|
Вопрос про механизм Tag Heuer Link Calibre 36
Привет всем участникам форума.
3 недели назад купил Link 36-го калибра. Это мои первые и похоже что будут последние швейцарские часы. В часах я профан, до этого горячо любил Citizen Promaster Radiocontrolled, но их потерял и решил купить серьезные часы. Линк понравились сразу. Не понимая ничего в калибрах думал купить 16, обратил внимание на 36, но в магазине был он очень дорог. Нашел я его в инете в полцены по магазинной цене 16-го калибра! Сразу же купил. Настоящие, коробка инструкции, нет фирменной гарантии и сертификата COSC. Гарантия ихняя 3-х летняя. Ходил в ТАГ, сказали что оригинал, да в принципе и так было видно что фирма. Вобщем возникли следующие сомнения по поводу механизма. Я уже много чего начитал, узнал много инфы о всяких-разных калибрах и марках. НО про Линк 36 ничего нет. Калибр 36 описывается как 2-х барабанный механизм основной работает на частоте 28800, другой на частоте 36000 кот отвечает за сверхточность хронометра. Базовый El Primero от Zenith работает на частоте 36000, то есть как я понял полностью часовой механизм. Так подскажите мне пожалуйста о механизме Link 36, двухбарабанный ли он или все-таки там зенитовский механизм. Ходил в Tag Heuer, но там мнe толком не смогли растолковать. Директор говорил что он полностью 36000 частотный, я ему возразил с Monza, именно Monza имел описание как первый хронометр 36 калибра и описывались они как 2-х барабанные. После чего директор по быстрому завязал разговор и удалился. И я так и остался в непонимании... |
Цитата:
|
Путаете с 360-м калибром - он действительно 2-барабанный, основной модуль на 28800. В 36 калибре Линк и Монца один механизм - на базе El Primero, частота 36000.
|
Цитата:
|
flash
спасибо теперь все стало на свои места. Наверное последние потому что на мой взгляд они не стоят даже тех денег кот я за них отдал а именно 2638евро это вместе с растаможкой и пересылкой а если б 4995 евро отдал... ход неточный, то спешат то отстают, все входит в норму СОSC, но для меня 1-2 сек в день из расчета 5000 евро это много, если б в неделю.... плюс секундная стрелка не останавливается ни в режиме настройки даты ни в режиме перевода минутных стрелок Грубо говоря если часы спешат или отстают на 30сек то надо просто ждарь когда они догонят минуту или же отстанут на 30 секунд, после чего я смогу порадоватся точному ходу часов с недельку и потом буду вынужден ждать еще 2-3 недели когда ини снова догонят время и так бесконечно... По-моему такое качество не должно называться швейцарским, в любом случае мое субьективное мнение что цена им не более 900 евро только iz-за дизаинa ремешка и антибликовоgo стеклa. У меня Orient есть еще со школьных времен, так он за 65 баксов подходит под все критерии COSC с опозданием в 12 секунд за неделю! Насчет Golf, неплохое предложение, или с200 главное знать где что и когда купить проше сохранить деньги выгодно купив чем хорошо продав, что-то наподобии этого говорили в древней руси :o) |
А в чём проблема-то? Вам точность нужна или достойные механические часы? Если точность, то возьмите себе высокоточный кварц.
|
>>>но для меня 1-2 сек в день из расчета 5000 евро это много
очень забавно 8))))) берите кварц! |
Цитата:
|
Что слишком много негатива к новым часам. Не ждите от них сверхточности, просто носите или поменяйте на кварц, но я думаю Вы не просто так после кварца купили механику.;)
|
Цитата:
Опять таки - не понимаю. Про нормы COSC человек слышал, часы "в пределах", но... не устраивают. Типа - купил я колбасу. Дорогую. Развернул... действительно колбаса!!! А за такие деньги должна быть икра!!! Да, есть такая тема: "за что же такие деньги?". Причем она обсуждалась на форуме 100-ни раз. Как мне казалось, со времен изобретения кварцевых часов НИКТО И НИКОГДА не покупал механических часов для точного измерения времени. Но...!!! Сегодня в столовке первый раз в жизни встретил человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думал, что механика так дорого стоит из-за того, что она гораздо ТОЧНЕЕ его кварца за 50$. Неужто сегодня на форуме встретил второго такого? :eek: :eek: :eek: Девушку (она была молоденькой, так что ... простительно) я разубедил. Даже попытался объяснить почему дорого и почему покупают. Но... скорее всего, был признан клиническим идиотом. :cool: :cool: :cool: :D :D :D |
Цитата:
Ты несешь истину в народ :D |
Она просто не знала, как еще беседу поддержать можно...поэтому вот с таким и сидела...а он не понял....
)))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вопросы она по Кустосу задавала :D :cool: |
любезнейший SergB
все бы хорошо да Orient то не кварцевый! Полнейший автомат, даже ручного подзавода нет, чисто от движения заводятся и, и к мастеру ни разу не попали, вот это настоящее мануфактурное качество! Поэтому, я считаю, что мое легкое возмушение весьма к месту, да и про COSC я узнал только при покупке часов а про его стандарты вообще после того как начак замерять точный ход... так что не обессудьте, господа Что то немогу розыскать тему "за что такие деньги" хотелось бы внимательно прочитать укажите пожалуйста конкретней в каком разделе она присутствует. |
По поводу темы - с таким названием точно нет. Просто много раз, при обсуждении тех или иных часов, всплывали различные ее варианты: "переоцененный брэнд", "цена/качество", "зачем платить за оригинал, когда есть копия" и т.п. Поверьте, копий тут сломано вокруг этого... не сосчитать. Наверняка наткнетесь на нечто подобное, если будете читать форум.
По поводу механики и ее точности. Да, есть примеры того, что весьма простенькие механические часы ходят очень точно. К сожалению, это скорее исключение, чем правило. Тут есть владельцы часов стоимостью в 10-ки тысяч $, которые замечают, что у них часики "убегают" на 10сек. в день и т.п. На самом деле, точность мех. часов в пределах +/- 5 сек/сутки уже весьма хороша и большего желать хоть и можно, но смысла особого нет. Слишком много факторов влияет на точность хода, начиная от характера ношения, положения на руке, положения ночью на столе, завода пружины и до среднесуточной температуры и степени загустения масла в мех-ме. Вы купили прекрасные часы на весьма знаменитом калибре. Но не надо требовать от них того, для чего они не предназначались. :cool: |
Вот только несколько обсуждений по теме "разумности затрат":
http://watch.ru/forum/showthread.php...F6%E5%ED%E5%ED http://watch.ru/forum/showthread.php...F6%E5%ED%E5%ED |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не совсем понятно, все таки, почему выбор пал на 36-й калибр? Я около года назад выбрал CJF2110.BA0594 (калибр 16) и безумно доволен как по точности, так и по всем остальным параметрам. Реально 36 и 16-е машины отличаются по цене почти в 2 раза, во всяком случае в Германии, в функциональности ничем, в дизайне тоже.
Мне интересна Ваша логика выбора... |
Цитата:
|
я высказал имхо. такая стоимость на 36 выбивает Таг в нехарактерный для него ценовой сегмент, где есть из чего выбрать. А если человеку хочется Таг, но полный инноваций - есть калибр S. Просто стало интересно на кого 36-й рассчитан...
|
Цитата:
зачем человеку кварцевый Calibre S, если он изначально механику выбирал, ну а хочется инноваций есть Calibre 360.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Точно верно |
есть одна проблема, но оней забывают
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:38. |