|
|
Пара вопросов по Audemars Piguet Royal Oak
Вот вчера обратил внимание и даже разместил в одном из топиков такие вот замечательные часы:
http://www.audemarspiguet.com/media/...y_29_1.772.png Это Royal Oak automatic 15300ST Привлек их простой и в тоже время харизматичный вид, небольшой размер при всей мощи, исходящей от них, - 39 мм и любимый синий цвет циферблата. В контексте моего знаменитого поиска повседневных надежных часов в стиле Акватерры, Эксплорера и т.д. эта модель мне показалась оптимальным выбором! Также был удивлен их невысокой для этой марки стоимостью - 13 тысяч долларов по ритейлу (а в заграничных интернет-магазинах так вообще 9.900 долларов)! Особенно в сравнении с более дорогой, но менее на мой взгляд интересной вот такой моделью: http://www.audemarspiguet.com/media/...y_25_0.772.png В этой модели мне не нравится отсутствие секундной стрелки, а также ненужные надписи с показанием десятков минут. Я, конечно, понимаю, что даже эта относительная ценовая доступность понравившейся мне модели пока находится далеко за пределами моего бюджета, но хочется уточнить несколько вопросов: 1. Не собирается ли АП выпустить им на замену что-то другое, как ИВЦ с Портофино поступает, а Улисс уже со своим ГМТ, что всякий раз приводит к увеличению диаметра из-за странной моды и на мой взгляд потери красоты циферблата? 2. Почему эта модель все же дешевле той, которая без секундной стрелки? 3. В прицнипе гипотетически минимальная цена на новые такие часы какой может быть? |
Цитата:
У верхней модели 3120 с золотым ротором(штампованным). У нижней 2120 с ротором скелетонизированным вручную. Указал именно роторы, потому как это первое, что можно увидеть в механизме :) P.S. А вообще поиск рулит. Цену ведь нашли. |
Та что подороже это RО Jumbo имеет собственный мануфактурный механизм, при этом часы где-то на пару милиметров тоньше обычного RO.
Вообще RO лицо марки врядли что-либо изменят в ближайшее время. |
Цитата:
|
Калибр 2120 выполняется "от и до" на АР. К JLC он относится только исторически.
|
вот тоже просто и харизматично. и любимый цвет)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=10908 |
Цитата:
И зачем тогда стали "придумывать" 3120? |
кстати, очень интересно.
Максим, что до роял оака то Вам, как и мне, он скорее всего будет велик. Несмотря на маленький диаметр циферблата, эти вот личинки, которые соединяют корпус с браслетом не гнуться на достаточно большой градус, что на ремне, что на браслете. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Jinkade, вот у меня, честно говоря, тоже такое же опасение есть. Надо пойти померить и тогда уже решить, стоит ли начать мечтать об этой модели.
И вот еще такой вопрос: а есть ли в этих часах что-то, что делает их более стойкими - типа дополнительная антимагнитка или противоударная система особенная какая-то? И насколько 50 метров от АП позволяют развернутся в воде? Скажем, ИВЦ свои 60 метров позиционирует как совершенно свободные для плавания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в смысле царапин в т ч Хотя если дизайн вштыривает - почему бы и нет ? |
Цитата:
|
хотелось бы дополнить факты, приведенные ув. Laureus, и сообщить, что проект JLC cal. 920, инициированный со стороны и на деньги AP/VC/PP, был реализован в 1967 году и базовый автоматический механизм двухстрелочника имел диаметр 28.25 мм и высоту 2.45 мм -- по классификации Audemars Piguet этот калибр получил обозначение 2120 и на данный момент встречается как в исходном виде, так и усложнениями в виде вечного календаря (cal. 2120/2802) и уравнения времени (cal. 2120/2808)
также стоит отдельно выделить JLC cal. 921 (AP cal. 2121), выпущенный позднее, в 1971 году, который при том же диаметре имел высоту 3.05 мм за счет индикации даты... именно эта версия и находит применение в приведенных ТС часах на данный момент все права и производственная остнастка на эти калибры принадлежат Одемар Пиге, чем они вполне успешно и располагают )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув. SergZ писал на форуме, что он плавал в RO. Без последствий для часов, даже фото выкладывал.
Часы действительно не большие, но лично мне анатомически не подошли. Считаю их одной из самых знаковых и культовых моделей HH. |
Цитата:
Вот интересная статья про Дубы: http://www.timezone.com/library/extras/201012035459 |
Цитата:
http://people.timezone.com/msandler/...lymerRO08s.jpg |
Цитата:
Надо померить золотой дуб, он на ремне и тогда можно будет это точно понять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Сейчас глянул на их сайте точки продаж и обнаружил, что они Россию отнесли к Азии. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Видел за выходные пару оффшоров и штук пять Hublot - все это маст дай, правильные гайки - именно те Дубы что обсуждаются в этой теме, ну или Дуб дуал тайм, в общем не оффшоры. Классные Оффшоры конечно бывают (такие как дайвер), но очень редко. Что касается Hublot - это чудо набрало просто колоссальную популярность, если в будни весь считающий себя успешными народ носит Улисс то в выходные все в Hublot. |
Разные часы в стали на браслете и в золоте на ремне.
Вторые выглядят роскошно! Первые скромно, для людей в теме) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но не потеряет ли он этот самый шарм без своего браслета? Вопрос... |
Цитата:
|
Цитата:
Но именно Ройал Оак, это идея стали. |
у меня на стальном браслете, царапин нет часы супер, учитывая, что все время что-то из часов тянет поменять, RO вряд ли когда либо их сменю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Макс,если нравится РО,то попробуй взглянуть на Оверсиз,они по удобству реальный конкурент обоим. |
Цитата:
А по поводу сравнений и кто что курит, лучше не провоцировать, я же держусь :D обсудим как нибудь за рюмкой :) |
По поводу царапин: в наличии 152, около 2,5 лет. И безель и браслет изрядно покоцаны, хотя первые полтора года эксплуатировались по полной. А вобщем часы нравятся, не продам точно:D
|
Максим, судя по фоткам Вашей персоны из идейных стальных "паркетников", а именно из оверсиза, бреге марина, ройал оака, инженера и наутилуса, ваши часы - последние. плохая новость - они подороже будут. ну, сами говорите, один фиг - мечты. лучше мечтать уж сразу о том, что будет впору. мне нау хуже, оверсиз лучше, бреге марин тож неплохо, инженер - жуть. кому-то наоборот - инженер самое то.
а вообще, несмотря на то что согласен про стальную роскошь, настоящий роял оак вот: http://www.watches24seven.com/galler...serialNumber=1 дату оторвать только... стальной все же как-то не вяжется у меня с роялом. ну какой это королевский дуб? это просто дуб... знаете, как в анекдоте: "а я оак... просто оак..." ))) |
Цитата:
Да и часы более утонченные( в т.ч. тонкие) реже цепляются, очень радует запас хода и оригинальный дизайн. |
Цитата:
вечник, но на браслете (по мне лучший браслет), ценник был халявный пока думал их купили менее чем за пол дня:(, досих пор жалею. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:25. |