|
Максимально крепкая и долговечная механика за минимум денег из наличия
Ну что, други, перспектива послужить Родине обретает вполне практические контуры у меня...
Бывалые "командировочные" товарищи настоятельно рекомендуют именно механику автомат. Прошу накидать варинаты WR100 и выше, каучук или тряпка (Нато, зула, прочее) в стоке или возможность купить сразу в рознице под модель, дата, люм реальный, не только в презенташке. И главное тупо механическая крепость и надежность как меха, так и крепления ремешков, стекла, головки. И нужно наличие в рознице Мск, люфт по времени есть, но точно не для рыскания по маркету и ожидания пересыла, еще разного барахла собрать надо... Бюджету желательно стремиться к 0) Но до 30к в принципе выложу P.S. По недавней своей теме мысли проскочили Штурманские дельфины и Восток компрессор (не знаю найду ли). P.P.S. По кварцу уже прикинул шоки из соседней темы GA-2110SU-3A, мб возьму два вида на обмен или "на всякий", так что отговаривать от меха совсем не нужно) |
В этих деньгах вариантов по хорошей механике на мой взгляд практически нет.
Возьмите пару шоков (типа 5600 и 2100) и хватит. Варианты сразу есть и в олтайм и на ВДНХ в 12м павильоне (аудиофото) живые. И советую прихватить несколько f91 или что-то в этом роде (800е, 201е, 215е) чисто на убой или подарки. Удачи и Хранит Вас Господь! |
Если желание именно механику, да с озвученными параметрами, то в оллтайме щас Ориенты Мако со скидками.
А так да, Касио. |
Плюсую к Ориенту и не только Мако - выбор приличный, главное надежно и не дорого, то что надо. Хороший люм у Пилота Ориент, но он уже не часто попадается, но кое где еще есть. Фото из профильной темы -
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1406762547 http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1356776614 |
Не совсем понятно, почему «бывалые, бывшие там», рекомендуют именно механику. Полевые условия в окопах и т.д., подразумевают и воду и грязь и холод. Забитые грязью часы заводить ручкой, ни разу не подразумевают долговечность и надежность, соответственно нужна батарейка. Тогда от этого и надо плясать.
Дальше идёт материал, из чего изготовлены часы - металл или пластик. Потом личное восприятие считывание показаний - стрелки или цифры. Причем, в недорогих часах люм очень непродолжительный, значит нужна подсветка. Вот круг и сузился. Механика на ручке с ежедневным заводом, имхо, самое уязвимое место в грязи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У Ирины с ганзы есть дайверы Ориент с сапфирим в бюджете, а так ещё Сейко 5 в бюджет влезет.
|
Цитата:
Ну а востоковские мехи или Мийоты совсем что ли рассыпаются от первой встряски? |
Цитата:
|
Цитата:
Как мне видится, тут часы нужны не массивные, ибо скорее всего они будут на руке под манжетом, а не поверх манжета. А под манжетом никакой люм светить долго не будет - значит нужна подсветка. Откуда подсветка в автоматической механике? То есть, нужны часы не массивные да еще и с подветкой. Тогда опять повторюсь, отталкивайтесь от цифера - стрелки или цифры, что больше нравится. Не навязываю шоки, но это реально то, что и поцарапать не жалко, а убить их невозможно. Точность хода и долговечность батарейки, однозначно выиграют у недорогой механики. Я бы еще принял во внимание обязательное наличие и даты и дня недели. Это точно будет нужным, тут не до красоты. |
Цитата:
Для меня стрелки однозначно, под физ. нагрузкой мозг считать цифирь умеет плохо... |
Вложений: 1
Seiko Field Compass, если удастся найти по приемлемой цене.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сейко5 в наличии в магазинах полно, берите любые с вр100 и не парьтесь.
|
какая механика на войне ?? кто это вообще советует. касио 5000 . все, считай вопрос закрыт.
|
Цитата:
|
Цитата:
просто, остался без источника энергии на недельку, а часы твои уже показывают время с погрешностью минут в 5. |
Цитата:
|
Одноклассник на всех войнах был с 94 года. Носит джишоки в командировках и механику дома.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оу, стотыщпицот тем про военные часы детектед))
Про механику. Коллеги с форума и товарищи не с форума однозначно и всеобъемлюще убедили брать кварц под такие нужды. А перспективы потенциального насилия над корпусом склонили в сторону Шоков. Хотя Касио я вообще не люблю, например. ТС, полагаю, соседнюю ветку тоже поизучал там много вариантов надежной механики предлагали, но... Про Сейко. А вот Сейко всякие люблю. Давече тут даже 7S26 в 803-х бюджетополёвках начал капризничать, что говорить о более сложных движках. При этом в том числе есть у меня SGGA43 из какой-то совсем дешманской серии. За 8 лет пользования я падал в них на все возможные поверхности, ронял их с крыши, ронял их с верхнего яруса трибуны на футболе, спасал кошек с деревьев, практически построил дом, дрался, ну короче пил, курил и всячески непотребствовал. А их кварцевое пихло 7N43 не замечает вообще ничего. Пару-тройку раз менял стекло конечно, это да. |
Вложений: 2
Обычно я за такие деньги рекомендую Ориент
Но сейчас порекомендую Сейко 5. по двум причинам: У пятёрок есть часы которые сделаны довольно крепко на дешёвом браслете с корпусами и филд безелями И....небольших размеров в 36мм для удобства на руке. Т.н. типапилоты подойдут.Только купите почитабельнее. Я вот эту структуру имею ввиду.Цена вопроса сотня плюс зелени Есть ещё модели Спорт....тоже могут влезть в бюджет Я рекомендую пилоты потому что убивал их на работе;) Нарекания только по стеклу.Царапается .но год-второй вполне норм. |
На фотках от коллеги выше SNK803/805/807. Про них я писал в предыдущей мессаге как раз.
Хорошие часы, но именно мой экземпляр недостаточно стойко перенес тяготы и лишения :( UPD: но они действительно оч удобные, таскал их на коже и на тряпках разных. |
А вообще вон на маркете, экодрайв, титан, вечник...что еще надо
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть предложения механики с точностью хронометра до 30тр? Нет, тогда проходите. |
Цитата:
https://i.postimg.cc/15KrvnQq/chp.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Мужские механические в наличии в РФ вряд ли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: