Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Максимально крепкая и долговечная механика за минимум денег из наличия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=593316)

Brandon 11.10.2022 23:03

Максимально крепкая и долговечная механика за минимум денег из наличия

Ну что, други, перспектива послужить Родине обретает вполне практические контуры у меня...
Бывалые "командировочные" товарищи настоятельно рекомендуют именно механику автомат.
Прошу накидать варинаты WR100 и выше, каучук или тряпка (Нато, зула, прочее) в стоке или возможность купить сразу в рознице под модель, дата, люм реальный, не только в презенташке. И главное тупо механическая крепость и надежность как меха, так и крепления ремешков, стекла, головки. И нужно наличие в рознице Мск, люфт по времени есть, но точно не для рыскания по маркету и ожидания пересыла, еще разного барахла собрать надо...
Бюджету желательно стремиться к 0) Но до 30к в принципе выложу

P.S. По недавней своей теме мысли проскочили Штурманские дельфины и Восток компрессор (не знаю найду ли).

P.P.S. По кварцу уже прикинул шоки из соседней темы GA-2110SU-3A, мб возьму два вида на обмен или "на всякий", так что отговаривать от меха совсем не нужно)

АлексМ 11.10.2022 23:40

В этих деньгах вариантов по хорошей механике на мой взгляд практически нет.
Возьмите пару шоков (типа 5600 и 2100) и хватит.
Варианты сразу есть и в олтайм и на ВДНХ в 12м павильоне (аудиофото) живые.
И советую прихватить несколько f91 или что-то в этом роде (800е, 201е, 215е) чисто на убой или подарки.
Удачи и Хранит Вас Господь!

PaulB87 11.10.2022 23:53

Если желание именно механику, да с озвученными параметрами, то в оллтайме щас Ориенты Мако со скидками.

А так да, Касио.

akadama 12.10.2022 05:54

Плюсую к Ориенту и не только Мако - выбор приличный, главное надежно и не дорого, то что надо. Хороший люм у Пилота Ориент, но он уже не часто попадается, но кое где еще есть. Фото из профильной темы -
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1406762547
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1356776614

Sherif Woody 12.10.2022 10:36

Не совсем понятно, почему «бывалые, бывшие там», рекомендуют именно механику. Полевые условия в окопах и т.д., подразумевают и воду и грязь и холод. Забитые грязью часы заводить ручкой, ни разу не подразумевают долговечность и надежность, соответственно нужна батарейка. Тогда от этого и надо плясать.
Дальше идёт материал, из чего изготовлены часы - металл или пластик. Потом личное восприятие считывание показаний - стрелки или цифры. Причем, в недорогих часах люм очень непродолжительный, значит нужна подсветка. Вот круг и сузился.
Механика на ручке с ежедневным заводом, имхо, самое уязвимое место в грязи.

MakeMyDay 12.10.2022 10:40

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6566591)
Механика на ручке с ежедневным заводом, имхо, самое уязвимое место в грязи.

вроде речь про автоподзавод

Sherif Woody 12.10.2022 10:46

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6566595)
вроде речь про автоподзавод

Как я понял, бюджет сильно мал. Автоподзавод, да еще и WR100, вылезут из бюджета. Часы нужны уж совсем недорогие, на короткий срок. Как мне кажется, тут альтернативы шокам почти и нет.

Kelevratony 12.10.2022 10:48

У Ирины с ганзы есть дайверы Ориент с сапфирим в бюджете, а так ещё Сейко 5 в бюджет влезет.

Brandon 12.10.2022 10:52

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6566591)
Не совсем понятно, почему «бывалые, бывшие там», рекомендуют именно механику. Полевые условия в окопах и т.д., подразумевают

Люди в реальных "командировках" со второй чеченской кампании. Ответ на, казалось бы, логичные вопросы примерно такой: "ты сходи в чем советуют, можешь своё взять для сравнения, а когда вернешься обсудим предметно"...

Ну а востоковские мехи или Мийоты совсем что ли рассыпаются от первой встряски?

MakeMyDay 12.10.2022 11:07

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 6566606)

большой вопрос к точности..т.е, как понимаю, механика с автоподзаводом нужна как независимая единица, если телефона/электричества нет, соответственно часы должны быть точными, а бюджетная механика совсем не про точность.

Sherif Woody 12.10.2022 11:11

Цитата:

Люди в реальных "командировках" со второй чеченской кампании

Я ж не спорю, мы же тут советы даём.
Как мне видится, тут часы нужны не массивные, ибо скорее всего они будут на руке под манжетом, а не поверх манжета. А под манжетом никакой люм светить долго не будет - значит нужна подсветка. Откуда подсветка в автоматической механике?
То есть, нужны часы не массивные да еще и с подветкой. Тогда опять повторюсь, отталкивайтесь от цифера - стрелки или цифры, что больше нравится.
Не навязываю шоки, но это реально то, что и поцарапать не жалко, а убить их невозможно. Точность хода и долговечность батарейки, однозначно выиграют у недорогой механики.
Я бы еще принял во внимание обязательное наличие и даты и дня недели. Это точно будет нужным, тут не до красоты.

Brandon 12.10.2022 11:17

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6566617)
Как мне видится, тут часы нужны не массивные, ибо скорее всего они будут на руке под манжетом, а не поверх манжета. А под манжетом никакой люм светить долго не будет

По мирному опыту - лыжи беговые, лес, турпоходы, вел - 80% времени часы из под всех манжетов вылезают и вполне себе свет кушают)
Для меня стрелки однозначно, под физ. нагрузкой мозг считать цифирь умеет плохо...

Exact 12.10.2022 11:40

Вложений: 1
Seiko Field Compass, если удастся найти по приемлемой цене.

Sherif Woody 12.10.2022 11:44

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 6566619)
По мирному опыту - лыжи беговые, лес, турпоходы, вел - 80% времени часы из под всех манжетов вылезают и вполне себе свет кушают

Это только в дневное время. А как быть с ночными вахтами? Они наверняка будут.

Brandon 12.10.2022 12:18

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6566602)
У Ирины с ганзы есть дайверы Ориент с сапфирим в бюджете, а так ещё Сейко 5 в бюджет влезет.

А можно артикулы расписать, если не затруднит? Не очень знаю линейки японцев(

Цитата:

Сообщение от Sherif Woody (Сообщение 6566642)
Это только в дневное время. А как быть с ночными вахтами? Они наверняка будут.

Ну не знаю, у меня даже Armand Nicolet офисные хоть бледно, но ночью различимы по стрелкам...

HooliganSpb 12.10.2022 13:09

Сейко5 в наличии в магазинах полно, берите любые с вр100 и не парьтесь.

R.A.T. 12.10.2022 13:16

какая механика на войне ?? кто это вообще советует. касио 5000 . все, считай вопрос закрыт.

Kelevratony 12.10.2022 13:18

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 6566664)
можно артикулы расписать,

Orient RA-AA0811E

MakeMyDay 12.10.2022 13:19

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6566694)
Сейко5 в наличии в магазинах полно, берите любые с вр100 и не парьтесь.

что у них там -20/+40? Имхо, это недопустимо...
просто, остался без источника энергии на недельку, а часы твои уже показывают время с погрешностью минут в 5.

uvex 12.10.2022 13:36

Цитата:

Люди в реальных "командировках" со второй чеченской кампании. Ответ на, казалось бы, логичные вопросы примерно такой: "ты сходи в чем советуют, можешь своё взять для сравнения, а когда вернешься обсудим предметно"...

Ну так пусть Ваши друзья предметно сразу обоснуют да и все. Все мои "командированные" друзья поголовно в джишоках, протреках и реше в гарминах/суунто.

bullet700 12.10.2022 13:42

Одноклассник на всех войнах был с 94 года. Носит джишоки в командировках и механику дома.

Exact 12.10.2022 14:36

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6566715)
просто, остался без источника энергии на недельку, а часы твои уже показывают время с погрешностью минут в 5.

Это всего лишь допуски производителя, чтобы снять с себя ответственность. По факту дешевые сейковские мехи ходят достаточно точно. При этом в случае с механикой в предполагаемых тс условиях эксплуатации вообще не приходится рассчитывать на точность. Придется постоянно сверять часы. Тогда какая разница, Сейко это или Ролекс?

MakeMyDay 12.10.2022 14:50

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6566786)
При этом в случае с механикой в предполагаемых тс условиях эксплуатации вообще не приходится рассчитывать на точность. Придется постоянно сверять часы.

вот тут-то и вопрос: зачем такие часы в условиях бд нужны:confused:

pomerancev 12.10.2022 14:52

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6566428)
Если желание именно механику, да с озвученными параметрами, то в оллтайме щас Ориенты Мако со скидками.

А так да, Касио.

Посмотрел интереса ради. Часы стоят 450 долларов со скидками. 28.650 рублей. Без скидок 41.050. Мне помнится, совсем недавно они продавались по 4.500 рублей. Откуда такое?

Medvedini 12.10.2022 15:12

Оу, стотыщпицот тем про военные часы детектед))

Про механику. Коллеги с форума и товарищи не с форума однозначно и всеобъемлюще убедили брать кварц под такие нужды. А перспективы потенциального насилия над корпусом склонили в сторону Шоков. Хотя Касио я вообще не люблю, например.
ТС, полагаю, соседнюю ветку тоже поизучал там много вариантов надежной механики предлагали, но...

Про Сейко. А вот Сейко всякие люблю. Давече тут даже 7S26 в 803-х бюджетополёвках начал капризничать, что говорить о более сложных движках. При этом в том числе есть у меня SGGA43 из какой-то совсем дешманской серии. За 8 лет пользования я падал в них на все возможные поверхности, ронял их с крыши, ронял их с верхнего яруса трибуны на футболе, спасал кошек с деревьев, практически построил дом, дрался, ну короче пил, курил и всячески непотребствовал. А их кварцевое пихло 7N43 не замечает вообще ничего. Пару-тройку раз менял стекло конечно, это да.

stanalma 12.10.2022 15:14

Вложений: 2
Обычно я за такие деньги рекомендую Ориент
Но сейчас порекомендую Сейко 5.
по двум причинам:
У пятёрок есть часы которые сделаны довольно крепко на дешёвом браслете с корпусами и филд безелями
И....небольших размеров в 36мм для удобства на руке.
Т.н. типапилоты подойдут.Только купите почитабельнее.
Я вот эту структуру имею ввиду.Цена вопроса сотня плюс зелени
Есть ещё модели Спорт....тоже могут влезть в бюджет
Я рекомендую пилоты потому что убивал их на работе;)
Нарекания только по стеклу.Царапается .но год-второй вполне норм.

Medvedini 12.10.2022 15:36

На фотках от коллеги выше SNK803/805/807. Про них я писал в предыдущей мессаге как раз.
Хорошие часы, но именно мой экземпляр недостаточно стойко перенес тяготы и лишения :(

UPD: но они действительно оч удобные, таскал их на коже и на тряпках разных.

MakeMyDay 12.10.2022 16:07

А вообще вон на маркете, экодрайв, титан, вечник...что еще надо

Brandon 12.10.2022 16:08

Цитата:

Сообщение от Medvedini (Сообщение 6566810)
Оу, стотыщпицот тем про военные часы детектед))

Не мы такие, жизнь такая (с) ))
Цитата:

Сообщение от Medvedini (Сообщение 6566810)
Про механику. Коллеги с форума и товарищи не с форума однозначно и всеобъемлюще убедили брать кварц под такие нужды. А перспективы потенциального насилия над корпусом склонили в сторону Шоков.

Да я уже заказался GA-2110SU-3A, завтра выкуплю. Но таки игнорить совет практиков не хочется, да и можно теперь уж потратиться, поскольку траты на авто, синьку и дам в ближайшее будущее отменяются)
Цитата:

Сообщение от R.A.T. (Сообщение 6566710)
какая механика на войне ?? кто это вообще советует. касио 5000 . все, считай вопрос закрыт.

Рискну догадаться, что это терки а-ля андроид vs яблоко или "вот мой личный случай, значит он единственно правильный")
Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6566786)
При этом в случае с механикой в предполагаемых тс условиях эксплуатации вообще не приходится рассчитывать на точность. Придется постоянно сверять часы.

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6566615)
большой вопрос к точности..т.е, как понимаю, механика с автоподзаводом нужна как независимая единица, если телефона/электричества нет, соответственно часы должны быть точными

До минуты в сутки как бы более чем норм, мы в трекингах, вело и прочем туристическом баловстве часы сверяем в группе перед выходом.

HooliganSpb 12.10.2022 16:11

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6566715)

"Критикуешь - предлагай." (с)
Есть предложения механики с точностью хронометра до 30тр? Нет, тогда проходите.

Medvedini 12.10.2022 16:18

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 6566854)

Да я уже заказался GA-2110SU-3A, завтра выкуплю.

))

https://i.postimg.cc/15KrvnQq/chp.jpg

krasnopyourov 12.10.2022 16:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6566857)
Есть предложения механики с точностью хронометра до 30тр?

tissot pr100 до 500$ можно уложиться, а если поискать то и значительно дешевле.

HooliganSpb 12.10.2022 17:02

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6566879)
tissot pr100 до 500$ можно уложиться, а если поискать то и значительно дешевле.

Вот это уже конструктивно... было бы... если б не женский кварц)
Мужские механические в наличии в РФ вряд ли.

krasnopyourov 12.10.2022 17:19

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6566887)
в наличии в РФ

Ну это другой вопрос. На chrono24 цены от 280$, но в среднем на все расцветки в районе 500$

akadama 12.10.2022 18:30

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6566857)
"Критикуешь - предлагай." (с)
Есть предложения механики с точностью хронометра до 30тр? Нет, тогда проходите.

Загляните в профильную ветку форума Ориент - копеечные 3-звезды у многих идут в ноль и при этом неубиваемые, хотя водозащита указанна минимальная я в своих купаюсь в море и колю драва года 3-4 уже, потому что мне их не жалко. И еще они легкие и удобные из за размера. Только советую брать без кнопки пушера, а то бывает случайно день недель нажимается когда в труднодоступных местах работаю. При этом у меня есть Джишоки Глайд 5700 серии - сравнительно небольшие для Шоков (даже 5600 покрупнее чуть будут, из за формы корпуса), но работать в них невозможно, так как цепляются за всё что ни попадя, но в них зато хорошо на природу и на море ездить, что не совсем подходит ТС как я понимаю.

krasnopyourov 12.10.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6566938)
копеечные 3-звезды у многих идут в ноль

Разговор шёл о заявленных характеристиках.

akadama 12.10.2022 19:04

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6566946)
Разговор шёл о заявленных характеристиках.

А что не так с характеристиками 3-звезды? Заявленная точность производителем не КОСК? Ну не заявили, сэкономили на сертификации, по факту все равно в ответственные моменты даже Хрономастер с вечником прийдется сверять и в случае расхождения показаний с Камандирскими старшего по званию прийдется подводить именно Хрономастер! Зато: автоподзавод суперэффективный, размер максимально удобный, неубиваемость на высоте, водозащита для окопа и перехода водных преград в брод достаточная, люм слабый но полировка стрелок позволяет считать время при малейшем отблеске, цена 5-7 тыщ руб. Еще и звезды на циферблате! Очень даже подходящие для военного часы ИМХО. А Тиссо и тем более более дорогие модели будут вызывать лишь недоумение у сослуживцев и командиров - этот фактор тоже следует иметь ввиду.

Brandon 12.10.2022 19:10

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6566958)
3-звезды

Какие артикулы рекомендуются, чет дюже много их, в позолотах и прочих рюшечках в том числе...

krasnopyourov 12.10.2022 19:15

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6566958)
в случае расхождения показаний с Камандирскими старшего по званию прийдется подводить именно Хрономастер

Если старший по званию будет понимать что такое хрономастер, то будет подводить свои командирские по хрономастеру.

Цитата:

Сообщение от Brandon (Сообщение 6566960)
Какие артикулы рекомендуются, чет дюже много их, в позолотах и прочих рюшечках в том числе...

Там два механизма. В тех, которых есть кнопка над головкой, механизм более старый и проверенный. Без кнопки более новый механизм, что тоже не плохо ибо скорее всего такие часы будут со свежим маслицом. Остальное это оформление и размер корпуса. Берите те у которых ширина браслета 20мм. К примеру в моих 3 звёздах нестандартная ширина, что создаёт некие трудности в поиске ремешков или других браслетов.

HooliganSpb 12.10.2022 19:16

Не будет, у него свой старший.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:42.

© 1998–2024 Watch.ru