Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов на повседневку до 50-80К (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=592997)

Darkshadowgreen 03.10.2022 15:46

Выбор часов на повседневку до 50-80К

Вложений: 1
Всем добрый день! Я тут совсем новичок. И в часах я разбираюсь ммм...очень так себе.
Так уж получается, что я сейчас почти не ношу часы...а раньше таскал постоянно. И были это часы Swatch линейки Irony.

Купил я их вроде в 2000-ом или 2001, модель 1999 года. И хотя все говорят что "Свотчи - одноразовые часы", с чем, по совокупности их характеристик, сложно не согласиться, они до сих пор работают (больше 20 лет). Удивительно, но при их водонепроницаемости я даже в море и в бассейнах с ними плавал много раз - все работает.

Кстати, у супруги тоже есть "Свотчи" - так тоже живут до сих пор, их возраст тоже к 20-и годикам приближается...вот и одноразовые часы.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1664801139

Перестал я их носить потому что:
а) Часы из-за браслета выглядят немного "тяжеловато". И для повседневки не всегда подходят под стиль. Хотелось бы чего-то с более "легким" ремнем.
б) Все же Swatch - совсем "недорогие" часы (если не сказать "совсем недошвейцарский ширпотреб" :)). Хочется уже чего-то чуть более приличней. Хотя я не могу сказать, что для меня престиж так сильно важен... Да и по деньгам я не могу сильно "далеко" уйти. Как минимум, хочется что-то более свежее. Да и банально, эти просто уже надоели.
в) Стекло у часов все же царапается...и хотя его бесплатно полируют в точках продаж, я не могу не думать о его хрупкости. У супруги при падении часов стекло как раз треснуло (она потом купила еще одни такие же =) - ей визуально нравятся).

Вот так я и ходил лет 20 (ну не, вру...последние года 3 я их не таскаю) в этих часах потому что: а) работают, б)показывают время, в)вроде не паленый китай - а что еще надо? Но сейчас пришло осознание - что все, надо что-то другое.

Теперь по пожеланиям:
1. Хочу чтобы можно было точно мыться в них, а лучше еще и плавать. В целом нырять не обязательно, хотя не исключено. При нырянии могу снимать их - не проблема. Это нечастая ситуация. То есть идеально - от 100WR... (хз 50WR будут держать? Свотчи держали...).
2. Не браслет (за исключением каких-нибудь тонких наверное). Желательно ремень (опять же при взаимодействии с водой, не думаю что кожаный будет хорошо жить...но и в то же время "жирные резиновые" ремни как в дайверских тоже не оч хочется). Сложно, наверное, будет найти что-то подходящее про водозащите в 100WR.
3. Сапфировое стекло. Ну или какое-нибудь усиленное.
4. Кварц, в т.ч. возможно на солнечных батареях (нормально живут?) или механика с автоподзаводом. Какой-нибудь приемлемый механизм с учетом ценового диапазона. Я не гонюсь за супер точностью или исключительной тишиной работы, но с ненадежными и одноразовыми механизмами все же не хочется сталкиваться (хотя у меня уже такой есть=)). Кварц даже, наверное, более предпочтителен для меня чем механика: раньше я задумывался про то, что механика это "про часы", но все же - батарейку поставил и забыл на 3-4 года...
5. Наверное, желательно, с хронографом. Мне эта функция может быть полезна.
6. По стилю это должны быть часы, которые хорошо сочетаются с джинсой и повседневной одеждой, в то же время их можно было бы использовать в полуофициальном стиле. То есть не слишком строгие и классические, в то же время, не слишком спортивные. Элемент спорта может присутствовать, но сдержанно. Например, много приличных часов у Casio, но их стиль не очень подходит.

На что смотрел?
- Citizen, Seiko - вроде у них должны быть неплохие механизмы по соотношению цена/качество с приличной функциональностью.
- Certina (но пугает, что в большинстве случаев нахожу с механизмом G10, который вроде как "одноразовый"?).
- Hamilton (дороговаты, хотелось бы дешевле...немного не готов морально).
- Locman, Elysee, Zeppelin, Panzera (Италия, Германия, Австралия с японскими вроде калибрами - нормальные ли?).
- Delbana, Cornavin, Wenger, Victorinox, SMH (Swiss Military) - вроде их тоже относят к "недошвейцарскому ширпотребу", но, насколько я понимаю, там у многих Rondo стоят механизмы, вроде неплохие.
- Carl von Zeyten (что за зверь такой?)

Может еще чего пропустил. Короче выбор большой, как-то ориентироваться в нем мне сложновато.
Если даже не конкретные модели, то может просто общую информацию: какие калибры или фирмы точно не брать.
Вообще в этих ценовых категориях какие часовые механизмы лучше смотреть? Японские или Швейцарские?

Если пропустил что-то интересное - укажите, пожалуйста.

Желательно уложиться до 50К. Но если есть прям что-то стоящее, за что стоит переплатить немного, то могут где-то до 80 "подвинуться" - при этом нежелательно (да и стоит ли?).

Всех заранее благодарю!

USER 1 03.10.2022 15:52

Берите Лонжин Гидру и будите самым счастливым человеком во всем мире,все рано ей все закончится....

MakeMyDay 03.10.2022 16:02

ТС, посмотрите Маркет в разделе до 1000$
вон Морис на миланском браслете

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6561518)
Берите Лонжин Гидру и будите самым счастливым человеком во всем мире,все рано ей все закончится....

Хоть что-нибудь новое уже, а то уже на спам похоже:D

Exact 03.10.2022 16:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Darkshadowgreen (Сообщение 6561516)
То есть не слишком строгие и классические, в то же время, не слишком спортивные. Элемент спорта может присутствовать, но сдержанно. Например, много приличных часов у Casio, но их стиль не очень подходит.

Титан, легкие, тонкие.

Tygyndarhan 03.10.2022 16:10

Стандартный вопрос.Если Вам нравится хрон, готовы ли Вы смириться со стоячей центральной секундной стрелкой?

icontr 03.10.2022 16:11

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6561518)

"Запомните этот твит" ©

stanalma 03.10.2022 16:11

Берите Ситизен
Тот который подороже-вот и всё что нужно
Или Сейко Астрон.сейчас его возможно в штуку уложить.Тот который попроще и почитабельнее.

И если уж настроитесь на Ситизен,выбирайте и показывайте модель в этой теме
Спецы по кварцу вам помогут определить хороший механизм или нет.

USER 1 03.10.2022 17:41

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6561529)
Титан, легкие, тонкие.

+1 ;):)

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6561524)
ТС, посмотрите Маркет в разделе до 1000$
вон Морис на миланском браслете

Да какие то они страшненькие :)

rustic 03.10.2022 18:15

Своч ТС мне напомнили

https://k8q7r7a2.stackpathcdn.com/wp...e-Annuel-1.jpg

Замена — пустые траты

sternmore 03.10.2022 18:20

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6561535)
Берите Ситизен
Тот который подороже-вот и всё что нужно
Или Сейко Астрон.сейчас его возможно в штуку уложить.Тот который попроще и почитабельнее.

И если уж настроитесь на Ситизен,выбирайте и показывайте модель в этой теме
Спецы по кварцу вам помогут определить хороший механизм или нет.

Согласен. Как единственные часы и надолго в вашем бюджете я бы выбрал что-то из кварцевого ситизен с синхронизацией и эко-драйвом.

Касательно на браслете или на ремне, не заморачивайтесь сильно, берите что вам больше нравится. Браслет почти всегда можно поменять на ремень.

ADVL 03.10.2022 19:53

Пару штук San Martin с Али, на базе NH35. Одни дайверы на повседнев, другие более строгие.

seals 03.10.2022 20:35

Цитата:

Может еще чего пропустил.

Какая у вас размерность запястья? Какой диаметр корпуса планируете?

Цитата:

Желательно уложиться до 50К.

Тиссо джентльмен кварц.

stanalma 03.10.2022 20:44

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 6561756)
Какая
Тиссо джентльмен кварц.

Согласен с вами.
Это если классика нужна.
А если что поуниверсальнее или кэж-Ситизен.

akadama 03.10.2022 20:49

Кварцевые Тиссо PRX посмотрите, они 3-стрелочники и хрон есть. Браслет у них не массивный. Но надо мерить - могут не сесть. Но если бюджет позволяет, то плюсую к озвученному ранее новому Астрону - там и солар, и керамический безель, и корпус не шайба. Легкий титан или практичная сталь - на ваш вкус.

PaulB87 03.10.2022 21:10

По традиции порекомендую брать всё же с браслетом.
Ремешок можно потом купить и поставить любой, какой понравится.

Tygyndarhan 03.10.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от PaulB87 (Сообщение 6561787)
По традиции порекомендую брать всё же с браслетом.
Ремешок можно потом купить и поставить любой, какой понравится.

При условии стандартного крепления браслета - +100500.
При нестандартном креплении пересадка на ремень - тот еще квест.

Darkshadowgreen 03.10.2022 22:52

Всем спасибо за советы! Посмотрю маркет тут внимательно. По поводу браслета - я понял, но да - тут главное чтобы он стандартно снимался... По поводу "стоящей секундной стрелки" - мне нормально.
Надо просто теперь над всем этим подумать, еще раз посмотреть все модели и т.п. - короче "переварить".

Darkshadowgreen 06.10.2022 16:59

Короче, получилось достаточно смешно....и я бы сказал "ну, как обычно". Смотрел часы у нас, просмотрел форум и маркет. Потом супруга порекомендовала посмотреть непосредственно в Японии - ибо всякие фирмы Сейко, Ситизен и Ориент там, конечно, в большем количестве и плюс есть модели JDM. Начал я смотреть их в разных магазинах, в т.ч. аукционах. Ибо бонус приятный: выбор гораздо больше, да и ценники ниже (если бы не ограничения, то было бы вообще замечательно). Увы, выбор - это, вероятно, не всегда хорошо (а может, наоборот...не уверен).От разного гигантского количества однотипных кварцев уже началась каша в голове.
И тут я наткнулся на механические Orient Star, да с "окошком" (полускелетоны). Моделька меня заинтересовала. Посмотрел как они выглядят и ходят на Youtube...ну и короче все - понравились =))). Какой там календарь? Какая там точность?? Солнечная батарея и радиоподстройка? Вечный календарь?? - Все это просто померкло =))). Ибо вещь мне должна визуально нравится.
Но выбор в итоге остановил я на Seiko Presage.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1665064742

У них правда несколько минусов:
- достаточно простой калибр, пусть и мануфактурный(как говорят).
- далеко не самая высокая точность
- слабая водозащищенность (конкретно выбранная модель - всего 3 атм). Но тут я подумал, что если я беру механику - я точно не полезу в ней в море или бассейн. Для этого должны быть другие часы.
- вроде как надежность хуже, чем у аналогичных Orient.
Но есть и свои плюсы:
- сапфировое стекло (как я и хотел...причем у большинства Presage идет Hardlex, но конкретно у этой модели - сапфир).
- внешний вид, который подойдет под разные стили. Сдержанный, но не прям исключительно "костюмник".
- Seiko вроде как бренд ценится выше, чем Orient (плюс сомнительный и относительный, но просто слышал такое мнение даже от своего отца).
- Эта серия делается в Японии исключительно для японского рынка.

Короче "как всегда" начинал с одного, а закончил совершенно другим =). Но главное - определился и расставил для себя приоритеты. В принципе, я не плаваю постоянно в бассейнах и морях с часами =) - это достаточно редкие случаи. Снять часы в таких ситуациях для меня - не беда.
Точность часов для меня, конечно, важна, но не так, чтобы критична. Наверное, важнее надежность. И надежность к кварца определенно выше (хотя если следить за состоянием механики и делать репассаж - то это еще под вопросом). Но сам факт механики в часах делает часы именно тем, чем они являлись изначально - часами. Ну то есть это определенный исторический шарм.
Но и дизайн. Среди кварца, который готов "и 100 метров, и куча функций, и универсальный внешний вид" - найти хорошие варианты не особо получалось. Ибо одно другому противоречит. Хотя были одни часики, но и вид у них был гораздо проще (просто "совсем не цепляли").
Ну и в заключении, у меня не было механических часов - и как-то внутри меня было мнение, что мне просто НУЖНО хоть когда-нибудь купить механические часы =))) - хотя бы понять что это такое.

З.ы. Может, конечно, я выбрал полную ерунду. Но "не первые и не последние"...надеюсь =).
З.Ы.Ы До Астрона пока не дотягиваю финансово ибо дешевле 100К я его пока не находил. Точнее, не очень вижу смысла в таких тратах на часы при моей текущей ситуации. Может в будущем выпадет возможность такие часики приобрести. В Японии тоже не все так просто - оттуда просто не вывезти часы за такие деньги (без поиска лазеек и всякого головняка) - санкции...

rustic 06.10.2022 17:09

Когда индивид нацелился приобресть фигню, нынешний форум из полутора советчиков ещё и содействие окажет
Цитата:

внешний вид, который подойдет под разные стили. Сдержанный, но не прям исключительно "костюмник".
у вас есть костюм с подкладом наружу? Если нет, можно вырезать на спине

Exact 06.10.2022 17:21

Для новичка выбор логичный. Носите с удовольствием.

stanalma 06.10.2022 17:26

Если ещё не заказали,не тратьте деньги
Это вариант очень "особенный".
И надоедает архибыстро....
Я пишу про собственный опыт.Правда это было лет 12 назад....

Darkshadowgreen 06.10.2022 17:42

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6563321)
Если ещё не заказали,не тратьте деньги
Это вариант очень "особенный".
И надоедает архибыстро....
Я пишу про собственный опыт.Правда это было лет 12 назад....

Уже заказал. Но там не такие деньги, чтобы из-за этого переживать. Попробую механику, а далее посмотрю: надоест - куплю что-нибудь другое. Уже хотя бы будет понимание: стоит ли мне смотреть другую механику, либо мне будет надоедать ее подзаводить или не устроит точность - тогда уже возьму кварц.

Поэтому...посмотрим, конечно. А может быть и понравится. Я, в принципе, понимаю что вы имеете в виду. Эти часы - они очень сильно нейтральные. Ммм...наверное правильнее сказать "пресные". Зато очень универсальные. В принципе я что-то подобное и искал. В дальнейшем, вероятно, возьму что-нибудь более выразительное. За мнение и совет - спасибо: если я соглашаюсь с покупкой этих часов, то понимаю, что такое может произойти.

vestn1k 06.10.2022 17:47

Цитата:

Сообщение от Darkshadowgreen (Сообщение 6563329)
Эти часы - они очень сильно нейтральные. Ммм...наверное правильнее сказать "пресные". Зато очень универсальные. В принципе я что-то подобное и искал.

Ну, это только если дырень на циферблате изолентой заклеить.

Darkshadowgreen 06.10.2022 18:00

Цитата:

Сообщение от vestn1k (Сообщение 6563336)

Понимаю. Это очень сильно на любителя.

MikePilot 06.10.2022 19:35

Цитата:

Сообщение от vestn1k (Сообщение 6563336)

Лучше сразу полностью замотать. Причём, изолента обязательно должна быть синяя ) советская такая

HooliganSpb 06.10.2022 20:50

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6563309)
у вас есть костюм с подкладом наружу? Если нет, можно вырезать на спине

Спасибо, Вы сделали мой вечер! :D

rustic 06.10.2022 21:51

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6563493)
Спасибо, Вы сделали мой вечер! :D

Человек пришёл за советом

Чай, и мы в лесу не звери,
Чай, поможем завсегда!

Schapoklyak 06.10.2022 21:57

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6563542)
Человек пришёл за советом

Чай, и мы в лесу не звери,
Чай, поможем завсегда!

Об***ать ничего не предложив, узнаю почерк, тот самый Рустик...Вложение 3467152

Блин, а бянят меня постоянно... Наверное тип линий не тот...

Три года учились по морю на досках плавать...
Гавайские песни разучили...
А нас никто не встречает...
Ничего не понимаю...

rustic 06.10.2022 22:07

Отговорить во сто крат сложнее. Даи, как ответил Деточкин Жженову, на — давай теперь я тебя покатаю — а какой в этом смысл…

Обаятельный я, а ваше —
Надавать администратору по морде, или выставить дядю из дому, или подстрелить кого-нибудь, или какой-нибудь
пустяк в этом роде,

stanalma 06.10.2022 22:15

Цитата:

Сообщение от Darkshadowgreen (Сообщение 6563329)
Уже заказал. Но там не такие деньги, чтобы из-за этого переживать. Попробую механику, а далее посмотрю:

Тогда никого не слушайте
Я лично считаю,что самый ценный опыт с часами-свой собственный
Не по принципу "умный учится на чужих ошибках..."
А по принципу "раньше сядешь..."
В-смысле "раньше купишь,раньше перепродашь":)

Medvedini 06.10.2022 22:43

Автор, отличный выбор. Не слушайте никого.
Тоже хотел эти 411-е, и практически уже в полушаге был от покупки, но случайно вживую потрогал пресажевскую Гинзу и перед ней уже не устоял.

Darkshadowgreen 06.10.2022 23:17

Цитата:

Сообщение от Medvedini (Сообщение 6563566)
Автор, отличный выбор. Не слушайте никого.
Тоже хотел эти 411-е, и практически уже в полушаге был от покупки, но случайно вживую потрогал пресажевскую Гинзу и перед ней уже не устоял.

Да я уже как-то привык. Форумы это дело такое. На guns.ru все то же самое... =).

К выбору подходил осознанно. Сначала, я много времени потратил на то, чтобы все же придти к окончательному решению "что же я в итоге хочу и для чего". Затем уже я отобрал для себя модели, которые лично мне приглянулись. Спросил мнение супруги - она весьма неплохой графический дизайнер: хорошо знает по сочетанию цветов, форм, видит кучу разных полутонов, которые я не вижу и т.п. Из отобранных мной мы сразу отбросили ряд моделей, которые ей не понравились или не подошли по объективным причинам (когда модель может нравится , но по факту она не будет смотреться именно на мне), ну и осталась пара-тройка - я уже сделал окончательный выбор. Все модели я смотрел на видео, фотках с разной одеждой... - как они выглядят в реальности. Конечно, гораздо лучше все крутить в руках, но - увы.
Что касается открытого баланса - это, конечно, моя хотелка и сугубо индивидуальная штука: кому-то нравится, кому-то - нет. Но и супруга подтвердила, что с открытым балансом конкретно эта модель часов приобретает какую-то изюминку. Без него они бы смотрелись достаточно скучно. Они и так выглядят сдержанно. Хотя , конечно, мы находили много часов без открытого баланса, которые также смотрелись отлично, но захотелось именно с открытым балансом. И если бы я брал без открытого баланса, то это была бы точно не эта модель.

Поэтому я не переживаю за выбор: нам нравится, смотреться будет прилично, а уже как остальным - это их дело. О вкусах не спорят =).

С одной стороны может показаться, что люди давали одни советы, а я выбрал совершенно другое. Ну а с другой стороны - своя голова на плечах. Я изучил всю информацию, все посмотрел и это помогло мне определиться. За это большое спасибо всем!

Tygyndarhan 07.10.2022 03:08

Да все рОвно, лишь бы на руку сели (без примерки - дело такое). Поносите, потом начнется поиск идеальных часов, которых все равно не существует! Но - уже осознанно! В конце концов, Сейко - это фирма именно про часы! Не то, что половина из первоначального списка претендентов. Наберетесь опыта, и все будет нормально.

Darkshadowgreen 07.10.2022 11:13

Честно говоря, в связи с приобретением механики решил немного подробнее разобраться как что в ней работает. Общее понимание было, но заинтересовала некоторая конкретика. И, я понимаю, что это некоторый оффтоп немного "в сторону от темы", но все же заинтересовал вопрос по камням. В данном механизме 4R38 24 камня. У Ориента в их 6F вроде 23 камня. Насколько я понял, в большинстве случаев достаточно 15-17 камней. И в одной статье прочитал про максимум в 21 камень. "Смысла в большем количестве - нет". Этот механизм достаточно простой: кроме системы автоматического подзавода в нем ничего дополнительного нет (функция стоп-стрелки ведь не считается?), банально даже нет календаря.
Возник интерес: куда идут остальные камни и используются ли они для чего-нибудь?

Meder 07.10.2022 11:51

Автор, отличный выбор. Не сомневайтесь в своем выборе. На этом форуме есть определенные клише, и тех кто не хочет им соответствовать зачастую сильно хейтят.
Тот же WS в этом плане намного толерантнее, к сожалению.

ltybcrf 07.10.2022 13:04

Создалось впечатление, что часы были куплены вперёд создания темы.

Darkshadowgreen 07.10.2022 15:07

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6563799)
Создалось впечатление, что часы были куплены вперёд создания темы.

Я понимаю, что вопрос скорее риторический, но все же отвечу, чтобы не было каких-либо сомнений по этому поводу.

100% нет. Я их только заказал (06.10.2022 в 15:52). Если не верите - могу даже подтверждение скинуть в виде скринов (чуть позже ибо брал через аккаунт супруги, т.к. она уже зарегистрирована на этом сервисе - мне надо к ней обращаться), но только думаю это никому не нужно. Так что можете быть уверены =).

ltybcrf 07.10.2022 16:10

Даже не сомневался. Просто, личное впечатление от темы... Все советы в молоко (кроме браслета.)) Носите в удовольствие, плохих часов не бывает.)))

Darkshadowgreen 07.10.2022 16:53

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 6563915)
Все советы в молоко (кроме браслета.))

Это не так. Во-первых, я посмотрел все часы, которые тут рекомендовали. Особенно заинтересовали Астроны, но пока мне до них немного далековато.
Не менее интересными показались Ситизены по их функциям при такой цене.
Что касается других часов - то мне они просто "не зашли". Но я также признал, например, оригинальность форм и заслуженное внимание к часам Tissot PRX.
Просто уже в поисках набрел на вещи, которые визуально зацепили меня больше и подходили под стоимостные критерии. Я бы, может, и взял Астроны...но не сейчас, видимо.

И все эти рекомендации и советы - они обязательно будут иметь свои плоды когда я буду выбирать следующие часы (если решу брать кварц). Это все не зря и не просто так. И я очень благодарен за них.

stanalma 07.10.2022 18:09

Цитата:

Сообщение от Darkshadowgreen (Сообщение 6563743)
Честно говоря, в связи с приобретением механики решил немного подробнее разобраться как что в ней работает.

Камни и их количество-не главное в понимании как работают механические часы
Посмотрите вместо мультика вот это видео с включёнными субтитрами
https://www.youtube.com/watch?v=rL0_...=HamiltonWatch

А потом найдите в Гугле и тьюбе больше информации

Часовой пояс UTC +3, время: 02:38.

© 1998–2024 Watch.ru