 видах: цифер, мех, крышки. Закидываю в папку производителя. В отдельный файл Excel заношу минимум инфы, где купил, когда, за сколько и особенности часов. Фотографий несколько тысяч, папка и excel пухнут, поднимать инфу уже не так легко. Давно подумывал о программе учета всей этой массы. У меня приятель нумизмат, показывал подобную прогу. Заносишь монету, даешь описание (от рыночной цены до характеристики состояния, материала монеты и тд). Думаю, что и часовая программа нужна. Сложно сказать, насколько она нужна человеку, у которого 5 часов и который озадачен только ТО. Но тот, кто не хочет останавливаться в своей страсти, кто обладает уже коллекцией или жаждет систематизации своего собрания, тому программа очень подходит. Мое субъективное мнение о программе: из плюсов - хороша в первую очередь для тех, кто коллекционирует часы - хороша для учета всех операций по конкретным часам (ремонт, ТО) - хороша возможностью закидывать фото цифера, меха, крышек и привязывать к ним всю инфу - программа удобная и легкая, мне не понадобилось никаких инструкций из минусов - Отсутствие экспорта/импорта в Exel. Хотелось бы подстраховаться с программой на случай сбоев, иметь файл Exel, который можно периодически обновлять - Мне как коллекционеру хотелось бы видеть в поле «продавец» еще интернет-аукционы Молоток и ebay. Но в принципе программа дает возможность забивать, что хочешь, что я и сделал. В целом, для меня программа оказалась интересной. Наконец-то сведу всю коллекционную лавину из всех папок в одно место))) http://i037.radikal.ru/1102/8d/7fa1d8eaf3dd.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1102/0b/c4ee6b4b4774.jpg |
Опять отвлекся я от дискусии. Жизненные обстоятельства, знаете ли..
Скажу мысль: Игорь, интернет-аукцион, как единое, могучее и неделимое загонять в справочник продавцов, наверное, не имеет особого смысла. Отдельного разводилу с аукциона со ссылкой на его страничку - вот это да. Хорошо будет. Ну, чтобы потом взять и спроситть прогу - Свет мой, прога, расскажи, да всю правду доложи: Что я купил у гражданина Клизьмина с аукциона Молоток? По поводу подстраховки - отсутствие возможности гулять данным из Экселя в прогу и обратно, безусловно минус. Но если уж так хочется подстраховаться, ожидая появления *.xls в следующих версиях программы, пользуйте функцию резервного сохранения данных. Базу можно забэкапить, а полученный файлик занычить куда за плинтус, чтоб сохранней было. Случилось страшное - выполнили вы команду "Формат все подряд", переставили вы винду, а нычка ваша осталась. Достали ее из за плинтуса и подсунули кнопке Restore. |
А про замеры точности - прикольная идея. Этакий секундомер с памятью. Выставил часы на низкий старт, БАХ! из пистолета - и понеслось.. ..неделя. Финишная лента, все дела :) Мама дорогая! Ну кто так ходит?! Написано же +/- 4 секунды в сутки! А ты что делаешь?!
|
Дурная голова ногам покою не дает! В смысле, пытливый ум ;) И не ногам, а пятой точке, которой приходится дольше, чем положено давить на горизонтальную поверхность стула :)
К чему это я? А вот. Проистекала у меня тут переписка личная. С человеком, который взял, да и накропал БД для хранения коллекции в Access. Тут парой этажей выше высказывалось мнение, что Цитата:
Так вот. Оказалось, что непринужденностью тут и не пахнет. А пахнет вот чем: Цитата:
Отвлекусь маленько и скажу за джипэги и витмапы. Вот возьмем одну и ту же картинку и посмотрим, сколь она будет весить в этих двух форматах: http://i697.photobucket.com/albums/v...bmp_vs_jpg.jpg Абалдеть! BMP не то, чтобы в разы больше - он в десятки разов больше! Но это все было отступлением. Пора вернуться к пытливому уму и таберетке. Берем три файла. Уже знакомые нам два Монстра и к ним прибавляем еще одного монстра: http://i697.photobucket.com/albums/v...rol_images.jpg "И что нам делать со всем этим хозяйством?" - спросите вы. А вот что: Берем модную прогу от Клуба Часовых Коллекционеров. Загоняем в нее три записи (если кто помнит, там для каждых часов можно только одну фоту пришпилить, поэтому записей будет три), опять нарываемся на грабли с дляной строки в названии часов, Сокрушаемся, что Seiko Монстр превратился в кас... простите, в обрезанного Seiko Мон и смотрим за ростом файла БД. Далее, берем еще одну модную прогу "Коллекция часов" и проделываем все то же самое. Я бы взял бы еще и дойчеаусвайс, но оказалось, что она тихо померла в мое отсутствие. Если кто скачал ту софтину и поставил себе, может зацените рост объема БД у германца? А еще я бы взял Access. Но не могу. Вобщем, что получилось (по крайней мере, при сравнении первых двух софтин): 1. Клубная прога на ввод фотки №1 (78 кб) отреагировала ростом БД на 300 кб, на ввод второй фотки (72 кб) рост составил 72 кб, на ввод ВМР (1021 кб) выросла на 1021 кб. Делаем вывод, что прога хранит фотки в том же формате и в тех же размерах, что и загружают. При этом второй файл БД вырос на 200 кб. 2. Часовая коллекция на первую фоту не среагировала ни как. На вторую - БД увеличилась ~ на 200 кб, на ввод ВМР - примерно на 1100 кб. Делаем второй вывод, что и Часовая коллекция тоже хранит картинки в том формате, в котором их загружают. А что Access? Расскажите! Кто знает? |
Мне понравилось. Все что я ожидал от подобного рода программы - присутствует. Отличный инструмент учета. Да и интерфейс удачный.
|
Ну что, господа присяжные заседатели! Я еще одну программку нарыл :) Судя по скриншотам - чёрт ногу сломит, но пытка не попытка - попробуем освоить и написать ;)
Ценник, правда, у нее убийственный - 105 американских денежных единиц. А мы все тут сокрушаемся - 20 евро, 24 евро.. Во, как надо! http://www.watchware.net/WatchWare5/MainInputForm.jpg |
Цитата:
Цитата:
соответственно данные подгружаются из тех таблиц, на которые Вы ссылаетесь. более того, Вы можете погружать и другие поля. например вывести имя директора сервис-центра, которое автоматически подгрузится в запись таблицы Ваших часов из таблицы сервис-центров по соответствию названия сервис-центра. Вот это реляционная база данных. И в аксессе - это очень просто делается все. я пробовал )) |
Цитата:
но программы написанные на их же библиотеках своими руками - еще большая кака ) в этом был смысл написанного. ибо ни один серьезный программист или компания программистов не будет писать программу учета коллекции часов. он сам возьмет для этого эксель, аксесс или любую существующую базу данных от серьезной конторы.... вот в чем моя основная мысль. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ну так вот аксесом можно пользоваться без всего без этого, а просто пишешь Zodiac в каждой записи для таких часов и не паришься.
|
Цитата:
|
Спасибо , sh_a за подборку программ . Сам давно хотел найти что-либо подобное ...
А по поводу выбора ОС , выбора СУБД , брать готовое или писать самому - оставьте, все это обычный "holy war". Вечная тема типа, "M$ vs *nix", "Нива vs иномарка", "кварц vs механика" если хотите ...:). Сколько людей столько и мнений. Сам связан с компьютерами давно и прочно. Для меня комп (и ПО соответственно) - это только инструмент, такой же как молоток или зубило, только предназначенный для своих задач. Соответствено и железо и ПО выбирается исходя из потавленных задач. Что бы печатать в Word-е 8 ядер нафиг не нужны, что бы раз в сутки прочитать зл.почту нафиг не нужен 100 мб-ный канал в интернет, что бы вести домашнюю коллекцию часов нафиг не нужен Oracle , DB2 или тот же MS SQL . .. И еще самописная программа или от гранда программописания - не важно, главное что-бы четко выполняла все поставленные задачи (функционал, интерфейс, скорость работы, беспроблемность и т.д.... Цена опять же ..:) ) . Выполняет - юзаем, нет - ф топку ! И последнее очень модно ругать Микрософт . Включить комп , запустить Виндовз, написать докладную в Ворде, подсчитать расходы в самописной табличке Екселя а потом открыть Интернет Експлорер , написать в форуме - "М$ - г..но! , ... :) |
abit, я бы 10 раз сказал "Спасибо!", но, блин, кнопка только одна :)
|
Цитата:
Вобщем, заломало меня слать пиндосам 105 ихних монет. :cool: Самому пригодятся. Тем более, что желание расковырять их творение было вызвано только лишь спортивным интересом. |
Спасибо за тему. Сам задумался. А то у меня просто бумажки небольшие (с визитку) под каждыми часами в коробке лежат, типа когда и почем и где купил и как обслуживал. Но учитывая немногочисленность часов вполне работает. Думаю до нескольких десятков часов и эксель вполне прекрасно будет работать, а может и на большее количество.
Просто у каждой задачи должно быть адекватное и простое решение, а то можно и у SAP заказать приложение написать для учета часовой коллекции... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:13. |