Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Нюанс покупки Ролекса не у официального дилера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593691)

Langovich 19.10.2022 23:38

Нюанс покупки Ролекса не у официального дилера

Всем привет и мои пожелания по поводу покупки часов не у официального дилера.
Есть такое, что не приспичило, а просто иностранная свободноконвертируемая резаная бумага "жгла ляжку", в Меркури её не принимали по тому курсу, какой бы мне был комфортен, в переводе на рубли, да и в рублях там цены в три конца, поэтому купил Суб не там, а у кого цены в евро были в два конца.
Вроде новые часы, все в плёнках, кроме левой боковой, продавец недоверия не вызывал ни разу, списались и когда у него появился новый Суб, он привёз его в Тулу в начале августа, с пометкой в талоне купли Суба в середине июля сего года, я его визуально осмотрел, вроде ничего криминального не нашёл, продавец подтвердил свою 500% гарантию, что часы оригинал, вдарили по рукам, Суб у меня(я его выкладывал на руке в соответствующей ветке), евро у него.
Вот тут и начинается самое интересное.
Так как у меня это четвёртый Ролекс, три я покупал в Меркури, и знаю какой ход должен быть у Ролекса, у этого Суба ход был стабильный ...-2 сек в сутки лицом вверх.
Позвонил продавцу, он сказал разойдутся, потерпи немного.
Ждал я месяц, толку ноль, ход стабильный, но, -2 сек!
Сначало забил.
Надел на руку, стабильно -3 сек, в сутки!
В начале месяца нервы не выдержали, всё таки это Ролекс, и должен ходить, по моим понятиям, как и три моих Ролекса, 0+1 сек в сутки, при дневной носке на руке, и отнёс их в сервис Меркури.
На следующий день получаю сообщение от сервиса в Вотсапе, что на краю головки явная вмятина, так есть, моё мнение, что часы тупо грохнулись когда то, у кого то, на что то твёрдое, типа на кафельный пол, подозреваю, что во время примерки, и продавец мой этого сам не знал, и часы под гарантию не попадают.
Фото выслали и счёт на общий ремонт 62 624 руб, и замену переводной головки
8 400 руб.
Ход сбит, амплитуда понижена, могут быть ещё скрытые дефекты, вскрытие покажет, написали они.
Сначала был ступор, потом негодование на сервис, типа хотят на пустом месте бабла срубить, часы то новые, а потом... на себя.
Часы новые, фоток не делал, но кто бы знал!
Короче, на общий ремонт согласился, на замену головки нет, пусть теперь будут меченые.
Сегодня получил и часы, и карту сервиса на 2 летнюю гарантию с отметкой, что на головке отметка)), что бы не было потом повторных предъяв, в случае сдачи в сервис.
Я всё это к чему.
Забудьте про официальную гарантию, если вы покупаете не у официалов.
Продавцы сами не знают, что было с часами до того, как они сами их приобрели.
Ну и пожелание, что бы потом нервы свои не тратить, перед сдачей в сервис делайте чёткие фото со всех сторон, даже если часы в плёнках.
Всем удачи и спокойной ночи.

Mrs.Nobody 19.10.2022 23:49

Перед покупкой проверить часы в сервисе на предмет оригинальности и дефектов ,и не будет проблем.Так меня уберегли от двух покупок.

Rivaldo 20.10.2022 06:09

Всем доброго утра.
Продавец я.
Владимиру я часы отдал лично в руки, часы были абсолютно новые в пленках. Я смотрю все свои часы перед продажей клиенту, на заводной головке повреждений не было.
К проверкам в сервисе отношусь абсолютно нормально и готов проверить там любые свои часы. Всем покупателям всегда говорю, что готов встретиться в сервисе.
Владимир сам попросил привезти часы ему в Тулу, что я и сделал. Хотя мне было бы намного проще все в Москве сделать.
Не буду ничего комментировать из написанного Владимиром, он мне написал о результатах похода в сервис Меркури. Скажу прямо - я не считаю, что я должен оплатить эти расходы.
Ну и как уже писали здесь много-много раз - делайте детальные фото своих часов в момент сдачи в сервис.
С уважением ко всем,
Константин

Langovich 20.10.2022 08:39

Привет, Константин!
Не хотел афишировать, в твоей порядочности я никогда и не сомневался, но и на старуху бывает проруха.
Что часы ходят в -2 в сутки я сообщил сразу, когда они были ещё в коробке, я их даже не вытаскивал.
Никаких денег я не просил и не прошу.
Этот опус для назидания форумчанам, что бы хорошенько фотографировали часы при покупке, где бы они их не покупали, и при сдаче в сервис.
Не мы такие, время такое.
Сервис потом скажет, сам дурак, если найдёт какие-нибудь дефекты и откажет в гарантийном обслуживании.

elevated 20.10.2022 09:15

Langovich, в документах меркури о приемке часов указано повреждение переводной головки? Если не указано, то, может, продавец и ни при чем.

Zemla 20.10.2022 09:41

Langovich,
Володя, привет!

Не расстраивайся, Ролекс имеет хороший противоударный механизм, амплитуда вещь регулируемая.
По цене, Меркури всё умножают на 3, в моём понимании, сами себе роют, могли бы и в серую возить, но для этого работать надо, а не на Рублевке сидеть.
Самое главное, Экспл не поддельный, всегда и носить можно и продать.
ЗГ не более, чем запчасть.
Если будет настроение, скинь фото, плз, этой ЗГ, мятую не видел.
Костя, плз, отрегулируй вопрос, мне искренне не очень приятна эта ситуация, мне бы хотелось, чтобы Володя писал только с положительным настроем.

Rivaldo 20.10.2022 09:55

Если бы на заводной головке в момент продажи был бы след от удара, то во-первых, мы бы это увидели, а во-вторых, часы не шли бы в допуске с самого начала.

Zemla 20.10.2022 10:08

Костя, плз, отрегулируй вопрос не на форуме.
Это, по моему, не проблема.
Не один год общаемся.
Не то вопрос, ей богу.
Серым импортом надо заниматься, чем больше, тем лучше.
Логистика тяжёлая, все всё понимают.
Короче, плз, найдите общий язык.
А тему можно и закрыть, а то сейчас накомментируют.

Rivaldo 20.10.2022 10:20

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6571752)
а то сейчас накомментируют.

Уже

Михаил 20.10.2022 10:38

А сервис всегда безгрешен, как родственница Цезаря?).. легко и сами могли долбануть..

Zemla 20.10.2022 10:43

Rivaldo,
Володя правильно пишет, времена такие, тем более надо поддерживать друг друга и искать компромиссы.
Как, в прочем, и во все времена.
Хотелось бы увидеть пост, что вопрос закрыт.
Абс искренне, Костя.
Сделать это легко.

Langovich 20.10.2022 11:25

Цитата:

Сообщение от elevated (Сообщение 6571732)
Langovich, в документах меркури о приемке часов указано повреждение переводной головки? Если не указано, то, может, продавец и ни при чем.

Нет, при приёмке ничего не было указано, там же не полголовки было снесено, никто не увидел визуально, ни Костя, ни я, ни при приёмке в Меркури, только, наверное, под лупой в сервисе разглядели.

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6571744)
Если бы на заводной головке в момент продажи был бы след от удара, то во-первых, мы бы это увидели, а во-вторых, часы не шли бы в допуске с самого начала.

-3 сек при носке на руке, это уже не в допуске.
Константин, к тебе у меня никаких претензий не было и нет, тем более теперь всё пучком, часы ходят +1 сек, все плёнки снял, часы огонь!))

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 6571752)
Костя, плз, отрегулируй вопрос не на форуме.

Привет, Борис!
Спасибо за заботу, конечно, но мне ничего от Константина больше не нужно, я заказал часы, он привёз, 500% оригинал, что он и обещал.

Это тема информационная для форумчан, и не более того.

elevated 20.10.2022 11:56

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6571798)
Нет, при приёмке ничего не было указано, там же не полголовки было снесено, никто не увидел визуально, ни Костя, ни я, ни при приёмке в Меркури, только, наверное, под лупой в сервисе разглядели.

-3 сек при носке на руке, это уже не в допуске.
Константин, к тебе у меня никаких претензий не было и нет, тем более теперь всё пучком, часы ходят +1 сек, все плёнки снял, часы огонь!))

Привет, Борис!
Спасибо за заботу, конечно, но мне ничего от Константина больше не нужно, я заказал часы, он привёз, 500% оригинал, что он и обещал.

Это тема информационная для форумчан, и не более того.

Тогда по документам выходит, что переводная головка при сдаче часов в ремонт не имела повреждений. Сервис может дополнительно выявить скрытые дефекты ( выявляются при приборной диагностике часов и при вскрытии). Внешние дефекты описываются при приемке изделия в ремонт. У продавца в меркури, который часы в ремонт принимает, лупа имеется, все возможности описания внешних повреждений у него налицо. Следовательно , повреждение пг - проблема меркури, а не ваша.
Я не пытаюсь оценивать действия посторонних взрослых людей, но я не совсем понимаю, почему вы решили заплатить за ремонт.

Laureus 20.10.2022 12:05

Если часы упали (падали) на кафель заводной головкой, то там будет реальная вмятина на грани. Если з/головкой задели о что-нибудь, например, дверную ручку -- то будет царапина. Было бы интересно увидеть фото з/головки.

free 20.10.2022 12:06

Только положительные отзывы о сотрудничестве с Константином.
Никаких и никогда, если коротко. Все четко + человек порядочный на все 100.

Langovich 20.10.2022 13:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6571843)
Если часы упали (падали) на кафель заводной головкой, то там будет реальная вмятина на грани. Если з/головкой задели о что-нибудь, например, дверную ручку -- то будет царапина. Было бы интересно увидеть фото з/головки.

Есть ещё вариант, что они упали на толстое стекло витрины с небольшого расстояния.
Визуально, без увеличилки эту, даже не вмятинку, а как бы потёртость, из за блеска головки, вообще не видно.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=195212

ivanchasy 20.10.2022 13:33

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6571676)
Всем доброго утра.
Продавец я.
Владимиру я часы отдал лично в руки, часы были абсолютно новые в пленках. Я смотрю все свои часы перед продажей клиенту, на заводной головке повреждений не было.
К проверкам в сервисе отношусь абсолютно нормально и готов проверить там любые свои часы. Всем покупателям всегда говорю, что готов встретиться в сервисе.
Владимир сам попросил привезти часы ему в Тулу, что я и сделал. Хотя мне было бы намного проще все в Москве сделать.
Не буду ничего комментировать из написанного Владимиром, он мне написал о результатах похода в сервис Меркури. Скажу прямо - я не считаю, что я должен оплатить эти расходы.
Ну и как уже писали здесь много-много раз - делайте детальные фото своих часов в момент сдачи в сервис.
С уважением ко всем,
Константин

Достойный ответ продавца, и правильный подход к своему делу

Langovich 20.10.2022 14:05

Цитата:

Сообщение от elevated (Сообщение 6571830)
Я не пытаюсь оценивать действия посторонних взрослых людей, но я не совсем понимаю, почему вы решили заплатить за ремонт.

Это ещё ерунда, на днях мне позвонили из автомобильного сервиса и сказали, что на люке панорамной крыши на моём годовалом авто, я сломал какую то фигню внутри рамки механизма открывания, и не стали ничего делать по гарантии.
Менять нужно рамку в сборе, всё это встаёт в пол Ролекса.
Я заметил тенденцию в отказе гарантийного ремонта всеми и вся.
Импортные западные производители, из "золотого миллиарда", сбежали из России и вся гарантия легла на плечи продавцов, из их кошелька, а кто хочет просто так его открывать...

elevated 20.10.2022 14:10

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6571914)
Это ещё ерунда, на днях мне позвонили из автомобильного сервиса и сказали, что на люке панорамной крыши на моём годовалом авто, я сломал какую то фигню внутри рамки механизма открывания, и не стали ничего делать по гарантии.
Менять нужно рамку в сборе, всё это встаёт в пол Ролекса.
Я заметил тенденцию в отказе гарантийного ремонта всеми и вся.
Импортные западные производители, из "золотого миллиарда", сбежали из России и вся гарантия легла на плечи продавцов, из их кошелька, а кто хочет просто так его открывать...

Да, верно подмечено.
Но с вашим ролексом ситуация иная - по документам недостаток (повреждение пг) возник после передачи вами изделия в ремонт. Так что здесь нет речи про гарантию, требуется устранение возникшего недостатка без вашей оплаты силами меркури.

Насчет регулировки точности хода : поддерживает меркури международную гарантию в действительности в данной, сложившейся с февраля, ситуации или нет - вопрос дискуссионный, мнения есть разные.

Laureus 20.10.2022 14:37

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6571896)
Есть ещё вариант, что они упали на толстое стекло витрины с небольшого расстояния.
Визуально, без увеличилки эту, даже не вмятинку, а как бы потёртость, из за блеска головки, вообще не видно.

Может и так.
Да, визуально можно и не заметить такой шрам.

На мой взгляд, з/г нужно было все же поменять:

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6571619)
Короче, на общий ремонт согласился, на замену головки нет, пусть теперь будут меченые.

Langovich 20.10.2022 16:44

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6571939)
На мой взгляд, з/г нужно было все же поменять:

Когда я остыл, то хотел написать, что бы поменяли на новую, но было уже поздно, позвонили с Меркури и сказали забирай, пришли твои часики.))

seals 20.10.2022 20:30

Похоже всё на развод Меркури. Мне это напомнило, когда тебе на мойке авто спецом ставят царапину, а потом предлагают за твои деньги её убрать полировкой.

RNstroy 20.10.2022 23:33

Цитата:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=195212

Это точно падение с большой высоты. У меня на Субе вот уже 3 года (из 9) такая вмятина. Идут, наверное, не идеально, ноты сервис я их нести не хочу.

ivanchasy 20.10.2022 23:54

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6571843)
Если часы упали (падали) на кафель заводной головкой, то там будет реальная вмятина на грани...

Цитата:

кафель-не кафель, сильно-несильно, но это - точно след от удара(возможно-от падения).
И да, заводную головку в официальном сервисе стоило бы поменять тоже .

Mrs.Nobody 21.10.2022 11:28

Бывает,что кто-то из домашних уронил и не сказал.А хозяин часов удивляется потом.Неужели,ни одно фото на руке не сделали с новинкой до сервиса?)

Langovich 21.10.2022 11:34

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6572496)
Бывает,что кто-то из домашних уронил и не сказал.А хозяин часов удивляется потом.Неужели,ни одно фото на руке не сделали с новинкой до сервиса?)

Во вторых, нужно было читать внимательнее мой опус, а во первых, вряд ли мой кот на даче мог их уронить на деревянный пол и мне не сказать об этом.))

seals 21.10.2022 12:00

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 6571773)
.. легко и сами могли долбануть..

Да запросто. Помню наблюдал в оф. сервисе свотч групп на ресепшн такую картину. Выносят женщине после ремонта или обслуживания уж не знаю, что они там ей делали её лонжин. Она берёт их в руки и через секунду слышу, а почему они в двух местах поцарапанные у меня такого не было. Извиняются, говорят подождите, сейчас всё исправим, через минут десять выносят снова и она их после осмотра забирает. Я в таких случаях всегда говорю одно лечат, другое калечат. Что удивительно это не такое уж и редкое явление. Одним словом человеческий фактор.

Mrs.Nobody 21.10.2022 12:06

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 6572502)
Во вторых, нужно было читать внимательнее мой опус, а во первых, вряд ли мой кот на даче мог их уронить на деревянный пол и мне не сказать об этом.))

Мы,кошечки,можем;) У меня была история,когда помощница по хозяйству вазу разбила и склеила клеем моментом.Я потом в высшие силы поверила)Внимательно читала,но не понимаю,как ни одной фотки нет.Мы же любим часики сфоткать) Всё это не означает,что у вас такая ситуация.Я скорее верю в рукожопость сотрудников Меркури.

DemAn 21.10.2022 12:17

Вроде ж автор писал - часы лежали в плёнках, не носились, и сразу шли не как нужно. Поэтому он их и понёс в ремонт.
Если я правильно понял, конечно.

rustic 21.10.2022 12:25

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 6572320)
кафель-не кафель, сильно-несильно, но это - точно след от удара(возможно-от падения).

Так приложица можно и когда сабж на руке

Но след приметный, такое пропустить при покупке сложно, но можно[от щастья] но при приемке в сервис?:o

MrBear 21.10.2022 13:28

Сомневаюсь, что Константин мог "запихнуть" такое. А вот Меркури при приемке составляет акт. Там должно быть все указано. Берите акт и требуйте замену головки за их счет.

Rivaldo 21.10.2022 13:45

Повторюсь - я в руках держал эти часы и внимательно их осмотрел.
Заводная головка была без этого дефекта. Не заметить такой дефект невозможно, тем более на заводной головке.
Будь он там, мне было бы совсем несложно заменить у дилера заводную головку на новую, стоит она совсем недорого.
Ехать же в Тулу с заведомо бракованными часами и надеяться, что покупатель этого не заметит - ну такое себе развлечение. Нужно быть совсем уж неумным человеком, чтобы пойти по этому пути.

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6572527)
Вроде ж автор писал - часы лежали в плёнках, не носились, и сразу шли не как нужно. Поэтому он их и понёс в ремонт.
Если я правильно понял, конечно.

Вы поняли всё неправильно.
Часы были в пленках при продаже и сразу стали носиться и шли в допуске - 2 сек. Но в какой то момент стали идти -3 сек после чего Владимир поехал в сервис.

АндрейМареко 21.10.2022 14:45

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6572521)
Мы,кошечки,можем;)

:p:p

Вот, все ж люди похуже разных кошечек)
"Не заметить невозможно, это точно падение с большой высоты, криворукие Меркурианцы" :)

Завод вообще без брака работает?.. ;)

Exact 21.10.2022 15:40

Цитата:

Сообщение от MrBear (Сообщение 6572573)
Берите акт и требуйте замену головки за их счет.

И возврата уже уплаченного. Цену устранения неисправности и причину ее возникновения ответчик уже определил, спор будет касаться только момента возникновения. До или после передачи в сервис.

KUM76 21.10.2022 15:59

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6572580)
Повторюсь - я в руках держал эти часы и внимательно их осмотрел.
Заводная головка была без этого дефекта. Не заметить такой дефект невозможно, тем более на заводной головке.
Будь он там, мне было бы совсем несложно заменить у дилера заводную головку на новую, стоит она совсем недорого.
Ехать же в Тулу с заведомо бракованными часами и надеяться, что покупатель этого не заметит - ну такое себе развлечение. Нужно быть совсем уж неумным человеком, чтобы пойти по этому пути.

Часы были в пленках при продаже и сразу стали носиться и шли в допуске - 2 сек. Но в какой то момент стали идти -3 сек после чего Владимир поехал в сервис.

Есть такая фраза - лучшее враг хорошего. Мне кажется, это именно тот случай.
Сам максималист и по своему же опыту - иногда получаешь результат обратный.
Строго личное мнение, без сарказма и чего-то ещё

ivanchasy 21.10.2022 16:30

Уважаемый ТС!
Может стоит изменить название темы на «отказ официальным сервисом Ролекс в гарантийном ремонте часов с вмятиной на заводной головке» ?
Потому как из темы ясно, что место покупки тут не при чем :
Купили - эксплуатировали (точность хода была в допуске)- когда точность хода вышла за пределы допуска, то обратились в сервис - там официалы увидели вмятину на заводной головке, и попросили оплатить ремонт .
Вроде, так все было ?

DemAn 21.10.2022 16:44

Цитата:

В первом посте было, что часы показывали -2сек/сутки в положении лицом вверх. На руке такое сложно получить, потому и решил, что они просто лежали.

Динь-Динь 21.10.2022 17:01

Цитата:

Но в какой то момент стали идти -3 сек после чего Владимир поехал в сервис.

Ну так лето закончилось, маслу холодно…

ПС была похожая история с бествотч, в магазине не заметил, дома с лупой уже увидел — пару замятых зубьев на зг. Я доказал, что не верблюд, мне потребовалось полгода и понимания, что как же легко проходят по удалёнке все мои 99% покупок..
На счёт вмятины из-за падения не уверен, вмятина словно «сбрита». Мои предположения, что такие повреждения могут быть:
- задел об витрину, когда доставал/убирал,
- задел за кромку стола сервис-мастер, приёмщик,
- стукнулись о соседние часы, вряд ли…

Субъективно за сервисный развод..

Zemla 21.10.2022 17:06

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 6572723)
В первом посте было, что часы показывали -2сек/сутки в положении лицом вверх. На руке такое сложно получить, потому и решил, что они просто лежали.

Это как? Не понимаю про допуски при ношении.
У меня показывает при ежедневной эксплуатации -1+1, 0, за 1,5 мес +12.
За это, собств говоря и ношу Ролекс))
Если стабильно было бы больше, наверное, проверил бы тоже.

Динь-Динь 21.10.2022 17:13

А какие аргументы в сервисе к гарантии, если погрешность в рамках коск? Максимум доп. настройка негарантийная…

Часовой пояс UTC +3, время: 16:43.

© 1998–2024 Watch.ru